Aburvalg Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Имею ТТ котёл на 24 кВт, подключаю его через буферную ёмкость в 500л возникли тупые вопросы: 1. Если к б. ёмкости добавить батареи и полы то общий объём теплоносителя будет 560л, какой объём расширительного бачка брать, 50-60л? 2. Где можно в одном месте скупиться арматурой, электроклапаном, Обратный гравитационный клапан (герега-центр отпадает по политическим соображениям принципиально). т.е. все необходимое для подключения? 3. Кто может сварить ёмкость из нержавейки (куб или цилиндр - без разницы), вварить туда внутрь 1,5 дюймовую трубу, ТЭН и патрубки для подключения горячей воды(хочу на выходе ТТ одноконтурного котла, за счёт этой трубы, получить ещё и горячую воду 80л) 4. Кто может нарезать трубную дюймовую резьбу на стальных трубах 1,25" и 1,5" и на одной из нержавейки (максимальная длинна 0,5м) 5. Где продаются переходники с 1,5 дюйма на 1,25" 6. Хватит ли в подаче уже на трубы отопления одного 60Вт насоса чтобы продавить и батареи и тёплые полы (мамксимальная высота подачи 4м) или ставить на полы отдельный насос ?(что для меня крайне не удобно в управлении процессом отопления) Спасибо огромное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 возникли тупые вопросы: Для нормальных ответов обозначьте дислокацию объекта и ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 тупые вопросы: Тупые ответы: 1.грубо 10% от всей жидкости в СИСТЕМЕ! 2.www.delta-term.com/ 3.kzot-kotel.com.ua/teploakkumulyatory 4.Сантехник 5.Это наверное никому не известно. (ввиду 1,25) На 1 1/4 продаются в любом сантехмагазине или рынке. 6.Вопрос не понятен, обычно на полы свой насос, на радиаторы свой. Иногда можно обойтись одним. Сколько кв/м ТП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aburvalg Опубліковано: 20 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2016 Для нормальных ответов обозначьте дислокацию объекта и ... Почти Киев Добавлено через 21 минуту Тупые ответы: 1.грубо 10% от всей жидкости в СИСТЕМЕ! 2.www.delta-term.com/ 3.kzot-kotel.com.ua/teploakkumulyatory 4.Сантехник 5.Это наверное никому не известно. (ввиду 1,25) На 1 1/4 продаются в любом сантехмагазине или рынке. 6.Вопрос не понятен, обычно на полы свой насос, на радиаторы свой. Иногда можно обойтись одним. Сколько кв/м ТП? 1,2,4,5 - + всё ок - огромное спасибо! 3. -, только что звонил - отказались, сослались на выбор из того что они предлагают, а стандартного бойлера до 100л с выходом под 1,5 или 1,25" нет, а если и есть - что встречается крайне редко, то его геометрия мне не подходит. Мне нужно сделать под мой чертёж персонально. 6 - площадь полов 75м2 (сейчас у меня так и стоит - газовый котёл давит батареи второго этажа, а отдельный насос через терморегулятор давит полы, но! работает на 1-м самом слабом режиме и хватает, 2-ой включаю крайне редко когда мороз за 18-20 переваливает, 3-й, самый мощный, практически никогда, только на первом осеннем этапе запуска тепла, ШОБ быстрее) От газа хочу отказываться принципиально, и откажусь, расийскую педерацию ненавижу у меня термодом, он мало кушает одной закладки дубовых дров вечерней, с учётом буферной емкости, должно хватать на сутки, на крайняк 12кВт ТЭНом в буферной ёмкости, чуть догреюсь по ночному тарифу. А дуба валом сухого, езжу в лес и пилю сколько хочу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 20 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2016 3. Кто может сварить ёмкость из нержавейки (куб или цилиндр - без разницы), вварить туда внутрь 1,5 дюймовую трубу, Одной трубы 1,5" будет мало: оччень долго греть будет (из практики) ... или змеевик или "рубашка" ... ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aburvalg Опубліковано: 21 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Одной трубы 1,5" будет мало: оччень долго греть будет (из практики) ... или змеевик или "рубашка" ... ! по рассчётам, и довольно не сложным, 1,5" нержавейка длинной 0,65м Г-образной формы(если считать на трубе 80 град. постоянно) должна нагреть 80 л с 7 градусов до 60 за 1,6 часа. Закладка дубовых дров прогорает за 5 часов. Поэтому прийдя вечером домой разогнав котёл теоретически хватит и дом прогреть и воду получить горячую и на вечер и на утро (2раза по 80л). как подключу через пару недель - напишу наскоклько теория совпала с реальностью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поэтому прийдя вечером домой разогнав котёл теоретически хватит и дом прогреть и воду получить горячую и на вечер и на утро (2раза по 80л). как подключу через пару недель - напишу наскоклько теория совпала с реальностью Если бойлер подключен от "буфера", до утра "горячая" вода останется ... ! Если верить рассчётам 1,5" нержавейка длинной 0,65м Г-образной формы... ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serj2s Опубліковано: 21 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2016 Почти Киев Добавлено через 21 минуту От газа хочу отказываться принципиально, и откажусь, расийскую педерацию ненавижу у меня термодом, он мало кушает одной закладки дубовых дров вечерней, с учётом буферной емкости, должно хватать на сутки, на крайняк 12кВт ТЭНом в буферной ёмкости, чуть догреюсь по ночному тарифу. А дуба валом сухого, езжу в лес и пилю сколько хочу если вы такой принципиальный чего дрова воруете, отказавшись от газа вы не повлияете ни на что только на себя, зачем делать себе хуже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aburvalg Опубліковано: 24 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2016 если вы такой принципиальный чего дрова воруете, отказавшись от газа вы не повлияете ни на что только на себя, зачем делать себе хуже Хуже я себе не делаю, добавляю только небольшой дизкомфорт, но он оправдывается экономией средств на оплату рассейського газа, и ахметовской элетроэнергии. Я готов ездить пилить дуб и рубить дрова и не финансировать баньдюка Ахметова по электрике и варваров-монголо-росов по газу. Это основное моё задание.Скажу что доход мне позволяет спокойно топить газом, приходить домой уваливаться на диван с бутылкой пива и смотреть брэхунэць. мне пофиг последуют за мной другие или нет, свои 5 тыс. кубов газа в год я уже брать не буду. Пы.Сы. В лесу ни у кого дров не ворую, - сушняк лежит гниёт, а народ в округе воет что тарифы поднялись и лень жопу поднять зайти набрать досхочу дров. Уже общался и с лесником и с ментами - претензий нет, пусть только попробуют что то тявкнуть! Добавлено через 3 минуты Если бойлер подключен от "буфера", до утра "горячая" вода останется ... ! Если верить 1,5" нержавейка длинной 0,65м Г-образной формы... ! Нет,буфер у меня только на отопление, без змеевика (чуть лохонулся когда покупал), поэтому выхожу из текущей ситуации своими методами (хочу накинуть на подающую в буфер от ТТ котла трубу 1,5" ёмкость в 80л, пока не нашёл никого кто бы мне её собрал ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 В лесу ни у кого дров не ворую, - сушняк лежит гниёт, а народ в округе воет что тарифы поднялись и лень жопу поднять зайти набрать досхочу дров. Уже общался и с лесником и с ментами - претензий нет, пусть только попробуют что то тявкнуть! где такое своеволье? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз