алик1 Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 шо жопе мира под названием Джанкой делать ? а между тем , там нифига не даром;) относительно нищенских доходов аборигенов джанкойское нерухомае лайно , мягко говоря - переоценено Не хочу опускаться до твоего уровня , где ты меня несомненно рогами забодаешь . Добавлено через 14 минут Земля падает в цене и это не оспоримый факт! И падать ей еще и падать. (думаю понятно по чему) Для многих это беда, для меня в том числе, коттеджи не строятся, почти. (в 2007 году спрос на загородную недвиж. составлял 1млн м2, ща и 100 тыщ не нашкребем) Но в этом есть, достаточное количество положительных моментов. Народ думать стал, а не хватать, что попало и где попало. А это уже становление нового рынка и это не плохо. Я думаю земля не падает в цене в целом .Просто , раньше её хватали любую везде и впрок , а сейчас народ разборчивый пошёл и в хороших местах она растёт в цене , а в плохих направлениях , без красивой природа(очень важно стало именно в последнее время) , с проблемными коммуникациями , можно ещё что то добавить каждый от себя .Вот такая земля дешевеет действительно .Идёт дифференциация цен - расслоение на дорогую землю и дешёвую . При этом у кого есть деньги на дешёвую землю у итого уже нет денег на строительство дома и обустройство участка . Идёт сильное расслоение общества: денег или ОЧЕНЬ много или их совсем нет .Средний класс практически изжили , а это очень плохо . Ещё плохо , что в Киеве уровень жизни (заработков , зарплат , взяток и т.д. ) на порядок ( т.е. в 10 раз ) выше , чем по регионам ! Вся Украина работает на киев , а налоги( взятки чиновников и прочее) стекаются в Киев .Это было с Совдеповских времён . что бы столица (тогда Москва ) была сыта и не бунтовала , а остальное - колонии , которым не положено жить в достатке . Эту тему можно долго развивать . Мне лично . переезжать в Киев и не тянет . Мне и здесь хорошо , в приделах Крыма . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 (змінено) Не хочу опускаться до твоего уровня , где ты меня несомненно рогами забодаешь . То есть , внятного ответа на вопрос - шо делать в жопе мира под названием Джанкой , у вас нет. если б вы аргументировано объяснили - чем в жопе мира под названием Джанкой можно заняться , шоб не было мучительно больно за глупо отданую кучу денег , мож кто то б и переехал Я думаю земля не падает в цене в целом .Просто , раньше её хватали любую везде и впрок , а сейчас народ разборчивый пошёл и в хороших местах она растёт в цене , а в плохих направлениях , без красивой природа(очень важно стало именно в последнее время) , с проблемными коммуникациями , можно ещё что то добавить каждый от себя .Вот такая земля дешевеет действительно .Идёт дифференциация цен - расслоение на дорогую землю и дешёвую . При этом у кого есть деньги на дешёвую землю у итого уже нет денег на строительство дома и обустройство участка . Идёт сильное расслоение общества: денег или ОЧЕНЬ много или их совсем нет .Средний класс практически изжили Правильно - хорошая земля дешевеет из за кризиса , плохая - не стоит вообще ничего богатому ваша халупа на 4 сотках в жопе мира под названием Джанкой - насмешка , а бедный мечтает раздобыть денег на поесть Для него запрашиваемая вами сумма - астрономическая , а это очень плохо . у природы нет плохой погоды ход времён нельзя остановить Ещё плохо , что в Киеве уровень жизни (заработков , зарплат , взяток и т.д. ) на порядок ( т.е. в 10 раз ) выше , чем по регионам ! Вся Украина работает на киев , а налоги( взятки чиновников и прочее) стекаются в Киев .Это было с Совдеповских времён . что бы столица (тогда Москва ) была сыта и не бунтовала , а остальное - колонии , которым не положено жить в достатке . Эту тему можно долго развивать . Мне лично . переезжать в Киев и не тянет . Мне и здесь хорошо , в приделах Крыма . захотелось с жопы мира под назвавнием Джанкой поближе к морю переехать ? ваш бы домик , да в Севастополь , а ещё лучше - в Ялту - цены б ему не было б Ага! Медленно и уверенно скупает участки вокруг Днепра. нафига ? Пердь - тоже проблемная - экология ни к чёрту Змінено 11 жовтня 2012 користувачем Бездомный 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 (змінено) без красивой природа(очень важно стало именно в последнее время) , с проблемными коммуникациями , можно ещё что то добавить каждый от себя .Вот такая земля дешевеет действительно .Идёт дифференциация цен - расслоение на дорогую землю и дешёвую . не дифференциация цен, а дифференциация потребностей в ней. К примеру , за Немировым Винницкая обл., на Южном Буге, места не передать по красоте и т.п. По Киевским меркам цена - даром, а нужна единицам (что и хорошо). Конча-Заспа, цена есть потребности в ней практически нет.(я надеюсь не стоит объяснять почему) При этом у кого есть деньги на дешёвую землю у итого уже нет денег на строительство дома и обустройство участка . Согласен. Тем более, если участок в стоимость однокомнатной квартиры, еще один фактор. Идёт сильное расслоение общества: денег или ОЧЕНЬ много или их совсем нет .Средний класс практически изжили. ни совсем что бы так, изжили, он тихо так по-прижался, а кто и "прижался", не не есть еще "выродки". Вот остается понять, что им надо то, или то дача в поле для огородика, что бы от земли не отвыкать, или коттедж, где вся природа на 10-20 сотках, или ............ Ещё плохо , что в Киеве уровень жизни (заработков , зарплат , взяток и т.д. ) на порядок ( т.е. в 10 раз ) выше Вот поэтому держатели кусочков земли и должны мозгом шевелить, если что то хотят продать. Тот кто в Киеве работает, лучше выжмится, но купит какой то "КТ", а не кусок земли по такой же цене. И искать будет варианты, к примеру устроится на Домостроительный комбинат, и по себестоимости выкроит (эти парни статистику продаж по бетонометрам подымают), или бабушку по нянчит, да мало ли. Другие, что на взятках, те в "ривер стоун" поспешат. Вот и получается, что потребность в земле низкая, да еще и цена высокая, не по потребностям. Змінено 11 жовтня 2012 користувачем xebo 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Я не удивлюсь,если узнаю,что "Бездомный" за три года (а ровно столько этой теме) построил домище. Ну а тему надо ж поддерживать..... Вот и выплескивается все что на ум придет "лайно" и т.д.!!! Я думаю Бездомный ещё с мамой живёт от того такой и злой ...Взрослый человек так часто слово жопа не употребляет . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Я думаю Бездомный живёт на сьёмной квартире от того такой и злой ... Да какая разница, а в чем он не прав? В том что всем нужно жилье, а оно в основне своем - лайно (тенденция Хрущевская еще живет везде) так и стоит как в Европе. А вывод: всем нужно, лавно по европейской цене. Ну и соответственно, раз нужно, то вот и оно. Более того не компетентность от начало до конца, т.е. от чиновника,-девелопера-застройщика-куча мишуры- до риэлтора (за все время видел одного(у) толкового, все, один на сто). Только сейчас, что то более менее вылазит (строят) и то, не факт. Так в чем он не прав, в резкости, ну каждый как может так и доносит до других свою точку зрения. хотя можно и так Вы любите розы? а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен металл! товарищ! не охай, не ахай! не дёргай узду!Маяковский В. В. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 не понятно и печально.... три фразы, три печальных факта - и после каждой фразы радостный смайл. чему Вы радуетесь, что Вас так веселит и обнадеживает? гуглите слово ирония Добавлено через 5 минут Я думаю Бездомный ещё с мамой живёт от того такой и злой ... я не злой .эт о не я -злой.Это те , шо хотят за нерухомае лайно астрономические охулиарды - злые человыеконенавистники Взрослый человек так часто слово жопа не употребляет . та ладно лучше скажите - чем в Джанкое надо заниматься , шоб намыть такие деньги , какие вы хотите за свайо нерухомае лайно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Да какая разница, а в чем он не прав? Прав он, только в том, что недвига дорогая и возможно переоценённая (хотя это вопрос). Не прав в остальном. Я например не считаю, что она будет дешеветь. Также уверен в подорожании, конечно не сейчас, но возможно в течении пару лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Прав он, только в том, что недвига дорогая и возможно переоценённая (хотя это вопрос). Не прав в остальном. Я например не считаю, что она будет дешеветь. Также уверен в подорожании, конечно не сейчас, но возможно в течении пару лет. иностранные банки в панике валят из вымирающей страны. откуда у народа возьмутся деньги ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 иностранные банки в панике валят из вымирающей страны. откуда у народа возьмутся деньги ? Напечатают! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Напечатают! Да, после девальвации цены обязательно вырастут В гривне. Ведь напечатать могут только! гривну. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Да, после девальвации цены обязательно вырастут В гривне. Ведь напечатать могут только! гривну. Всё правильно! Но ведь в гривне недвига не подешевела после 2008 года Даже выросла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 иностранные банки в панике валят из вымирающей страны. откуда у народа возьмутся деньги ? денежная масса как таковая никуда не девается.. просто происходит перераспределение капитала.. кдо был богатым станет еще богаче.. а кто бедным - ... ну вы понимаете... хорошая швейцарская пословица гласит.. трудно зарабатывается только первый миллион.. так что кто раньше не мог купить - тот и сейчас не купит.. и нечего ждать с моря погоды.. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 денежная масса как таковая никуда не девается.. просто происходит перераспределение капитала.. кдо был богатым станет еще богаче.. а кто бедным - ... ну вы понимаете... хорошая швейцарская пословица гласит.. трудно зарабатывается только первый миллион.. так что кто раньше не мог купить - тот и сейчас не купит.. и нечего ждать с моря погоды.. Наша пословица гласит "не спрашивайте меня где я взял первый миллион" Богатых становится все меньше, а бедных все больше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 хорошая швейцарская пословица гласит.. трудно зарабатывается только первый миллион.. так что кто раньше не мог купить - тот и сейчас не купит.. и нечего ждать с моря погоды.. Вы на форуме, очень давно. Могли бы в первом приближении оценить количество людей строящих с нулевого капитала и тех кто строит с продажи недвижимости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 лучше скажите - чем в Джанкое надо заниматься , шоб намыть такие деньги , какие вы хотите за свайо нерухомае лайно ? А что он так много хочет за свою квартирку??? 30шт. по моему (поправьте если ошибаюсь). Это сопоставимо цене нового среднего авто. Кроссовер уже дороже будет стоить... Так что, не реально заработать такие деньги??? Или перефразировать вопрос - - это чем в Джанкое нужно заниматься, чтобы купить авто??? По Вашему - это так удивительно и недостижимо??? Надо работать и не придётся, как Вы изволили выразиться "намывать". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Всё правильно! Но ведь в гривне недвига не подешевела после 2008 года Даже выросла. и то правда. Конечно стоимость недвижимости вырастит, но потом, лет 10-ть надо все таки, а пока ей приказано падать. Пока только, программы по "доступному" жилью для "народа" могут быть, любят они пи пи , а не мешки ворочать, да еще моратории вводить, который уже три года на подрыв работает. А реальные инвестиции в недвижимость, - риск, при том не оправданный, хотя строят же, на будущее наверно или для "доступных к жилью". (ссылка устарела)Эксперты убеждены: строительство муниципального жилья поможет молодым специалистам, которые будут работать для муниципалитетовблагодаря государственно-частному партнерству и эффективному использованию средств из местных бюджетов, можно значительно увеличить данный сегмент жилья. Во общем лет 10-ть ни меньше. Правда это на руку тем кто знает, ни чего ни хочу сказать, но в Обухове, строят таун-хаусы (не массово, так, в тихаря) и получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Падать будет то, что действительно не стоит внимания. 10 лет, это много как-то. Вот статья. Она не о земле, но достаточно трезвый взгляд на развитие неньки. Много читать. На досуге. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 За 5 месяцев 2012 года в Украине продано 1,19 тыс. земучастков несельскохозяйственного назначения, общая площадь которых составляет 700,28 тыс. га, а суммарная стоимость - 400,96 млн. грн. против По данным SV Development, в 2007 году под Киевом было продано около 6 тыс. га земли общей стоимостью более $1 млрд Чувствуете разницу 50 млн $ 2012 год и $1 млрд 2007 год, на этом фоне, заявления,- земля подорожала за неделю или за месяц, или упала на 0.3%, не играет ни какой роли. Добавлено через 10 минут Вот статья. Она не о земле, но достаточно трезвый взгляд на развитие неньки. Много читать. На досуге. блин и там все перевернуто, то правда то ложь, нормальный винегрет. Так что может быть и больше, чем 10-ть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 А что он так много хочет за свою квартирку??? 30шт. по моему (поправьте если ошибаюсь). Это сопоставимо цене нового среднего авто. Кроссовер уже дороже будет стоить... Так что, не реально заработать такие деньги??? Или перефразировать вопрос - - это чем в Джанкое нужно заниматься, чтобы купить авто?? По Вашему - это так удивительно и недостижимо??? Надо работать и не придётся, как Вы изволили выразиться "намывать". Квартира продаётся в ПГТ Почтовое в 11 км от столицы Крыма Симферополя . Всем известная Альминская долина . Продаёт мой брат Вот ссылка на Сландо , если кому интересно : (ссылка устарела) ************************************************ Чем занимаються в Джанкое ? У меня магазинчик был - сейчас его продаю . А так , как любой город : кто то торгует , кто то в сфере обслуживания ( Джанкой крупнейший Крымский узел и авто дорог и Ж.д. вокзал больше , чем в Симферополе . Предприятия мол. завад, хлебе завод , кирпичи, заборы, та много чего . Джанкойский район крупнейший производитель с\х продукции большая часть уходит на ЮБК и столицу Симферополь . Кто хочет работать , тот -работает и зарабатывает , а кто ленивый - ищит причины и виноватых . В сов. времена в Джанкое был крупнейший в Крыму военно -транспортный аэродром и военный городок при нём .Сейчас в ожидание возврата самолётов , хоть гражданский . Добавлено через 16 минут Прав он, только в том, что недвига дорогая и возможно переоценённая (хотя это вопрос). Не прав в остальном. Я например не считаю, что она будет дешеветь. Также уверен в подорожании, конечно не сейчас, но возможно в течении пару лет. Я вот сейчас строюсь . И по этой причине Мне не кажется цена на недвижимость завышенной . Её определяет очень высокая цена на стройматериалы при чём хоть импортные , хоть произведённые у нас . Возмите для примера цемент , Цена на него только растёт !!! Независимо от доллара от сезона и т.д. И кризис на него никак не повлиял - только рост . Плитка кафельная к примеру та что 45 гр сейчас 90 стоит при одинаковом долларе 8 гр . !!!!и так во всём . То ли налоги , то ли монополии которые производят и привозят импортные стр. материалы . Вот сейчас простейший гараж 5х6 без подвала себестоимость с работой 7 тыс дол . А я недавно с огроиным подвалом в кооперативе ели продал за 2700 дол. А вы говорите цены завышены . Есть рынок недвижимости и рынок (спрос-предложение) диктует цены . Другое дело , что имхо ( у меня нет статистики ) кол-во покупателей в Джанкое снизилось в 5-10 раз ( я точными данными не владею) . Цена - занижена , а не завышена нынче , как от себестоимости . Даже в Симферополе , где цены практически Киевские , когда строют чисто на продажу прибыль получают с удешевления стройки в ущерб качества .По этому в обьявлениях о продажи появилась фраза : строили для себя ! Добавлено через 14 минут Причины дорогой себестоимости постройки своего дома : 1- дорогие стройматериалы 2- дорогое оформление документов (земля, прект, газ, водаи т.д. ) 2- низкая производительность труда у строительных бригад из-за низкой механизации . Вот к примеру простые леса арендовать целая проблема или бетономешалку или найти машину просверлить десяток ям и т.д. На западе имхо , строительные конторы сотрудничают с конторами которые всю эту технику предоставляют в аренду комплексно , а у нас такой рынок ещё не сформировался . Те же перемычки над окнами и дверями пока льют по месту , хотя гораздо быстрей , дешевле и удобней было бы купить их готовыми , а не ляпать опалубку по месту и ждать 2 недели пока высохнет , а опалубка потом выкидывается .А сколько трудодней уходит на это ? И так во всём , пока получается . Хорошо хоть в последние годы появилась возможность фундамент миксиром заливать в один присест . 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Я вот сейчас строюсь . И по этой причине Мне не кажется цена на недвижимость завышенной ./QUOTE] Ну вот Вы и подтверждаете, что лучше не ждать, просто строиться по мере поступления средств. Рано или поздно приходит понимание. А земли всё меньше и меньше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 По поводу доступного жилья и себестоимости-в Вышгороде начали строить новый жилой комплекс-я давно такого уже не видел-похоже на совдеповскую панельку! Близко не подходил,а метров с 200-т именно панелька и есть.Доступне житло? Выглядит примерно так,ну понятно,что потом намарафетят,но панели используют именно такие.(ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 По поводу доступного жилья и себестоимости-в Вышгороде начали строить новый жилой комплекс-я давно такого уже не видел-похоже на совдеповскую панельку! Близко не подходил,а метров с 200-т именно панелька и есть.Доступне житло? Фирма Ника. (за мерией)? Строить начали стремительно после введения этой программы, до этого стоял фундамент дооолго. Реально гонят, пока не передумали. Весь пейзаж мне закрыли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Я вот сейчас строюсь . И по этой причине Мне не кажется цена на недвижимость завышенной ./QUOTE] Ну вот Вы и подтверждаете, что лучше не ждать, просто строиться по мере поступления средств. Рано или поздно приходит понимание. А земли всё меньше и меньше. Да , это именно то , что я и утверждал ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 (змінено) Причины дорогой себестоимости постройки своего дома : 1- дорогие стройматериалы 2- дорогое оформление документов (земля, прект, газ, водаи т.д. ) 2- низкая производительность труда у строительных бригад из-за низкой механизации . Вот к примеру простые леса арендовать целая проблема или бетономешалку или найти машину просверлить десяток ям и т.д. На западе имхо , строительные конторы сотрудничают с конторами которые всю эту технику предоставляют в аренду комплексно , а у нас такой рынок ещё не сформировался . Те же перемычки над окнами и дверями пока льют по месту , хотя гораздо быстрей , дешевле и удобней было бы купить их готовыми , а не ляпать опалубку по месту и ждать 2 недели пока высохнет , а опалубка потом выкидывается .А сколько трудодней уходит на это ? И так во всём , пока получается . Хорошо хоть в последние годы появилась возможность фундамент миксиром заливать в один присест . Дорогие стройматериалы - да, при этом основные, кирпич, цемент, щебень, лес. Но факт в том что изменить нельзя. Дорогое оформление документов - да. Вот именно, печалька, - возникает одно желание , уничтожить гадов. Просто уничтожить как выделенный класс паразитов. Но это не возможно и это есть. Низкая производительность труда - могу спорить, если ваш дом не требует монолитно-бетонных работ, кроме как на уровне ленточного фундамента, то вы ошибаетесь. А перемычки, лить класс, так же как и балки. Да и сколько квадрат себестоимости? А тут еще и земля, не знаю как в Джанкое, но под городом - героем от 30% стоимости всего построенного. И это не берег речки, не в чем то живописном. Т.е. две вещи мешают украинцу иметь свой дом. П.С.(ни кто не ищет и не желает сделать плохо тому, кто "сидит" (строитель он, девелопер он или риэлтор, или просто чел с куском чего то), что ща застыло, на недвижимости, мы все спрашиваем здесь и себя и других "что делать?", кто виноват вроде уже знаем!)) Змінено 12 жовтня 2012 користувачем xebo 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2012 Вы на форуме, очень давно. Могли бы в первом приближении оценить количество людей строящих с нулевого капитала и тех кто строит с продажи недвижимости? трудно сказать... я не отношусь ни к первым ни ко вторым... с нулевого капитала строиться - это чистой воды мазохизм.. и в итоге зачастую люди не могут завершить начатое и на определенном этапе их ждет фиаско.. к тому же при стабильном росте на строй материалы строиться очень тяжело.. многие расчитывают на имеющиюся сумму, пусть даже от проданной недвиги.. но есть еще и непредвиденные расходы.. зачастую они составляют до 30% от сметы.. для успешной стройки надо 3 вещи: -четкое планирование -определенное количесво средств+постоянный доход -(самое главное) одержимость 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз