otark Опубліковано: 14 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2010 Достаточно корректно и адекватно. focus.ua/economy/114536 sv development упомянут Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверяет, что рынок земли из кризиса выйдет самым последним(жирная точка). + Начала раскручиваться Европейская "пружина" ,в ближайшие 2-3 месяца можно ожидать новый "сюрприз". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ahiles Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 В статье проведен анализ цен до кризисного периода и сегоднишних цен, где видно что цены упали в зависимости от места от 40 до 60 %, и нет ни одного слова про тэндэнцию к дальнейшему падению. Наверно ни для кого не секрет, что в 10 км зоне ,там где сотку продавали за 10 тыс можно купить за 4, или кто то уверен что цены упадут до 1 тыс за сотку, Конечно такое возможно в случае 3 Мировой войны ,и тогда можно будит купить участок в центре Киева за буханку черного хлеба . Мое мнение, реальня цена- это архив авизо за средину 2008 года выделяем среднию цену по локации и делим на два Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 15 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2010 В статье проведен анализ цен до кризисного периода и сегоднишних цен, где видно что цены упали в зависимости от места от 40 до 60 %, и нет ни одного слова про тэндэнцию к дальнейшему падению. Наверно ни для кого не секрет, что в 10 км зоне ,там где сотку продавали за 10 тыс можно купить за 4, или кто то уверен что цены упадут до 1 тыс за сотку, Конечно такое возможно в случае 3 Мировой войны ,и тогда можно будит купить участок в центре Киева за буханку черного хлеба . Мое мнение, реальня цена- это архив авизо за средину 2008 года выделяем среднию цену по локации и делим на два Вот Вам зачем нужна земля- для того чтобы сеять кукурузу? Если для жизни,то Вас явно не интересует сколько стоит абстрактный метр чернозема.Ну предположим есть у Вас налом на колеса от Maserati или на Maserati без колес.Вы это покупать будете? Я думаю пойдете возмете Golf и забудете. Рынок спит и говорить о росте ближайшие пару лет полный бред.А это дает покупателю возможность выбрать что-то получше за туже сумму. О 1 тыс за сотку ничего сказать не могу может поле в километре от Киева столько и стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letec Опубліковано: 16 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2010 Мое мнение, реальня цена- это архив авизо за средину 2008 года выделяем среднию цену по локации и делим на два 1.В авизо можно и за более рание сроки архив поднять,это не поблема. 2.Ну разделил на 2 цену ,и что полученный результат мне говорит-текущую среднюю цену,так ее и так печатают продавцы,это не секрет;или поможет спрогнозировать цену на ближайшую перспективу? В том-то и заковыка украинского базара земли-нелинейность,нелогичность,непредсказуемость, но при этом большая степень покупательского риска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 не понимаю Вас, тут все по честному - за последнее время цена упала почти на 20%... и миллиардов лет ждать не пришлось... Во-первых, тут обещали (фвктически ) падение цены в два раза чуть ли не каждый месяц А во-вторых, не вижу я падения на 20% - пригород даже чуток подорожал. Повального сливания задаром участков обездоленными селянами тоже не наблюдается - стоят себе, зайчики по ним (по участкам) бегают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Будиттолькодешеветь! Ждите 2 года уже прождали, можно еще 2 прождать а там еще 2 к старости купите... детям хай будэ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Во-первых, тут обещали (фвктически ) падение цены в два раза чуть ли не каждый месяц А во-вторых, не вижу я падения на 20% - пригород даже чуток подорожал. Повального сливания задаром участков обездоленными селянами тоже не наблюдается - стоят себе, зайчики по ним (по участкам) бегают. ну дешеветь в два раза каждый месяц эт понятно что такого уже не будет-с таким раскладом продавцам придется еще и доплачивать покупателям, а относительно подешевления в 20%, так я вАм написала на примере сообщения из этой же ветки, по реальным сделкам... понятно что кто-то и наценку ставит, а тот кому нужно продать в этом году побыстрее, будет вынужден идти на незначительные уступки покупателю, иначе придется ждать неопределнное время, когда цены опять раскрутятся до желаемого уровня.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Ждать, откладывать, потом опять чего то ждать... А когда же свободно жить на своей ЛИЧНОЙ даче, когда же есть самую вкусную малину в мире, потому что она из ТВОЕГО сада? На работе у меня работает один пенсионер и на очередном юбилее я у него спросил, чтобы Вы изменили в своей прожитой жизни, на что он ответил: Я бы ничего не откладывал на потом, нужно спешить жить, жить СЕЙЧАС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vul Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 та да надо слить всё заработанное а потом бомжевать на участке в палатке, вместо того что бы подождать год и сэкономить себе пять-десять лет(а то и больше) жизни(от сэкономленных денег). такое впечатление что вы думаете все кто сидят в этой ветке миллионеры и просто хотят обворовать бедного землевладельца, миллионеры уже давно скупились и живут они не откладывая на завтра то, что им хочется и могут сегодня. Чес слово прямо за дибилов всех считаете "надо брать сегодня жизнь идёт" так может надо было взять полтора года назад в три раза дороже ? уже бы полтора года сидели бы на участке правда не факт что до старость деньги отданные спекулянтам заработаете. Я думаю все себе сами могут посчитать сколько стоит месяц(год) их жизни и на что его стоит вложить и у каждого цифра получится разная кому то за месяц денежка отобьётся а кому то уже на разницу цен в полтора года надо 10лет работать(мне например). А кушать малинку по 1000$ за кило хоть и со своего участка тоже знаете ли на любителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 та да надо слить всё заработанное а потом бомжевать на участке в палатке, вместо того что бы подождать год и сэкономить себе пять-десять лет(а то и больше) жизни(от сэкономленных денег). такое впечатление что вы думаете все кто сидят в этой ветке миллионеры и просто хотят обворовать бедного землевладельца, миллионеры уже давно скупились и живут они не откладывая на завтра то, что им хочется и могут сегодня. Чес слово прямо за дибилов всех считаете "надо брать сегодня жизнь идёт" так может надо было взять полтора года назад в три раза дороже ? уже бы полтора года сидели бы на участке правда не факт что до старость деньги отданные спекулянтам заработаете. Я думаю все себе сами могут посчитать сколько стоит месяц(год) их жизни и на что его стоит вложить и у каждого цифра получится разная кому то за месяц денежка отобьётся а кому то уже на разницу цен в полтора года надо 10лет работать(мне например). А кушать малинку по 1000$ за кило хоть и со своего участка тоже знаете ли на любителя. Жееееесть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmony Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 та да надо слить всё заработанное а потом бомжевать на участке в палатке, вместо того что бы подождать год и сэкономить себе пять-десять лет(а то и больше) жизни(от сэкономленных денег). такое впечатление что вы думаете все кто сидят в этой ветке миллионеры и просто хотят обворовать бедного землевладельца, миллионеры уже давно скупились и живут они не откладывая на завтра то, что им хочется и могут сегодня. Чес слово прямо за дибилов всех считаете "надо брать сегодня жизнь идёт" так может надо было взять полтора года назад в три раза дороже ? уже бы полтора года сидели бы на участке правда не факт что до старость деньги отданные спекулянтам заработаете. Я думаю все себе сами могут посчитать сколько стоит месяц(год) их жизни и на что его стоит вложить и у каждого цифра получится разная кому то за месяц денежка отобьётся а кому то уже на разницу цен в полтора года надо 10лет работать(мне например). А кушать малинку по 1000$ за кило хоть и со своего участка тоже знаете ли на любителя. Правильно говорите. Единственное, добавил бы 3 ремарки: 1. А жизнь для продавца земли не уходит? Надо жить сейчас, пользоваться деньгами, а не так делать, чтобы участок простаивал, как чемодан без ручки. 2. Действительно, дебилизм, иначе не скажешь, оперировать цифрами и показывать, что в гривневом соотношении цена осталась прежней, и цена не упала. Наверное, исходя из такой логики, и цены застыли на месте? Цену считают в твердой свободно конвертируемой валюте. Нет желания в долларах, можно сосчитать в фунтах стерлингов, швейцарских франках, иенах. Могу сказать, что описанная выше манипуляция - очень циничная. Манипулятор на то и рассчитывает, на такую парадоксальность мышления, а не его последовательность. 99 пройдет мимо, понимая, чо это неправда, 1 из 100 - молча поверит ("схавает", как говорится). 3.Блин, на свете так много всего интересного! Неужели надо горбатиться на участке, и жизнь сведется к работа-семья-дача? И отпуск типа на даче, не в Турции или еще где. К сведению, можно купить вполне приличный катер з 7 тыс. долларов. А сколько удовольствия это принесет! Опять же, цены упали на авто (фактор евро), можно думать о машине хорошего качества за приемлемые деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 (змінено) ---та да надо слить всё заработанное а потом бомжевать на участке в палатке, вместо того что бы подождать год и сэкономить себе пять-десять лет(а то и больше) жизни(от сэкономленных денег)--- Что-то в этом есть... Можно прождать и пять и десять лет, а вдруг настанет коммунизм и всё бесплатно раздавать будут:D. Не в обиду, зарабатывайте больше чтоб не бомжевать в палатке, для тех у кого денег нет или почти нет придумали вагончики, ведь и Москва не сразу строилась. Да цены на землю под Киевом неоправдано высокие, но существенно ниже они наврядли ближайшее время опустятся. Ну не будет шары. Стоит себе земля у владельцев, но она ведь кушать не просит, а селяне там ещё и картоху посадят. По деньгам, так оно на каждый товар есть свой покупатель, а кому и кобыла невеста. ---Чес слово прямо за дибилов всех считаете "надо брать сегодня жизнь идёт" так может надо было взять полтора года назад в три раза дороже -- А вы наверно думаете , что владельцы участков спившиеся дебилы и через год будут землю за поллитра отдавать:D. Я два года назад купил свой "дорогой" участок и уже в том году полностью построился( кризис помог, цены на стройматериалы и работу в разы упали:D) и ничуть не жалею, а Вы всё плачетесь... Спите меньше, крутитесь больше, терпение и труд ... ---К сведению, можно купить вполне приличный катер з 7 тыс. долларов-- Брехня. Даже полноразмерная двадцатилетняя советская кастрюля в хорошем состоянии меньше 5000у.е стоить не будет, а приличный б/у консольный катер(условно) к примеру Buster M+ двигло меньше 20000 никак не будет (www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=4833&sid=85c72014bd51c5e79d5a11ba4f3a9846). Это я вам говорю как владелец "П4"+ 30Яма и "Адвенчера" 320К+ 9.8 Тоха. Змінено 17 травня 2010 користувачем ШАН 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Я не защищаю спекулянтов, но от того что мы их будем ругать земля дешевле не станет. Есть жизненый реал и никуда от него не денешся. Вот если бы ввели большой налог на большой участок необрабатываемой земли, вот тогда бы ...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svpodik Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 (змінено) Никакого намека на рост нет и близко, только ВНИЗ !!! Змінено 17 травня 2010 користувачем svpodik вставка картинки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ahiles Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 ukrresurs.org/press_center/news/534 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Я не защищаю спекулянтов, но от того что мы их будем ругать земля дешевле не станет. Есть жизненый реал и никуда от него не денешся. Вот если бы ввели большой налог на большой участок необрабатываемой земли, вот тогда бы ...;) 100% налог на недвижимость решил бы многие вопросы. Например 1 квартира не облагается налогом 2 квартиры и более облагаются в геометрической прогрессии. Так же с землей. Недвижимость бы перестала быть средством сбережения капитала когда покупают просто так шоб було. И всем все хватило бы. Но в нашем Гондурасе этого не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 А вы наверно думаете , что владельцы участков спившиеся дебилы и через год будут землю за поллитра отдавать:D. Так народ реально так думает. А варианты аргументации - это вообще перлы Типа "должны отдавать, потому что земля не может сама по себе дорого стоить, на ней же еще дом нужно строить". Я думал - народ прикалывается, а они серъезно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 А дальше есть несколько групп продавцов: - самые несчастный - те, кого припекло - нужны срочно деньги, а участок покупали на пике. Они продают за сколько можно только бы быстро. Приходится продавать с убытком.да,я купил участок за 17тыс.у.е.,а продавец в свое время купил за 38тыс.у.е.У человека - кредит и срочно надо были деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 ukrresurs.org/press_center/news/534 все логично на укрресурсах РОСТ, ведь они продают землю, другие сайты пишут о том что идет вниз... каждый ищет тот аргумент который ему более приятен и выгоден Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 все логично на укрресурсах РОСТ, ведь они продают землю, другие сайты пишут о том что идет вниз... каждый ищет тот аргумент который ему более приятен и выгоден dom.ria.ua/news/175409 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svpodik Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 korrespondent.net/business/realestate/1075689 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ahiles Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 "но ожидать значительного увеличения предложения тоже не стоит, поскольку продавать землю по цене ниже рыночной невыгодно собственникам",- уверен президент Ассоциации экспертов по недвижимости WIDevelopment Николай Багаев." Разве что запастись гречкой , подсолнечным маслом с консервами и искать бабушек ,у которых можно будит обменять сотку скажем на 1кг гречки и бутылку масла , метод Черновецкого пора бы покупателям взять на вооружение , а Новое поколение ,которое умеет думать , знает когда выставлять на продажу и за сколько Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mcksu Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 100% налог на недвижимость решил бы многие вопросы. Например 1 квартира не облагается налогом 2 квартиры и более облагаются в геометрической прогрессии. Так же с землей. Недвижимость бы перестала быть средством сбережения капитала когда покупают просто так шоб було. И всем все хватило бы. Но в нашем Гондурасе этого не будет. Переезжайте в другую страну Никто ж не держит! Жалуются и ноют многие, а решают проблемы - единицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 Жалуются и ноют многие, а решают проблемы - единицы. Дык камрад ShadowLord кажись свою проблему как раз и решил, в отличие от некоторых любителей вони от птицефабрик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 ---да,я купил участок за 17тыс.у.е.,а продавец в свое время купил за 38тыс.у.е.У человека - кредит и срочно надо были деньги. --- Данный случай исключение из правил, человека горе заставило, а это дело такое... как говорится, не знаешь где найдёшь, где потеряешь. Кроме раздачи гречкина у Лёни Космоса есть методы и попроще, тупо берётся земля (Козинский сосновый бор) в долгосрочную аренду (49лет) с правом выкупа за триста тридцать три гривны гектар. Через неделю на этой земле ставят макеты домов с залитым фундаментом 3х6 и все доки переоформляются на товарищество писателей-изобретателей с последующей приватизацией участков и уже совсем случайной продажей одному лицу, т.е сыну Космоса. Вернуть территорию по закону вообще не реально. Цена одной сотки в Козине от 15 000у.е, а с соснами + 2000-3000у.е. Вот так.Так кто дурак, Космос или те кто так и остался с палатками Крикуны о падении цен, отгадайте загадку у кого самые жирные куски земли и продадут ли вам эти жирные владельцы эти куски почти даром:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз