lug Опубліковано: 26 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2019 на увеличение расхода можно забить, а вот места в авто добавляется существенно. Именно это я и хотела сказать. Каким бы ни было увеличение расхода топлива - это доплата за увеличение перевозимого объема и удобство. Я жигулями развожу 6-метровый металлопрокат клиентам. Сколько бы обошлось мне содержание грузовика с 6м кузовом в сравнении даже с прожорливой жигой? Отож... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 3 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2019 Пополнила свой автопарк еще одним "грузовичком". Хюдайчик Гетсик - вполне комфортный для пассажиров, но совсем не приспособлен под мои прорабские задачи. Коллектив был в шоке:" А как же мы? Куда теперь грузить козлы, сварочный, подоконники, брус и т.п.?" Пришлось оптимизировать багажничком 1,6х1,1м килограмм на 300 минимум. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Каким-то чудом моя Жига попала в укрновости. Народ в комментах заценил багажник 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 11 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2021 Каким-то чудом моя Жига попала в укрновости. Народ в комментах заценил багажник Прикольна конструкція. Я коли продавав сієру.то якось трохи жалко було того динозавра. Як згадаю, скільки той кузов видержував. Кілограм по 250 возив бруса і тп. Поклади зараз на сучасну шкарабанку.то стойки зігнуться. Да й мабуть багажників немає з такими нагрузками. Цікаво яка фірма випускає баги як у ТС? Тільки для мега монстрів позашляхових Добавлено через 16 минут Эта, убитая в хлам жига, до 450 кг регулярно тягает на крыше. Опасаюсь за то, что днище проломится и упадет на колеса, а не за стойки. Правильный багажник любую машину обращает в грузовик Так він у вас що на всі машини підходить?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Так він у вас що на всі машини підходить? Так на фото - одна и та же Жига У меня 5 авто под мощными багажниками.Сам багажник выдержит больший вес, чем кузов, на котором он стоит. Каждый - уникальный, варили и пригоняли по кузову мои сварщики. Перекинуть можно только на такую точно другую машину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Так на фото - одна и та же Жига У меня 5 авто под мощными багажниками. Если вдруг попадется относительно живая по кузову газ-24- универсал - берите, не пожалеете - большинство легковых авто отдыхают по выносливости, грузоподъёмности и вместительности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Ой, драндулетов и так - полный двор С текущими задачами - вполне справляются. И в обозримом будущем - не сдохнут. И жигу, и Мицубиси перебрала от номера до номера - ещё лет на 20 хватит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Вот это мне понравилось Это что , самодельный багажник ? Класс ! Собираюсь взять какой-нибудь Б/У автомобиль на замену Таврии . И там должно быть посадочное место для установки багажника , ибо без багажника это не семейный автомобиль, а жоповозка . Добавлено через 7 минут По контуру уголки или профильные трубы ? Как это всё крепится в жолоб ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 Это что , самодельный багажник ? Ну да, мои сварщики делали. Пока пригоняли по криволинейному кузову - раз 500 сняли-поставили Неделю возились! Посадочное место под багажник на Гетце не предусмотрено. Пришлось повозиться, чтоб втиснуть его в желобок - стык деталей кузова, прикрытый пластиковой заглушкой. По периметру и перекладины - профильная труба 30х20х2. Завтра сфоткаю поподробнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 Посадочное место под багажник на Гетце не предусмотрено. Пришлось повозиться, чтоб втиснуть его в желобок - стык деталей кузова, прикрытый пластиковой заглушкой. Я думал что этот желобок прикрытый пластиковой заглушкой и есть посадочное место . Вот как тут : В этот же желобок и крепятся стойки багажника уже на заводе . Перемычки можешь ставить, можешь нет . А если в комплектации стоек нет , - то просто пластиковая заглушка как на Гетце . Вобщем , если на крыше есть пластиковая заглушка, то там под заглушкой должно быть крепление под фабричные стойки багажника . ... или я где-то заблуждаюсь ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 если на крыше есть пластиковая заглушка на Субару их нет от слова совсем поэтому я за два часа сваял поперечины на рейлинги из трубы с зарезами и стопорами из кусков покрышки в бус не помещались некоторые детали от 3м длиной.... 200кг возил без проблем на скорости от 80км.ч. гудит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 (змінено) Вобщем , если на крыше есть пластиковая заглушка, то там под заглушкой должно быть крепление под фабричные стойки багажника . Вы заблуждаетесь. Если на авто предусмотрены крепления, как на вашем фото, то они, как правило, идут в комплекте с авто. К ним покупаете поперечины - получаете багажник. Это один тип багажников. Другой тип - у меня на Опеле был: под пластиковой заглушкой - усиленное ребро под другие крепления. Эти крепления не идут с авто, а продаются с поперечинами, как единый комплект. Для установки креплений в пластиковой заглушке есть окошки, закрытые сдвижной крышкой. Можно легко ставить-снимать багажник, а можно ездить с гладкой крышей. Присмотритесь к таким заглушкам - там есть окошки. Они, наверное, на большинство авто ставятся. Заглушка на Гетце закрывает сварной шов - чисто декоративная. Заводской багажник на Гетсик опирается на крышу через резиновую прокладку , и притягивается к крыше за дверные проемы. Я примеряла такой, но для моих задач мне он показался слишком хлипким. Потому сделали самопальный. Если кто не понял - то это длинномер, на котором я железо развожу А сегодня 4 листа ОСБ доправила на объект. Размер багажника - 1600х1100мм. Максимум, что я возила на нем - пачку трубы 300кг. ( Грузоподъемность Гетца по техпаспорту - 290 кг, а Жига- копейка, например - 480 кг) Змінено 14 січня 2021 користувачем lug Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 Спасибо за информацию , а то я думал , что если на крыше есть пластиковая заглушка , то под ней обязательно должно быть крепление для фабричного багажника . Просто он не вошел в комплектацию и его можно купить отдельно . Оказалось что не факт . Добавлено через 5 минут Если кто не понял - то это длинномер, на котором я железо развожу Может лучше было под эти цели купить универсал , типа Октавии : Жалко малышку Гетсика Добавлено через 7 минут Вспоминаю своего товарища , который на Запорожце вёз на дачу огромный железный ящик ("незгораемый шкаф") , который выходил за габариты автомобиля как с переди и с зади, так и по бокам . У гаишников на КПП аж челюсти отпали . трансформаторная подстанция . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 Может лучше было под эти цели купить универсал , типа Октавии : Ну, если бы я выбирала - купила бы что-то помощнее, среднее между легковой и микроавтобусом. Но... так получилось, что он мне случайно обломился по дешевке. Жалко малышку Гетсика Такая его планида Я тоже его жалею, и стараюсь не перегружать. 90% развозок - водители на бусах. А Гетсик возит меня, мелочевку, и только иногда - что-то тяжелое, если не успеваем по какой-то причине. Добавлено через 2 минуты У гаишников на КПП аж челюсти отпали Гаишники раза 2 меня останавливали - чтоб багажник рассмотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 на Субару их нет от слова совсем поэтому я за два часа сваял поперечины на рейлинги из трубы с зарезами и стопорами из кусков покрышки в бус не помещались некоторые детали от 3м длиной.... 200кг возил без проблем На чём же оно там держалось ? Добавлено через 5 минут Гаишники раза 2 меня останавливали - чтоб багажник рассмотреть Естественно . честно говоря, такую самоделку на такого плана автомобиле, не видел ни разу в жизни . Из уголков, удлинённые, с упором в крепление заднего бампера, на Жигулях - да , особенно в сельской местности . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 15 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2021 На чём же оно там держалось ? рейлинги изнутри имеют зуб и расстояние между ними спереди больше на 6см, чем в конце трубы четко отмерял, вырезал пазы для зуба, вставил резинки и заклинил между рейлингами вуаля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 16 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2021 Собираюсь взять какой-нибудь Б/У автомобиль на замену Таврии . И там должно быть посадочное место для установки багажника , ибо без багажника это не семейный автомобиль, а жоповозка . На каждое авто - есть соответствующие заводские багажники, к конкретной марке - свой багажник. Самые надежные - или с релингами, как на вашем первом фото, или с усиленным ребром на крыше, которое прикрывает широкая пластиковая заглушка с окошками. Если вам регулярно нужен багажник, то именно такое авто подбирайте. По возможности - со стойками пошире, потолще. Если крыша гладкая, без всяких желобков\пазов, то наверняка какой-то к ней багажник тоже есть в продаже - на магнитных или резиновых типа "присосках". Но это самые хилые багажники, для легких грузов. Все заводские багажники - на небольшой вес, +\- 100 кг. Если нужно перевозить тяжелые грузы - то придётся сколхозить что-то самопальное. Все мои багажники устроены однотипно: в паз на крыше вкладывается стальной круг 10-12мм, на него опираются много прямых и наклонных коротких стоек, которые держат рамку собственно багажника. Этот кругляк, стойки, боковая труба багажника - образуют ферму, которая переносит вес груза на крышу равномерно-распределённо, а не точечно. За счет этого на крышу можно погрузить такой вес, который почти равен грузоподъемности авто. Как его зафиксировать за крышу - нужно думать по месту. Обязательно что-то придумается! На Мицубиси возим 800-900 кг на крыше - это максимум, что он может стронуть с места. Но там багажник опирается не на крышу, а на раму- через 4 пары мощных стоек сквозь фургон. Это у меня самый универсальный "универсал" Последние 3 фото - багажник на Форде. Перекладины - из трубы 60х40х3. Но даже их приходится усиливать бревном, когда везем тонну трубы на крыше. Выпуск с петлёй на последнем фото - для подвешивания к багажнику левой двери с тяжелой лестницей, и негабаритного груза, который на метр торчит из фургона. Балконные рамы до 3,5м так возим регулярно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 16 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2021 Спасибо за информацию , а то я думал , что если на крыше есть пластиковая заглушка , то под ней обязательно должно быть крепление для фабричного багажника . Просто он не вошел в комплектацию и его можно купить отдельно . Оказалось что не факт . Совсем не факт. У меня на Румстере есть рейлинги, но есть комплектации без. И чтобы поставить рейлинги надо по трафарету сверлить крышу, чтобы попасть в отверстия в усилителях на крыше, чтобы прикрутиться к ним болтами. Обратной дороги нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 16 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2021 lug , MaksymS Спасибо . Походу нужно выбирать машину с уже установленными с релингами , да-бы потом не сверлить крышу или ещё чего либо выдумлять в этом направлении . Если крыша гладкая, без всяких желобков\пазов, то наверняка какой-то к ней багажник тоже есть в продаже - на магнитных или резиновых типа "присосках". Ну их в баню , гладкие крыши выпадают из кандидатов однозначно . Добавлено через 6 минут Если вам регулярно нужен багажник, то именно такое авто подбирайте. Я просто привык что у меня на машине всегда есть багажник, и как правило он меня всегда выручал . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 17 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2021 Правильная машина для семьи и по хозяйству должна быть а) универсал. Никаких седанов б) с крепким багажником. Тогда - это полезная машина для любых задач, а не просто жоповозка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RU$L Опубліковано: 17 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2021 Правильная машина для семьи и по хозяйству должна быть а) универсал. Никаких седанов б) с крепким багажником. Тогда - это полезная машина для любых задач, а не просто жоповозка. Подтверждаю . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз