Tochkin Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Ест для них советы? Учиться, учиться и ещё раз учиться. Развивать себя, вкладываться в детей и не щёлкать клювом. Ну какие ещё могут быть советы? :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Нет. Ударил один раз и потом пожаловался - его уволили. От такое я гамно(с) Навеяло . 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 То есть, вы совершенно серьезно считаете, что в неотложной ситуации у врача есть опция порассуждать стоит ли спасать пациента без аванса наличкой? И сами не уверены, как поступили бы в этой ситуации? И причину этой ситуации надо искать в системе здравоохранения, а не в личностных характеристиках этого врача? Я не хирург, но я немного знаю жизнь. Причем ту сторону о которой многие люди даже не задумываются. Мне нет смысла пытаться делать из себя мать Терезу. Я лично бы полез оказываеть помощь. Потому что это рефлексы. И тут скорее играет роль азарт и кураж из серии кто кого. Но я не хирург. С другой стороны хирургия мне достаточно близка все таки кружок, участие в операциях и т.д. А также ряд знакомых, которые возможно выбрали другое ремесло, но поезд ушел. Семья, дети, кредиты, да и привычки жить нормальной жизнью. И я понимаю какие это усилия чтобы стать хорошим хирургом. Как оно отрабатывать ту же технику резекции кишечника в морге. Естественно в свое время и т.д. Опять же рекрутеры из той же Польши лет 5 тому назад искали, тогда был заказ на ортопедов со стажем работы более 10 лет. И тетенька сокрушалась почему они не хотят идти работать на большую зарплату туда. Но ведь она филолог и с языками проблем нет, а с пониманием происходящего есть. Так пришлось объяснять примерно что и как. Не знали? Ну так вы живете в своем мире. Опять-таки когда-то удивляли рассказы из ментовки как там протоколы людей подписывать заставляют. Помните студента одного вообще убили. И что? Проглотили и забыли. И как бы следовать стереотипам насаждавшимися десятилетиями тоже нет. Поэтому я имею возможность говорить о том как есть. Правда она такая. Я где-то писал что на определенном этапе Украина будет вынуждега импортировать врачей, как та же Индонезия. И то что реальный кадровый дефицит уже приводит ряд пациентов на кладбище можно не замечать. Можно не замечать врачебных ошибок. И все будет красиво - будут пахнуть розы а над ними бабочки летать. А врачей на моей памяти ломали много раз. И вот сломать психику просто, а вот что потом делать с этими людьми? Теми людьми которые помнят как торговали хламом в Польше и Венгрии. Которые уже ни во что не верят. Дабы не иметь проблем с собственной совестью мне было проще уйти в науку. Строить собственный мир. А на определенном этапе прийти к выводу что толку не будет. И учить язык. С 0. Каждый делает свой выбор. Еще раз повторюсь - мне проще было уехать. Вы надеетесь изменить ситуацию к лучшему - пожалуйста. Кстати, если я правильно понимаю вы ушли из медицины не пройдя интернатуры. Так я могу сказать, что ресурсы общества на вас потрачены были зря. А на вашем месте мог бы учиться кто-то, кто в поте лица не покладая рук бы спасал человеческие жизни. А так можно и на вас отчасти повесить покойника. Еще раз повторюсь такая вот штука жизнь. Можно закрывать на это глаза. Но от объективной реальности уйти не получится. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Учиться, учиться и ещё раз учиться. :D Классика . 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Не поддерживаете, но к справедливости не призываете, челюсть ему не рихтуете. Его не на улице встретили. Он лично пошел работать в государственную клинику. Так что рихтовка вполне оправдана. Не хочешь за копейки - иди в частную или создавай свою. И уж там все, что хочешь и сколько хочешь. И не надо пугать, что все уйдут. Те пациенты, кто с деньгами, поедет сразу в частную, а те, кто без денег, получит шанс даже с помощью не очень опытного врача, а не будет умирать на глазах у подонка. А уж оказываться на столе у такой сволоты ... Он все равно будет недоволен суммой, все равно ему будет мало. Ну да он лично вас же не трогает. Это называется двойные стандарты. Это одни стандарты. Нефиг с такой жабой работать в госклинике - коммерческая клиника и никаких проблем. Даже скорая Бориса, приезжая, сначала оказывает помощь, а потом интересуется деньгами. Причем, если прямо денег нет, то отдадите потом. Часть не платит, но большинство таки все оплачивает А где-то пока не занесут к столу уже лет 10 не становятся. Но у них крыша ого-го. И понятно заносят кому надо регулярно. Крыша не поможет, если кто-то из родственников захочет справедливость навести. Rs У нас всегда благодарили врача кто сколько сможет. Никогда еще ни один хирург в больнице с голоду не умирал. И даже живут неплохо без вымагательства. Правда без бехи, но и не на ланосе ездят. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Учиться, учиться и ещё раз учиться. Развивать себя, вкладываться в детей и не щёлкать клювом. Ну какие ещё могут быть советы? т.е. все люди обдарованы? вот прям нет тупиц? всё можно развить, если б не лень? или не пагубная социальная среда? идеальный мир без "рабочих муравьев" может быть? все успешны, управленцы и бизнесмены, а обычную работу делают роботы? все выучились и ловкачи. Черновая работа - для железяк кстати, вот один Васаби все сетовал за обычных средненьких сереньких людей, за пенсионеров а вы шо? пусть такие тугие идут в "покращення" и ждут скоро "как попрет"? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Ок! Не нравится правда? Ухожу. Навсегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Ок! Не нравится правда? Ухожу. Навсегда. Ай-ай-ай-ай-ай-ай-Ай! это же какая тоска и печаль то будет! Шо же делать по выходным то будете!? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 4 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 (змінено) да Точкин скоро тут будут покращення с теми же унылыми лицами вот такими Змінено 4 грудня 2016 користувачем М.И. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 То есть, вы совершенно серьезно считаете, что в неотложной ситуации у врача есть опция порассуждать стоит ли спасать пациента без аванса наличкой? И сами не уверены, как поступили бы в этой ситуации? И причину этой ситуации надо искать в системе здравоохранения, а не в личностных характеристиках этого врача? Все очень не просто. 1. Вымогательство денег и неоказание помощи, осознание, что человек мучается и спокойно требовать бабки - зло. Это несправедливо и это должно быть наказано. Любыми способами. В некоторых случаях ничего больше и не остается. Однако, так можно дойти и до уровня дикарей : вылечишь неизлечимого больного -наградим, помрет - убьем. 2. Раз такое явление, как вымогательство в гос. клиниках существует, значит это вина системы. Раз позволяется такое сплошь и рядом, значит система несовершенна. Нельзя строить работу медицины, судов, полиции и системы образования, строительства и т.д. только на базе личных качеств работников. Совесть, увы, не контролер. Удержаться от искушения мог только Иисус в пустыне. Обычные же люди грешны, это их натура. 3.Потеря специалиста уровня Самаринда для Украины действительно велика. Не только в качестве Врача, но и в качестве преподавателя, который мог бы мультиплицировать свои знания и опыт в будущих специалистах. помню эдак в году 1998-99 лежу голый под простынкой на операционном столе в БСП,по скорой гнойный аппендикс,а хирург участливо так - вам местный бесплатный,или общий платный наркоз? :lol: говорю - доктор при себе денег нет делайте общий не бойтесь деньги отдам)))) БСП это филиал Ада на Земле. Туда без адвоката или угрозы применения насилия - ни ногой. З.Ы. Прекрасный срач. Давно такого не было :D 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Samarind, я с вами совершенно согласна, что врач не должен быть в условиях, когда надо крутиться, чтобы заработать хоть что-то, а просто получать достойную оплату своего нелегкого труда, о чем должны заботиться администраторы в медицине. Речь шла о совершенно конкретной неотложной ситуации и ваши посты по этому поводу меня немного смутили, мягко говоря. Если помощь в таком случае не оказывается, то да, Потрошитель совершенно прав, надо дать по морде. То, что я заняла когда-то чье-то место и этот человек мог сейчас кого-то спасать - конечно, правда. Я поступала с теми же намерениями, но на курсе третьем осознала все свои перспективы, что меня совершенно не оправдывает. То, что вы уехали, чтобы работать по профессии в человеческих условиях, сначала потратив много лет на лечение украинских пациентов и только потом разочаровавшись - выбор более честный, чем мой. Но оправдывать сволочей тем, что у нас здравоохранение не айс - это как оправдывать нацистких преступников или наших нквдшников тем, что их просто поставили в такие условия. Вы же знаете, я за личную ответственность во главе угла. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 т.е. все люди обдарованы? вот прям нет тупиц? всё можно развить, если б не лень? или не пагубная социальная среда? идеальный мир без "рабочих муравьев" может быть? все успешны, управленцы и бизнесмены, а обычную работу делают роботы? все выучились и ловкачи. Черновая работа - для железяк кстати, вот один Васаби все сетовал за обычных средненьких сереньких людей, за пенсионеров а вы шо? пусть такие тугие идут в "покращення" и ждут скоро "как попрет"? Под учиться имелось ввиду развивать то что хорошо получается. Не обязательно быть умником, должно ж быть что-то что получается лучше остального. Если тупой рукожоп... тады ой. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 да Точкин скоро тут будут покращення с теми же унылым лицами вот такими Это ты так пессимиста изобразил или оптимиста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 ну ты, Аннушка, и бяка! выжила из темы самаринда ! таки травля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 ну ты, Аннушка, и бяка! Пролила масло. Кстати про Арубу. Впечатлившись нашими туташними обсуждениями этого райского места я начал подначивать своего школьного учителя мотнуться туда на разведку. Ну, ему все же значительно ближе и проще из Нью-Йорка, чем нам из Украины. Он немножко поломался для приличия, но все же махнул. Уж не знаю почему, но похоже, что он не очень впечатлился. Alexander Ilinsky добавил(-а) 6 новых фото. Вчера в 13:04 · После многолетних уговоров я согласился полететь на Арубу. Стоило! Ох, как стоило сюды попасть. Стоило, хотя бы один раз притащиться на Арубу, чтобы до конца дней своих осознать: нет для отдыха на Карибах ничего лучше Доминиканской Республики. Alexander Ilinsky Аруба-пустынный,продуваемый ветрами остров. Там ничего не растёт и не производится ( кроме детей,по словам таксиста,везшего нас из аэропорта ). Все привозится либо из Штатов, либо из той же Доминиканской республики. Просто,Аруба - Голландский остров, звучит красиво. И это всё. Все расчёты в американских долларах и все продуты.... Доже фирмовые магазины-все "наши". Но море,конечно, бьет любое нытьё. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 У гілці - Хочу эмигрировать подскажите куда, часть 1. Выбираете сообщения: Wassabi, Бездомный. 90% там треш, но остальное все подробно расписано. Цены на жилье, продукты и тд Оформить ВНЖ в Литве можно и жить там. Все зависит от кошелька, знаний, умений. ну или сидеть ловить пока кто-то из унаехов расскажет, что да как. пысы: кстати, Wassabi, выложил реальный и легальный путь унаеха без знаний местного языка и диплома пригодного в ЕС. я разделил унаехов на категории. 1. Много денег, просто уезжают на Кипр, Хорватию, Черногорию, Испанию и тд. 2. Мало денег, едут и открывают мелкий бизнесс и/или поступают изучать местный язык, заодно работают и смотрят, что и как. 3. Нет денег, но специалист, едут на подготовленное место работать. 4. А, ну есть еще "программисты":D, у тех вообще все не как у людей, могут позволить себе поехать в США, потом в ОАЭ, потом в Ирландию, а потом работать по удаленке в Македонии или Черногории, быть там полубогами, иметь под боком ласковое море и горнолыжные курорты. Чё-то я ни в одну из описанных категорий не попадаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Чё-то я ни в одну из описанных категорий не попадаю. Похоже, шо ты в той категории, которую нужно "сидеть и ловить". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 ну ты, Аннушка, и бяка! выжила из темы самаринда ! таки травля Ото ж я и замуж не выхожу второй раз, хотя Васаби уверен, что это все вина государства Шучу, я ж просто за обмен аргументами, а недавний нехилый наезд на Авелку - это было похоже на травлю. Я обалдела, как прочитала. Он мимо себя пропустил и ничего ответил. Характер стойкий, нордический. Молодец, очень достойная реакция. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 это было похоже на травлю.ты чито? то ж была правда просто (с) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Ок! Не нравится правда? Ухожу. Навсегда. незаменимых нет, есть неповторимые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 4 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 повыезжают тут и нас какашками закидывают а это это что? www.gismeteo.ua/news/proisshestviya/20768-v-toronto-muzhchina-provalilsya-v-ogromnyy-proval-grunta/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Ото ж я и замуж не выхожу второй раз,на Францию тебе надо смотаться cameralabs.org/11000-frantsuzskie-fermery-razdelis-dlya-goryachego-kalendarya 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 а это это что? www.gismeteo.ua/news/proisshestviya/20768-v-toronto-muzhchina-provalilsya-v-ogromnyy-proval-grunta/ Я такое уже видел. Но, не думал, что они и до Канады доберутся. fishki.net/51836-zhutkie-lovushki-vetnamskih-partizan-19-foto.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 на Францию тебе надо смотаться cameralabs.org/11000-frantsuzskie-fermery-razdelis-dlya-goryachego-kalendarya Хорош, спору нет, но комод мне вряд ли починит :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova-nik75 Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Если помощь в таком случае не оказывается, то да, Потрошитель совершенно прав, надо дать по морде. А дать по морде владельцу строительной компании который не строит за свой счет дом каждому обратившемуся к нему бомжу желания нет? Ему ведь, холодно. Помыться негде. Антисанитария, болеет... Почему никто не хочет работать бесплатно? Заметьте, не поработать немного, войдя в положение кого-то, помочь ему. А вот постоянно из месяца в месяц, работать как проклятый. За бесплатно. Но врач должен. Это для вас единичный случай. А для хирурга, например, каждый первый такой. ------ P.S. Не нашел рассказанной истории. Врач, судя по всему взятку вымогал. Если так, он однозначно неправ. Но это все равно не повод бить в морду. И не отменяет вышеописанного отношения к врачам. Они на работе, а не на службе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення