Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

А я вот следуя советам сосайтников промолчал. Не даю повода на себя обижаться.

Целый день фанатею с собственной толерантности.:lol:

Сегодня уже можно.

То вчера было низзя, хотя только некоторые тут пытались...Ж-)

Но вчера я сдержался.

Хотя никакого удовольствия от толерантности не получил :o

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотя никакого удовольствия от толерантности не получил :o

Вот-вот.Ж-)

Предлагаю объединяться на базе общих ценностей.

www.behindtheapp.co/hater/

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так добавьте немедленно фасоль и инциндент будет исчерпан :D

 

ЗЫ. Лана! Рассудите. :)

 

Лана, я вам открою секрет шубы если вы скажете что борщ должен быть без фасоли

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот и ничего подобного!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B8

 

Щи — это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты:

 

Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа)[7]

Мясо или в редких случаях рыба, грибы.

Коренья (например, морковь, петрушка)

Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)

Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки)

 

Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей. Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой (хотя чаще всего щи делают именно с капустой и кислый вкус создаётся именно ею и её рассолом). Но кислый вкус может быть создан, например, щавелём, разваром антоновских яблок, солёными грибами. Нередко в щах сочетаются различные кислые продукты. В щи в настоящее время вносят также и картофель, который загущает суп, но при этом он может быть извлечён после приготовления.

 

Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни.

 

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89

 

Существует много региональных разновидностей борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида:

 

Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;

Холодный борщ, который готовят в основном весной/летом.

 

Красный борщ

 

Красный готовят из картофеля (со второй половины XIX века), капусты[12], моркови[13], лука, петрушки, укропа и, обязательно, — свёклы (укр. буряк), благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным). Красный борщ, как правило, варят на мясокостном бульоне, хотя исторически он был простой пищей крестьян, и мясо добавляли в блюдо только на праздники, в будни же — добавляли толченое сало с чесноком и луком.

 

При подаче борщ, как правило, заправляется сметаной, исключая некоторые разновидности, например, одесскую. Также подают свежий, как правило ржаной хлеб, или пампушки с чесночным соусом.

 

Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой. На юге Украины на Рождество традиционно готовят грибной борщ с «ушками» — небольшими варениками из яичного теста.

Холодный борщ

Основная статья: Холодник

 

Холодный борщ готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с варёным картофелем вместо хлеба.

Так и знал, что на россайт отправят :)

Говорю ж - без фасоли - щи :D - (по вашей ссылке) - "...Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей..."

Борщ там тока в названии статьи, а по вкусу - щи!

"....Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни...."

Мясо и фасоль - варить предварительно - обязательно!!! :D

Ланааа!!! :Bravo:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так фасоль не вместо мяса! А дополнительным бонусом.

Вы знаете, у каждой семьи свои рецепты, не говоря уже про регионы. На полесье варят с фасолью, но рецепт родом с житомырщины.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот и ничего подобного!

 

"Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;"

Дальше можно и не читать.Ж-)

ЗЫ. Шо за чмо вот так еду называет?

Коренья (например, морковь, петрушка)

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и знал, что на россайт отправят :)

Говорю ж - без фасоли - щи :D

Ланааа!!! :Bravo:

 

retsepty.online.ua/pervye-blyuda/borshchi/119/

 

Это традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе. Ингредиенты для украинского борща (на 3 л) — свинина или говядина (можно кости с мясом) — 300 — 400 г — картофель — 2-3 шт. — свекла (средняя) — 1 шт. — морковь — 1 шт. — капуста — 250 г — лук репчатый — 1 шт. — томатный соус — 2-3 ст. л. — растительное масло — лимонная кислота — щепотка — чеснок — 3-4 зубчика — соль, перец — по вкусу

Источник: retsepty.online.ua/pervye-blyuda/borshchi/119/

 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

продолжать над ней медитировать или думать об океане? не была еще там

Выбор, бесспорно, сложен, но нужно его сделать....когда плюстридцать в шубе будет некомильфо, а, вот, на беругу океана самое то. Нужно, по видимому, дать мысли о новой шубе еще сезон отстояться...потом во всеоружии, после океана, приступать :D:D

 

ЗЫ: Самый вкусный борщ ел в детстве у прабабушки - готовился вечером, на ночь отправлялся в остывающую печь. Утром - что-то анриальное по вкусу. Бабушка говорила, что ложка должна стоять...

ЗЫЫ: Фасоль - обязательно. Куски мяса - большие.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так и знал, что на россайт отправят :)

Говорю ж - без фасоли - щи :D - (по вашей ссылке) - "...Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей..."

Борщ там тока в названии статьи, а по вкусу - щи!

"....Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни...."

Мясо и фасоль - варить предварительно - обязательно!!! :D

Ланааа!!! :Bravo:

 

В том то и дело, что для борща буряк, лук и морковь пасеруются. К тому же в щи не добавляют буряк. А фасоль это ингредиент, который если есть в доме идет в борщ, нет - можно и без нее:D Так что не путайте их щи с нашим борщом! Самое главное в борще - это сало, пампушки и чеснок!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

retsepty.online.ua/pervye-blyuda/borshchi/119/

 

Это традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе. Ингредиенты для украинского борща (на 3 л) — свинина или говядина (можно кости с мясом) — 300 — 400 г — картофель — 2-3 шт. — свекла (средняя) — 1 шт. — морковь — 1 шт. — капуста — 250 г — лук репчатый — 1 шт. — томатный соус — 2-3 ст. л. — растительное масло — лимонная кислота — щепотка — чеснок — 3-4 зубчика — соль, перец — по вкусу

Источник: retsepty.online.ua/pervye-blyuda/borshchi/119/

Сойка, ну Вы ваще спалились : - лимон в "традиционном" украинском блюде :-P

Это адназначно не настоящий украинский борщ, а новодел!

ЗЫ. Нет на Вас патриотов....

 

PS2. Дискуссия принимает классический оборот :lol:

 

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни...."

Мясо и фасоль - варить предварительно - обязательно!!!

Воот. У меня лук. морковка, свекла мелко шинкуется, обжаривается и еще тушится с томатной пастой, и только потом попадает в кастрюлю, в конце готовки.

Блин, секретный рецепт выдаю :D

 

А вообще, мистер Васаби быстро бы обоих нас на место поставил :lol::lol:

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фасоль = пир души, как слитно, так и раздельно...

 

Может еще слово с 7-ью согласными подряд знаете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

че меня зовете? сами разбирайтесь со своими борщами

 

с шубой то я сама ношусь

вот тока avelka словом хотел помочь

пысы: блинов обожрались в эти дни?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодняшний финт с переходом на гастрономические пристрастия прихожан, мне понравился больше всего за последние дни...

Просто...тоже очень вкусно пожрать люблю....:sorry:

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сойка, ну Вы ваще спалились : - лимон в "традиционном" украинском блюде :-P

 

ЗЫ. Нет на Вас патриотов....

]

 

Точно!

С древних времен туда лимонная кислота добавлялась, а не буржуазные лимоны.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может еще слово с 7-ью согласными подряд знаете?

 

Неа, не знаю :fool: Да и зачем? У меня на этот счет свой контрвзгляд...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вообще, мистер Васаби быстро бы обоих нас на место поставил :lol::lol:

 

спокойно. у нас железобетонная конструкция.

проблема в том, что родина фасоли - Латинская Америка.

 

правда тогда в борще и картошки не будет ))))

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может еще слово с 7-ью согласными подряд знаете?

 

Взбзднуть.

Не семь, шесть, но звучит хорошо, да?:crazy:

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взбзднуть.

Не семь, шесть, но звучит хорошо, да?:crazy:

 

Сразу видно, шо человек знает толк в фасоли!:beer:

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Взбзднуть.

Не семь, шесть, но звучит хорошо, да?:crazy:

 

В этот момент Ваша аватарка очень сильно выручает! :beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сразу видно, шо человек знает толк в фасоли!:beer:

 

И не только:D

 

Смотрю опять превратили тему во флуд.

Тьху. Срамота))

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Осмотрю опять превратили тему во флуд.

Тьху. Срамота))

 

Сам в шоке! :o Как оно так получается само собой? :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

че меня зовете? сами разбирайтесь со своими борщами

 

с шубой то я сама ношусь

вот тока avelka словом хотел помочь

пысы: блинов обожрались в эти дни?

 

не до блинов, худеем в спортзалах, спасибо.

 

Лана, я всего лишь хотел сказать, что оптимальное время покупки шубы - лето.

в маечке на голое сисечки тело и в шлепках на босу ногу заваливаете в шубный магазин и орете - ну что, сильно раскупают ваш неликвид?

 

еще рано отказываться от медитации.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...