LM Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Доктор, а чем Германия не подошла, что в Штаты перебрались (смотрю по флажку на аватарке) :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Доктор, а чем Германия не подошла, что в Штаты перебрались (смотрю по флажку на аватарке) :D Дык прокси шалят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Но этого уже не восстановить. Никогда. Насчет "никогда" загнули, переформатирования время от времени происходят. Но на нашем веку - точно нет. Разве что форматировать начнут буквально завтра, но тогда уж пусть лучше, как сейчас. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Эта реальность твоя и еще очень, очень маленького процента людей. Остальные и болеют и умирают, но предоставлены сами себе.. Ты дурак? Моя реальность такова, что я не выпячиваю наружу свои беды и несчастья. Тебе будет интересно, чтоб я рассказывал о смерти своего младшего брата или отца? Или может тебе интересно слушать про нашу борьбу за жизнь моей жены на протяжении 5-ти лет, мотаясь по куче больниц Украины и Израиля? Тебе это будет интересно? Или описывать годичное лечение сына в клинике у нашего форумчанина Crash m.d.? Или мне тут вещать про свои регулярные эмоции на выходе из детдома на Лесном под названием " Березка"? Так я могу рассказывать очень долго. А на кой хрен кому нужно моё плохо, кроме меня самого? Тупо пожаловаться? Херраздва! Да, у меня все очень зашибись, чего и тебе желаю. ЗЫ. Одна небольшая ремарочка: Украинское ТВ каждые 15 минут ужасно задрачивает околомедицинской рекламой. Мне давно рыгать от неё хочется. Если не сложно, не могли бы вы весь этот медицинский угар вынести в какую-то другую ветку, хоть в Покращення, хоть в Погіршення. Все же хочется сюда приходить за позитивом. 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Ты дурак? . Я ему за Фому, он мне за Ерему. Я тебе говорю, что то, что доступно тебе, не доступно многим и многим остальным. А ты практически уверен, что все живут не хуже чем ты. Ну может чуть-чуть, но у каждого пенсионера есть помогающие иму дети с хорошей зарплатой, а все остальные, кто попроще, просто прибедняются. Прости, я не хотел ворошить не приятные для тебя воспоминания. Хорошо, так хорошо. Замнем для ясности. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Давайте о хорошем. Вчера имел чудную беседу на политтемы с парочкой "волшебных". Я это слово только узнал, мне очень понравилось. Куда изящнее, чем "***ги" :D. Итак, парочка волшебных. Один их Москвы, другой из Питера. Расстояния любви не помеха. Как они парой сплавлялись (они себе отдельную лодку на рафтинге взяли)- отдельная тема. Путешествуют, насколько позволяет зарплата. Хотят в Киев. Спрашивают "не побьют"? Уточнять, за что именно - как-то неловко. Потому как то ли за акцент, то ли за скрепы, то ли за сексуальные предпочтения. Обтекаемо говорю, что мы страна европейская. Типа за предпочтения точно нет, за акцент - тоже вряд ли. Потому как много россиян приезжало нас поддержать, тоже хотят карлика в Гааге видеть. Тут у ребят немного ступор. Ну и, говорю, главное на правильных позициях стоять, когда на улице спросят чей Крым. А так приезжайте, милости просим. Ушли думать :D/ 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 6 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Мне контексная реклама давно предлагает ВНЖ и прочие прелести эммиграции А теперь добавилась реклама медецинских центров Пора наверно искать новые темы Кто что купил рассказываете? А то цигейка и пуховик с гербом Вмндзоров себя изжили Добавлено через 3 минуты Давайте о хорошем. Вчера имел чудную беседу на политтемы с парочкой "волшебных". Я это слово только узнал, мне очень понравилось. Куда изящнее, чем "***ги" :D. Итак, парочка волшебных. Один их Москвы, другой из Питера. Расстояния любви не помеха. Как они парой сплавлялись (они себе отдельную лодку на рафтинге взяли)- отдельная тема. Путешествуют, насколько позволяет зарплата. Хотят в Киев. Спрашивают "не побьют"? Уточнять, за что именно - как-то неловко. Потому как то ли за акцент, то ли за скрепы, то ли за сексуальные предпочтения.это просто подарок правосекам акающие российские ***ги киселёв такое пропустить не должен 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Кто что купил рассказываете? Что купил? Вот билеты вчера купил. Четыре штуки на David Garrett. Уверен, что будет кайфово. И ещё 4 билета купил. Но уже на Чикаго. Добавлено через 4 минуты Ну и, говорю, главное на правильных позициях стоять, когда на улице спросят чей Крым. :D/ Главное, вообще на ногах устоять. После диалога с Правосеками. Эта задача посложнее будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 ...... Украина превратилась в Габон. И это не аллегория. Даже больше скажу, по некоторым позициям Габон уже оторвался. ...... А ведь медицина - это залог финансового состояния государства. Ссср не дурачки были, вовремя смекнув, что здоровые юниты гораздо веселее клеят танчики, чем больные доходяги. И когда это понимание дойдет как до власти, так и до народа, с тех пор можно ожидать что начнётся какое-то возрождение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 И когда это понимание дойдет как до власти, так и до народа, с тех пор можно ожидать что начнётся какое-то возрождение. Доктор, ну опять? То одного на верхней одежде заклинит, то другой принимается доказывать, что все мы умрем. Причем некоторые, однозначно, раньше других. Если уж никак в выходной без медицины, то вот (британским ученым, надеюсь, все доверяют) : Британские ученые выяснили, почему многие люди утром встают с кровати с плохим настроением. Как стало известно sciencexxi.com, по словам специалистов, плохое утреннее настроение появляется у тех людей, которые спали всю ночь на правой стороне кровати. И неважно, спал человек 8 часов или меньше. Дальнейшие исследования доказали, что сон на левой стороне позволит скорей заснуть и лучше спать. Поэтому организм хорошо восстанавливается за ночное время и утром человек встает бодрым и с отличным настроением. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Пора наверно искать новые темы Кто что купил рассказываете? А то цигейка и пуховик с гербом Вмндзоров себя изжили Док, а Вы в Гермашке уже лисапетом прибарахлились? Как показывает опыт, наш чел там с лисапетом и 10 еврами в кармане непобедим.:lol: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
samarind Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Но вы не слышите наши. Бора уже написал, что как-то мы научились решать эти проблемы. Да, есть свои врачи, да, приходится платить за то, что в Германии автоматом входит в медобслуживание. Но Украина - далеко не самая печальная страна в этом плане. 1. Роскошная логика - далеко не самая печальная страна 2. Уже произошел технологический переворот в ряде отраслей медицины. Вы работаете в клинисследованиях. Наверняка представляете сколько новых препаратов никогда не будет в Украине. А здесь это обычная практика. И нужно привыкнуть к препаратам, дабы потом их уверенно назначать. Есть новые технологии инструментальные и т.д. Если человек хочет развиваться то в Украине уже не получится. Про кризис в медицине писал с начала обитания на этом форуме. Внезапно как оказалось он таки есть. Как признают власти. Так скажу еще - кризис образования приведет к тому что Украинские дипломы будут эквивалентны туалетной бумаге. Об этом уже давно говорят в определенных кругах. Последствия - ну не будет высшей школы. В Габоне наверняка нет и живут люди. Тут выше Краш приводил затраты на обучение врача. Когда-то читал, что они сопоставимы с подготовкой пилота гражданской авиации. Не нужно это Украине ну и ладно. 3. Бора у меня давно в игноре, поэтому общаться с ним и аналогичными персонажами желания нет. 4. Я пишу о том что реально вижу. Кто-то считает что все ОК - не проблема. Надоест - уйду. Наверняка на неделе не будет ни сил ни времени ибо надо работать. Добавлено через 1 минуту Док, а Вы в Гермашке уже лисапетом прибарахлились? Как показывает опыт, наш чел там с лисапетом и 10 еврами в кармане непобедим.:lol: Лисапет будет к лету. Счас он ни к чему. А летом да, надо будет посмотреть окрестности. :D Добавлено через 3 минуты Доктор, ну опять? То одного на верхней одежде заклинит, то другой принимается доказывать, что все мы умрем. Причем некоторые, однозначно, раньше других. Если уж никак в выходной без медицины, то вот (британским ученым, надеюсь, все доверяют) : Британские ученые выяснили, почему многие люди утром встают с кровати с плохим настроением. Как стало известно sciencexxi.com, по словам специалистов, плохое утреннее настроение появляется у тех людей, которые спали всю ночь на правой стороне кровати. И неважно, спал человек 8 часов или меньше. Дальнейшие исследования доказали, что сон на левой стороне позволит скорей заснуть и лучше спать. Поэтому организм хорошо восстанавливается за ночное время и утром человек встает бодрым и с отличным настроением. Да мне как-то фиолетово. Я уйду и до следующего уик-энда беспокоить не буду. А там по настроению. Так, погода, природа, люди вполне сопоставимы. Но блин вопрос почему все оно по другому. Но это лирика. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Ладно, чиркану пару строк. Считать, что ты познал новую страну, можно по истечении не менее двух лет. Причем это срок минимальный, при использовании коллективного разума, т.е активным общением с такими же понаехами и при условии, что они будут делиться опытом. Что еще хотелось бы отметить. Невероятное количество откровенного вранья от понаехов. Его надо фильтровать и фильтровать. Скорее всего, в 95% случаев, то, что вы слышали плохого об стране, подтвердится. Многие будут рассказывать сказки, суть которых малопонятна. К хорошему привыкаешь быстро. Все эти белочки в парке, олени, и чистые тротуары, через полгода перестанут резать глаз и будешь думать, что так было всегда. Но вот некоторые создают себе уютненькую страну и живут в ней. Прянишная страна, прянишная страна, кто мне подскажет, кто расскажет где она, где она... Знаю тут людей, которые забеременели и родили, предполагая что будут ништяки от государства, у государства с ништяками оказалось напряженка, было обидно и внезапно. Переезд - это как рождение заново. Если думаешь, что сможешь играть с записи - можно жестко ошибится. Тех, кого пугают трудности типа "ой, ну как я в садик устрою", "ой, местные меня презирают", им можно сразу не ехать. Побольше общайтесь, не бойтесь спрашивать. Язык в данном, конкретном случае, совсем не враг. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 И когда это понимание дойдет как до власти, так и до народа, с тех пор можно ожидать что начнётся какое-то возрождение. До народа, в первую очередь, до народа. С властью мы уже разобрались и здесь и Покращеннях. Но когда врач не оказывает медицинскую помощь без оплаты, кто в этом виноват? Порошенко или Гройсман? А в антисанитарии во многих магазинах и общепитах? Это так дорого убрать свое рабочее место? Взрыв дома в Днепре 9 лет назад? Виноват президент и депутаты, или конкретные диспетчер и мастера, которые на фиг послали людей, которые им звонили и говорили о запахе газа? Это тот же самый народ, который рыдает, как плохо живется в Украине. Так если каждый начнет просто нормально делать свою работу, жить станет сразу значительно лучше. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Так если каждый начнет просто нормально делать свою работу, жить станет сразу значительно лучше. Т.е. Задача принципиально решения не имеет? Добавлено через 2 минуты То одного на верхней одежде заклинит Ланочка, ты себе, часом, в Лондоне ни какой комплектик не купила? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Да мне как-то фиолетово. Я уйду и до следующего уик-энда беспокоить не буду. А там по настроению. Так, погода, природа, люди вполне сопоставимы. Но блин вопрос почему все оно по другому. Но это лирика. Это вы начальные условия сравнили. А дальше - как повезло. Прошлого уже нет. Сравнивать можно в комплексе то, что имеем на сегодня. И тут все очевидно. Одинаково бессмысленно, что вопрошать "ну почему так?", что восклицать "не так все и плохо". Второе - скорее психологическое состояние самозащиты, вы наверняка знаете, как оно правильно называется. Лично я не могу корить за него людей, последние два года живущих в жутком стрессе. Добавлено через 3 минуты Ланочка, ты себе, часом, в Лондоне ни какой комплектик не купила? Пора кому-то ехать в Вильнюс и кнопку "reset" жать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slkl Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 2. Уже произошел технологический переворот в ряде отраслей медицины. Я Вам тут уже намекал про доктора IBM Watson. А как Вам такая фантазия. В ближайшее время, скажем лет 5, весь Запад в области диагностики перейдет на ненавистные машины. Таким образом, куча диагностов останется невостребованной и должны будут чё то думать, к примеру ехать в страны 3го мира на гораздо меньшее довольствие. Таким образом, ждем возврата понаехов в Украину. Профит:lol: Лисапет будет к лету. Счас он ни к чему. А летом да, надо будет посмотреть окрестности. Т.е., всем недоброжелателям ждать, что подобреете Вы к лету Но блин вопрос почему все оно по другому. Но это лирика. Расскажите просто про жизнь в Германии, плиз 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Я Вам тут уже намекал про доктора IBM Watson. А как Вам такая фантазия. В ближайшее время, скажем лет 5, весь Запад в области диагностики перейдет на ненавистные машины. Это или фантастика или катастрофа. Пока ИИ не дойдет до внятного прогрессирующего самообучения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 У всех по-разному выходит. И от ситуации зависит. Хорошо, когда все хорошо. И пофигу сколько денег в кармане, частная клиника или государственная - все это бессильно перед его величеством случаем и человеческим фактором. 2 ситуации - хорошая и плохая. Отец ехал за рулем и потерял сознание. Как не попал в дтп, почему никто не подошел/не помог - хз. Через какое-то время пришел в себя. Болит живот, хреново. Находился недалеко от 16-й больницы. Доехал туда, обратился к врачам, те диагностируют прободную язву, внутреннее кровотечение. Говорят - давай 300 баксов - порежем. У него с собой не было, грит - сын сейчас привезёт. Ну как привезет - тогда и порежем. Отец набирает меня. Почему до тех пор не набрал - отдельная тема(думаете в кого я такой вредный). Прилетаю с ребятами, сходу даем в табло каждому мужского пола в халате. Успели, порезали, все ок. Из вредности потом рассказал о ситуации Анищенко(он тогда был министром, родыч наш) - кого-то там в 16-й уволили. Вторые роды жены. Ноябрь 14-го. Типа перемирие. Решили рожать там же, где и первый раз - не престижная 6-я(шлаковая). Пусть обстановка скромная, палаты не "евро", но персонал человечный. Рожали ближе к полночи, рядом запуски града с ДМЗ, врачи удивительно спокойны. Потом в следующие два дня наведывались к жене каждые полчаса, очень положительные эмоции. На вопрос - как вас отблагодарить? - на ваше усмотрение. Судя по реакции, врачи остались довольны(дал 500 дол). Короче - дело случая и человеческого фактора. Считаю так быть не должно. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Это или фантастика или катастрофа. Пока ИИ не дойдет до внятного прогрессирующего самообучения. Мне, как дилетанту в медицине, совершенно не понятно, почему это может быть проблемой. Мощность и количество предварительной информации решают задачу с заданной точностью, которая достаточно быстро достигнет возможностей среднего диагноста. Предполагаю, что и здесь все тормозит распознавание образов. Сильно напоминает, как лет 15 назад вертолетчики утверждали, что посадить аппарат на произвольную неровную поверхность, компьютер в принципе не сможет. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Тех, кого пугают трудности типа "ой, ну как я в садик устрою", "ой, местные меня презирают", им можно сразу не ехать. Вот и не едем Мы же все оцениваем через призму своей ситуации. Я себе разложила весь свой теоритический переезд по полочкам. Работа с нормальной зарплатой - галочка. Заранее найти квартиру и подготовиться к переезду - не проблема, поэтому тоже галочка. Разобраться с их инстанциями, коммунальными службами итд., чтобы ничего не пропустить - можно взять специального консультанта для начала, тоже галочка. Дальше сложнее. Школу можно найти под боком, чтобы сами бегали. Младшая адаптируется и перейдет на новый язык быстро. Над старшим надо стоять с нагайкой, чтобы учился. Это на родном языке и всеми друзьями под боком. То есть, после переезда ситуация скорее всего станет неуправляемой. Как ее решать? У меня регулярные командировки. С кем оставить? Зарплата няни - это, как минимум, треть моей зарплаты будет. Местные нет, не презирают. Они общаются, конечно, но слегка так отстранённо. А свои все далеко. То есть, когда все задрало и нужна спасительная бутылка вина, то девишник разве что по скайпу можно устроить. Я такие девишники регулярно провожу, потому знаю, как это дом-работа и не с кем за жизнь поговорить. Где-то так. Ну не готова я под сороковник начинать жизнь с нуля в чужой среде. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Говорят - давай 300 баксов - порежем. У него с собой не было, грит - сын сейчас привезёт. Ну как привезет - тогда и порежем. Отец набирает меня. Почему до тех пор не набрал - отдельная тема(думаете в кого я такой вредный). Прилетаю с ребятами, сходу даем в табло каждому мужского пола в халате. Успели, порезали, все ок. Еще повезло, что правильно диагностировали. И бесплатно, кстати. Могли придумать язву, потому как 300 баксов очень нужно. Мне супруге в трех местах колено хотели резать за 200 у е прямо сейчас, "не дожидаясь перитонитов". Оказалось - бред и вранье. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinka Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Т.е. Задача принципиально решения не имеет? Имеет, но я не знаю, как такую простую и логичную мысль вбить в голову всем пересичным. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пенс эль Ван Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 Что купил? Вот билеты вчера купил. Четыре штуки на David Garrett. Уверен, что будет кайфово. Это конечно круто.. Но это вобще супер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2016 До народа, в первую очередь, до народа. С властью мы уже разобрались и здесь и Покращеннях. Но когда врач не оказывает медицинскую помощь без оплаты, кто в этом виноват? Порошенко или Гройсман? А в антисанитарии во многих магазинах и общепитах? Это так дорого убрать свое рабочее место? Взрыв дома в Днепре 9 лет назад? Виноват президент и депутаты, или конкретные диспетчер и мастера, которые на фиг послали людей, которые им звонили и говорили о запахе газа? Это тот же самый народ, который рыдает, как плохо живется в Украине. Так если каждый начнет просто нормально делать свою работу, жить станет сразу значительно лучше. ИМХО и только ИМХО: но, виноват именно "порошенко и гройсман" - т.е. именно власть. Народ - вторичен, т.к. именно власть определяет "правила игры". А все эти разлагольствования "какой народ - такая и власть" - это от лукавого. От Наполеона до Де Голля и от Гитлера до Путина - история полько подтверждает истину - сильная личность может заставить идти за собой любой народ и в любую сторону. Бытие определяет сознание. З-ны социума, так как и з-ны экономики и физики объективны и существуют вне наших желаний. Почему наши люди попадая "на запад" ведут себя в большинстве случаев так, как вроде все время там и жили? Одни и те же люди попадая в разные условия ведут себя так, как ведут "местные". 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення