yurriy Опубліковано: 14 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2017 Закон Вина — объективная реальность. Правда, между 40°С и 100°С разница весьма невелика, порядка 20%. effi.com.ua/IRtech.html Сам почитал с интересом. Так в чем я неправ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2017 Так в чем я неправ? Так прав. Если не сравнивать с грелками типа УФО, у которых спектр таки весьма отличен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 14 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2017 Так прав. Если не сравнивать с грелками типа УФО, у которых спектр таки весьма отличен. Ну да, так у них и температура намного выше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 Короче, эта Термоплаза такая же, как и любой другой керамический обогреватель. Сразу денег нужно вложить дофига из-за малой мощности панелей. При эксплуатации никакой экономии нет. Регулировку мощности желательно плавную, чтобы панели не потрескались. Зато длинноволновое ИК излучение! Говорят, полезное... Не совсем верно. Это обычный конвектор. Металлический. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 (змінено) всё это лажа. На ютубе есть видео где дядя хвалит, и там был диалог между ним и мной, но его уже удалили. Он там кидал ссылки на свои сайты, авераж и квантум электрик. Так вот, на сайте был протокол испытаний в европе, где ни о каких 300% теплоотдачи речи не шло. Там разница между обычными конвекторами была 3%, а не 300. то, что для обогрева нужно 50-100 ви\м2\ч это понятно. Речь идет о чудо приборе, который, как заявляют производители этих разных приборов, может отдать тепловой энергии в разы больше, чем сожрал по счетчику, и в итоге из 1 кВт вы получаете 3 кВт, как пишет производитель - за счет ИК излучения. Потому что тепловое идет с кпд 99%, и + ик 200%, но всё это развод. но есть знакомый, который топит ИК теплым полом, тот что 1000 грн за 1 м2, так получается очень экономно. а сколько пиара, это жесть www.0432.ua/news/955241 нашел Meraná vzorka „A“ s príkonom 330 W spotrebovala energiu 990 Wh a teplotu v komore zvýšila na hodnotu = 28,56 °C. Meraná vzorka „B“ s príkonom 379 W spotrebovala energiu 1090 Wh a teplotu v komore zvýšila na hodnotu = 27,2 °C. average.com.ua/protokol_slov.pdf сравнение их ноу хау с обычным конвектором. Т.е видно, что разница есть, но никак не 300%, эти панели не имеют направленного излучения, они как камень горячий тепло излучают, но на расстоянии 10 см только. Есть ИК металлические панели укроп и уден, там они как уфо греют. Змінено 24 грудня 2017 користувачем akineo 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 сравнение их ноу хау с обычным конвектором. Т.е видно, что разница есть, но никак не 300%, эти панели не имеют направленного излучения, они как камень горячий тепло излучают, но на расстоянии 10 см только. Есть ИК металлические панели укроп и уден, там они как уфо греют. "Вучоные" таки не поленились картинку перерисовать :D. В протоколе влажность в комнате с обычным конвектором даже выше чем с их панелью. Жулики пользуются тем, что 90% населения не владеют элементарными физическими понятиями :sad:. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 (змінено) Не совсем верно. Это обычный конвектор. Металлический.Ну, где же это обычный конвектор? Если бы у этой Термоплазы была цена раза в 3-4 меньше, то ее можно было бы рассматривать как замену конвектору. Почему бы и нет? Большая площадь поверхности и, как следствие, небольшая ее температура (для меня это главное), отсутствие керамики (которая долго нагревается и трескается, когда захочет:D), наличие конвективной составляющей и длинноволнового ИК излучения. Змінено 24 грудня 2017 користувачем ashim1990 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 Ну, где же это обычный конвектор? А где нет? Снизу в прорези заходит холодный воздух, из верхних прорезей выходит нагретый. А что, по-вашему, является конвектором? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 А где нет? Снизу в прорези заходит холодный воздух, из верхних прорезей выходит нагретый. А что, по-вашему, является конвектором? ну там же нарисовано ик излучение а обычный конвектор не имеет ик излучения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 а обычный конвектор не имеет ик излучения :D :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 ну там же нарисовано ик излучение а обычный конвектор не имеет ик излучения Ага. А Земля плоская... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 (змінено) Вот себе думаю: нафига мне спорить за девайс, который из-за высокого соотношения цена/мощность мне НЕ нравится. Его общая толщина - 4 см. Там еще всякой х... понатыкано по всему объему. Сколько там будет конвекции при таких маленьких каналах и не высокой температуре поверхности?:D Жаль, никого нет из юзеров, чтобы рассказали, как оно на самом деле. Теоретизировать о вкусе устриц можно долго... Добавлено через 2 минуты обычный конвектор не имеет ик излучения Имеет, конечно. Но мало. Температура и площадь поверхности корпуса небольшая. Змінено 24 грудня 2017 користувачем ashim1990 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2017 а обычный конвектор не имеет ик излучения Имеет. Его стенки тоже греются. И излучают. Физику никто не отменял. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akineo Опубліковано: 27 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2017 Имеет. Его стенки тоже греются. И излучают. Физику никто не отменял. и сарказм тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cirroz Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Сгорело это чудо. Разобрал. Внутри обычная нихромовая нить пружинкой в керамической канавке, которая перегорела. Точно такая как в старых керамических электроплитках с открытым тэном. По поводу эффективности: комната 16 м2, Термия 2,5 кВт , включенная на половину мощности, 4 мин работает / 7 минут пауза. А этот на 400 ватт - работает постоянно и нагнать температуру в желаемых 22 градуса не может. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 По поводу эффективностиСтопиццот раз писано: эффективность любого электронагревательного прибора — одинакова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 cirroz, считайте, что Вам повезло! Помните, как ремонтировались те плитки? Просто скрутите нихром в месте обрыва и обожмите. Какое-то время поработает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Какое-то время поработает.От 15 минут до пары месяцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cirroz Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Про удобства: купаем ребенка, вкл на Термии 2 тэна, итого 2,5 кВт. За 10 мин в комнате тепло и комфортно. Вывод: в любом случае нужна мощность с запасом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotkabel Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 cirroz, считайте, что Вам повезло! Помните, как ремонтировались те плитки? Просто скрутите нихром в месте обрыва и обожмите. Какое-то время поработает. скрутите нихром в месте обрыва и выкиньте на мусорку этот прибор, пока ничего не случилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михаил1980 Опубліковано: 29 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2019 У меня есть обогреватель Термоплаза и дома и на работе. Правда другая модель, более мощная - TERMOPLAZA STP 900 Меня все устраивает, хотя ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать просчет теплопотерь!!! Я когда-то смотрел видео обзор керамических обогревателей, так там мужик его поставил в недостроенной и пустой комнате, после чего сказал, что это фигня. Хотя везде написано, что если есть теплопотери, тогда экономии не ждите!!! Короче меня все устраивает, если подойти к делу с головой, а не так, как обычно - читаем инструкцию после того, как что-то сломалось! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 29 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2019 У меня есть обогреватель Термоплаза и дома и на работе. Правда другая модель, более мощная - Меня все устраивает, хотя ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать просчет теплопотерь!!! Я когда-то смотрел видео обзор керамических обогревателей, так там мужик его поставил в недостроенной и пустой комнате, после чего сказал, что это фигня. Хотя везде написано, что если есть теплопотери, тогда экономии не ждите!!! Короче меня все устраивает, если подойти к делу с головой, а не так, как обычно - читаем инструкцию после того, как что-то сломалось! Так сколько наэкономили? Давайте, рассказывайте. Я за попкорном сбегаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 29 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2019 Хотя везде написано, что если есть теплопотери, тогда экономии не ждите!!! Какие вы теплопотери у себя насчитали? И если теплопотерь нету - то керамический обогреватель НЕ НУЖЕН! Достаточно масляного калорифера и будет тепло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 29 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2019 ......... комната 16 м2, Термия 2,5 кВт , ................ А этот на 400 ватт - работает постоянно и нагнать температуру в желаемых 22 градуса не может. Делите 2500Вт на 400Вт = 5 штук. Покупаете 5штук по 400Вт и будет вам счастье.. Добавлено через 50 секунд Сгорело это чудо. Разобрал. Внутри обычная нихромовая нить пружинкой в керамической канавке, .............. нужно было фото сделать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 29 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2019 Внутри обычная нихромовая нить пружинкой в керамической канавке, которая перегорела. А вы чего ожидали? Керамическая канавка это и есть керамический бюджетный обогреватель . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз