Валерий Валентинович Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Если сильно надо, то я вам могу найти свои, гдето за середину 2008 года. Но я не вижу тут никакого ясновидения - для меня с 2007 ода было ясно что не может рынок удаваивать цены ежегодно. Почему было так, я объяснить тогда не мог, но всем нутром чувствовал что так продолжаться не может. Потому я не участвтовал в этих гонках. ПС. на финансах есть длинная ветка(была по крайней мере) и был там Юрий2008 - руководитель харьковского застройщика, вот мы с ним долго дискутировали о ценах Кажись еще с лета 2008. Он убеждал что недвиижимость невосполнимый продукт. Хватило его аргументов ровно на несколько месяцев. Что было потом с ценами вы знаете сами. alyoha Форумчанин Регистрация: 05.04.2010 Адрес: КИЕВ Пол: Мужской Сообщений: 135 Вы сказали Спасибо: 33 Поблагодарили 31 раз(а) в 21 сообщениях А это как можно связать до кучи? У Вас много ников на форуме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 (змінено) - Ты тушканчика в поле видишь? - Нет, не вижу. - А он есть. БУДЕТ ТОКА ДАРАЖАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!! :razz: Змінено 29 липня 2010 користувачем spodik ВСТАВКА КАРТИНКИ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_ira Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Смотрю иногда предложения по участкам на сайте "Мир Домов". Смотрю не часто, но хорошо помню что раздел "Продажа земельных участков" обычно показывал от 7 000 до 9 000 вариантов. Открыла сегодня, а там почти 13 500 вариантов. Таки "будеттолькодаражать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 В конце зимы покупал участок в Вите - лазил и по Авизо и по сайту Мир домов. Тогда в разделе "Продажа зем участков" на Мире домов было чуть больше 6000 предложений, сейчас более 13000. Но к чему приведет увеличение предложения в нашей стране, никто не знает :roll: Смотрю иногда предложения по участкам на сайте "Мир Домов". Смотрю не часто, но хорошо помню что раздел "Продажа земельных участков" обычно показывал от 7 000 до 9 000 вариантов. Открыла сегодня, а там почти 13 500 вариантов. Таки "будеттолькодаражать". ага, но вот часть объявлений дублируется8-) плюс часть вариантов уже давно нет, хотя их и продолжают вывешивать на досках объявлений. поэтому вариантов значительно меньше, чем кажется. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Вопрос был такой - адекватные ли цены. Что такое адекватность? Это степень соответствия. ЧЕМУ-ТО. Вы чем меряете? Своим кошельком? Так оглядываясь на мой кошелек, они и не были адекватными никогда А тогдашней экономической ситуации они были ИМХО адекватны. И без разницы абсолютно, какие цены были в Греции и кредитные были деньги или нет. Да, тупой офисный планктон, да, пузырь, но это - БЫЛО. И повторите хоть миллион раз "такой цены не может быть, потому что в Греции не так!" - ничего вы не измените. Адекватны ли цены (и тогда, и сейчас) стоимости земли? На этот вопрос никто не может ответить. Никто не знает, как посчитать стоимость земли. Адекватны ли цены ценам в Европе? Тоже непонятно. Здешний народ любит приводить европейские цены для сравнения, но всегда почему-то забывает о европейском налоге на землю, которого у нас попросту нет Знаете, мне абсолютно побоку кто там в 2008ом покупал по космическим ценам участки, квартиры, дома. Тогда мне казалось это каким-то бредом сумасшедшего. Занимательно было сравнение в одной из телепередач, что можно купить в Киеве на 120 куе и в других местах планеты. Очень запомнил. 1к хрущ на троещине или 4 к апартаменты в Дубае с видом на море. Если исходить из того, что народ гребет, значит адекватно, то можно сделать например следующий вывод. Покупают например китайские машины, которые для самоубийц. Так по-Вашему получается, раз берут, значит конфетка. А я говорю, что как не заворачивай, а все равно г..но. Народ уже поумнее стал, многие вопросы для себя выясняет. Не так, как в 2008ом. На этом спорить прекращаю. Я при своем мнении, Вы при своем. А будущее покажет кто был ближе к правильной оценке ситуации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_Lena Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 ага, но вот часть объявлений дублируется8-) плюс часть вариантов уже давно нет, хотя их и продолжают вывешивать на досках объявлений. поэтому вариантов значительно меньше, чем кажется. (ссылка на изображение устарела) Они и раньше дублировались. Двойной, тройной и т.п. дубляж означает повышенное желание продать. И, скорее всего, по немного завышенной цене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хетфилд Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 ...хватает денег и нравится - купил , построился , газон разбил, наслаждаюсь не хватает - заработал , накопил - купил. полностью согласен с мнением. пару месяцев так и поступили, понравился участок, цена подъемная - купили, а недавно тут на форуме оказалось, что продавался участок рядом и цена на 2.000 за сотку меньше, чем мы заплатили. ну переплатили, так что делать? нет, конечно можно подождать понижения (а может повышения?) цен и быть перед фактом реальной цены через пол-года/год (неизвестно какой: больше или меньше) и возможностью (или невозможностью) купить участок. жизнь идет и нужно пользоваться доступным сейчас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 spodik, сокращение кредитных портфелей далеко не = сокращению выдачи кредитов , если за промежуток брать этот год. Я все так же утверждаю, что выдачи кредитов увеличиваются. Абсолютно согласен. Кредит сегодня не проблема, был бы реальный бизнес план или гарантии потребителя кредита. Сейчас банки трещат от бабла, я знаю что говорю. Но совсем не предсказуемые шаги завгара пугают всю "кучерявую" публику. Братанам обещал одно, а теперь то "заблокировать", то "продолжить мараторий", то дружим с русскими, то "слив заводов русскими братьями8-) прекратить". Влаживать бабло в новый серьёзный бизнес сейчас стремаются, потому как очень скоро прийдут старшие братья8-) с большими баблом и тупо устроят "не добросовестную конкуренцию" окраинцам. Пока не раздеребанят полностью металлургию темы "больших продаж" не будет, но "стоковая" престижно-удобная недвижимость действительно в цене поднялась и ещё подымится после местных выборов, на неё спрос есть и всегда будет, не смотря на то что будеттокадешеветь в Макаровском и Кагарлыцком районах. Понятно что покупательская способность обычного населения упала и есть конечно другие проблемы тормозящие купи-продай: "Азоров и К" почти разработала, но ещё не закончила очень мутную систему реализации права собственности на "ОСГ и Жилую недвижимость", новый закон "Изъятие земель для государственных и местных нужд" вообще мутный и почти односторонний(по нормативным актам и приложениям), в нём не решена проблема определения убытков при выкупе (изъятии) участка ОСГ, земельного надела для ведения садоводства и частных объектов. Тигипковская земельная реформа с её главным сюрпризом(покупатель платит большой налог в местную казну ) не прошла (спасибо Коммунистам), но это пока не прошла, у Тигипко реально есть большие шансы, а тут ещё и подстрекатель Лёва зарвалса, а это уже: или просто друзья8-) на охоту "пригласят" Для себя сделал вывод, что логика и остроконечная дурь в нашей стране весьма относительны друг к другу и если участок нравится нужно покупать, потому что как будет дальше х.з. Думаю что обычные участки в "непрестижных дальних" р-нах в цене вверх существенно не полезут, а некоторые даже подешевеют, те что ближе к Киеву и "солидно-качественнее" уже подорожали и ещё будут дорожать. Конча-Заспа с Козином не резиновые, "слуги народа" осваивают новые территории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Где увеличивается? Может и все банки депозитыы возвращат? мне вот торчат больше 30К. Может сходим вместе, "выбьем"? ;) Каждый месяц увеличивается количество запросов банков в бюро кредитных историй по новым клиентам. + увеличивается сама передача ежемесячных новых кредитных историй. Банки постепенно привыкают к новым условиям и начинают перестраиваться. К депозитам никакого отношения не имею, "выбивайте" их сами, раз хватило ума в такие банки ложить такие суммы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Занимательно было сравнение в одной из телепередач, что можно купить в Киеве на 120 куе и в других местах планеты Все эти сравнения - это "понты для приезжих". Возьмите 120К и попробуйте чтонить купить не в Украине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Где увеличивается? Может и все банки депозитыы возвращат? мне вот торчат больше 30К. Может сходим вместе, "выбьем"? ;) А чего только 30, а не 300 000. Озвучте банк, а то как то ....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 реклама по тв - покупателю квартиры -паркинг за 100 грн, год коммунальные платежи бесплатно... подумала, а что могут давать продацы земли в подарок? вопрос не заставил себя долго ждать: объявление на домике... особенно умиляет слово Акция... Продам Под жилую застройку акция!!! продажа участков под строительство в с.белогородка 4км от киева,1сотка=2500у.е.,большой выбор участков(по 19соток). Код 191455260 от 29.07.2010 13:01 Регион: Киевская область Изображение Prodaga_Best@ukr.net 0637896677 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spodik Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Опрос: Украинцам хватает денег исключительно на еду и коммунальные услуги Доходы украинцев практически не изменились Большинству украинцев хватает денег лишь на еду, связь и коммунальные услуги, а про драгоценности думают лишь 4% населения страны. Кадровый портал hh.ua подвел итоги своего опроса - На что вам хватает вашей зарплаты?. В опросе приняло участие 2400 респондентов со всей Украины. 26% ответивших на вопросы заявляет о своем ежемесячном уровне дохода 3 000-5 000 гривен, 20% - до 3 000 гривен, 15% - 5 000-7 000 гривен, а 11% - 7 000-9 000 гривен. Наиболее активной частью респондентов стали люди в возрасте 23-26 лет. 34% ответивших на вопросы приходится на эту группу. Основной массе украинских профессионалов хватает денег лишь на еду, услуги связи, коммунальные платежи, транспортные расходы и одежду. Для 90% украинских профессионалов главная статья расходов – это продукты питания. 85% сразу после получения заработной платы пополняет счет мобильного телефона и оплачивает услуги доступа в Интернет. 82% обязательно оплачивает коммунальные услуги. Лишь для 65% респондентов важно оплачивать транспортные услуги. 42% профессионалов обязательно покупают медикаменты. 40% в числе первоочередных трат видит развлечения. Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба компании, лишь треть украинцев обязательно дарит подарки своим близким и друзьям. 25% работающих украинцев тратит свои деньги на отдых и путешествия. Четверть респондентов непременно вносит в свой ежемесячный бюджет расходы на покупку бытовой техники и содержание личного автомобиля. Каждый пятый украинский профессионал откладывает деньги на черный день. Менее всего (4%) респондентов беспокоят предметы роскоши: ювелирные изделия, дорогие часы и меха. Лишь четверть респондентов обязательно вкладывает деньги в собственную фигуру и занимается спортом. А еще респонденты упоминали такие варианты траты своих капиталов: содержание ребенка-студента, употребление пива с друзьями, услуги няни и домработницы. Примечательно, что 24% респондентов регулярно выплачивают средства по своим кредитным и долговым обязательствам. 14% респондентов заявляет о том, что желает каждый месяц зарабатывать 9 000-11 000 гривен. 13% - 7 000- 9 000 гривен, а 13% - свыше 30 000 гривен. Украинские профессионалы в среднем желают зарабатывать на 20% больше чем сейчас. Лишь 1% украинцев не нуждается в дополнительном заработке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 мне вот торчат больше 30К. Может сходим вместе, "выбьем"? ;) Кто-то здесь о суровой ликвидности денег заявлял А их еще, оказывается, выбивать нада 8-) Вот и нарисовалась цена депозитам (в смысле грош). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 А это как можно связать до кучи? У Вас много ников на форуме? Сори, речь там идет о другом форуме(финансы). Я не только стройкой итересуюсть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 жизнь идет и нужно пользоваться доступным сейчас... С вами нельзя не согласиться. Лучше даже покупать сразу 2 или 3 участка и на каждом строить дом (детям же понадобиться!), а также сразу покупать каждому члену семьи по дорогому авто и тд... Или вы считаете что у всех "хватает" Если б хвататло б у всех то цены бы не падали а росли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 Кто-то здесь о суровой ликвидности денег заявлял А их еще, оказывается, выбивать нада 8-) Вот и нарисовалась цена депозитам (в смысле грош). Не впадайте в крайности. Способов инвестиций много и банки все разные. Ну не повезло с Надрой, так ведь и участок можно потерять(закон кстати сооветствующий сейчас в Раде лежит - по нему держава может выкупить по "оценочной" стоимости) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 29 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2010 (змінено) По повду адекватности цен: вот ссылка www.henrygeorge.org/ted.htm как-бы вводный обзор методик оценки земли, насколько я понял речь о США.Кому интересно посмотрите.Там есть интересная фраза(не дословно ,но смысл гдето такой): Земля ежегодно дорожает на процент немного больший инфляции(не в разы!!!),недвижимость типа домов с каждым годом дешевеют на сумму равную износу. Делайте сами выводы о нормальности страны в которой мы живем.Индейцы с бусами ,по сравнению с украинцами мега гении. Для не экономистов (убедительно) то , что до кризиса не дорожало в разы, не упало в разы вовремя. Если интересно пощитать , участок 15сот в Гатном в конце 2001 стоил 4,5К ,в 2008 150-200К.Нифигасе инфляция. Змінено 29 липня 2010 користувачем otark 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Не впадайте в крайности Несколько десятков тысяч вкладчиков - это не крайности, это показатель. Показатель того, что нет идеального варианта, и везде есть свои плюсы и минусы. И заявления типа "а вот вы, с участками, лохи, а мы, с ликвидными деньгами - молодцы" как минимум поверхностны. Если интересно пощитать , участок 15сот в Гатном в конце 2001 стоил 4,5К ,в 2008 150-200К.Нифигасе инфляция Бензин А-92 в 2000-м (если не ошибаюсь, плюс/минус год) стоил 85 копеек, а в 2010-м - 7,30. Нифигасе инфляция. Мясо мы в Крыму в где-то тоже время покупали по 12 грн кило (и это было дорого! Крым, сезон), а в 2010м - по 50 грн. Кирпич стоил 200 грн тыща (хороший), щас - 1100 - галимый. И что в этом волшебного? А необычайно высокий рост стоимости участков вызван спросом, только и всего. Добавло по Гатному, для подпитки земноводного. Участки немного ранее отдавали по 500 у.е., а еще немного ранее - даром раздавали, да никто брать не хотел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Бензин А-92 в 2000-м (если не ошибаюсь, плюс/минус год) стоил 85 копеек, а в 2010-м - 7,30. Нифигасе инфляция. Мясо мы в Крыму в где-то тоже время покупали по 12 грн кило (и это было дорого! Крым, сезон), а в 2010м - по 50 грн. Кирпич стоил 200 грн тыща (хороший), щас - 1100 - галимый. И что в этом волшебного? Всему есть разумные пределы. Когда за 10 лет киприч мясо подорожало в 5 раз - это еще както можно списать на инфляциию. А вот бензин - мировая коньюктура, не более. А наша недвижимостть не особо зависит от мировых цен(в плане роста), потому как кроме нас она никому не нужна. Не купим мы - не купит никто. А бензин другие купят. На ценц безусловно повлиял спрос обусловленный ростом дходов, но главное - это ростом пузыря. Цены в Гнтом не вернуться к 4500, но и 150-200 они уже никогда не будут (при нашей жизни так точно), если конечно Украина не проиведет какое нибудь экономиеское чудо или туда перенесут столицу Украины )) Я думаю обоснованая цена на сотку в том же Гатном гдето на уровне до 2к сотка при нынешнем положении дел. Не дороже Кстати цена кирпича зависит от спроса который формируетсья спросом на недвижимость. Именнго поэтому в 2009 так просци цена цемент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 Всему есть разумные пределы. Когда за 10 лет киприч мясо подорожало в 5 раз - это еще както можно списать на инфляциию. А вот бензин - мировая коньюктура, не более. А наша недвижимостть не особо зависит от мировых цен(в плане роста), потому как кроме нас она никому не нужна. Не купим мы - не купит никто. А бензин другие купят. На ценц безусловно повлиял спрос обусловленный ростом дходов, но главное - это ростом пузыря. Цены в Гнтом не вернуться к 4500, но и 150-200 они уже никогда не будут (при нашей жизни так точно), если конечно Украина не проиведет какое нибудь экономиеское чудо или туда перенесут столицу Украины )) Я думаю обоснованая цена на сотку в том же Гатном гдето на уровне до 2к сотка при нынешнем положении дел. Не дороже Кстати цена кирпича зависит от спроса который формируетсья спросом на недвижимость. Именнго поэтому в 2009 так просци цена цемент. интересно, сколько только на данном форуме желащих купить в Гатном по 2К за сотку , думаю, там столько участков нет, сколько желающих соберется, соответственно и цена автоматом начнет расти. ИМХО, сейчас продать Гатное по 4К за сотку можно в течении пары недель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 интересно, сколько только на данном форуме желащих купить в Гатном по 2К за сотку , думаю, там столько участков нет, сколько желающих соберется, соответственно и цена автоматом начнет расти. ИМХО, сейчас продать Гатное по 4К за сотку можно в течении пары недель. ооооо, а еще в начале весны, Гатное было 5 000у.ев. и выше... так может еще подожать чуть и будет по 3000?;)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 А наша недвижимостть не особо зависит от мировых цен(в плане роста), потому как кроме нас она никому не нужна. Не купим мы - не купит никто Очень я в этом сомневаюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 ооооо, а еще в начале весны, Гатное было 5 000у.ев. и выше... Оно и щас так, не надейтесь особо. Там для цены в 4К особые условия - "в течение пары недель". А "по 3000" - это разве что в болоте и без коммуникаций ;) И я не думаю, что осень что-то изменит. Там народ неплохо себя чувствует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2010 ооооо, а еще в начале весны, Гатное было 5 000у.ев. и выше... так может еще подожать чуть и будет по 3000?;)? Там есть участки и по 2 тыс за сотку, только нафиг они такие нужны ждите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз