ДмиртийВ Опубліковано: 9 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2018 220 в переменного. где в панелях переменка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 9 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2018 Хочу подключить ТЭН напрямую от солнечных батарей. Мощность ТЭна 1,5 кВт --- Расчётный рабочий ток ТЭна 1500 Вт / 220 В = 6,82 А. Значит, сопротивление его нагревающего элемента 220 В / 6,82 А = 32,3 Ом. Хочу взять 6 солнечных батарей по 300 вт. соединить их последовательно. И дать на тэн. --- ФЭП на 300 Вт, напрямую при благоприятных условиях, способна генерировать ток примерно 8 А при напряжении наибольшей мощности около 36,5 В. При последовательном соединении шести таких панелей напряжение наибольшей мощности будет около 219 В, что, с учётом полученного ранее сопротивления, даёт ток чуть меньше расчётного. Т.е., с этим всё в порядке. что поставить между батареями и тэном, для безопасности и регулировки мощности? --- Для включения/выключения ТЭН в любое время, нужно ставить что-нибудь исключающее сварочную дугу или, хотя бы, минимизирующее её действие. Обычный автомат/рубильник прокатит только для манипуляций в тёмное время суток. Для кратной регулировки (уменьшения) мощности можно параллелить точно такие же ТЭНы. Для непрерывной - ШИМ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elensimons Опубліковано: 10 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2018 (змінено) Всем привет![/url] Планирую установить на своем участке солнечную сетевую электростанцию. Мощность 8-10 кВт (на сколько хватит денег). Хочу установить панели на трекерах, которые планирую изготовить самостоятельно. С електроникой, на данный момент проблем нет, а вот с механикой - есть. Проблема встала в подборе материала, а именно труб, из которых будет свариватся металлоконструкция. Может у кого есть какой-то трекер "под руками", прошу замерить диаметры труб, размеры уголков и т.п. Спасибо. Змінено 11 квітня 2018 користувачем InSAn ссылка в посте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V1adimir Опубліковано: 13 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2018 Тоже задумался над выбором труб. Самый приемлемый вариант по соотношению цена / качество, который пока нашел , - изготовление оцинкованного швеллера под заказ. Цена - ок. 60 грн за м.п. Но минимальный объем - от 120 м.п. Мне столько не надо. Можно попробовать скооперироваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз