Bookmaker Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Мантра "будуттолькодорожать" уходит в небытие. Кто хотел "придержать" землю для наследников или в надежде на рост цен теперь задумаются Ага, мечтайте У меня получается 720 грн/год (ставки ведь годовые?). Это аж три мешка картошки, страшный ужос. А если поставить сарайчик (где-то же нужно лопаты хранить) и гордо обозвать его гаражом - сумма вообще уменьшается в 20-100 раз. Ну это если я все правильно посчитал иссесно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Ага, мечтайте У меня получается 720 грн/год (ставки ведь годовые?). Это аж три мешка картошки, страшный ужос. А если поставить сарайчик (где-то же нужно лопаты хранить) и гордо обозвать его гаражом - сумма вообще уменьшается в 20-100 раз. Ну это если я все правильно посчитал иссесно. При нормативной стоимость 1 сотки земли в населенном пункте, допустим, 25000 грн, участок площадью в 10 соток будет облагаться земельным налогов 2500 грн (10*25000*0,01) в год. Это без учета индексации нормативной стоимости земли, который привязан к инфляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Что такое нормативная стоимость земли? С ней тоже неплохо. Соседи хоть наведываться будут (задумаются над постройкой хоть чего-нибудь), не нужно вылавливать для решения каких-либо вопросов. Поставят сарайчик и будут платить 25 грн/год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Что такое нормативная стоимость земли? С ней тоже неплохо. Соседи хоть наведываться будут (задумаются над постройкой хоть чего-нибудь), не нужно вылавливать для решения каких-либо вопросов. Поставят сарайчик и будут платить 25 грн/год. сарайчик не относится к жилому фонду...хотя, если Вы его введете в эксплуатацию, как жилой дом, тогда да...но не 25 грн/год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 сарайчик не относится к жилому фонду...хотя, если Вы его введете в эксплуатацию, как жилой дом, тогда да...но не 25 грн/год Все эти цифры - как мертвому припарка. Сделали бы платеж тыщ 12-15 в год с драконовской пеней - о, тогда бы народ зашевелился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 Все эти цифры - как мертвому припарка. Сделали бы платеж тыщ 12-15 в год с драконовской пеней - о, тогда бы народ зашевелился. у некоторых есть и по несколько гектаров в природоохранной зоне - для таких налог увеличивается ещё в 5 раз. И я знаю, что продают уже за бесценок гектарами лес фактически в Киеве (Коцюбинское)...только вот не покупают у них Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vul Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 у некоторых есть и по несколько гектаров в природоохранной зоне - для таких налог увеличивается ещё в 5 раз. И я знаю, что продают уже за бесценок гектарами лес фактически в Киеве (Коцюбинское)...только вот не покупают у них В Коцюбинском не покупают не поэтому, а потому как стрёмно вляпаться в халепу. читайте темы за Коцюбинское. и продают уже давно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 9 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2011 В Коцюбинском не покупают не поэтому, а потому как стрёмно вляпаться в халепу. читайте темы за Коцюбинское. и продают уже давно. мне не нужно это читать, так как я живу в коцюбинском и "варюсь" внутри этой темы давно...участки не продаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
annamarso Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 можно подождать еще год ))2012) там конец света обещали а потом посмотрите) если есть желание покупайте)) кто знает кому сколько отпущено)) 8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 10 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2011 Последние три недели очень вяло. Сравнительно с прошлогодним периодом начала марта, по количеству сделок, в этом отмечаю снижение процентов на 30. Было несколько звонков, на участки дороже 100.000$, толстосуммы.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мариэн Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Прочитала с удовольствием всю ветку, за это время (1,5 года) участки подросли в цене, хоть и незначительно. Все равно есть положительная динамика, несмотря на кризис. Почему земля должна подешеветь? Это все равно, что подешевеет хлеб и пр. вещи первой необходимости, люди будут приобретать землю всегда, тем более, что количество этого ресурса на земле ограничено. Вот я купила, например, участок за 7000 у.е. за сотку, с какой стати и его буду продавать по 5000 или по 2000. Пусть стоит до лучших времен, он есть не просит. Какая мотивация должна быть у человека, чтоб сознательно идти на убыточную сделку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Вы не совсем правильно оцениваете ситуацию. 1.Убыточную сделку Вы совершили, когла покупали участок. 2.Ограниченности земельных ресурсов (не путать с черноземами) в Украине нет. До сих пор очень много участков предлагают "по решению" 3. Это ПОКА содержание земли ничего не стоит. Земли с/х назначения уже начинают рассматривать, как фонд реприватизации и новых спекуляций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fisher Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 убыточную сделку? Неверная постановка вопроса. Зачем вообще продают недвижимость? Вот купил я квартиру за X денег в 2006. В 2008 она стоила X*2, сейчас снова X, а через пару лет - я ожидаю будет стоить X/2 Но мне эти колебания цены пофиг, я в ней живу и продавать вообще не собираюсь (ни в прибыль, ни в убыток). А вот если буду продавать - значит будет какая-то цель - улучшение жилищных условий, разъезд с детьми, переезд в другой город, стойка дома и т.д. Так вот - если я продам свою квартиру за в два раза дешевле через х.з. сколько лет после покупки - то я таки "улучшаю свои жил. условия" (и далее по списку) а не "получаю убыток" - почувствуйте разницу. С землей то же самое, только хуже - т.к. земля+стройка дома это уже премиум-класс по сравнению с квартирой, а покупателей премиум-класса всегда меньше, чем массового сегмента 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fisher Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Убыточную сделку Вы совершили, когла покупали участок Класс! Но я бы еще добавил - если земля куплена для дальнейшего использования (а не спекуляции) - то никакого убытка тут нет и пофиг вообще на колебания цены - продавать то никто не собирается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Прочитала с удовольствием всю ветку, за это время (1,5 года) участки подросли в цене, хоть и незначительно. Все равно есть положительная динамика, несмотря на кризис. Почему земля должна подешеветь? Это все равно, что подешевеет хлеб и пр. вещи первой необходимости, люди будут приобретать землю всегда, тем более, что количество этого ресурса на земле ограничено. Вот я купила, например, участок за 7000 у.е. за сотку, с какой стати и его буду продавать по 5000 или по 2000. Пусть стоит до лучших времен, он есть не просит. Какая мотивация должна быть у человека, чтоб сознательно идти на убыточную сделку? хи-хи, подросли в цене только те участки, которые были и есть на расхват. А про мотивацию, ну так разные ситуации бывают - срочно требуются деньги, кредиты, болезнь близкого человека, шанс получить лучше и дешевле участок. Вы будете ждать лучших времен? ню-ню:D И очень насмешило про то, что земля - это вещь первой необходимости. Я могу обойтись без земли, но вот без одежды или еды - вряд ли И если еду еще как-то можно вырастить на огороде, то с одеждой, обувью, необходимыми книгами, техникой и прочими благами будет тяжелее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Почему земля должна подешеветь? Это все равно, что подешевеет хлеб и пр. вещи первой необходимости, люди будут приобретать землю всегда, тем более, что количество этого ресурса на земле ограничено. По поводу ресурсов киевской области (включая г.Киев). Согласно данных статистического управления в 2011 году в области проживает 1,7 млн жителей и еще 2,8 млн в Киеве. Далее - если зайти на сайт а/н Благовест, то в области продается 2400 земельных участков и 1600 домов. Итого на каждого 1000-ного жителя в продаже один дом/участок. Если брать среднюю семью в 3-4 человека, то на каждую 250-300-ю семью приходится один выставленный на продажу дом/участок. А ведь еще есть и рынок квартир! Так что там ограничено?;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Прочитала с удовольствием всю ветку, за это время (1,5 года) участки подросли в цене, хоть и незначительно. Это наверное из серии - каждый видет то, что хочет видеть. Купивший участок в тридорога - "положительную тенденцию", 99% остальных - включая агенства недвижимости и пр. аналитические службы - глубокий спад. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Прочитала с удовольствием всю ветку, за это время (1,5 года) участки подросли в цене, хоть и незначительно. Все равно есть положительная динамика, несмотря на кризис. Почему земля должна подешеветь? Это все равно, что подешевеет хлеб и пр. вещи первой необходимости, люди будут приобретать землю всегда, тем более, что количество этого ресурса на земле ограничено. Вот я купила, например, участок за 7000 у.е. за сотку, с какой стати и его буду продавать по 5000 или по 2000. Пусть стоит до лучших времен, он есть не просит. Какая мотивация должна быть у человека, чтоб сознательно идти на убыточную сделку? Убыток - это отрицательная разница между ценой продажи и стоимость приобретения. Простой пример с продавцом земли, который получил землю бесплатно от поселкового совета. Однако он её продает не по той цена, которая которая стоила ему (оформление права собственности, и др. документы), а по "рыночно-потолочной". Увидел в инете стоимость сотки 5000$ и поставил за свой участок столько же. Если ему не интересно продавать быстро - берет держать цену, а если финансовые проблемы прижмут - продаст и за 2500$. А с финансами, господа, становится туго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Когда задают вопрос - "Будет дорожать или не будет?" - речь идет о среднесрочной динамике, например, полгода. Тренд изменения стоимости земли за несколько лет не дает покупателю надежной информации о том "покупать или подождать" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Неверная постановка вопроса. Зачем вообще продают недвижимость? Вот купил я квартиру за X денег в 2006. В 2008 она стоила X*2, сейчас снова X, а через пару лет - я ожидаю будет стоить X/2 Но мне эти колебания цены пофиг, я в ней живу и продавать вообще не собираюсь (ни в прибыль, ни в убыток). А вот если буду продавать - значит будет какая-то цель - улучшение жилищных условий, разъезд с детьми, переезд в другой город, стойка дома и т.д. Так вот - если я продам свою квартиру за в два раза дешевле через х.з. сколько лет после покупки - то я таки "улучшаю свои жил. условия" (и далее по списку) а не "получаю убыток" - почувствуйте разницу. С землей то же самое, только хуже - т.к. земля+стройка дома это уже премиум-класс по сравнению с квартирой, а покупателей премиум-класса всегда меньше, чем массового сегмента Поддерживаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Класс! Но я бы еще добавил - если земля куплена для дальнейшего использования (а не спекуляции) - то никакого убытка тут нет и пофиг вообще на колебания цены - продавать то никто не собирается. Цель покупки актива (в т.ч. квартиры, земли) не ВЛИЯЕТ на финансовый результат (прибыль, убыток). К тому же цель может несколько раз поменяться в процессе - типа, купил на перепродажу, а потом так понравилось что сам построился А финансовый результат (доходность) - вещь объективная и считается по простой формуле: TR = ((V1-V0 +/- CF) / V0 ) * 100 где: V1 - рыночная стоимость актива на сегодня; V0 - стоимость покупки актива (включая оформление, комиссионные и т.д.) +/- CF - промежуточные денежные потоки от актива (доход от сдачи в аренду, расход на уплату налогов, коммунальных и т.д.) Другое дело, что не всегда имеет смысл считать финансовый результат - например, когда квартира единственная и в ней живешь. С другой стороны, я знаю людей которые даже в этом случае считают доходность и прутся сами от себя, когда она положительная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plozhka Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Прочитала с удовольствием всю ветку, за это время (1,5 года) участки подросли в цене, хоть и незначительно. Все равно есть положительная динамика, несмотря на кризис. Почему земля должна подешеветь? Это все равно, что подешевеет хлеб и пр. вещи первой необходимости, люди будут приобретать землю всегда, тем более, что количество этого ресурса на земле ограничено. Вот я купила, например, участок за 7000 у.е. за сотку, с какой стати и его буду продавать по 5000 или по 2000. Пусть стоит до лучших времен, он есть не просит. Какая мотивация должна быть у человека, чтоб сознательно идти на убыточную сделку? Вы это где живете - что цена растет. У нас в васильковском раене цены за последние 3 года минимум в 2-3 раза просели. По осокоркам то же хотелки на 50% просели. Еще 1 -2 года и бензин по 15 грн и участки за городом будут по цене 98 года. А на счет стоит до лучших времен - это да, Виртуальные милионеры . ИМХО !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 С другой стороны, я знаю людей которые даже в этом случае считают доходность и прутся сами от себя, когда она положительная. А когда видят убыточность того же актива... начинают искать пазитифф и получают не материальный доход -прутся от мысли владения самым "надежным активом во вселенной " (в смысле где был вчера там будет и завтра и даже правнуки смогут по этому походить).И никто не задумывается, даже спустя годы,о том, что хорошо бы наконец узнать реальную цену и самое интересное ликвидность актива.Все понимают слово земля, но мало кто понимает что она бывает очень разная (в смысле возможности использования с конкретной целью). Но когда всеже любопытство побеждает веру, начинается горькое разочарование 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Banker13 Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 В цивилизованных странах - например США - инвестиции в землю называются "crocodile investments" - в том смысле, что роста цены нужно еще дождаться, а налоги на землю нужно платить каждый год 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 11 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2011 Еще 1 -2 года и бензин по 15 грн и участки за городом будут по цене 98 года. В эконом сегменьте и неликвиды 100% будут круто падать,но может не до 98г но намного ниже участков в верхних сегментах. Плюс крупные застройщики в ближайшее время окончательно добьют смысл бюджетного строительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз