terola Опубліковано: 16 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2009 Соглашусь с тем, что количество людей, которые хотели бы взять землю сейчас (да и раньше было) велико. Но есть одно но. Суммы, которые у этих людей на руках. В основном готовы брать землю с суммой на руках 10-20 тыс. ( это видно и по другой ветке, по поиску компаньонов на один участок ), когда же речь заходила о сумме в 30 тыс. ( например по Гореничах ), то, желающих покупать по такой цене участок на двоих так и не нашлось. Думаю, что рынок будет подвигаться вот под эту категорию покупателей. Поддержу вас. Рынок земли уже сильно "сегментирован", исторически или объективно, близостью к городу, удобным транспортом и т.п. А в моем родном южном городе "понты дороже денег" - лучше 2 сотки на Фонтане, чем гектар в 20км от города Если кто-то готов ждать падения в "престижном" районе в 2 раза, потому что или так или вообще никак - он будет ждать, участок в два раза дешевле, но в районе не столь престижном он не хочет (на примере моего шефа). Я, например, не верю в падение в два раза, поэтому прекрасно понимаю, что то, что мне очень понравилось останется для меня недоступным, а покупать там клаптик 5 соток невнятной формы с фасадом 12 метров и типа жить в "крутом" районе . Для меня падение еще на 15-30% - предел мечтаний, который мне позволит не только купить землю, но и заложить фундамент - и тот район, который многие даже на рассматривают - меня вполне удовлетворяет. Отдельное спасибо катакомбам и циганам - которые всех отпугивают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 16 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2009 смотрю:D оьъявления на realt.kiev.ua- радует что цена снижается каждый месяц -вот сегодня появилось много участков, среди тех что мне интересны, к примеру - Музычи, раньше были по 2000, теперь уже по 1500 а то и меньше.... думаю месяц еще точно ждать можно! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 17 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2009 В чем суть спора не пойму? ///// И скажу вам потихоньку начинает шевелиться. Посмотри сколько людей готовы брать часть участков - у меня телефонов 20 было, когда были в поисках. И это только форумчане ///////"Назад не смотреть - а только вперед " ;) Из 20 минус 18.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 17 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2009 В чем суть спора //////// они с квартирой 3к. на троещине в новострое за 100К ////а только вперед " ;) Аааааааа! Так дали бы им ссылку на анш форум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mtx Опубліковано: 18 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2009 Аааааааа! Так дали бы им ссылку на анш форум. И зачем им ссылка? Люди захотели купить - и купили, не читая никаких трактатов о том что все упадет в разы Мониторили рынок и Авизу почти год. Что в таком месте купили - мне не понять, хоть и обсуждали вместе много Но это их решение Им сейчас нужна квартира была, а не через два-три года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barel Опубліковано: 18 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2009 смотрю:D оьъявления на realt.kiev.ua- радует что цена снижается каждый месяц -вот сегодня появилось много участков, среди тех что мне интересны, к примеру - Музычи, раньше были по 2000, теперь уже по 1500 а то и меньше.... думаю месяц еще точно ждать можно! Пожалуйста подскажите, на сколько может упасть цена, если свободных участков (без застройки) - 50 - 60 % от общего числа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 18 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2009 Пожалуйста подскажите, на сколько может упасть цена, если свободных участков (без застройки) - 50 - 60 % от общего числа. А.... было 100%, осталось 50% ---- будет только дорожать!!!!!! Если серьезно - вот "Доходы украинцев менее чем за год упали на треть" - (ссылка устарела). Еще процентов 30-40 спишем на отсутствие ипотечного кредитования, и выходим на примерную стоимость участков относительно цены прошлого года. ИХМО конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 18 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2009 А.... было 100%, осталось 50% ---- будет только дорожать!!!!!! Если серьезно - вот "Доходы украинцев менее чем за год упали на треть" - (ссылка устарела). Еще процентов 30-40 спишем на отсутствие ипотечного кредитования, и выходим на примерную стоимость участков относительно цены прошлого года. ИХМО конечно. - думаю надо еще добавить инфляцию - которая тоже прилично жрет наши доходы - как то и доходами свою зрп тудно назвать сегодня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barel Опубліковано: 18 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2009 А.... было 100%, осталось 50% ---- будет только дорожать!!!!!! Если серьезно - вот "Доходы украинцев менее чем за год упали на треть" - (ссылка устарела). Еще процентов 30-40 спишем на отсутствие ипотечного кредитования, и выходим на примерную стоимость участков относительно цены прошлого года. ИХМО конечно. на треть-? мягко сказано - в бютжетной сфере (госслужба) в Грн. в 2 раза в Дол. почти в 4. - строительство в Киеве (рабоч. специальность) - таже картина информация предоставлена получателями доходов Может быть в каких то отраслях бизнеса доходы и увеличились в 10 раз для выравнивания статистики, но мне сей факт не известен. Разве, что обмен валют.....:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex044 Опубліковано: 18 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2009 В чем суть спора не пойму? Суть спора в том, что вы утверждали, что пригодных для строительства участков нет, поэтому они дешеветь не будут, а я утверждал, что они есть и их много. Тперь, Вы согласились, что пригодных для строительства участков хватает, но стоят дорого. Будут они дешеветь или нет – покажет время, и кто был прав. Надеюсь, на этом спор исчерпан. Если для Вас пригодный для строительства участок подразумевается пригодность + дорогой - дело ваше. Для меня - пригодность + недорогой, как у всех нормальных людей. В чем же ошибочное мнение? В том, что ещё не наступило время, когда их будут продавать недорого. ИМХО. Что купили землю а не сидеть еще год, два и ждать - быть все время в лагере теоретиков и постоянно " А я же говорил". Я, например, начал подыскивать квартиру ещё в 97 году, а купил только в 2001. В 97 году я мог купить однокомнатную за 13 т -14 т $, а в 2001 купил 3-х комнатную за 15 т $. Можно было и в 2000 купить подобную 3-х комнатную за 13 т. $, но тогда много новостроек начали строить, я думал, что будет ещё дешевле, но хорошо, что в последний момент успел купить за 15 т. $. Сейчас ситуация такая, что я могу купить участок и построить на нем в лучшем случае коробку без окон и дверей, но позже, если участки подешевеют, то смогу купив участок, построить 100% дом – я так думаю. Так зачем мне сейчас покупать участок – вкладывать деньги в то, от чего не будет пользы. Лучше тогда уже квартиру купить, которую хоть можно сдавать. А какая польза от коробки, если не будет средств её достроить? Выход вижу один – дождаться удачного времени, как с квартирой, а ведь в 97 чуть было не купил однокомнатную, когда брокерских разговоров наслушался. Поколение наших родителей так и прождали всю жизнь с верой в всеобщую шару и счастье. Не всем же родителям не повезло. Мои родители, например, получили 3-х комнатную квартиру на шару, как Вы пишите, от предприятия, где работали. и даже если упадет еще в разы, буду только рад По Вашим постам выше, извините, но на это не похоже, по крайней мере, складывается именно такое впечатление. Главное жить с девизом "Назад не смотреть - а только вперед " ;)Ну, успехов Вам тогда, раз Вы такой оптимист, и не разочароваться в будущем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mtx Опубліковано: 19 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2009 Да нет никакого спора, разговор ни о чем. Читайте посты внимательно. У вас свое мнение у меня свое. Успехов и дальше с девизом " А я же говорил"! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 19 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2009 ....Сейчас цены существенно упали даже на участки, что на Печерске, возе бот. сада, и на дамбе в Козине.... Так на Дамбе или в Козине? :D Соседский участок, что я хочу прикупить к своему для расширения что-то ни на копейку не подешевел с осени 2008 года.... Стоит в продаже. Буду ждать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex044 Опубліковано: 19 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2009 Так на Дамбе или в Козине? :D Соседский участок, что я хочу прикупить к своему для расширения что-то ни на копейку не подешевел с осени 2008 года.... Стоит в продаже. Буду ждать! Я в этой теме уже писал, что сталкивался, когда на одной улице два одинаковых участка продавались по цене с разницей больше 100%. (не про дамбу) Кому надо реально продать, тот ставит реальную цену и ещё торгуется. А кто продавал ни один год, так и продает по ценам прошлого года. Участок Вашего соседа можно не дождаться, особенно если Вы дали соседу уже понять, что заинтересованы в покупке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 19 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2009 Участок Вашего соседа можно не дождаться, особенно если Вы дали соседу уже понять, что заинтересованы в покупке. К сожалению, горькая правда, по собственному опыту Скорее всего у соседа мыслей не было продавать, но как только он понял, что Вы заинтересованв в его участке - все, цена зафиксированна. Или он Вас возьмет измором, либо его участок никто не купит, но ему и не надо было. Увы, собственный печальный опыт опыт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KOROPER Опубліковано: 20 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2009 Да вот как раз и нет! Сосед понятия не имеет, что я хочу купить - я натолкнулся на объявление о продаже на одном из сайтов по продаже недвижимости - теперь за этим объявлением следит мой брокер, знающий, что я куплю только за конкретную сумму (за ту, за которую покупал свой участок) - но к ней сосед не двигается! Связь его с моим брокером отсутствует - гарантированно! Да и вокруг - все упало, но не значительно - как правильно говорили здесь - как дома стоили $2М- $5М - так и стоят, как были участки по $60К за сотку - так и есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К.О.Д. Опубліковано: 20 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2009 "14.09.09 ... покупатели предлагают такую цену, за которую продавцы психологически не готовы продавать. " Цитата из (ссылка устарела) Я ща сам подбираю участок. За ценами слежу практически с апреля. Факт - цены снизились у нас местами вдвое. Основной аргумент продавцов - "ДА ТЫ ЗНАЕШЬ СКОКО МНЕ ДАВАЛИ В АВГУСТЕ ПРОШЛОГО ГОДА?????!!!!" Таким я спокойно желаю удачи и прогнозирую, что СТОЛЬКО же в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ тебе дадут нескоро - не раньше 2015 года... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinaVS Опубліковано: 22 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2009 Как только цена упадет до уровня 2004 года начинайте думать о том чтоб взять . в разумное время рост цен не угрожает . Подскажите, пожалуйста, уровень цен 2004 года. Меня интересует для г.Сумы, но приблизительное соотношение будет понятно и по Киеву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
terola Опубліковано: 22 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2009 Подскажите, пожалуйста, уровень цен 2004 года. Меня интересует для г.Сумы, но приблизительное соотношение будет понятно и по Киеву. В 2004 году, имея 10К на руках, можно было себе позволить практически все:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vrmsumy Опубліковано: 22 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2009 Подскажите, пожалуйста, уровень цен 2004 года. Меня интересует для г.Сумы, но приблизительное соотношение будет понятно и по Киеву. Живу в Сумах, на Веретеновке. Цены 2004 года (проданы рядом со мной : 1 соседний участок - 8500 уе, в январе 2005 - еще 2 по 11000 уе). На 2008 год - рядом люди купили 10 сот за 40000 уе.(август) Еще 3 владельцев участков отказывались от продажи по 40000 уе - так как думали, что мало.. На сегодня рядом продают 10 сот - за 23000уе, есть еще один за 200000 грн. А больше то и нет, все раскуплено и на продажу не ставят. Но в 2004 году на моей и соседней улице стояло всего 5 и 7 домов соответственно, на сегодня - застроены почти все участки (пустых 2шт и 4шт соответственно). Так что вряд ли цены будут 2004 года, когда вокруг были голые пустыри, а сейчас мимо вода, свет, газ и т.д. А главное - живут рядом люди! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 22 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2009 Нашел интересное объявление в последнем авизо - "Горенка-Мощун Папулова ул., 14 соток, 80000у.е. Мичурина ул., 10 соток, 70000у.е. Хмельницкого ул., 12 соток, 50000у.е., лес рядом, коттеджные застройки. Фото на сайте. Тел.: (067) 2088888, моб., Юрий Александрович Web: (ссылка устарела) " Некоторе время назад смотрел там участки, так вот на ул. Хмельницкого цена была - 3000 куе! Юрий Александрович решил что порадорожать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinaVS Опубліковано: 22 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2009 Так что вряд ли цены будут 2004 года, когда вокруг были голые пустыри, а сейчас мимо вода, свет, газ и т.д. А главное - живут рядом люди! Согласна с вами. Но есть районы не так сильно застроены, как Веретиновка. Например район старого аэропорта. Хотя там уже есть и свет, и вода, и газ, и дорога. Там сейчас есть предложения по 15 000 и 18 000 за 12 соток. Вобщем, если считать в нашем городе цену за сотку на 2004 год около 1000 дол. то цены уже близко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex044 Опубліковано: 22 вересня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2009 Нашел интересное объявление в последнем авизо - "Горенка-Мощун Папулова ул., 14 соток, 80000у.е. Мичурина ул., 10 соток, 70000у.е. Хмельницкого ул., 12 соток, 50000у.е., лес рядом, коттеджные застройки. Фото на сайте. Тел.: (067) 2088888, моб., Юрий Александрович Web: (ссылка устарела) " Некоторе время назад смотрел там участки, так вот на ул. Хмельницкого цена была - 3000 куе! Юрий Александрович решил что порадорожать!Я думаю, что тот участок, где по 3 000, он и сейчас продается по 3000. А Юрий Александрович – элитный брокер для избранных…, поэтому нам на него равняться не надо. :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXX17 Опубліковано: 22 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2009 На том же поле только возле леса цена в июле - 3750 куе/сот, пару недель назад смотрел рядом участок - 3100 куе/сот. А Ю.А. удачных продаж Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 23 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2009 На том же поле только возле леса цена в июле - 3750 куе/сот, пару недель назад смотрел рядом участок - 3100 куе/сот. А Ю.А. удачных продаж куе - 1000уе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vrmsumy Опубліковано: 23 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2009 Согласна с вами. Но есть районы не так сильно застроены, как Веретиновка. Например район старого аэропорта. Хотя там уже есть и свет, и вода, и газ, и дорога. Там сейчас есть предложения по 15 000 и 18 000 за 12 соток. Вобщем, если считать в нашем городе цену за сотку на 2004 год около 1000 дол. то цены уже близко. Надо еще выяснить чей там свет, газ, вода.. Опять же относятся ли они к дачам или к жилой застройке.. И все-таки далековато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз