Wasabi Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Один донос и все привет. Враг народа.... Сейчас не так? Да даже среди успешных тут анонимку накатать - не западло. Это мы так боремся с инакомыслием. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 А сейчас смотрим, артист в Одессе не имеет право выступить, потому что кто-то там чего-то себе в камуфляже придумал. Т.е. человек, который старался, работал, добился чего-то и все остальные, кто его ценит, должен подчинятся мнению какой-то обезьяны в одежде. Такие персонажи были и тогда, но общество было с таким иммуниетом, что быстро их пареваривало и выплевывало.Та да, общество их наконец выплюнуло к концу 80-х, и такие, как Цой, получили разрешение выступать, а не подчиняться мнению какой-то обезьяны с партбилетом. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 И искреннюю ненависть изображать на пятиминутках ненависти. Сейчас не так? В ранг государственной политики возведена ненависть к другому государству. А тот трешак, что главмусор откалывает - даже в совке такого не было. Внимательно следите за чеченскими разборками в Киеве? ТАм чистый криминал, да еще и дурнопахнущий. Министр МВД отмазывает лично. А не получается. Факты не пляшут. Значит шо? Пральна. Они патриоты, а это килеры фсб. Все тоже самое. Пятиминутки ненависти. Тупые и озлобленные людишки смотрят на патриотов и аплодируют. На патриотах, кстати, клейма не где ставить. Добавлено через 3 минуты подчиняться мнению какой-то обезьяны с партбилетом. Так вы уже откатились обратно. Все. Уже обезъяна решает ходить вам в одноклассники или нет. Что смотреть. И что слушать. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 У Вас замечательный юмор. Извините, не могу его оценить. Особенно после подобных статей. Мне как то не смешно Будьте проще. Не заморачивайтесь. Мой отец ЧСИР. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Знатный однако срач получился. Там де то была ветка "хорошо в стране савецкой жить". До модераторов: предлагаю слить все туда, поставить главным Бездомного, объеденить с мовосрачом. Все равно срач, а в ньюансах нехай народ уже сам разбирается. Я адин умный весчь скажу. У каждого был свой совок, точно так же как ща у каждого своя Украина. Тогда мы ценили жвачку и Левис. Ща без проблем и то и другое и? Предлагаю соломоново решение: тогда было г% и ща г%, но эта пересадка в Цюрихе. Ой, сорри, не было пересадки. Ну тогда: при совке было супер и ща супер, без пересадки. Вы, господа хорошие, не забывайте, чем закончил совок, и куда ща несется нэнька. Правда тогда это было внезапно, а ща все видят этот ужас без конца. Конец одинаковый. И там и там была и есть банда. Кто еще не понял этого, я не виноват. Ни тогда особо никто не заботился о пипле, шо ща всем пофиг. Разница одна - тогда это макскировалось хоть немного и нада было втереть западу какие мы щастливые. Ща всем пофиг, от слова совсем.:crazy: 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 (змінено) сейчас молодым семьям никаких поблажек по жилью нет.А вот это неправда. У подруги жены двое детей, живут в комнате общаги, встали они в очередь по программе "Кредит под 3% молодой семье", заплатили сколько-то там внесков. Потом была долгая история с судами, но в результате мы неделю назад были в ихней новостройке. 88 кв.м., 3 отдельные спальни, три балкона, два санузла, кухня и гардеробная. Змінено 10 червня 2017 користувачем vadimv 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kim chen loran Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Как ватники так и вышиватники пышаются, шануются, гордятЬся и бъют себя копытом в грудь, требуя достойных условий жизни, и забывая, что сами ее себе обеспечить неспособны. Понявшие это просто валят в Европу и Америку, где этот уровень еще пока есть. Все может очень быстро меняться. 20 лет назад в Польше бедных было в 2 раза чем в Украине, которые колесили по всей Украине скупая массово все - от стиральных порошков до ложек, вилок и хала-хупов. Ситуация зависит только от корректировки ориентиров экономической системы. Только вот вы почему-то дистанцируетесь от сравнения того, что при всей жопе в совке, даже они, не считавшие чужих жизней, все таки относились в людишкам лучше. В совке относились лучше, но только лишь потому что хотели чтобы людишки более лучше и быстрее размножались. Так сказать, чтоб было больше человеческого ресурса для всяких глобалистских авантюр, типа корейской, вьетнамской, ангольской или афганской. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мари Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 гражданин эти лозунги толкали в начале этого срача они полностью опровергнуты Вам показалось. Это факты, а не лозунги. Факты опровергнуть несколько сложнее. Особенно когда многие форумчане жили при том самом пресловутом совке и говорят из личных примеров. Можно приводить много примеров. И не обязательно про квартиры. Да, при Советском Союзе было вкусное мороженное. 7 копеек. Фруктовое. Или шоколадное. 15 по моему. Один сорт мороженного в киоске обычно. Если хотел эскимо (Кажется Ленинградское называлось) это нужно было из Запорожья поехать в Днепропетровск. Ибо в Запорожье оно не продавалось. Масло в позднем совке выдавалось 200 грамм в одни руки. Ну конечно, за ним нужно было постоять в очереди. На полках магазинов из сладкого была только сахарная пудра... Одежда шилась по выкройкам Бурды.. Мои первые французские духи мама принесла с завода, кажется это называлось гуманитаркой... Я до сих пор помню как прыгала от счастья...еще помню комсомольские собрания, которые не посещать было нельзя... И рассказанный невинный политический анекдот, после которого моя тетя на меня шикала и говорила: нельзя такое говорить... Посадят...И Чернобыль... Когда сказали по телевизору: маленькая авария... Погибло 2 человека.. Это потом мы узнали про первомайскую демонстрацию, на которую в Киеве выходили люди, не зная, что не стоит этого сейчас делать.... Что это вопрос здоровья и безопасности. Но им никто этого не сказал... Какая разница. То было детство, юность и максимализм. Отсутствие выбора в одежде не останавливало от общения с друзьями. Невозможно вспоминать об этом без ностальгии. Мы навсегда останется детьми совка Но мы уже не дети... Немного знаем историю СССР ( хотя никогда не узнаем ее полностью- слишком хорошо там умели скрывать правду и заметать следы) Даже то, что я знаю, отбивает во мне желание ощутить снова вкус того мороженного и я радуюсь тому, что сейчас я живу не в совке. И выбора у меня намного больше. И если вдруг мне так уж будет противна жизнь в Украине, мне не нужно бросаться с какого- то корабля и переплывать море, чтобы оказаться за рубежом, как это делали кое кто из советских эмигрантов Можно просто уехать. В отличии от тоталитарного режима, где такого выбора просто не существовало Добавлено через 3 минуты Будьте проще. Не заморачивайтесь. Мой отец ЧСИР. Я не знаю что такое ЧСИР 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Я не знаю что такое ЧСИР Да Вы многого не знаете :D И даже про мороженое у Вас познания похоже из расказов родных. Про обязательные комс.собрания и политанекдоты - это уже анекдот. ЗЫ. ЧСИР - это абревиатура еще сталинская, вряд ли даже Ваши родители ее знают 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Это кто так быстро выскользнул?Германия. 1933-1945 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
v.ard Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Я не знаю что такое ЧСИР Член Семьи Изменника Родины 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анкор Плюс Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Я не знаю что такое ЧСИР Феерично! Рассуждать о жизни заключённых в Советском Союзе и не знать что такое ЧСИР! Сыпьте фактами ещё! Жгите напалмом! Шоб ни у кого не было сомнений. Дедушка присел в 38-м. А бабушка с сыном переехала в Соломбалу. Это не Прибалтика, это чуть севернее Архангельска. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 (змінено) У нас абсолютно ВСЕ далеют дилетанты. Дебилы.Тут согласен на 100% Хоть телевизор включи, хоть ОСБ украинского производства купи. А какова ценность человеческой жизни сейчас в Украине? Я вам отвечу - еще дешевле, чем в совке.А вот как раз и нет. Совок считал юнитов своей собственностью и делал с ними, что хотел. В том числе не пускал на волю. Сейчас любой дурак может уехать хоть в Европу, хоть в Штаты. И там себя продать по местной цене. Вот и вся разница в сухом остатке. люди просто помнят как было последние годы и не принимают то, что произошло с этим в нашей стране.Я уже написал, что произошло. Если они еще раз не поняли - пусть перечитают. Змінено 10 червня 2017 користувачем vadimv 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 (змінено) Народ, а чего собственно из-за совка такой срач поднялся? Это часть жизни, лучше или хуже - но ее нельзя "взять и заменить"(С). У кого-то это было не самое плохое время, кто-то проклинает. ну так и сейчас - Конча-Заспа и заробитчанин в Польше или донецкие в прифронтовой зоне - у каждого своя Украина. Меня больше вольнует нынешнее состояние страны. Я полностью согласен с доктором и Вассаби -страна неуправляема, государства как системы нет. Остались отдельные элементы системы, но как цельного механизма - нет. Разграбливаются остатки кстати и того же совка. Сейчас проведут пенсионную "реформу", медицинскую "реформу", распределится земля. Фсе. ЗЫ. Вообще на фоне "разоблачения советской действительности" как-то алогично смотрятся претензии к унаехам что пишут "не то". А всего-то: для них просто закончился современный "совок", они его осуждают, как Бора осуждает тот, советский "совок". Но почему-то унаехи - "льют дерьмо" ЗЫ2. Мне все это гонение на унаехов 1:1 напоминает аргументы так вдруг оказалось ненавистного совка: "да, есть отдельные недостатки! Но в целом.. верной дорогой идем товарищи! а впереди у нас - светлое будещее" Змінено 10 червня 2017 користувачем LM 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Меня больше вольнует нынешнее состояние страны. Я полностью согласен с доктором и Вассаби -страна неуправляема, государства как системы нет. Остались отдельные элементы системы, но как цельного механизма - нет. Разграбливаются остатки кстати и того же совка. ЗЫ. Вообще на фоне "разоблачения советской действительности" как-то алогично смотрятся претензии к унаехам что пишут "не то". Почитайте что сами про совок пишете. У меня системный вопрос - это вы сейчас, как модератор, придаете ветке официальное новое направление или просто флудите, как частное лицо? А так не понравившееся вам "разоблачения советской действительности" - просто ответка на очередной начатый говнометателями срач. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Да Вы многого не знаете В этом человеке живут несколько. Только не по очереди. А все хором. В каждом высказывании: — Сивка-бурка, вещий каурка! Стань передо мной, как лист перед травой! — Иван, я просто лошадь, и ваши инсинуации с пространственно-временным континуумом вызывают у меня чувство глубочайшего когнитивного диссонанса. — Чё? — Ну вот примерно это я и пытался до вас донести. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 У меня системный вопрос - это вы сейчас, как модератор, придаете ветке официальное новое направление или просто флудите, как частное лицо? Ветка модеририруется условно - маты, похабщина и оскорбления - недопустимы. Поэтому все, что все что я ту напр. пишу - это мое личное мнение. Я ведь его могу иметь и излагать? А так не понравившееся вам "разоблачения советской действительности" - просто ответка на очередной начатый говнометателями срач. Про советскую действительность. Мне лично жаловаться на нее нечего. (не буду вдаваться в подробности) Но и чтоб жалел? Однозначно - нет. Я то время рассматриваю как часть своей жизни, молодости. Это не выбросишь, не забудешь. Но вернуться туда я бы не хотел. Да и зачем? жизнь - это развитие. Меня больше волнует ближайшее будущее. Здесь я пессимист, и разделяю позицию унаехов - будет только хуже. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 (змінено) при всей жопе в совке, даже они, не считавшие чужих жизней, все таки относились в людишкам лучше.Не лучше. Абсолютный 0 не может быть лучше чего-либо. Хотя я тут вспомнил - была еще бедная Кампучия, до которой дорвались мраксисты. Вот там был вообще полный мрак. Но всего 4 года. Совок перераспределял блага, от каждого - всем.Не всем. Многие выживали подножным кормом, потому что совок им ничего не перераспределил. Да еще и то, что было - отобрал. И делать вид, что такого не было - ну некрасиво. политика потребления - путь в никудаА есть только два пути: потреблятство или распределение. Выбирайте. Хотя ж вы уже выбрали европейское протеблятство. А кто-то - Канадское. Распределение в КНДР и РФ СССР почему-то никто не выбрал. Змінено 10 червня 2017 користувачем vadimv 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Сейчас любой друак может уехать хоть в Европу, хоть в Штаты. И там себя продать по местной цене. Вы зря считаете это не доработкой. Это закончится сразу же, как только уменьшится население. Хотите пруфов? Кинувшись рьяно перестраивать совковую систему, выдавать паспорта-карточки, биометрические паспорта, малехо оставили два паспорта. Один внутренний, а второй загран. Сказать зачем? А что б загран всегда можно было выключить. Так что все впереди. В Литве один паспорт. Единственный. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 (змінено) Сейчас не так? В ранг государственной политики возведена ненависть к другому государству.Именно так. Я когда включил пару лет назад 5-й канал, слегка подофигел от оруэлловщины. Больше не включаю. Но есть разница - никто школьников в вышиванках не заставляет стоять с поднятой рукой под памятником Шевченка. Уже обезъяна решает ходить вам в одноклассники или нет. Что смотреть. И что слушать.НУ я таки помню разницу между глушением голоса и радиосвободы, и скажу, что декоративная блокировка вконтактика - это бан по IQ. Кто не умеет скачать оперу и кликнуть в ней мышкой одну кнопку - тому нечего делать на этом свете. Змінено 10 червня 2017 користувачем vadimv 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Многие выживали подножным кормом, потому что совок им ничего не перераспределил. И делать вид, что такого не было - ну некрасиво. О каком, конкретно, подножном корме вы говорите? Была масса людей, которые протирали штаны на работе. Они даже свою зарплату не отрабатывали. В минус обходились государству. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Все может очень быстро меняться. 20 лет назад в Польше бедных было в 2 раза чем в Украине, которые колесили по всей Украине скупая массово все - от стиральных порошков до ложек, вилок и хала-хупов. Ситуация зависит только от корректировки ориентиров экономической системы.Хрена с два. Польше повезло - ее геноцидили всего 40 лет. В отличие от нас. Поэтому нам из жопы лезть не 20 лет, а все 40, если вообще вылезем. В чем я лично сомневаюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 что декоративная блокировка вконтактика - это бан по IQ. Это пробный шар. Теорию про медленный нагрев лягушки не надо приводить в пример? Ну и не сбрасывате со счетов то, что и керманычи тож не особые интеллектуалы. Давят интеллектом в силу своего развития. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 ЧСИР - это абревиатура еще сталинская, вряд ли даже Ваши родители ее знаютЧлен семьи изменника родины. У меня бабушка была из кулацкой семьи, поэтому и знаю. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 10 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 Здесь я пессимист, и разделяю позицию унаехов - будет только хуже. Ясно. В ветке будет, как в стране. Печалька. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення