alyoha Опубліковано: 16 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2010 Тему кризиса сильно приувеличили изначатьно (комуто было нужно). Сейчас уже нет ажиатажного предложения специалистов на рынке труда (говорил уже). Народ потихоньку приходит в себя. Lavilong, я шоке от ваших убеждеий. Без обидд, но вы потеряли ощущенние земли под ногами. Тема кризиса обсуждается в другой ветке и началась на другом ув. сайте еще летом 2008 когда бакс был по 4.7 и такие как вы плевались на доллар и пророчили большое будущее нашей гривне. Сори за офтоп, но я вас немного просвещу - весь этот пир, тот что был и тот, который на Ваш взгляд возвращается, был за кредитные деньги с запада. Они еще не отданы, но уже взяты новые от МВФ и даже от Росии. ВСЁ живится еще только благодаря кредитам. Мы берем деньги в долг и проедаем их. Но долги никто списывать не обещал. Поэтому впереди нас ждет не рост доходов и как следствие удорожание на РН, а ЧАС РАСПЛАТЫ. Именно он впереди. А с ним вместе придет мякий и пушистый зверек, потому как долгов накопилось на пару поколений и счетчик щелкает. Курса 5 не будет. Курса 8 тоже. ЗП в 1000 баксов для сварщика тоже не будет. Поверьте, не до недвижимости будет.. И уж темболее не до пустых участков. Поэтому если вам интересно продолжить эту дискуссию, прошу вас отстоять свою позицию в профильной ветке www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12000&page=574 и вернуться к нам сюда убедившись что ваша в наше светлое будущее имеет почву Надеюсь это будет последнее офтопиковое сообщение в этой ветке на тему кризиса 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 а никто не рассматривает вариант, что недвижимость будет стоить стабильно? Меняться только на величину инфляции? Кстати, тут упоминалось, что все будет хорошо и дорожать. Кто знает, кто знает, только вот людей, у которых самые различные кредиты - мама дарагая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 да вы шо! а как же гаражики! www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=36788 Да, не дешевые гаражики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Да, не дешевые гаражики. Ну вот теперь ясно откуда у уверенности lavilong что всебудет дорожать ноги растут. А он просто продавец на данный момент )))) Канечно будеттокадаражать!!! Но в оставльном я конено Вас подерживаю. Продавать надо сейчас и правильно, что вы торгуетесь, а то потом ведь можно и половины того что сейчас не получить. Но это только между нами, мы то с вами знаем что ждет РН, тока мы этого никому не скажем. :DБудем кричать шо жить становится все лучше и будет даражаааааааааааать ПС. Я купил себе мет гараж в районе м. Героев Днепра. Неприватизирован правда. Караван, место может и пообжитее, но у меня метро рядом и мой гарж стоил не 59 тыс а всего 12. И сейчас второй собираюсь купить в такой же ценовой категории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ahiles Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Мне вот интересно , как табориты из будитокадешеветь смогут проинтэрпретировать в свою пользу тот факт что объемы продаж авто премиум класса ( больше 40 тыс у.е) за последние полгода выросли на 15 %, может банки возобновили кредитование? В любом случае кто сегодня был прав,пройдено ли дно, или это только начало падения РН узнаем уже следующим летом, и в этом я уверен на 99%8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Я ничего не продаю и не покупаю (то что мне надо было шустренько купил весной 2009-го.) да вы шо! а как же гаражики! www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=36788 Не только гаражи, но и квартиры: 1к и 3к 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Неприватизирован правда. Эта правда очень важна для формирования цены. Ваш гараж могут снести для строительства других объектов. Вопрос в том, как долго он простоит до сноса или по какой причине он не приватизирован? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Не только гаражи, но и квартиры как говорится, следите за руками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 следите за руками. Зачем? "Эти руки ничего не крали" (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Мне вот интересно , как табориты из будитокадешеветь смогут проинтэрпретировать в свою пользу тот факт что объемы продаж авто премиум класса ( больше 40 тыс у.е) за последние полгода выросли на 15 %, может банки возобновили кредитование? В любом случае кто сегодня был прав,пройдено ли дно, или это только начало падения РН узнаем уже следующим летом, и в этом я уверен на 99%8-) Я не отношу себя ни к какому лагерю. Все же интерпретирую: авто стоимостью выше 40 тыс. в основной массе покупали и покупают те, у кого всегда все было и будет хорошо. В этом году многие фирмы выпустили новые модели или модернизировали старые. От этого и спрос вырос на 15%. У "серых" дилеров такие господа покупать не хотят, потому что , хотя и можно дешевле тыс. на 10-20 долл., но нужно ждать 2 мес. Хотят сегодня и сейчас. И 20 тыс долл. для них не причина ждать. Это явление нельзя интерпретировать в чью-либо пользу. З.Ы. По- моему, 40 тыс, это не премиум класс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Мне вот интересно , как табориты из будитокадешеветь смогут проинтэрпретировать в свою пользу тот факт что объемы продаж авто премиум класса ( больше 40 тыс у.е) за последние полгода выросли на 15 %, может банки возобновили кредитование? Объяснение очень простое - доля премиум класса практически в любом товарном сегменте не превышает 10-15%. Основные продажи (и максимальная прибыль) - в среднем (бизнес классе), в классе эконом - самые большие продажи, но самая маленькая прибыль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 связь между продажами "авто премиум класса" и рынком недвижимости в нашей стране очень простая - они в отсутствие надёжных инвестиционных инструментов, а также в силу неискоренимого невежества широких слоёв соотечественников, выполняют роль суррогатов таковых. что касается статистики, то там множество факторов сыграли свою роль - от ввозных пошлин до изменения процедуры регистрации сделок на вторичном рынке. опять же, сменившаяся власть автопарк обновляет. кроме того, для тех, кто не в курсе - наш автрынок (регистрации новых авто) в прошлом году просел на 70-75% (по разным оценкам). т.е. в ~четыре раза. что делать продавцу с сильно ограниченным ресурсом, продажи которого упали в 4 раза? сосредотачиваться на наиболее прибыльных позициях - т.н. "премиум классе". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 18 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2010 Не только гаражи, но и квартиры: 1к и 3к Мдя.... Вывели на чистую воду!:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 да вы шо! а как же гаражики! www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=36788 гаражи у меня на Оболони, а я перебрался в настоящий момент на пл. Шевченко. мне просто надо гараж поближе.. мне и жене. считайте что это просто обмен.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Lavilong, я шоке от ваших убеждеий. Без обидд, но вы потеряли ощущенние земли под ногами. Тема кризиса обсуждается в другой ветке и началась на другом ув. сайте еще летом 2008 когда бакс был по 4.7 и такие как вы плевались на доллар и пророчили большое будущее нашей гривне. Сори за офтоп, но я вас немного просвещу - весь этот пир, тот что был и тот, который на Ваш взгляд возвращается, был за кредитные деньги с запада. Они еще не отданы, но уже взяты новые от МВФ и даже от Росии. ВСЁ живится еще только благодаря кредитам. Мы берем деньги в долг и проедаем их. Но долги никто списывать не обещал. Поэтому впереди нас ждет не рост доходов и как следствие удорожание на РН, а ЧАС РАСПЛАТЫ. Именно он впереди. А с ним вместе придет мякий и пушистый зверек, потому как долгов накопилось на пару поколений и счетчик щелкает. Курса 5 не будет. Курса 8 тоже. ЗП в 1000 баксов для сварщика тоже не будет. Поверьте, не до недвижимости будет.. И уж темболее не до пустых участков. Поэтому если вам интересно продолжить эту дискуссию, прошу вас отстоять свою позицию в профильной ветке www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12000&page=574 и вернуться к нам сюда убедившись что ваша в наше светлое будущее имеет почву Надеюсь это будет последнее офтопиковое сообщение в этой ветке на тему кризиса Когда бакс был по 4,7 и его в обменках не брали, я скупил баксов на круглую сумму. Вопросы? Кризис и сегодняшний бардак на рынке недвижимости - взаимосвязанные вещи. Так что офтопным его не считаю. Ктому же если забить слово "кризис" в поисковик этой темы, то выдаст чуть ле не в каждом посте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Да, не дешевые гаражики. Покажите дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Ну вот теперь ясно откуда у уверенности lavilong что всебудет дорожать ноги растут. А он просто продавец на данный момент )))) Канечно будеттокадаражать!!! Но в оставльном я конено Вас подерживаю. Продавать надо сейчас и правильно, что вы торгуетесь, а то потом ведь можно и половины того что сейчас не получить. Но это только между нами, мы то с вами знаем что ждет РН, тока мы этого никому не скажем. :DБудем кричать шо жить становится все лучше и будет даражаааааааааааать ПС. Я купил себе мет гараж в районе м. Героев Днепра. Неприватизирован правда. Караван, место может и пообжитее, но у меня метро рядом и мой гарж стоил не 59 тыс а всего 12. И сейчас второй собираюсь купить в такой же ценовой категории. читайте внимательно.. 59 тыс грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 (змінено) Не только гаражи, но и квартиры: 1к и 3к Мониторинг рынка. Дом еще не построен, а затраты большие.. Всегда надо знать на что расчитывать.. Но я планирую (именно не надеюсь, а планирую) обойтись без этих радикальных мер. Если кто-то найдет объявления о продаже моей недвижимости где -либо за последнее время кроме этого форума - подарю.. любую на выбор. Змінено 19 липня 2010 користувачем lavilong Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 читайте внимательно.. 59 тыс грн Гривны, грвны. Я говорю о гривнах. Именно за 12 тыс гр купил я. Неправатизирован -это конечно хуже. Но вот хуже ли в !!!5 раз - это вопрос. Мониторинг рынка. Дом еще не построен, а затраты большие.. Всегда надо знать на что расчитывать.. По крайней мере мы теперь знаем откуда у вас уверенность что будет дорожать - "рынок мониторитте". Авось удастся посяеть панику и тогда за свои бесценные метры удасться получить по мксимуму :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Гривны, грвны. Я говорю о гривнах. Именно за 12 тыс гр купил я. Неправатизирован -это конечно хуже. Но вот хуже ли в !!!5 раз - это вопрос. а есть ли погреб?. а смотровая яма?.. гараж утеплен?, а грунт на котором он стоит?.. и т.д. я ориентируюсь на цены чуть ниже средних. возможно вам повезло на "надо деньги и срочно".. мне пока не к спеху.. у меня еще есть один гараж.. на ветряных горах.. его я не продаю, т.к. он рядом со мной.. продаются только оболонские гаражи. И только по причине покупки аналогичных в другом районе. И не надо делать ажиотаж вокруго моей недвиги.. тема в глобальном плане. А с приватизацией таки да.. кооператив могут снести, т.к. в любой момент может срочно понадобится эта земля для строительства дороги или жилого дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 А с приватизацией таки да.. кооператив могут снести, т.к. в любой момент может срочно понадобится эта земля для строительства дороги или жилого дома. Мало того, были прецеденты. И тогда что лучше - временное паркоместо за 12К грн или гараж за 59К? НИЧТО стоимостью 12К однозначно в 5 раз хуже, чем что-то за 59К, только потому, что это НИЧТО могут отобрать в любой момент (и отобрали бы, кризис помешал). Вот прикольно, правда? Оно вроде бы стоит, и стены потрогать/погладить можно, а на самом деле его практически уже нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Гривны, грвны. Я говорю о гривнах. Именно за 12 тыс гр купил я. Неправатизирован -это конечно хуже. Но вот хуже ли в !!!5 раз - это вопрос. По крайней мере мы теперь знаем откуда у вас уверенность что будет дорожать - "рынок мониторитте". Авось удастся посяеть панику и тогда за свои бесценные метры удасться получить по мксимуму :D я говорил уже что не собираюсь продавать.. писалось выше.. не флудите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 (змінено) Госпидя, да вам то какая разница, продает ли lavilong свои квартиры или нет? Вот любовь нашего народа в чужой кошелек заглядывать. Человек хочет прицениться - это его полное право. А то понимаешь наехали, начали грязное белье искать. Противно8-) Мы с мужем свои участки пока не планируем продавать, но все равно вывешивали объявления, чтобы узнать, на какую сумму реально можно рассчитывать. Это что - противозаконно или аморально? Змінено 20 липня 2010 користувачем Валерий Валентинович 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 Это что - противозаконно или аморально? Это другое. Тем самым вы просто занесли себя в ряды коалиции А они в оппозиции (А зато у нас есть печеньки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 19 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2010 (змінено) Давайте в этом вопросе поставим жирную точку: 1. Тема не о квартирах ,гаражах, заводах,магазинах и т.д, а о земельных участках. 2.Продавец который ничего не продает-это не продавец,это ахринеть исследователь рынка. 3.Может все-таки не стоит обращать внимания на мнения не подкрепленные обоснованием? Вести дискуссию с маркетологами не асилившими даже Котлера- это ну... нет слов. Или ликбезом заниматься будем? Положительный момент-на сегодня процентов 70 предложений на рынке земли не что иное , как "изучение спроса", т.е. субъекты давшие объявление о продаже, не ставят перед собой цель совершить сделку,что в общем подтверждает сделанный ранее вывод о суммах сделок и реальных ценах. Прогноз (для коалиции):В 2050г 1сотка земли в киевской области будет стоить 5000К БРИК-ов. Змінено 20 липня 2010 користувачем Валерий Валентинович 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз