bigbro Опубліковано: 3 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2016 abkiev, позвольте полюбопытствовать, а почему именно модель ICY, а не тот же Arctic или любой другой более доступный инвертор с Wi-Fi? Пытаюсь понять смысл переплаты за данную модель. По факту ведь, Вам нужно поддержание +8..+10, а это могут модели и подешевле. Что касается коэффициента COP при отрицательных температурах, то при отсутствии подтвержденных графиков, переплата по сравнению, например с Arctic, должна как-то компенсироваться более высокими показателями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Ну дык Icy те цены которые сейчас на сайтах это уже цены на обновленные модели, так называемые ICY New И они лучше Арктика, на практике фик знает, а по бумажкам да мин температура -30 vs -25 (хотя это маркетинг, кондер или работает при минусах или нет, то есть умеет бороться с обмерзанием наружного блока или нет), а без графиков не понятна эффективность одного и другого при этих граничных показателях производительность тепла номинал 4 против 3,67 Более мощный компрессор 1,00 (0,24-2,11) против 0,79 (0,22-1,55) И блок наружный тяжелее 43 против 29, это конечно нужно смотреть что там тяжелее стало, но можно предположить все же, что теплообменник стал больше, а это хорошо Итоги, компрессор мощнее по бумажкам, по разнице веса блоков можно предположить, что стал теплообменник больше, и то и то это плюсы для зимнего режима 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 4 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 Ну Вам виднее, у Вас же 50 м2 дача примерно, 12-ки я бы сказал даже с хорошим утепленим может не хватить нене, вы что, я не настолько уповаю на Купера чтоб 12кой топить 50 квадратов)) Он будет греть где-то 30 квадратов Добавлено через 5 минут Ну дык Icy те цены которые сейчас на сайтах это уже цены на обновленные модели, так называемые ICY New И они лучше Арктика, на практике фик знает, а по бумажкам да мин температура -30 vs -25 (хотя это маркетинг, кондер или работает при минусах или нет, то есть умеет бороться с обмерзанием наружного блока или нет), а без графиков не понятна эффективность одного и другого при этих граничных показателях производительность тепла номинал 4 против 3,67 Более мощный компрессор 1,00 (0,24-2,11) против 0,79 (0,22-1,55) И блок наружный тяжелее 43 против 29, это конечно нужно смотреть что там тяжелее стало, но можно предположить все же, что теплообменник стал больше, а это хорошо Итоги, компрессор мощнее по бумажкам, по разнице веса блоков можно предположить, что стал теплообменник больше, и то и то это плюсы для зимнего режима Совершенно верно, Арктик первоначально смотрел, Айси все же получше по характеристивкам(как минимум по бумажкам...приходится верить им хотя бы на 80% ), но уже нет ни того ни другого, буду пока греть конвекторами старыми и ждать выхода новой модели типа Айси Форумчанин скинул мне маркировку но гугл пока ниче не знает об этом, подожду, но я терпеливый, я подожду CH-S12FTXTB2-W Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Я раздобыл ТТХ Arctic опять таки согласно сервис мануала -15 80% от номинала -25 60% от номинала СОР получается при -25 - 1.42 -15 - 1.89 соотвественно при -25 2,2 Квт тепла, на сколько это квадратов хватит вопрос, все зависит от утепления дома не самые выдающиеся параметры в общем на самом деле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 10 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 а сколько он при этом кушает электрики? 2.2 кВт при качественном утеплении на 30 квадратов должно хватить. я бы все же ориентировался но показатель при -15, такая темп может несколько недель держаться в наших краях Кстати, нашел таки Айси, в субботу установка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Потребление я выше давал при сравнении ICY и Arctic там цифры есть номинал и от и до, ясное дело что при сильных морозах будет потребление на максимуме, у ICY компресосор типа мощнее, даже если СОР не лучше, то он должен давать уже около 3 квт тепла при -25 лично я ориентируюсь именно на минус 25, если ориентироваться на минус 15 то выбор оборудования намного шире на самом деле самое интерсеное в этом виде окупаемость, если Вы живете не постоянно, то срок будет большой, нужно думать а выдержит ли оборудование столько я стройку начинаю весной, время подумать есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Я раздобыл ТТХ Arctic опять таки согласно сервис мануала -15 80% от номинала -25 60% от номиналаЭто сразу после запуска или долговременно? Можете быть очень неприятно удивлены динамикой процесса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 10 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Это сразу после запуска или долговременно? Можете быть очень неприятно удивлены динамикой процесса. а поконкретнее? сказали А так уж и Б давайте...а то ни о чем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deemage Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 а поконкретнее? сказали А так уж и Б давайте...а то ни о чемВы что-нибудь про разморозку слышали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Я раздобыл ТТХ Arctic опять таки согласно сервис мануала -15 80% от номинала -25 60% от номинала СОР получается при -25 - 1.42 -15 - 1.89 Цифры далеки от рекламных графиков, опубликованных свидетелями C&H. Интересно, насколько они далеки от реальных? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 11 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 ну во первых Arctic это самая дешовая модель с заявленным -25, хотя если есть оттайка, то все инвенторы будут при -25 работать, если сам производитель не поставил блокировку работы при больших минусах на всякий случай или скорее всего с маркетинговых соображений, чтоб продавать модели подороже стиль графиков похож на стиль графиков от Gree то есть просто график производительности в зависимости от температуры, с точки зрения логики и вменяемого производителя это по идее сколько девайс выдает именно тепла от номинала с учетом всех оттаек и прочих нужных для девайса режимов , если это так то СОР может быть реально выше, потому как при оттайке компрессор не работает, в общем реально померять сложно и видимо только при наличии оборудования и нужных приборов а теперь по теме никто ничего на рынке супер революционного не предлагает, работают обычные физические законы, которые известны любому школьнику с хороршей успеваемостью идет теплообмен, в котором учавствует фреон, за счет того что у него температура кипения не +100 градув как у воды а ниже -50, то теплообмен возможен даже с воздухом с низкими температурами когда низкая температура воздуха, как добиться чтоб количество тепла осталось тем же? Есть несколько способов 1. увеличить площадь и вес теплообменника 2. увеличить скорость движения теплоносителя (поднять давление) 3. увеличить скорость обдува теплообменника Можно применять или каждый отдельно или в совокупности По сути 2,3 пункты увеличивают потребление энергии для переноса тепла СОР падает, 1 пункт очень утежеляет конструкцию и приводит к росту стоимости теплообменника, в большинсте случаев неоправданному, поэтому рано или поздно все производители пришли или придут к какому-то компромиссу самый простой способ, которым все сейчас и пользуются, берем например 9-ку внутренний блок, внешний теплообменник и компрессор от 12-14ки, программно душим производительность компрессора тогда, когда нам не нужно, вуаля получили зубадан и иже с ними продукты которые теряют по минимуму от номинала (кстати даром это не проходит, физику не обмануть, на холод такое решение будет работать похуже), пишем рекламную статью, какой у нас иновационный продукт, аля тепловой насос, поднимаем цену процентов на минимум 20-25 от того, что стоит оборудование по факту и втюхиваем поэтому если рассматривать например 12-ку Арктику для отопления не как 12-ку а как 9-ку, то все становится на свои места, правда лучше бы внутренний теплообменник был бы от 9-ки, тогда бы температура его была бы выше и он лучше отдавал бы тепло Добавлено через 7 минут Цифры далеки от рекламных графиков, опубликованных свидетелями C&H. Интересно, насколько они далеки от реальных? да эти цифры реальны для подавляющего числа инвенторов, СОР только сложно посчитать точно, думаю реально он все же повыше, я считал из расчета что компрессор работает все время на максимуме кстати удобную информацию для пользователя я только встречал у фуджитсу, так вот у них для 12-ки DELUXE SLIDE NORDIC СОР 1,63 при -25 и чуть больше 2 при -15 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antxa Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 такс, господа, тема для срача находится рядом с моей, харЭ! по теме, говорят что ICY больше не будет, вместо него новая модель якобы зайдет, чуток дороже, но пока не знаю есть ли ее ТТХ у представителей Купера. Жаль конечно что провтыкал с ICY:(:( Новая модель называется ICY2, маркировка CH-S12FTXTB2S-W 12, 18, 24-ки оборудованы двухстадийным компрессором (как в серии VIP-Invertor). У всех есть Wi-Fi модуль. Девятка тоже хорошо работает. Гораздо лучше арктика. Хорошие машинки. В Беларуси поставили несколько десятков -- все отзывы восторженные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 22 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Да я уж всю зиму просидел на Айси текущей модели, все норм Но за инфу пасиб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АзовСервис Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Этой зимой тестировали линейка нордик купера, клиенты очень довольны остались. Мороз у нас в регионе был до -20, справлялся на ура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antxa Опубліковано: 22 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2017 Да я уж всю зиму просидел на Айси текущей модели, все норм Но за инфу пасиб Первые айсики был заказаны по спецификациям финского дилера СН. И только потом они начали появляться на других рынках. Финны знают толк в ВТН. Тоже великолепная машинка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Этой зимой тестировали линейка нордик купера, клиенты очень довольны остались. Мороз у нас в регионе был до -20, справлялся на ура Ну раз ыскперды советуют нада брать , дайте два :D Добавлено через 2 минуты Первые айсики был заказаны по спецификациям финского дилера СН. И только потом они начали появляться на других рынках. Финны знают толк в ВТН. Тоже великолепная машинка. Опять рекламная муйня от СН пошла , теперь уже финские парни чета там разрабатывают и внедряют на невидимых заводах СН .Смени методичку,устарела уже , года два как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antxa Опубліковано: 28 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 Опять рекламная муйня от СН пошла , теперь уже финские парни чета там разрабатывают и внедряют на невидимых заводах СН .Смени методичку,устарела уже , года два как. знатно подгорает именно финны через эстонского дистрибьютора заказали именно эту спецификацию. и очень неплохо ими торгуют. випы и айсики контейнерами заказывают. и про заводы. у купера с недавних пор имеется собственный завод. там собирается новая модель Nordic Evo. так что не надо корчить из себя умника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 28 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2017 знатно подгорает именно финны через эстонского дистрибьютора заказали именно эту спецификацию. и очень неплохо ими торгуют. випы и айсики контейнерами заказывают. и про заводы. у купера с недавних пор имеется собственный завод. там собирается новая модель Nordic Evo. так что не надо корчить из себя умника. забейте, у него пукан рвет от любого поста в этой теме, будь то рекламный или просто от юзеров, типа меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hotab Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 Даже не думал, что я мысленно созрею до инверторной 12-ки с вифи.. И именно куперовская заинтересовала. Только новая серия Veritas с работой до -15 Привожу табличку характеристик, и в ней меня смущает несколько моментов. 1. Внутренний блок 9-ки и 12-ки одинаковый по внешним размерам. А внутри ? Каким образом разные количества прогоняемого воздуха? 2. Трубки магистрали 12-ки 1/4' и 3/8'. Разве так бывает у 12-к? 3. Как узнать куда подключается у него питание? 4. У меня над дверью есть только 40см (под потолком бетонная несущая балка не даст выше), можно ли вешать блок высотой 27см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 29 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2017 Даже не думал, что я мысленно созрею до инверторной 12-ки с вифи.. И именно куперовская заинтересовала. Только новая серия Veritas с работой до -15 Привожу табличку характеристик, и в ней меня смущает несколько моментов. 1. Внутренний блок 9-ки и 12-ки одинаковый по внешним размерам. А внутри ? Каким образом разные количества прогоняемого воздуха? 2. Трубки магистрали 12-ки 1/4' и 3/8'. Разве так бывает у 12-к? 3. Как узнать куда подключается у него питание? 4. У меня над дверью есть только 40см (под потолком бетонная несущая балка не даст выше), можно ли вешать блок высотой 27см? 1. - у дайкинов есть серии где 7/9/12 внутряхи одинаковые снаружи. Бурбулятор крутится быстрее 2. У инверторов с 7 по 12 так и есть --- 1/4' и 3/8' 3. Инструкция к нему идет там написано , а так обычно идет к наружке у инверторов 4. Будет работать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз