Vadon Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Не реклама, клянусь Валялся без дела багажник Кенгуру (нашего производства), как-то купил, но так и не пользовался. И тут нужно забирать профнастил для забора, не знаю как, но я насчитал на 85 м.кв всего 70кг, поехал. Зависает кран-балка с профнастилом над крышей, я у ребят на всякий случай спрашиваю про вес, а они мне говорят - ну где-то 350кг . Деваться некуда, решил попробовать - потихонечку положили, вроде все нормально, только крепления ослабли, пришлось подтянуть. По дороге 40-50км/ч, ехать недалеко - 20км, вмятин на крыше нет, двери открываются. На фото 34 листа, это было этой осенью, весной привез 45 листов. Производитель багажника говорит про макс. нагрузку 75кг, продавец уверял, что и 120кг возьмет. Но 350 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Не реклама, клянусь Валялся без дела багажник Кенгуру (нашего производства), как-то купил, но так и не пользовался. И тут нужно забирать профнастил для забора, не знаю как, но я насчитал на 85 м.кв всего 70кг, поехал. Зависает кран-балка с профнастилом над крышей, я у ребят на всякий случай спрашиваю про вес, а они мне говорят - ну где-то 350кг . Деваться некуда, решил попробовать - потихонечку положили, вроде все нормально, только крепления ослабли, пришлось подтянуть. По дороге 40-50км/ч, ехать недалеко - 20км, вмятин на крыше нет, двери открываются. На фото 34 листа, это было этой осенью, весной привез 45 листов. Производитель багажника говорит про макс. нагрузку 75кг, продавец уверял, что и 120кг возьмет. Но 350 Ну и зря. Это как в молодости, думаешь , что так будет всегда. А с возрастом ..ОПА.. А позвоночничек то выпадает. Ноги тянешь, сидеть не можешь. Да и сложиться мог ваш багажничек на крышу. Дорого профнастил мог обойтись. А все от жадности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadon Опубліковано: 7 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Ну и зря. Это как в молодости, думаешь , что так будет всегда. А с возрастом ..ОПА.. А позвоночничек то выпадает. Ноги тянешь, сидеть не можешь. Да и сложиться мог ваш багажничек на крышу. Дорого профнастил мог обойтись. А все от жадности. Ну да, рискнул. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Багажнику ничего не будет, у профлиста нагрузка распределенная, давит по всей площади. Кстати на ходу нагрузка больше на отрыв - вот вырвать крепления ветром таки может. А вот кузов авто от таких вариантов таки страдает. Со временем пойдут трещины в углах дверных проемов, месте прилегания крыльев и в проеме багажник-салон по диагонали. Одна поездка не критична. Сосед когда то построил дачу - подгонял 21ю волгу под кран и ставил поддон с кирпичем. Багажник был серийный из магазина. Так весь кирпич и привез. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barneo Опубліковано: 14 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2017 мне было бы свою машину на такие эксперименты. но волга по ходу может и танк перевести, старая закалка, не то что сейчас) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 20 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2017 Не реклама, клянусь Реклама получилась не багажнику, а Ланосу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Davidovich Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Рисковый ты парень, такой вес да и с таким обьемом брать. Тут конечно респект и ланосу и багажнику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Производитель багажника говорит про макс. нагрузку 75кг, продавец уверял, что и 120кг возьмет. Но 350 Дык нельзя писать 75кг,надо писать 25 кг тогда будут возить 100 кг:D.Вот так повозят годик-другой а потом при продаже машины все "пушистые" и "дедушка на дачу ездил" или "жена детей в школу возила":lol: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Idel Опубліковано: 14 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2017 я в прошлом году поставил, но пользовался всего пару раз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LubomyrCig Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 ого очень круто, но самое интересное что стойки не погнулись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 самое интересное что стойки не погнулись Эта, убитая в хлам жига, до 450 кг регулярно тягает на крыше. Опасаюсь за то, что днище проломится и упадет на колеса, а не за стойки. Правильный багажник любую машину обращает в грузовик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 24 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2017 Эта, убитая в хлам жига, до 450 кг регулярно тягает на крыше. Опасаюсь за то, что днище проломится и упадет на колеса, а не за стойки. Правильный багажник любую машину обращает в грузовик Поверьте, лопнувшие передние стойки на старой классике, скорее правило, чем исключение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 25 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2017 лопнувшие передние стойки на старой классике, скорее правило, чем исключение Возможно. Но это - для обычных багажников, с отдельными стойками. А у меня в багажнике боковушки - это ферма, которая большую часть нагрузки переносит на среднюю и заднюю стойки. Передние стойки - всё еще целые! Несмотря на то, что жигу в таком режиме убиваем уже 17 лет! Но остальной кузов - почти металлолом: латать - не за что хватать! Запаска катается на заднем сиденье, бо в штатном отсеке нет дна совсем. Справа от водителя никто не садится , бо пасс. сиденье висит воздухе, и коврик волочится по дороге. Отаке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 25 грудня 2017 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2017 Справа от водителя никто не садится , бо пасс. сиденье висит воздухе, и коврик волочится по дороге. Отаке... Отличный вариан для зимней рыбалки. Машина ставится дырой в полу над лункой и вуаля! :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 6 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 Отличный вариан для зимней рыбалки. Машина ставится дырой в полу над лункой и вуаля! :D Кстати, очень не удобный вариант. Можно сказать не рабочий. До воды далеко, под днищем ветер леску болтает. Сидеть не удобно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2018 Кстати, очень не удобный вариант. Можно сказать не рабочий. До воды далеко, под днищем ветер леску болтает. Сидеть не удобно. А если удочки с собой не брать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 7 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2018 А если удочки с собой не брать? Дуть будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kozi Опубліковано: 25 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2018 Нужная и практичная вещь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashulkaB3 Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 Багажник це добре та прицепу немає рівних Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vents Опубліковано: 20 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2019 Кстати тоже про багажник думал на крышу, но потом нашел инфу в интернете и слегка приофигел от цифр. Интересно товарищей с багажниками послушать: правда это или нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 22 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2019 правда это или нет У меня 2 легковые с багажниками на 400-500 кг, и 2 буса возят на багажнике до тонны. Могу сказать, что цифры вполне похожи на правду. Даже перекладины пустого багажника создают на скорости весьма ощутимое сопротивление движению. И гудят на ходу - будь здоров! Но ведь машина с таким багажником уже никак не гоночная, и не скоростная, для дальних поездок не совсем годится. У неё совсем другие задачи. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vents Опубліковано: 25 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2019 Но ведь машина с таким багажником уже никак не гоночная, и не скоростная, для дальних поездок не совсем годится. У неё совсем другие задачи. ну люди на моря и горы ездят же с багажниками на крыше и часто километраж там очень большой, потому что вещь много, а положить их в машине нет места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SashulkaB3 Опубліковано: 25 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2019 В мене поперечини на розхід ну ніяк не впливають, можливо шо труби аеродинамічні. Шум буває тільки коли проти вітру їдеш і швидше 90км. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 25 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2019 ну люди на моря и горы ездят же с багажниками на крыше и часто километраж там очень большой, Ну, переплатят за расход топлива. Делов-то... В мене поперечини на розхід ну ніяк не впливають А если поперечины - из трубы 60х40? У моих драндулетов, что с багажником - изрядный расход, что без него... До копейки я его не считаю. Но сопротивление воздуха на скорости выше 80 км - очень заметно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ревизор Опубліковано: 25 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2019 Могу сказать, что цифры вполне похожи на правду. . У меня выборка поскромнее, одна машина и я не согласен в принципе. С марта до ноября на машине стоит багажник для гладкой крыши (по простому- сьёмные поперечные рейлинги), причем не аэро, а квадратный. Езда 90% город. Увеличение расхода не замечаю, от слова совсем. Наверное из-за городских скоростей. Дополнительный шум есть. Пару раз в год ставлю на него бокс 130*90*40 см. в дальние поездки. Расход с боксом добавляет не больше 1 литра на сотню (а может и меньше). Шум тоже присутствует конечно, но на трассе с закрытыми окнами 110-120 км/ч вполне нормально ездится. Так что мой вывод, на увеличение расхода можно забить, а вот места в авто добавляется существенно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз