Мари Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Да Вы многого не знаете :D И даже про мороженое у Вас познания похоже из расказов родных. Про обязательные комс.собрания и политанекдоты - это уже анекдот. ЗЫ. ЧСИР - это абревиатура еще сталинская, вряд ли даже Ваши родители ее знают Мороженное и комс. Собрания- из воспоминаний. Полит. Анекдот- из рассказов тети Что именно Вас смутило: Вы жили в то время в Запорожье и ели какое- то другое мороженное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Член семьи изменника родины. У меня бабушка была из кулацкой семьи, поэтому и знаю. А им не интересно. Ведь давно было. А то, что строить что-то на фундаменте из дерьма бессмысленно не доходит. И что надо бы из этого дерьма выбираться тоже. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мари Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Феерично! Рассуждать о жизни заключённых в Советском Союзе и не знать что такое ЧСИР! Сыпьте фактами ещё! Жгите напалмом! Шоб ни у кого не было сомнений. Дедушка присел в 38-м. А бабушка с сыном переехала в Соломбалу. Это не Прибалтика, это чуть севернее Архангельска. Да, не знаю. И в моей семье никто не присел. Я должна любить СССР? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Ясно. В ветке будет, как в стране. Печалька. "Бытие определяет сознание" (С). Пока не опровергнуто. ЗЫ. Прочтите еще раз пост доктора на прошлой странице - довольно точно, со стороны видней. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Это закончится сразу же, как только уменьшится население.Поэтому я всем и говорю - имеете возможность уехать? Уезжайте. Пока есть такая возможность. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мари Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Ветка модеририруется условно - маты, похабщина и оскорбления - недопустимы. Да???? Я как то не заметила... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen loran Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Хрена с два. Польше повезло - ее геноцидили всего 40 лет. В отличие от нас. Поэтому нам из жопы лезть не 20 лет, а все 40, если вообще вылезем. В чем я лично сомнваюсь. Достаточно увеличить налоги мультимиллионерам, чтобы все изменилось. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Мороженное и комс. Собрания- из воспоминаний. Полит. Анекдот- из рассказов тети Что именно Вас смутило: Вы жили в то время в Запорожье и ели какое- то другое мороженное? Я покупал мороженное сам. И знаю его цену не по рассказам родствеников. Каштан - 28, Ленинградское - 22. По всей стране - и в Москве, и в Киеве, и в Запорожье. Не было шоколадного по 15. Не было. Что б тетя не рассказывала. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 (змінено) О каком, конкретно, подножном корме вы говорите?О лебеде, которую ела моя мать с сестрой в 1947. Была масса людей, которые протирали штаны на работе. Они даже свою зарплату не отрабатывали. В минус обходились государству.Это было тогда, когда на совок обрушился дождь нефтедолларов. А раньше (и позже) была именно лебеда. А дождь из нефиедолларов можно устроить в любой бензоколонке и без социализма, доказано Эмиратами. Добавлено через 1 минуту не сбрасывате со счетов то, что и керманычи тож не особые интеллектуалыТолько на это и надежда. Добавлено через 49 секунд Ясно. В ветке будет, как в стране. Печалька.Ну так а нафига сиськологию закрыли? Змінено 10 червня 2017 користувачем vadimv 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Сейчас проведут пенсионную "реформу", медицинскую "реформу", распределится земля. Фсе. Конечно все. И будет создана новая колония с конкретными целями и здачами. Все тут ждут - не дождутся пока сраная рашка от санкций не загнется. А она и не загнется. Знаете почему? Потому, что кому-то надо потреблять то, что производит ЕС. А рашка большая. Очень большая. И у них есть ресурсы. Ресурсы идут в ЕС -> Он платит рашке фантиками (Все помним, кто первый на евро перебежал)->рашка за фантики покупает товары из ЕС, поскольку свои производить не может, да и не надо. Фантики есть. Все довольны. Так вот в этой идиллии нет места никакой Украине. Где же ее место? Современные технологии воспроизводства жратвы достигли просто фантастических результатов. В Гермашке, например, из 100 зернышек пшеницы взойдут 100, и каждое зернышко даст 5 колосков. С гарантией. Только хитрая Гермашка такое зерно не продает. Сама садит. Или картофель в Голландии. Как на подбор. Три фракции, нужно на спирт - больше крахмала, нужно на картофель фри длинный и большой. Глазков нет. Не размножишь. Это не считая свиноводства, птицеводства, техники, и химии для борьбы или улучшения роста. Вот только беда. В гонке этой самой, очень часто есть побочные эффекты. А жить то хочется долго и счастливо, значит это производство надо вынести туда, где не жалко. Ни землю, ни аборигенов. Там можно производить дешевую жратву и иметь с нее нехилые бабки. А для себя выращивать дома, для белых людей. Только сначала надо территорию зачистить, оставив минимально необходимое количество юнитов. Именно поэтому сейчас границы открыты. Потому, как разбегающиеся юниты не нуждаются в выпиливании. А все эти "рехформы" будут добивать тех, кто валить не хочет. Или не может. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Достаточно увеличить налоги мультимиллионерам, чтобы все изменилось.Только сначала оушен должен расстрелять с десяток друзей оушена. Как в Сингапуре. Иначе его самого укатают в асфальт, как Чорновола. Ну и то, что мы объект игры больших дядей - тоже никто не отменял. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мари Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Я покупал мороженное сам. И знаю его цену не по рассказам родствеников. Каштан - 28, Ленинградское - 22. По всей стране - и в Москве, и в Киеве, и в Запорожье. Не было шоколадного по 15. Не было. Что б тетя не рассказывала. Шоколадное по 15- это стаканчик. А в нем не пломбир, а мороженное с какао В Запорожье не продавалось эскимо; кажется один раз в кинотеатре как то купила. Поэтому мне очень запомнилось, как мы приехали в Днепр- а там эскимо в свободной продаже 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen loran Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 А бабушка с сыном переехала в Соломбалу. Это не Прибалтика, это чуть севернее Архангельска. Не хочу эмигрировать в Россию. И не подсказывайте. Наверное деревянные домики - это Соломбала. И переправа тоже под самим Архангельском. Тут бонус прилагается - не нужно ходить в тренажерный зал и всегда на выпивке четко представляешь безопасную дозу ic.pics.livejournal.com/kurtuaznof/81642686/14095/14095_900.jpg 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen loran Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Только сначала оушен должен расстрелять с десяток друзей оушена. Как в Сингапуре. Для этого и нужно иметь осознание этих двух вещей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Сейчас вообще смешно читать как клеймят совок: почитать некоторых, так уже с ясель ощущали чувство несправедливости и фальши и всю жизнь с этим боролись, приближая светлое будущее. В реальности все было по-другому. В чем-то как сейчас: все приспосабливались и жили в том, что было. Потому как никто даже в 85-м не мог предположить, что будет в 88-м, не говоря о 91-м. Ходили с пионерскими галстуками, потом на комсомольские собрания, потом на работу. Многои именно "ходили на работу", протирая штаны. Многие "крутились" (вспоминаем это выражение - "хочешь жить - умей крутиться"). Анекдоты и политические - часть жизни и культуры, как и Высоцкий. Жизнь была другой, но все в ней просто жили. Потому как многие и не знали и не ведали о существовании другой жизни. И тут, сегодня внезапно узнаешь ... повторюсь, "культ личности я осудил еще в детском садике ..." ну и дальше по тексту. Смишно. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 В Запорожье не продавалось эскимо; кажется один раз в кинотеатре как то купила. Поэтому мне очень запомнилось, как мы приехали в Днепр- а там эскимо в свободной продаже Странно, при Союзе в Запорожье были кинотеатры? Не верю.Сейчас их нет точно, значит и тогда не было. Они были только в Днепропетровске. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Сейчас вообще смешно читать как клеймят совок: У каждого свой совок. У кого-то брежневский жЫрный, у кого-то сталинско-хрущевкий, когда за рывок страны платили жизнями юнитов. А была еще отстройка после войны, это настолько обширный период, что оценка его может быть или обще-средняя. Чего достиг и что просрал за 70 лет совок, ну или у каждого свое. Добавлено через 41 секунду замаскировавшийся КНДР Уже и не маскируются. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 (змінено) У каждого свой совок. У кого-то брежневский жЫрный, у кого-то сталинско-хрущевкий, когда за рывок страны платили жизнями юнитов. А была еще отстройка после войны, это настолько обширный период, что оценка его может быть или обще-средняя. Чего достиг и что просрал за 70 лет совок, ну или у каждого свое.. Думаю, что здесь в основном люди рождения от 1960 и +. Т.е. если не с рассказов бабушек-дедушек, то речь идет о брежневском периоде. Змінено 10 червня 2017 користувачем LM 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Сейчас вообще смешно читать как клеймят совок: почитать некоторых, так уже с ясель ощущали чувство несправедливости и фальши Жизнь была другой, но все в ней просто жили. Потому как многие и не знали и не ведали о существовании другой жизни. И тут, сегодня внезапно узнаешь ... повторюсь, "культ личности я осудил еще в детском садике ..." ну и дальше по тексту. Смишно. Представьте себе. Были разные люди, разные семьи и разный круг общения. Приличные люди, которые все понимали про окружающую их действительность были. И детей своих они так учили. Просто вам не повезло. Хотя вы считаете, что как раз повезло. Все, все в сад. Я пошел к сегодняшнему семейному веломарафону готовиться. В городе с 350 тыс. на семейную гонку записалось 1500 человек. Это только одна из пяти категорий. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen loran Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 замаскировавшийся КНДР Уже и не маскируются. Все таки СевКорея это нечто иное и гораздо ближе к той же России. И они чувствуют еще эту родственную связь. Вот скрин из бложика ЖЖ теоретизирующих неосталинистов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Не думаю, что здесь есть люди рождения 1960 +. Т.е. если не с рассказов бабушек-дедушек, то речь идет о брежневском периоде. Вот надо бы под аватаркой год и дату рождения писать. шоб знать когда поздравлять и с кем беседу беседуешь. У меня трудовая книжка начинается в 1979-ом. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v.ard Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Конечно все. И будет создана новая колония с конкретными целями и здачами. Все тут ждут - не дождутся пока сраная рашка от санкций не загнется. А она и не загнется. Знаете почему? Потому, что кому-то надо потреблять то, что производит ЕС. А рашка большая. Очень большая. И у них есть ресурсы. Ресурсы идут в ЕС -> Он платит рашке фантиками (Все помним, кто первый на евро перебежал)->рашка за фантики покупает товары из ЕС, поскольку свои производить не может, да и не надо. Фантики есть. Все довольны. Так вот в этой идиллии нет места никакой Украине. Где же ее место? Современные технологии воспроизводства жратвы достигли просто фантастических результатов. В Гермашке, например, из 100 зернышек пшеницы взойдут 100, и каждое зернышко даст 5 колосков. С гарантией. Только хитрая Гермашка такое зерно не продает. Сама садит. Или картофель в Голландии. Как на подбор. Три фракции, нужно на спирт - больше крахмала, нужно на картофель фри длинный и большой. Глазков нет. Не размножишь. Это не считая свиноводства, птицеводства, техники, и химии для борьбы или улучшения роста. Вот только беда. В гонке этой самой, очень часто есть побочные эффекты. А жить то хочется долго и счастливо, значит это производство надо вынести туда, где не жалко. Ни землю, ни аборигенов. Там можно производить дешевую жратву и иметь с нее нехилые бабки. А для себя выращивать дома, для белых людей. Только сначала надо территорию зачистить, оставив минимально необходимое количество юнитов. Именно поэтому сейчас границы открыты. Потому, как разбегающиеся юниты не нуждаются в выпиливании. А все эти "рехформы" будут добивать тех, кто валить не хочет. Или не может. Васаби, у меня к Вам вопрос. Абсолютно без подвоха, чесслово. Вот Вы пишите регулярно про ту незавидную участь огорода и огородников, которую приготовила нам старая карга Европа. И всё в вашей теории довольно стройно -- и про наши просторы, которые надо засеять культурами, вырубить леса, поставив на их месте заводы, и про юнитов которых надо 20 млн. А лишних надо выселить или выпилить. И я уже практически готов поверить в это. Если бы не один момент. Повторяю, вопрос абсолютно без подвоха. Так вот как Вы себе это представляете конкретно и в лицах, как минимум в части проекта "выпиливания" населения? Вот сидели себе Меркель, Кэмерон и Олланд и строили эти коварные планы. Потом Кэмерон/Олланд уходя с поста передал сие знание и договорённости Мэй/Макрону? Или другой сценарий. Эти все фамилии -- ну допустим зицпредседатели. Тогда получается есть некие серые кардиналы, но вполне реальные чуваки из плоти и крови, настолько могущественные, что любой европейский политик вне зависимости от своих политических взглядов (могут же в итоге выборов прийти к власти конкуренты той же Меркель?) выполняет установленный ими колониальный курс в отношении третьих стран? Или третий/четвертый вариант? Только если можно конкретно, в лицах. Понятно, что речь не о конкретных фамилиях -- Смит там или Дюбенфрау. Но всё же когда я думаю как реально происходит этот вселенский заговор, как сидят эти европейские мерзавцы за столом и обсуждают "так, украинцев оставляем 20 млн, остальных косим медицинской реформой. Джон, позвони Порошенко, проинструктируй" -- как-то картинка не складывается. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Вот надо бы под аватаркой год и дату рождения писать. шоб знать когда поздравлять и с кем беседу беседуешь. У меня трудовая книжка начинается в 1979-ом. Напишите в своем профиле год рождения и все, кому интересно, смогут узнать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Напишите в своем профиле год рождения и все, кому интересно, смогут узнать. Чё мне свой писать, я о себе всё знаю. Мне интересен возраст собеседников, уровень возрастной компетенции. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Чё мне свой писать, я о себе всё знаю. Мне интересен возраст собеседников, уровень возрастной компетенции. Так и им тоже. Если вы их считаете собеседниками, то будьте на равных. Васаби, у меня к Вам вопрос. Абсолютно без подвоха, чесслово. И у меня, очень уж лень с дивана вставать и ползти цепи смазывать Как решилось с наемным персоналом, который и на минималку не нарабатывал и вечно болел/сваливал/рукожопил. Ситуация как-то устаканилась? Есть какой-то метод решения проблемы? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення