LM Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 А я вот следуя советам сосайтников промолчал. Не даю повода на себя обижаться. Целый день фанатею с собственной толерантности. Сегодня уже можно. То вчера было низзя, хотя только некоторые тут пытались... Но вчера я сдержался. Хотя никакого удовольствия от толерантности не получил 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Хотя никакого удовольствия от толерантности не получил Вот-вот. Предлагаю объединяться на базе общих ценностей. www.behindtheapp.co/hater/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Так добавьте немедленно фасоль и инциндент будет исчерпан :D ЗЫ. Лана! Рассудите. Лана, я вам открою секрет шубы если вы скажете что борщ должен быть без фасоли 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 А вот и ничего подобного! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B8 Щи — это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты: Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа)[7] Мясо или в редких случаях рыба, грибы. Коренья (например, морковь, петрушка) Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист) Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки) Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей. Кисловатый вкус щей является их главным признаком, но он может создаваться не только капустой (хотя чаще всего щи делают именно с капустой и кислый вкус создаётся именно ею и её рассолом). Но кислый вкус может быть создан, например, щавелём, разваром антоновских яблок, солёными грибами. Нередко в щах сочетаются различные кислые продукты. В щи в настоящее время вносят также и картофель, который загущает суп, но при этом он может быть извлечён после приготовления. Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89 Существует много региональных разновидностей борща. В целом же, борщи можно разделить на два вида: Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине; Холодный борщ, который готовят в основном весной/летом. Красный борщ Красный готовят из картофеля (со второй половины XIX века), капусты[12], моркови[13], лука, петрушки, укропа и, обязательно, — свёклы (укр. буряк), благодаря которому борщ становится тёмно-красным (свекольным). Красный борщ, как правило, варят на мясокостном бульоне, хотя исторически он был простой пищей крестьян, и мясо добавляли в блюдо только на праздники, в будни же — добавляли толченое сало с чесноком и луком. При подаче борщ, как правило, заправляется сметаной, исключая некоторые разновидности, например, одесскую. Также подают свежий, как правило ржаной хлеб, или пампушки с чесночным соусом. Во время поста борщ готовят без применения сала или мяса, только на подсолнечном масле, с грибами, иногда с рыбой. На юге Украины на Рождество традиционно готовят грибной борщ с «ушками» — небольшими варениками из яичного теста. Холодный борщ Основная статья: Холодник Холодный борщ готовят преимущественно весной/летом. Основу его составляет маринованная либо варёная свёкла, в некоторых регионах добавляют кефир (либо аналогичные кисломолочные продукты), все прочие ингредиенты добавляют сырыми — свежую зелень укропа, зелёного лука, петрушки, чеснока. После приготовления добавляют сметану, круто сваренные яйца. Едят охлаждённым, нередко с варёным картофелем вместо хлеба. Так и знал, что на россайт отправят Говорю ж - без фасоли - щи :D - (по вашей ссылке) - "...Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей..." Борщ там тока в названии статьи, а по вкусу - щи! "....Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни...." Мясо и фасоль - варить предварительно - обязательно!!! :D Ланааа!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Так фасоль не вместо мяса! А дополнительным бонусом. Вы знаете, у каждой семьи свои рецепты, не говоря уже про регионы. На полесье варят с фасолью, но рецепт родом с житомырщины. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 А вот и ничего подобного! "Горячий (красный) — этот вид борща является распространенным в кухне разных народов, особо популярен в России и на Украине;" Дальше можно и не читать. ЗЫ. Шо за чмо вот так еду называет? Коренья (например, морковь, петрушка) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Фасоль = пир души, как слитно, так и раздельно... P.S. Всем смачного! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 .... это заправочный многокомпонентный суп. прослезился.... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Так и знал, что на россайт отправят Говорю ж - без фасоли - щи :D Ланааа!!! retsepty.online.ua/pervye-blyuda/borshchi/119/ Это традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе. Ингредиенты для украинского борща (на 3 л) — свинина или говядина (можно кости с мясом) — 300 — 400 г — картофель — 2-3 шт. — свекла (средняя) — 1 шт. — морковь — 1 шт. — капуста — 250 г — лук репчатый — 1 шт. — томатный соус — 2-3 ст. л. — растительное масло — лимонная кислота — щепотка — чеснок — 3-4 зубчика — соль, перец — по вкусу Источник: retsepty.online.ua/pervye-blyuda/borshchi/119/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
damian2006 Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 продолжать над ней медитировать или думать об океане? не была еще там Выбор, бесспорно, сложен, но нужно его сделать....когда плюстридцать в шубе будет некомильфо, а, вот, на беругу океана самое то. Нужно, по видимому, дать мысли о новой шубе еще сезон отстояться...потом во всеоружии, после океана, приступать :D:D ЗЫ: Самый вкусный борщ ел в детстве у прабабушки - готовился вечером, на ночь отправлялся в остывающую печь. Утром - что-то анриальное по вкусу. Бабушка говорила, что ложка должна стоять... ЗЫЫ: Фасоль - обязательно. Куски мяса - большие. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Так и знал, что на россайт отправят Говорю ж - без фасоли - щи :D - (по вашей ссылке) - "...Главный овощ и кислота являются обязательными для любых щей..." Борщ там тока в названии статьи, а по вкусу - щи! "....Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни...." Мясо и фасоль - варить предварительно - обязательно!!! :D Ланааа!!! В том то и дело, что для борща буряк, лук и морковь пасеруются. К тому же в щи не добавляют буряк. А фасоль это ингредиент, который если есть в доме идет в борщ, нет - можно и без нее:D Так что не путайте их щи с нашим борщом! Самое главное в борще - это сало, пампушки и чеснок! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 retsepty.online.ua/pervye-blyuda/borshchi/119/ Это традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе. Ингредиенты для украинского борща (на 3 л) — свинина или говядина (можно кости с мясом) — 300 — 400 г — картофель — 2-3 шт. — свекла (средняя) — 1 шт. — морковь — 1 шт. — капуста — 250 г — лук репчатый — 1 шт. — томатный соус — 2-3 ст. л. — растительное масло — лимонная кислота — щепотка — чеснок — 3-4 зубчика — соль, перец — по вкусу Источник: retsepty.online.ua/pervye-blyuda/borshchi/119/ Сойка, ну Вы ваще спалились : - лимон в "традиционном" украинском блюде Это адназначно не настоящий украинский борщ, а новодел! ЗЫ. Нет на Вас патриотов.... PS2. Дискуссия принимает классический оборот 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни...." Мясо и фасоль - варить предварительно - обязательно!!! Воот. У меня лук. морковка, свекла мелко шинкуется, обжаривается и еще тушится с томатной пастой, и только потом попадает в кастрюлю, в конце готовки. Блин, секретный рецепт выдаю :D А вообще, мистер Васаби быстро бы обоих нас на место поставил :lol: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Фасоль = пир души, как слитно, так и раздельно... Может еще слово с 7-ью согласными подряд знаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 че меня зовете? сами разбирайтесь со своими борщами с шубой то я сама ношусь вот тока avelka словом хотел помочь пысы: блинов обожрались в эти дни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
damian2006 Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Сегодняшний финт с переходом на гастрономические пристрастия прихожан, мне понравился больше всего за последние дни... Просто...тоже очень вкусно пожрать люблю.... 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Сойка, ну Вы ваще спалились : - лимон в "традиционном" украинском блюде ЗЫ. Нет на Вас патриотов.... ] Точно! С древних времен туда лимонная кислота добавлялась, а не буржуазные лимоны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Может еще слово с 7-ью согласными подряд знаете? Неа, не знаю Да и зачем? У меня на этот счет свой контрвзгляд... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 А вообще, мистер Васаби быстро бы обоих нас на место поставил :lol: спокойно. у нас железобетонная конструкция. проблема в том, что родина фасоли - Латинская Америка. правда тогда в борще и картошки не будет )))) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Может еще слово с 7-ью согласными подряд знаете? Взбзднуть. Не семь, шесть, но звучит хорошо, да? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Взбзднуть. Не семь, шесть, но звучит хорошо, да? Сразу видно, шо человек знает толк в фасоли! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Взбзднуть. Не семь, шесть, но звучит хорошо, да? В этот момент Ваша аватарка очень сильно выручает! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Сразу видно, шо человек знает толк в фасоли! И не только:D Смотрю опять превратили тему во флуд. Тьху. Срамота)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Консильери Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 Осмотрю опять превратили тему во флуд. Тьху. Срамота)) Сам в шоке! Как оно так получается само собой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 че меня зовете? сами разбирайтесь со своими борщами с шубой то я сама ношусь вот тока avelka словом хотел помочь пысы: блинов обожрались в эти дни? не до блинов, худеем в спортзалах, спасибо. Лана, я всего лишь хотел сказать, что оптимальное время покупки шубы - лето. в маечке на голое сисечки тело и в шлепках на босу ногу заваливаете в шубный магазин и орете - ну что, сильно раскупают ваш неликвид? еще рано отказываться от медитации. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення