stas71 Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 все кричат будеттокадешеветь Хотел напротив себя участок прикупить ( у меня дом уже есть , думал сыну ) , дослушался , блин . Весной было 1800-2000 за сотку , думал подождать . Начало лета - 2200 . Плюнул пошел покупать , не говорят - 2500 . Послал их в сад . Позавчера звоню , мол согласен . Послали меня в сад - говорят по 2800 продали . Сегодня новый сосед приезжал , хорошо хоть приличный , сразу спросил , что я он за дорогу должен . Дослушался , своей головой думать надо. Я не спекуль . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 все кричат будеттокадешеветь ну почему же все? кричит здесь определенная группа "товарищей" т.н. медведи, которые думают что от их топтания обрушится рынок. только и всего ктстати, у меня аналогичный вашему вариант: хотел прикупить соседний участочек, расчитывал, опустится до 40 куе , буду брать, да вот обломался я, участок ушел за 55куе. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=622871&postcount=1706 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 дык обидно , вроде взрослый человек , а на мульки эти повелся ,короче : нравится и хватает - бери и не жалей . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 дык обидно , вроде взрослый человек , а на мульки эти повелся ,короче : нравится и хватает - бери и не жалей . Дай Бог, чтобы это было самое большое горе в вашей жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 все кричат будеттокадешеветь Хотел напротив себя участок прикупить ( у меня дом уже есть , думал сыну ) , дослушался , блин . Весной было 1800-2000 за сотку , думал подождать . Начало лета - 2200 . Плюнул пошел покупать , не говорят - 2500 . Послал их в сад . Позавчера звоню , мол согласен . Послали меня в сад - говорят по 2800 продали . Сегодня новый сосед приезжал , хорошо хоть приличный , сразу спросил , что я он за дорогу должен . Дослушался , своей головой думать надо. Я не спекуль . абсолютно с Вами согласна, о том что своей головой думать надо... я вот также участок ищу - и если попадется такой ЧТО Я ПОЙМУ ЧТО МОЕ, ТАК КУПЛЮ,хотя считаю что земля будет еще дешеветь... в аналогию можете почитать тут массу примеров о том, как люди выставляли стоимость участков заоблачную, а покупали эти участки процентов на хххх дешевле, поэтому все относительно... Вам просто не повезло, или же повезло продавцу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 все кричат будеттокадешеветь Хотел напротив себя участок прикупить ( у меня дом уже есть , думал сыну ) , дослушался , блин . Весной было 1800-2000 за сотку , думал подождать . Начало лета - 2200 . Плюнул пошел покупать , не говорят - 2500 . Послал их в сад . Позавчера звоню , мол согласен . Послали меня в сад - говорят по 2800 продали . Сегодня новый сосед приезжал , хорошо хоть приличный , сразу спросил , что я он за дорогу должен . Дослушался , своей головой думать надо. Я не спекуль . дык обидно , вроде взрослый человек , а на мульки эти повелся ,короче : нравится и хватает - бери и не жалей . "Много эмоций на тротуаре" (с) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Граждане ,вы все играете в эти "наперстки", каждый на свой страх и риск. Поднимите руки те, кто хх августа 1998 и хх октября 2008 знал, что будет на следующий день? Угадываю ответ - никто.Не взирая на то,что о вышеупомянутых событиях орали до хрипоты. Теперь вопрос:Поднимите руки те, кто на 100% уверен,что в ближайшие пару месяцев все будет гут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 все кричат будеттокадешеветь Хотел напротив себя участок прикупить ( у меня дом уже есть , думал сыну ) , дослушался , блин . А что вы хотели если у вас настолько ограничен выбор(аж до 1-го участка)? Понятное дело что в вашем случае риски что купят очень высоки. Может это единственный участок в округе который продался по такой высокой цене, но для вас он единственный их тех что вам подходит. Вот ваш риск и выстрелил. Когда вы сами себя поставили в такие жесткие рамки, то ждать еще и благоприятной цены - ну оччень рисковано. Если б вы спросили когда покупать участок в таком-то районе, то вам бы справедливо ответили что мол не срок еще. А когда у вас единственный участок то надо брать тогда когда есть деньги потому что он всеравно рискует каждый день уйти по рыночной на тот день цене. Ну не огорчайтесь. Теперь у вас есть время на спокойный выбор участка сыну. Зато теперь он может быть гораздло лучше того что ушел, а еще сэкономите скажем 10К и будет неплохой боунс сыну в виде начатой стройки или нового авто . Все будет хорошо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 хотелось именно этот напротив , что бы стройку мог контролировать и на стороже съекономить. Кстати соседние на этой неделе тоже выкупили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 хотелось именно этот напротив , что бы стройку мог контролировать и на стороже съекономить. Кстати соседние на этой неделе тоже выкупили ооо, вспоминаю 2008 - берите сейчас, потому что другие уже везут задаток...:D наверно место оч хорошее, раз так разбирают и цена адекватная... если не секрет, может черканете тут, на сайте,(или в личку) где это, может съездим посмотрим, если Киево святошинский район (это уже серъезно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sadovod7 Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 О каком росте цен речь? Последние два месяца постоянно мониторю участки по житомирской трассе. Время от времени всплывают одни и теже предложения. Участки стоят. Чтобы что-то продать, нужно очень хорошо опустить цену. Все знакомые профи в этом вопросе дают один и тоже совет: ждать осени. Цены подсползут. Лично я думаю, что этому поспособствует и постепенный крах стереотипа, дескать, земля это инвестиция. Цены не ростут, а значит сидя на земле ты только теряешь. Каждый месяц с долларового депозита в пятьдесят тысяч я получаю почти 500 долларов процентов. А человек с куском поля в Белогородке, уверенный, что у него есть актив на такую же сумму ничего не получает. Он в постоянном минусе. И эта ситуация не изменится не завтра не послезавтра. Потому что смысла мне покупать этот кусок поля нет никакого. Спекульнуть на нем я не смогу. Потратив полтора года и построив здесь дом я также столкнусь с огромной проблемой его продать. А сдав дом в аренду я в жизни не отобью своих денег. То есть земля сейчас - это лишь предмет для хобби. Не жалко времени и денег - валяй, покупай, доводи до ума, строй. Но с точки зрения бизнеса - рентабельность у земли минусовая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 О каком росте цен речь? о росте вроде и не идет, скоро третий год как идет о том, что вот-вот КАА-АК рухнут цены. Каждый месяц с долларового депозита в пятьдесят тысяч я получаю почти 500 долларов процентов. звучит слишком обывательски (( с 50го года по статистике инфляция доллара 700%, т.е. среднестатистически за год 14%, по сути вы не зарабатываете , а просто меньше теряете. Но с точки зрения бизнеса - рентабельность у земли минусовая. про инвестиции и бизнес в другой теме, здесь обсуждается покупка не для инвестиций, а для себя. и правильный вывод уже многие сделали - нравится и есть деньги покупай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 о росте вроде и не идет, скоро третий год как идет о том, что вот-вот КАА-АК рухнут цены. Вы просто скажите, Вы считаете цены 2008 адекватными? Я нет. Если кто-то покупает, что ж, удачи ему. Когда я найду свой вариант, я его куплю и не буду ждать. Но для меня этот вариант должен быть адекватным, вот и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Вы просто скажите, Вы считаете цены 2008 адекватными? адекватность - это сугубо субьективное понятие. для кого то и 1000 уе за участок неадекватная цена, а для кого-то и 100тыс абсолютно нормальная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 адекватность - это сугубо субьективное понятие. для кого то и 1000 уе за участок неадекватная цена, а для кого-то и 100тыс абсолютно нормальная. давайте не будем влазить в частные случаи. Вы в общем ответьте, цены были адекватные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 давайте не будем влазить в частные случаи. Вы в общем ответьте, цены были адекватные? А если завтра (предположим) земля подорожает в х-надцать раз, то цены 2008 будут шаровыми? иметь землю мало.. надо на ней дом построить.. по моим подсчетам разница в стоимости земли к стоимости моего дома под ключ будет составлять 1:5.. тобиш дом построить будет стоить в 5 раз дороже чем стоила сама земля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 ответьте, цены были адекватные? Ответьте, цены были неадекватные? И почему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 А если завтра (предположим) земля подорожает в х-надцать раз, то цены 2008 будут шаровыми? с какого перепугу? Т.е. и так количество сделок упало, а если подорожает, то что, сделок станет больше? иметь землю мало.. надо на ней дом построить.. по моим подсчетам разница в стоимости земли к стоимости моего дома под ключ будет составлять 1:5.. тобиш дом построить будет стоить в 5 раз дороже чем стоила сама земля зависит от земли и от того, что строит. Но согласен в том, что строить надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Ответьте, цены были неадекватные? И почему. очень остроумно. Предлагаю Вам начать почему были адекватные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Спекульнуть на нем я не смогу Наконец-то честно озвучена мысль, красной нитью проходившая через все меседжи граждан-будеттокадешеветь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 очень остроумно. Предлагаю Вам начать почему были адекватные. По моему мнению, адекватные, Аргумент - земля покупалась, был спрос. Были бы неадекватные - никто бы ничего не покупал, наш народ не проведешь. А теперь - почему неадекватные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 с какого перепугу? Т.е. и так количество сделок упало, а если подорожает, то что, сделок станет больше? зависит от земли и от того, что строит. Но согласен в том, что строить надо. Ожидал этого вопроса.. а если бы вы покупали землю в начале 2008, а вам сказали что серез месяц ваша земля упадет в цене в 3 раза.. наверное бы в лицо рассмеялись.. и сказали "с какого перепугу" В этом мире может быть то, чего не может быть никогда (с) Так что если нравится - покупайте и стройтесь.. а то купят другие.. Ко мне соседи начинают потихоньку подтягиваться.. раззнакамливаться.. говорят вот мы думали этот участок сыну купить.. а другие говорят знакомым предлагали..но поезд ушел.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Наконец-то честно озвучена мысль, красной нитью проходившая через все меседжи граждан-будеттокадешеветь Вообще как-то логика немного теряется в Вашем посте. Поиск черной кошки в темной комнате? Одно с другим не связано. Большая часть продавцов - это перекупы. Надеюсь спорить не будете? Вам, как не продающему и не покупающему, вообще должно быть все равно, дешевеет или дорожает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 По моему мнению, адекватные, Аргумент - земля покупалась, был спрос. Были бы неадекватные - никто бы ничего не покупал, наш народ не проведешь. А теперь - почему неадекватные? потому что большая часть сделок была на кредитные деньги. А деньги эти были даже не украинскими. Если Вы считаете, что жить в кредит хорошо, тогда вопросов больше не имею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 давайте не будем влазить в частные случаи. Вы в общем ответьте, цены были адекватные? вы сами и лезете в мой частный случай я считаю ,что абсолютно неадекватная цена на бензин. и что мне с этого? трейдеры обиделись? пока хватает на бензин денег - буду ездить, не будет хватать - пересяду на развозку или буду ходить пешком, затрачивая в 10 раз больше своего времени.Станет снова хватать - снова буду ездить на авто. так и с землей - хватает денег и нравится - купил , построился , газон разбил, наслаждаюсь не хватает - заработал , накопил - купил. а все эти разговоры адекватные/неадекватные - это от лукавого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз