Soyka Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Модератора любой обидеть может...другое дело например Шарманщик - его все бояться. А чего его бояться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Но людей даже это не остановит В Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции. Уехать хотят миллионы. Любая заметка на эту тему обречена на популярность. Даже оффлайн мероприятия собирают полные залы. Конечно, хотеть - не уехать. Но хотеть уехать - значит не быть счастливым на текущем месте. А какие перспективы у страны, когда многие ее жители несчастны? Вчера я выложил фотографию с американским паспортом и меня поздравило больше 50 человек. Страшно подумать, но гражданство другой страны - мечта и недостижимый праздник для многих. Уезжают за деньгами. Уезжают, что еще хуже, не за ними, а не видя перспектив. Только в моем окружении в последнее время уехали десятки люди. И практически все они хорошо зарабатывали. В этом году точно уедут еще несколько. Классных. Да что там - офигенных. Люди, которым рассказывали, "да кому вы там нужны", получают визу для одаренных людей в одной стране. В другой им дают налоговые льготы. В третьей устраивают детей в садик без очередей и взяток. В Эстонии работает целое направление по хантингу специалистов из Украины. Им есть что предложить. Они проводят в Киеве мероприятия, покупают рекламу, заказывают PR-публикации в профильных СМИ. В то самое время в Украине - вводят налог на бездействие ФОПов и планируют убрать упрощенную систему налогообложения. Ту единственную, которая позволяет в этой стране за 5 минут сдать отчетность и спать спокойно. Новые государственные менеджеры и консультанты без остановки рассказывают про какие-то реформы и либерализацию. А в действительности украинцу все также запрещено кучу всего. Запрещено пользоваться услугами иностранных банков - к его услугам Михайловский и компания. Запрещено хранить честно заработанную валюту - он обязан продавать ее по заниженному курсу. Запрещено покупать авто в Европе по нормальной цене - он ведь может купить таврию за эти деньги. Да что там - в 21 веке ему все еще запрещено продавать землю. Ведь он быдло и не справится с такой ответственностью. Прогрессивные государства давно поняли, что самый ценный актив сегодня - люди. В мире идет сумасшедшая война за таланты. Конкуренция просто нереальная. Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать. Меньше думающих людей - меньше проблем для политиков. Все, что происходит вокруг - геноцид государства Украина по отношению к своим гражданам в чистом виде. Это отсюда: https://www.facebook.com/arturclancy/posts/10155108109348254?pnref=story 16 тысяч лайков, 5 тыс репостов, около 700 комментов (странно, вчера было больше тысячи) https://www.facebook.com/roman.shrike/posts/1443344915690283?pnref=story Роман Шрайк 20 ч · Артур Оруджалиев хороший пост написал. про эмиграцию. как много уехало и как еще больше людей мечтают свалить. тысячи лайков, репостов, перепечатки в прессе. но я при этом аж чувствую как морщится оптимистическая общественность. ведь "многое сделано", "страна изменилась" и т.д. да, что-то сделано, что-то изменилось. но этого мало. катастрофически мало. это как бег за уезжающим поездом. - но ведь мы бежим вдогонку! - да, что толку, что вы бежите, если поезд едет быстрее? - но ведь мы продвинулись вперед! - да, но хвост поезда уже почти не виден. - но раньше ведь стояли. а то и вовсе назад шли! - да, но этот факт никак не поможет нам догнать поезд, если не начать бежать быстрее здесь и сейчас. воровать стали меньше? да. что-то изменили? да. но мы хотели не чтоб воровать стали меньше. а чтоб воровать перестали в принципе. и чтоб поменяли не хоть что-нибудь. а чтоб изменилось многое и кардинально. если этого не понять и не ускориться, жизнь в украине будет оставаться токсичной. и люди будут ехать, ехать и ехать. но вместо ускорения мы видим как в раде досрочно закрываются заседания, потому что депутатов тупо нет в зале. пс интересный факт. если экономика украины начнет расти на 5-7% в год, то мы догоним польшу через 20 лет. польшу! не сша, не германию и не британию. польшу! причем польшу 2017 года. а польша 2037 года будет все еще далеко-далеко-далеко. задумайтесь об этом. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 воровать стали меньше? да.По-моему Роман Шрайк про какую-то другую страну пишет. :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 О. супер! а насколько развита система "электрозаправок" и льгот? может знаете. Насчет льгот не в курсе. Может есть. Но тут ведь нет сбора в зависимости от объема двигателя или мощности (как в ЕС), тут что у тебя 1.6, что 6 литров - налог один - около 320 долл в год "за номера". Хотя в прошлом году налог всем снизили до 260 долл, т.к. в местном "МРЭО" образовался профицит бюджета. Но у электрокаров номер чуток отличается - обычный номер - синие буквы на белом фоне, у них буквы сине-зеленые. Может есть скидки какие или ещё что-то, но я не знаю. Заправки стали появляться в центре. Выглядит вот так: 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 (змінено) Ребята (старожилы) вы может не замечаете, но мир и форум в том числе не принадлежит вам. Я это прекрасно знаю. Но, напрасно Вы использовали слово "принадлежит". В применении к социальному, общественного ресурсу. Это грубовато. Вам все это не интересно УЖЕ....печально конечно и здесь Вы неправы. В свое время - ВЫ все как то попользовались этим форумом Подавляющее большинство "старожилов" активно консультируют новичков, как на их стройках, так и в топиках, посвященных планам строек. Когда я пришла на форум, я в первую очередь смотрела "досье" тех, кто пишет, а уж потом прислушивалась или не прислушивалась к их мнению. А что касается меня лично, то я имею на этом форуме ветку о моём доме. С чего бы это? Если бы вы сейчас побывали в шкуре новичка на форуме, вы бы увидели все чуть другим взглядом. Вы забыли, что мир не стоит на месте. Когда я пришла на форум в 2009-м, информации о строительстве было катастрофически мало, а система документального оформления строек была запутанная, коррумпированная и непрозрачная. Поэтому, форум оказался очень полезным. Но, сейчас есть сотни качественных ресурсов по строительству, начиная ДБН и заканчивая вебинарами и видеообзорами по абсолютно любому вопросу. И там информация изложена на порядок корректней и компактней. Поэтому,уже нет никаких проблем для новичков. Форум сам по себе - ничто. Сюда приходят к людям, которые этот форум наполняют живой информацией. 99% топиков от 2009 года содержат устаревшую информацию. Так уже не строят. Еще раз подчеркну мысль о том, что дело на в "старожилах", "новичках" или администраторах, а в том что мир меняется. Змінено 20 січня 2017 користувачем Музей 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 https://www.facebook.com/roman.shrike/posts/1443344915690283?pnref=story Мне понравился комментарий там: Крики 'скатертью дорога' напоминают хамство советской продавщицы, кричащей пшел вон покупателю, который выразил недовольство изза разбавленной сметаны. Только она не в курсе, что вокруг настроили супермаркеты. Между государствами за умных людей конкурентная борьба, и человек волен выбирать те условия, которые ему нравятся, а не которые ему навязывают. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 С другой стороны, владелец фабрики тоже может закрыть ее одной левой. Но не делает этого. Кажется, нас читают :D Порошенко закрывает свою фабрику Roshen в Липецке 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 напоминают хамство советской продавщицы, кричащей пшел вон покупателю, который выразил недовольство изза разбавленной сметаны. Только она не в курсе, что вокруг настроили супермаркеты. На её век "покупателей" хватит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Все больше склоняюсь к идее Артембонда - что-то не так с местом.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 - что-то не так с местом.... Что случилось? Что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fotya Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Это отсюда: https://www.facebook.com/arturclancy/posts/10155108109348254?pnref=story ...... Да, стопяццот раз правы оба журналиста! Сейчас никто никого не держит, в смысле не может заставить не покидать родину. Те же американцы едут жить и работать в Гонгконг, Сингапур, Токио... Любой, у кого есть желание и способности, может уехать и начать заново свою жизнь в другой стране, и это хорошо. И это совсем не значит, что «вали, скатертью дорожка». Это возможность сделать свою, собственную, жизнь другой...И те, кто остается, тоже могут хотя бы попытаться сделать свою жизнь лучше И может быть, мы будем этим гордиться ... потом, когда-нибудь И каждый сам себе злобный буратино, решил ли он уехать или остаться J Плохо, что уезжают не для того, чтоб поиметь новый опыт и вернуться, уезжают в основном насовсем…. от бардака, коррупции, ужасных дорог, тупых "проФФесоров", отсутсвия перспектив… П.С. А шо Вы думаете об облачных технологиях ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Да, стопяццот раз правы оба журналиста! Сейчас никто никого не держит, в смысле не может заставить не покидать родину. Те же американцы едут жить и работать в Гонгконг, Сингапур, Токио... ....Плохо, что уезжают не для того, чтоб поиметь новый опыт и вернуться, уезжают в основном насовсем…. от бардака, коррупции, ужасных дорог, тупых "проФФесоров", отсутсвия перспектив… П.С. А шо Вы думаете об облачных технологиях ? Стесняюсь спросить, а шо, все так плохо, что "об облаках" задумались? Неужели на земле ничего приличного "куда" не подобрали? :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fotya Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Стесняюсь спросить, а шо, все так плохо, что "об облаках" задумались? Неужели на земле ничего приличного "куда" не подобрали? :D Все там будем и думаю очень скоро П.С. Когда Ваш сын таки пойдет работать в Амазон, он подтвердит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Что случилось? Что? Да вот как лететь домой через Киев, так и засада.... прошлый раз вылетели в 23.50, сегодня пока что объявлена задержка до 21.00 ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Все там будем и думаю очень скоро П.С. Когда Ваш сын таки пойдет работать в Амазон, он подтвердит Амазон, говорят,не лучшее место. Подружка работала - типичная отжимка человеческого материала. Причем мнение устойчивое в среде управленцев. Может в рисече иначе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 возвращаясь к теме форумских аватарок.. увидел щас фотку в мордокниге, сделанную вчера на водохреща и вспомнил разговор Боры с LM о положительных/отрицательных исторических личностях 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Да вот как лететь домой через Киев, так и засада.... прошлый раз вылетели в 23.50, сегодня пока что объявлена задержка до 21.00 ..... Летел я как-то в Лос-Анжелес. Через Нью-Йорк. В январе. В Нью-Йорке был сильный снегопад. Монорельс (кто знает - это такой поезд-метро, который возит пассажиров между терминалами) сломался. Мне нужно было в другой терминал. Служайщий махнув куда-то рукой сказал что мол там где-то автобус, который довезет нас в соседний терминал. Автобус мы не нашли. Решили идти пешком. Пошли. В середине пути обнаружилось что за нами идут люди. Кстати надо сказать, что я ж типа в Лос-Анжелес летел, а потом туфли у меня были "на тонкой подошве" и вообще. Короче кое-как по снегу дошли. Но тут оказалось что половину рейсов в том терминале отменили, и очередь на котроль безопасности... ну как бы это сказать, короче во-первых очередей было две, а во-вторых обе они тянулись сквозь весь терминал, выходили на улицу и терялись где-то во мгле. Некоторое время мы по очереди ходили и пытались понять в какую нам становиться.... короче прошли мы контроль, сидели и ждали какого-нибудь следующего рейса. А я спал. "В воздухе". Верхняя часть тела была на одном сиденье, а ноги на другом сиденье через проход. В конце-концов конечно улетели, но помню до сих пор. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Да вот как лететь домой через Киев, так и засада.... прошлый раз вылетели в 23.50, сегодня пока что объявлена задержка до 21.00 ..... Не так давно Стамбульский аэропорт был закрыт на пару суток. Место проклятое? Сочувствую, это раздражает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Edalmas Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Ivan Semesyuk 2 год · Оце думаю, що в Британії 16-18 століть теж мабуть лили сльози у фейсбуці з приводу масової еміграції населення. Люди ж уже тоді були вумні й одразу валили прямо в Америку ггг. Ой лихо-лихо, найкращі їдуть мити унітази до Вірджинії, а хто ж тоді залишиться і буде розбудовувати майбутнє для наших корнуельських діточок?! Скоро тут буде пустеля, у цієї країни нема жодних перспектив, все просрали, сране болото ця Британія зі своєю корумпованою королевою, вівцями і мироїдами при владі. За всіма розкладами вже ні Британії, ні Німеччини (з якої люди тікали до Америки у дев'ятнадцятому столітті цілими селищами) просто не має бути на мапі. І нема. То все брешуть шоколадні лігархи (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 [ATTACH]546333[/ATTACH] [ATTACH]546334[/ATTACH] [ATTACH]546335[/ATTACH] Все больше склоняюсь к идее Артембонда - что-то не так с местом.... Так туман жеж в Киеве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 За всіма розкладами вже ні Британії, ні Німеччини (з якої люди тікали до Америки у дев'ятнадцятому столітті цілими селищами) просто не має бути на мапі. І нема. То все брешуть шоколадні лігархи В першу чергу, валять тому що є більш дохідні місця. Наприклад, валять з Польщі в Німеччину, Британію, США. З Литви валять туди само. І це в той час, коли ми тут базікаємо про те, що ми не Польща і навіть не Литва. Нушотакое!? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Ivan Semesyuk 2 год · Оце думаю, що в Британії 16-18 століть теж мабуть лили сльози у фейсбуці з приводу масової еміграції населення. Люди ж уже тоді були вумні й одразу валили прямо в Америку ггг. Ой лихо-лихо, найкращі їдуть мити унітази до Вірджинії, а хто ж тоді залишиться і буде розбудовувати майбутнє для наших корнуельських діточок?! Скоро тут буде пустеля, у цієї країни нема жодних перспектив, все просрали, сране болото ця Британія зі своєю корумпованою королевою, вівцями і мироїдами при владі. За всіма розкладами вже ні Британії, ні Німеччини (з якої люди тікали до Америки у дев'ятнадцятому столітті цілими селищами) просто не має бути на мапі. І нема. То все брешуть шоколадні лігархи (с) Уровень рождаемости. Сколько было там и тогда и сколько здесь и сейчас в Украине. Если 7-8 детей в семье и двое-трое отправятся осваивать далекие земли - норм. Если 1-2 ребенка в семье, то.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Точкин, я Вас уважаю, но вы переходите черту..Но все же -сколь у вас детей? А вдруг они захотят уехать сюда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Уровень рождаемости. Сколько было там и тогда и сколько здесь и сейчас в Украине. Если 7-8 детей в семье и двое-трое отправятся осваивать далекие земли - норм. Если 1-2 ребенка в семье, то.... Продолжая политминутку срача. Это дальновидная политика. Чтобы потом во всю гордиться канадками украинского происхождения, главное вовремя сказать их родителям "скатертью дорога". Точкин, не надейтесь, Вами гордиться не будут. А вот Вашими детьми вполне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Точкин, я Вас уважаю, но вы переходите черту..Но все же -сколь у вас детей? Меньше чем хотелось бы. Но больше чем было бы оставайся я в Украине (мы долго обсуждали и сошлись о том что если бы сейчас жили в Киеве, то вряд ли бы решились). А вдруг они захотят уехать сюда? Если оно того стоит – я не буду мешать их выбору. У моего знакомого сын работает в университете в США, а дочь в университете в Европе. Потому что так получилось что их позвали по их темам. Он должен был запретить им и настоять чтобы они сидели в Канаде? ================== Возможно грубо, но я пытаюсь сказать что демография есть ключ ко всему. Почему например, Папу Римского охраняют швейцарские гвардейцы. Если копнуть вглубь веков, то обнаружится, что в своё время в Швейцарии в те времена было не очень мгяко говоря, но была высокая рождаемость. И много где были швейцарские солдаты, это были заробитчане тех времен, которые часть жалования отсылали домой. Эпоха географических открытий тоже есть продукт высокой рождаемости. Тоже самое исламский мир сейчас – очень высокая рождаемость, которая рождает все эти потоки молодых людей мужского полу которые прут в Европу. И идеология исламизма тоже прежде всего продукт демографии, потому что избыток молодежи приводит к росту радикальных идей, и пофиг на самом деле каких – исламизм, коммунизм или что-то ещё, господствующая идеология есть продукт побочный, ибо основой является как я говорил есть демографическая ситуация. Поэтому рассуждения - а вот в Средние века из Бриташки тоже валили, и ничего глюпые и не корректные, ввиду разных уровней рождаемости тогда и сейчас. Добавлено через 2 минуты Точкин, не надейтесь, Вами гордиться не будут. А вот Вашими детьми вполне. Та мне как-то.... Тяга к тому чтоб гордились на много времени вперед была удовлетворена ещё советскими почётными грамотами. :D Дальше действуют в основном циничные материальные мотиваторы. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення