slkl Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 А там у них посыльный с загадочным именем Блютуз. И тут есть вопрос. А этот Блютуз он по европейски голубой, или по нашенски синий? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 И тут есть вопрос. А этот Блютуз он по европейски голубой, или по нашенски синий? Вы меня провоцируете, коллега. За откровенный ответ тут могут и забанить. Лучше я Вам другую быль расскажу. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 Вы меня провоцируете, коллега. За откровенный ответ тут могут и забанить. Лучше я Вам другую быль расскажу. Вот смотрю я на вас, Сарочка, и думаю — что таки аппетитней: вы или ветчина вон на том прилавке? — Жора, а вы не думайте, вы пробуйте. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 Я видел такого недавно. Из инструментов в руках разводной ключ и улыбка. Бегал раз десять туда сюда, и всё сори сэр, сори .... но нашёл таки где-то горячую воду. ))) Аналогичный случай произошел у нас в Тамбове. На Шри-Ланке в номере не работает холодильник. Пойманный в коридоре парень из персонала тут же "ноу проблем". Берет и уволакивает холодильник из номера. Ну, думаю, это на долго. Хоть вместо шкафчика был бы, а теперь совсем ничего. Но через минуту холодильник появляется. Рабочий. Ну ни хрена себе, думаю, сервис. Выглядываю в коридор за подробностями - старый холодильник как раз скрывается в дверях соседнего, видимо еще не заселенного, номера. Вот мне интересно, сколько тонна-километров намотал этот агрегат, пока добрался до ремонта. :D 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 Аналогичный случай произошел у нас в Тамбове. На Шри-Ланке в номере не работает холодильник. Пойманный в коридоре парень из персонала тут же "ноу проблем". Берет и уволакивает холодильник из номера. Ну, думаю, это на долго. Хоть вместо шкафчика был бы, а теперь совсем ничего. Но через минуту холодильник появляется. Рабочий. Ну ни хрена себе, думаю, сервис. Выглядываю в коридор за подробностями - старый холодильник как раз скрывается в дверях соседнего, видимо еще не заселенного, номера. Вот мне интересно, сколько тонна-километров намотал этот агрегат, пока добрался до ремонта. :D Помню в Египте достался мне номер с видом... ну так себе - на стройку через дорогу. Вернулся на ресепшн и отдал ключ назад завернутый в купюру 5 долл: "а нет ли у вас более другого номера". Дали отличный номер с видом на внутренний дворик отеля (с водопадами и пр). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 Помню в Египте достался мне номер с видом... ну так себе - на стройку через дорогу. Вернулся на ресепшн и отдал ключ назад завернутый в купюру 5 долл: "а нет ли у вас более другого номера". Дали отличный номер с видом на внутренний дворик отеля (с водопадами и пр). Знакомый, давно уехавший в Штаты,приезжал и зачем-то менял или восстанавливал гражданский паспорт. За 50 баксов ему это сделали за час. Он чуть не плакал. Говорил: "Господи, если бы в США за 50 баксов можно было сделать хоть что-нибудь!" :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 "Господи, если бы в США за 50 баксов можно было сделать хоть что-нибудь!" :D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 30 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2017 Я видел такого недавно. Из инструментов в руках разводной ключ и улыбка. Бегал раз десять туда сюда, и всё сори сэр, сори .... но нашёл таки где-то горячую воду. ))) Вы недогавариваете. У них еще мобильный телефон с фонариком. Ну, там ночью залезть на крышу и починить кондиционер. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 отдал ключ назад завернутый в купюру 5 долл: Вот с таких невинных шалостей у людей потом "Арабская весна" началась. Провокатор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Знакомый, давно уехавший в Штаты,приезжал и зачем-то менял или восстанавливал гражданский паспорт. За 50 баксов ему это сделали за час. Он чуть не плакал. Говорил: "Господи, если бы в США за 50 баксов можно было сделать хоть что-нибудь!" :D Видать, недостаточно проникся, раз такой сервис не сподвиг его остаться ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Знакомый, давно уехавший в Штаты,приезжал и зачем-то менял или восстанавливал гражданский паспорт. За 50 баксов ему это сделали за час. Он чуть не плакал. Говорил: "Господи, если бы в США за 50 баксов можно было сделать хоть что-нибудь!" :D Сын на права сдвал в Штатах. На украинские сдавал в Украине и хорошо помнит "процедуру" сдачи группой из автошколы . В Штатах поразила не оплата (хотя точно меньше 50 баксов), а процесс. Вместе с ним сдавал какой-то негр афроамериканец - из 20 сделал или 14 или 16 ошибок. Экзаменатор, вместо радости - "вот оно, соточка нарисовалась!", участливо так ему - "может вы разволновались и еще раз попробуете?". ЗЫ. Я сдавал уже не один десяток лет назад, наверное уже и у нас так? :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 В Штатах поразила не оплата (хотя точно меньше 50 баксов), Это стоимость просто экзамена? А сколько стоят сами курсы вождения? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Сын на права сдвал в Штатах. На украинские сдавал в Украине и хорошо помнит "процедуру" сдачи группой из автошколы . В Штатах поразила не оплата (хотя точно меньше 50 баксов), а процесс. Вместе с ним сдавал какой-то негр афроамериканец - из 20 сделал или 14 или 16 ошибок. Экзаменатор, вместо радости - "вот оно, соточка нарисовалась!", участливо так ему - "может вы разволновались и еще раз попробуете?". ЗЫ. Я сдавал уже не один десяток лет назад, наверное уже и у нас так? :D Аборигены не могут вот просто взять и сдать на права. Сначала им надо собрать тучу документов. Потом сдать теорию. Потом минимум 6 месяцев практиковаться. И только потом можно сдать экзамен в дорожной службе. Зачем они себе такой гемор придумали-не знаю. Ездят на красный очень часто. Пьяные за рулем-машины торчат то в дереве то в столбе. По трассе меня очень много машин обгоняет превышая установленную скорость. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 афроамериканец - из 20 сделал или 14 или 16 ошибок. Экзаменатор, вместо радости - "вот оно, соточка нарисовалась!", участливо так ему - "может вы разволновались и еще раз попробуете?". З Так у них там все четко.Вдруг че и сразу: "Это потому, что я черный?":D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Это стоимость просто экзамена? А сколько стоят сами курсы вождения? Я уточню у него нюансы. Точно знаю, что ни на какие курсы он не ходил, но у него были украинские права. Сдал теорию и вождение. Теорию сразу без проблем, а вождение - пересдавал: разворот ч/з осевую инспектор посчитал "опасным" - впереди была машина и надо было пропустить ее, а уже потом разворачиваться. Сын возмущался: в Украине я б перед той машиной еще как минимум раз успел бы развернуться :D Я так понял из его рассказа у инспектора стандартный бланк с элементами вождения, кот. ты должен выполнить и он просто отмечает - правильно-не правильно. Каждый ляп "оценивается" количеством баллов - набрал штрафных больше чем надо - гудбай. Сын в Нью-Йорке - а это типа штат с повышенной опасностью движения - поэтому сначала на пол-года вроде временных прав, кот. меняются на постоянные. Но я его расспрошу подробнее. Тем более там еще 2 человека сдаали - дети моего друга, но они по такой же процедуре - без курсов, т.к. тоже имеют украинские права - просто пошли и сдали 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Всем хорошей пятницы 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Всем хорошей пятницы Это контрольный вегетарианцу? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Всем хорошей пятницы Прям не успеваешь следить за сменой флажков под вашей авкой. Может вы это он? :D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Всем хорошей пятницы Хренасе завтрак! Боюсь даже представить, что ты поглощаешь на ужин. Добавлено через 4 минуты Я уточню у него нюансы. Я уточнил только лишь потому, что из Вашего поста может сложиться ошибочное впечатление, что права в США чуть ли не бесплатно раздают. На сколько я помню, в среднем там курсы обходятся в районе 400$. А вот в Германии, к примеру, получить права, ой как не на шару по сравнению с той же Америкой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 На заметку хозяйке, не выбрасывайте бутылки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Klest Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Прям не успеваешь следить за сменой флажков под вашей авкой. Может вы это он? :D Не, не он, просто не люблю сидеть на одном месте 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 ... На сколько я помню, в среднем там курсы обходятся в районе 400$. А вот в Германии, к примеру, получить права, ой как не на шару по сравнению с той же Америкой. Ну, курсы по желанию. Обычно детей учать или в школе, или родители: получают (сдают теорию) Learner's Permit - можно водить уже водить авто, если у пассажира есть права :D Сдача вождения на своей машине. Если не сдал с первого раза, то можно пересдавать через неделю. Ну, в каждом штате есть свои нюансы, и цена зависит от штата. Права реально нужны, если будете покупать машину (страховку не офорят без прав), а так можно пользоваться украинскими. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Crazy опередил: курсы точно сын не посещал, его друг сдавал на права на мотоцикл - тоже никаких курсов. Но правда, при первой же поездке на мотике вместо поворота поехал прямо и угодил в кювет с переломом руки Так что, лучше б отучился. Насколько я знаю, DMV - организация не федеральная, те в каждом штате могут быть разные суммы за сдачу экзаменов. Да и ПДД тоже могут отличаться в разных Штатах. А сын моего друга на бусе работал долгое время с украинскими правами. И претензий не было, хотя по закону (вроде так) допускается до года. Потом будь добр получи американские. Но и тут все не так просто: полицейские в штате Нью-Йорк вроде не имеют права даже интересоваться сколько ты в Штатах - год или больше., так что там масса вариантов и наши граждане всем этим успешно пользуются 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Я уточню у него нюансы. Точно знаю, что ни на какие курсы он не ходил, но у него были украинские права. Сдал теорию и вождение. Теорию сразу без проблем, а вождение - пересдавал: разворот ч/з осевую инспектор посчитал "опасным" - впереди была машина и надо было пропустить ее, а уже потом разворачиваться. Сын возмущался: в Украине я б перед той машиной еще как минимум раз успел бы развернуться :D Я так понял из его рассказа у инспектора стандартный бланк с элементами вождения, кот. ты должен выполнить и он просто отмечает - правильно-не правильно. Каждый ляп "оценивается" количеством баллов - набрал штрафных больше чем надо - гудбай. Сын в Нью-Йорке - а это типа штат с повышенной опасностью движения - поэтому сначала на пол-года вроде временных прав, кот. меняются на постоянные. Но я его расспрошу подробнее. Тем более там еще 2 человека сдаали - дети моего друга, но они по такой же процедуре - без курсов, т.к. тоже имеют украинские права - просто пошли и сдали А вот страна ЕС украинские права не признает. Они тупо забили даже на американские, признают всего лишь от одного штата Можно ездить по национальным, но тут страховая нарисует свой 3х кратный интерес:D Поляки и прибалты ездят на своих леворульных тачках, но с ирландскими номерами. Шары как в Украине нет. Процесс расстаможки и регистрации может занимать три недели Государство хорошо имеет на машинах. Например при ввозе из Британии авто за 11т евро, налогов порядка 2т евро. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 31 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2017 Государство хорошо имеет на машинах. Например при ввозе из Британии авто за 11т евро, налогов порядка 2т евро. Ой, я вас умоляю. Вот кто хорошо имеет на машинах так это датчане. www.thelocal.dk/20151120/whats-the-deal-with-denmarks-car-registration-tax В 2015 году налог составляет от 105% до 150% от цены автомобиля. Причем нижняя ставка в 105% это если цена автомобиля меньше 81700 датских крон, это что-то в районе 11 тыс евро. То есть если решишь купить какой-нить скромный C-class за 25 тыс. евро будь готов еще заплатить еще 37 тыс. налога, и суммарно c-class в Дании на местных номерах и регистрации обойдется в 50+ тыс. евро. С другой стороны конечно средняя зарплата 4000 евро в месяц при средней рабочей неделе 35 часов и пять недель оплачиваемого отпуска, и за примитивную работу в макдональдсе платят в районе 18 евро в час. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення