krasa2004 Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 У передмісті Києва подорожчала земля Середня вартість землі в передмісті Києва під котеджне будівництво в січні-вересні 2010 року зросла на 4,65%, або 178 дол., – до 4010 дол. за сотку. Теперь, видимо земля в Белогородке будет стоить 6178 у.е./сотка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 4 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2010 Хорошее в Белогородке за 4К-5К взять можно, 6-7 это в атомщиках, в других частях с лесом или в лесу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тудзук Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 Тудзук, как пример среди форумчан -- Damiani продали две квартиры, живут на съемной, зато купили участок и на следующий год планируют стройку. Да я не спорю, что такие варианты есть, но как заметила сама Дамиани продала одну квартиру и продавала она ее полгода. Именно об этом я и говорил - квартиры продаются вяло (даже очень) - сам год назад покупал - так выбор выставленных - закачаешься. Свою старую продал первому покупателю и именно быстро продал, потому что первому - они полгода искали в моем районе и не могли купить: все продавцы "боялись продешевить". А увидев мою - с легким ремонтом (4 года назад делал когда покупал и уже было пора менять обои) по адекватной цене - через два дня решили давать задаток. А за эти два дня все ходившие на просмотр - "чисто приценится". И через два дня брокеры сказали "что пока на просмотр больше нет":D Так вот при таком вялом рынке продажи квартир верить в то, что это поддерживает рынок участков по меньшей мере опрометчиво. Особнно если говорить об участках ценою в 70 тыс у.е. Чтобы на таком участке еще дом построить надо квартиру тогда в центре продавать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 5 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2010 (змінено) так называемое "подорожание" по моему-мнению, вызвано желанием продавцов подзаработать - ведь все же кругом дорожает сильно, начиная от еды... народ у нас пока идет по проверенному сценарию - раз дорожает то и это, так почему не поднять и цену мне? вон сыр подорожает до 80 грн:D и т.д.... сама нахожусь в поиске, примеры есть... я пошла таким путем - пишу свою цену, по правде говоря чуть ниже рыночной ;) изначально, а сами продавцы пишут мне свои условия, поверьте, выбирать есть с чего, вот я и не тороплюсь... апетит приходит во время еды Змінено 5 жовтня 2010 користувачем MilaV Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 www.kommersant.ua/doc.html?docId=1517140 похоже власти серьезно понадобились деньги, и рынок земли "старая команда" быстро введет в оборот.... вчера по 1+1 уже был сюжет, что мораторий снимут в 2011 и эта статья, похоже на правду... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 www.kommersant.ua/doc.html?docId=1517140 похоже власти серьезно понадобились деньги, и рынок земли "старая команда" быстро введет в оборот.... вчера по 1+1 уже был сюжет, что мораторий снимут в 2011 и эта статья, похоже на правду... ИМХО, после этого можно ожидать удешевления участков под ОСГ и садоводство. Думаю, что участки под строительство на этом фоне не упадут, наоборот могут подняться в цене. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shadow Lord Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 ИМХО, после этого можно ожидать удешевления участков под ОСГ и садоводство. Думаю, что участки под строительство на этом фоне не упадут, наоборот могут подняться в цене. Стопудов. Огороды и так продают- перепродают. Вон у нас уже все до десны подеребанено - все чьи-то участки, а реально выйдешь - поле полем и никто там ниче не строит т.к. экономически нецелесообразно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 ИМХО, после этого можно ожидать удешевления участков под ОСГ и садоводство. Думаю, что участки под строительство на этом фоне не упадут, наоборот могут подняться в цене. может я чего то не понимаю, но ведь предложение то вырастет, и схемы по переводу земли будут использоваться уже не выборочно, а просто массово.... вчера даже интервью у бабушек под Киевом брали - мол продадите землю если разрешат? ну подождем посмотрим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Думаю будут плотно следить чтобы проданные земли использовались сугубо под ОСГ.. а еще возможен вариант инвентаризации переведенных земель из ОСГ.. показывали пару месяцев назад как в подмосколье бульдозерами сносили особняки, построеные на таких землях.. так что бабка надвое сказала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Думаю будут плотно следить чтобы проданные земли использовались сугубо под ОСГ.. а еще возможен вариант инвентаризации переведенных земель из ОСГ.. показывали пару месяцев назад как в подмосколье бульдозерами сносили особняки, построеные на таких землях.. так что бабка надвое сказала согласна, в наше стране возможно все, начиная от захвата бизнеса и заканчивая -всем что нажито непосильним трудом... будем надеятся на лучшее! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 может я чего то не понимаю, но ведь предложение то вырастет, и схемы по переводу земли будут использоваться уже не выборочно, а просто массово.... вчера даже интервью у бабушек под Киевом брали - мол продадите землю если разрешат? ну подождем посмотрим... а вы внимательно прочитали то, что по ссылке? К примеру вот это: В Минагрополитики разработан законопроект, которым предусматривается создание госфонда, имеющего приоритетное право выкупа земли и полномочия изымать ее в случае использования не по назначению. или это: В законопроекте также предлагается ввести ограничение для покупателей земли – ими могут быть только граждане Украины, имеющие сельхозобразование или опыт работы в сельском хозяйстве, а также фермерские хозяйства и другие юридические лица, занимающиеся сельхоздеятельностью. Как считаете, много желающих появится рискнуть своими сбережениями и сыграть в рулетку? Повезет-не повезет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Не забивайте себе голову дурацкими новостями. Мораторий был только на "Товарку" - на рынок земли в целом отмена моратория НИКАК не скажется. Поевые осг переоформить можно без проблем и сейчас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 а вы внимательно прочитали то, что по ссылке? К примеру вот это: или это: Как считаете, много желающих появится рискнуть своими сбережениями и сыграть в рулетку? Повезет-не повезет? изъять землю у нас в стране могут, и не только землю, см. мой ответ выше а об сельхозобразовании - это чудесно! думаю подмутить какую либо бамагу проблем опять же не будет,тем более что у меня пару гектар сельхозземли есть, остались от бабушки в наследство! можно быстренько и опыт нарисовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 ИМХО, после этого можно ожидать удешевления участков под ОСГ и садоводство. Думаю, что участки под строительство на этом фоне не упадут, наоборот могут подняться в цене. Так где взять статистику, сколько сейчас есть участков под строительство??? Если взять Авизу, выбрать направление от Белогородки до Фастова, через Ясногородку (или Яблунивку)-то там все8-) по любую сторону от трассы под "забудову":grin:...другое дело, что там ни газа, ни света, ни дороги:bad:, как правило...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 изъять землю у нас в стране могут, и не только землю, см. мой ответ выше а об сельхозобразовании - это чудесно! думаю подмутить какую либо бамагу проблем опять же не будет,тем более что у меня пару гектар сельхозземли есть, остались от бабушки в наследство! можно быстренько и опыт нарисовать :Dгы, у нас тоже есть пай сельхозугодий и тоже от бабушки:D Я про него уже и забыла. Мы его в аренду сдали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 6 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2010 Так где взять статистику, сколько сейчас есть участков под строительство??? Если взять Авизу, выбрать направление от Белогородки до Фастова, через Ясногородку (или Яблунивку)-то там все8-) по любую сторону от трассы под "забудову":grin:...другое дело, что там ни газа, ни света, ни дороги:bad:, как правило...... ой, да не верьте вы всему, что пишут. Очень большое количество участков, которые якобы под строительство или вообще еще без акта (у хозяин нет денег на акт, акт в процессе изготовления, "ой, а мы перепутали"....) или же по решению. Вон как мы ездили смотреть через некую Аню (она здесь часто свои объявления о продаже участков размещает), так она нам показывала несколько таких "под строительство". Только зря время потеряли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostokiev Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 ой, да не верьте вы всему, что пишут. Очень большое количество участков, которые якобы под строительство или вообще еще без акта (у хозяин нет денег на акт, акт в процессе изготовления, "ой, а мы перепутали"....) или же по решению. Вон как мы ездили смотреть через некую Аню (она здесь часто свои объявления о продаже участков размещает), так она нам показывала несколько таких "под строительство". Только зря время потеряли. Так я тоже ездил,(один раз брокеры так задолбали, что начал с них требовать деньги за свой бензин, так как ни света, ни газа, ни дороги8-) на участке не было..."эти сопли брокеров: ой а мы не знали") НО были участки с актами(ну по крайней мере ксерокопия:D). Этой весной2010, сказал "брокерам", что ни по ришенню, ни по другим вариантам брать не буду-находили участки с актами. Пысы... у знакомого валом такой земли в поле, еще до кризиса набрал, вдоль житомирской трассы...я у него спросил про десять соток - он назвал 700уев за сотку, сказал что это себестоимость а как там на самом деле-не знаю.... Еще ПЫСЫ: пока писал, позвонили предложили участок, который стоил 16тык в сентябре, а сейчас:beer: 12тык - 10сот(6+4), советский кооператив, свет, газ, вода надо скважину на 40-50 метров или колодец 8-12 кругов(у кого как)...я вот думаю может не только на землю обвалится;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Земли под Киевом немерено, я покупал участок месяц назад в Вышгородском р-н, продавец хотел по 2500$ за сотку, после продолжительных переговоров ( 2 месяца) сошлись на 1500$ (до Нового года успею выгнать коробку и накрыть крышей) и поверьте, что в ноябре-декабре я бы больше 1000$ ему не дал, т.к. я уверен, что весной- это будет как раз "красная" цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 7 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2010 Чтобы купить участок нужно Обязательно встретится с хозяином и предложить ему свою цену, не слушать брокеров (т.к. 99 % из них не имеют представление, что показывают и все время куда-то звонят и пытаются сориентировать на местности) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashamer25 Опубліковано: 9 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2010 Ну то что через год дешевле не станет это точно, бери сейчас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 10 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2010 Ну то что через год дешевле не станет это точно, бери сейчас Просьба обосновать столь уверенное заявление. Т.е. через год - кризис закончится и у народа появится больше денег? народ массово кинется скупать учатски? вдруг сквозь землю провалится половина ныне продающихся участков и остальные резко подорожают? В связи с Евро 2012 сюда хлинет толпа инстранцев с единственной целью - прикупить участок? Обоснуйте свое "это точно". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shurhend Опубліковано: 12 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2010 Ну то что через год дешевле не станет это точно, бери сейчас конечно не станет дешевле, подорожает, и даже очень! и машины тож подорожают, купил машину, поездил пару лет - продал дороже... Искал квартиру за городом, с хозяином не сошлись в цене, просто не хотел уступать. На все доводы что цена завышена, хозяин говорил одно и тоже: мол "это ее самая низкая цена.. я вот еще газ проведу тогда она еще на пару десяток тысяч $ будет дороже %), а потом еще мелкий ремонт, так вообще бесценная будет ...." P.S. Совок знаете, наверное неизлечим... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 biz.liga.net/news/E1009737.html последние новости с фронтов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 biz.liga.net/news/E1009737.html последние новости с фронтов... И что вы хотели этим сказать? иево-Святошинский район – рост 5,06% (на $318) до $6 605/сотка Обуховский район – рост 2,43% (на $111) до $4 667/сотка Бориспольский район – рост 4,73% (на $191) до $4 233/сотка Вышгородский район – рост 5,13% (на $149) до $3 056/сотка Броварской район – рост 7,88% (на $226) до $3 090/сотка Васильковский район – рост 4,82% (на $121) до $2 624/сотка Бородянский район – рост 7,08% (на $129) до $1 955/сотка Макаровский район – рост 0,24% (на $4) до $1 857/сотка Кагарлыкский район – рост 6,54% (на $93) до $1 512/сотка Фастовский район – рост 2,03% (на $23) до $1 173/сотка Белоцерковский район – рост 5,23% (на $61) до $1 225/сотка Барышевский район – рост 6,03% (на $66) до $1 166/сотка Иванковский район – рост 4,56% (на $49) до $1 119/сотка Переяслав-Хмельницкий район – рост 2,20% (на $23) до $1 074/сотка На сколько я помню вы ярый сторонник БудетТолькоДешеветь. А то что на зиму цены всегда падают - это естественно. И падение в 1 с лишним процент осенью наоборот вселяет оптимизма сторонникам БудетТолькоДорожать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 13 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2010 Просьба обосновать столь уверенное заявление. Т.е. через год - кризис закончится и у народа появится больше денег? народ массово кинется скупать учатски? вдруг сквозь землю провалится половина ныне продающихся участков и остальные резко подорожают? В связи с Евро 2012 сюда хлинет толпа инстранцев с единственной целью - прикупить участок? Обоснуйте свое "это точно". изучите теорию об отложенном спросе... а еще почитайте на досуге статистику развитых стран..., добавьте сюда инф о статистике по наличию(остаткам) земель в соответствующих категориях .. допустим категория высший сорт - асфальт, электика, газ, водоем, лес и т.д. и дальше по убывающей.. имхо дорожать будут участки вс, 1с, а 2с останется в своем ценовом диапазоне, те же где нет ничего - будут дешеветь, так как никому не хочется вкладывать в коммуникации 2х-5и кратные суммы от стоимости участков ИМХО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз