Tyxa Опубліковано: 15 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Vit3f[/url]]Хочу подтвердить, что шнайдер га*но, по крайней мере седна однозначно, есть еще подозрение что это кацапский продукт. Рамку вертикальную нужно ждать две недели (они сц*ко разные для горизонтальной установки и вертикальной, там где раньше стояло Polo от хагера, эта дрянь становится с трудом (и шире и глубже) буквально пару милиметров убивают все желание работать с этиим материалом, заказчик закупил сам на замену, пришлось местами менять монтажные коробки, это пипец, а не продукт. Для меня этот бренд вычеркнут из использования и предложения, турецкое Вико на голову выше, если на то пошло. Так, скоріш за все виробляють в РФ. Бо пам'ятаю була колись така фурнітура "Вессен" російська. Зовсім падли в підрозетник не лізли, потім Вессен зник, а з'явилися такі самі, тільки в обгортці Шнайдер (мабуть викупили завод, чи то ліцензію придбали) І, до речі, на турецькому Віко, про котре ви кажете, рамки горизонтальні також вертикально не стануть ;) ( у серії кармен точно), а шнайдер якийсь з цих бюджетних стає і так і так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T_Sergey Опубліковано: 16 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2016 Так, скоріш за все виробляють в РФ. Бо пам'ятаю була колись така фурнітура "Вессен" російська. Зовсім падли в підрозетник не лізли, потім Вессен зник, а з'явилися такі самі, тільки в обгортці Шнайдер (мабуть викупили завод, чи то ліцензію придбали) І, до речі, на турецькому Віко, про котре ви кажете, рамки горизонтальні також вертикально не стануть ;) ( у серії кармен точно), а шнайдер якийсь з цих бюджетних стає і так і так. Читаю "экспертов" и поражаюсь )))) Народ или пытается продавать фурнитуру, даже не стараясь в ней разобраться или монтирует, не изучая. (я не про ТС). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Нирян Опубліковано: 16 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2016 Лучшей атирекламы чем "кацапский продукт" в наше время не придумаешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tyxa Опубліковано: 17 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2016 Читаю "экспертов" и поражаюсь )))) Народ или пытается продавать фурнитуру, даже не стараясь в ней разобраться или монтирует, не изучая. (я не про ТС). А конкретніше- при чому тут моя цитата до вашого посту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T_Sergey Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 А конкретніше- при чому тут моя цитата до вашого посту? Да все очень просто, если действительно продаёшь/монтируешь электроинсталляцию, то нужно сделать усилие и намного в ней разобраться. Про ленивых электриков, не желающих учиться я писал в теме про выбор. А здесь Насть продавцы, которые не хотят разбираться. Серия Sedna не имеет к России никакого отношения и там почти или уже совсем не продается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tyxa Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Да все очень просто, если действительно продаёшь/монтируешь электроинсталляцию, то нужно сделать усилие и намного в ней разобраться. Про ленивых электриков, не желающих учиться я писал в теме про выбор. А здесь Насть продавцы, которые не хотят разбираться. Серия Sedna не имеет к России никакого отношения и там почти или уже совсем не продается Не полінувався, погуглив. Як і писав, що був російський Вессен, потім ту ж саму фурнітуру почали випускати в обгортці Шнайдер(www.schneider-electric.ru/sites/russia/ru/products-services/installation-systems-and-control/brands/wessen.page). Що то Седна чи якась серія я не казав (тоді в 2008 мабуть і не було цих серій). Так. І фурнітура та, на мій погляд, повне гуано (як мінімум при інсталяції). І не лінивий я і досвід є достатній. До речі як бачу не тільки на мій погляд то є лайнова фурнітура.www.id4.ru/top/?r=rozetki&u=wessen Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
T_Sergey Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 Не полінувався, погуглив. Як і писав, що був російський Вессен, потім ту ж саму фурнітуру почали випускати в обгортці Шнайдер(www.schneider-electric.ru/sites/russia/ru/products-services/installation-systems-and-control/brands/wessen.page). Що то Седна чи якась серія я не казав (тоді в 2008 мабуть і не було цих серій). Так. І фурнітура та, на мій погляд, повне гуано (як мінімум при інсталяції). І не лінивий я і досвід є достатній. До речі як бачу не тільки на мій погляд то є лайнова фурнітура.www.id4.ru/top/?r=rozetki&u=wessen Ну в Украине почти все, что из России уже закрыто. При том, другие бренды еще таскают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 23 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2018 При выборе электрофурнитуры остановился на шнайдеровской седне: по многочисленным отзывам дешево и сердито. Выбрал слоновую кость. Однако в процессе монтажа столкнулся с некоторым отходом от общепринятых стандартов в продукции мирового бренда "Shnider Electric". Данной же темой хочу на практике усомнится в мнении (сравнение было с Viko): Суть проблемы. В 5-ти постовой рамке межцентровое расстояние 71,5 мм. 3-х постовые рамки изготовлены правильно, с шагом 71 мм. Смотрим рисунки. 1. Как стали железяки. Обратите внимание, что суппорта стоят плотно один к другому. 2. Как стоит рамка с отцентрированным правым элементом (смотрим в левый элемент). 3. Все то-же самое наоборот. Также показательно смотреть на средний элемент из фото 2 и 3 по очереди Казалось бы, не проблема: раздвинуть суппорты - смонтировать рамки. Но я как то представил, как некоторый дипломируемый мастер-электрик в какой нибудь высокоразвитой европейской стране занимается подобным ******* (каждый пускай сам подставит, что считает правильным). В смысле не смог представить. А по скольку сейчас модно стремится в Европу, то было решено подсказать производителю на его недочеты в ОТК с целью устранения онных а также в мировом масштабе сэкономить, не побоюсь этого слова - тысячи (а может и больше :D) трудо-часов ответственных электриков. И может быть даже Shnider Electric, осознав свою ошибку, отвесит с килограмм пряников или иных сладостей внимательному клиенту. А пока только я плачу мзду за пересылку рамок туда-сюда для напосмотреть. Ладно, раскусили . Приукрасил немного. Туда заплатили они, назад я. Хронология событий. Набор молодого электрика был куплен в январе. В июле было обнаружено несоответствие. 19 июля написано письмо продавцу 27 июля продавец перенаправил меня на дилера 10 августа сам написал в службу поддержки подробный запрос, где вопросом есть такая простая фраза: "Shnider Electric": бренд или надпись на заборе? Написали бы они мне сразу, что мол так и так, виноваты, челом бьем все исправим: я бы их понял и даже наверное простил . Но реальные пацаны с крепкими орешками и на лохов не похожи. Общение с шнайдером в телефонном режиме началось с того, что, оказывается, они не принимают жалобы от конечных пользователей. Пришлось по пальцам и пунктам объяснить "Закон о защите прав потребителя" "Шнейдер Электрик Украина" является импортером продукции "Shnider Electric". Согласно пункта 4 статьи 1 раздела 1 "Закона о защите прав потребителя" производитель это в том числе импортер товара, а согласно пункта 3 статьи 8 раздела 2 потребитель (при приобретении товара ненадлежащего качества) может на свое усмотрение. Тут мне один "умный" человек посоветовал: Так делать надо с нормальных материалов и руками нерукожопых ))) D Мне вот интересно, когда он покупал это "несоответствие", он еще не был так умен и только когда облажался начал советы раздавать?:lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Поэтому я в квартире рамки больше трёх никогда и не ставлю)) Могу за исключением поставить четырё рамочную фурнитуру в ряд. А рамки на пять я уже и забыл когда ставил и такое людям предлагал)) Обычно три за глаза заказчикам хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Магирус Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Не так давно устанавливал Шнайдер Седну. Две рамки по четыре розетки. Подрозетники Шнайдер с центровкой. Были небольшие танцики с маленьким бубном - крайняя розетка уже при закручивании винта в центр стала с натягом небольшим. Ну я крепёжные саморезы в вертикальной плоскости расположил, чтобы можно было немного двигать механизмы розеток И да: пришлось крепёжные усики обкусывать, иначе розетка не становилась. К слову - люди сами выбирали фурнитуру 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виктор Витя. Опубліковано: 24 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2018 Не так давно устанавливал Шнайдер Седну. Две рамки по четыре розетки. Подрозетники Шнайдер с центровкой. Были небольшие танцики с маленьким бубном - крайняя розетка уже при закручивании винта в центр стала с натягом небольшим. Ну я крепёжные саморезы в вертикальной плоскости расположил, чтобы можно было немного двигать механизмы розеток И да: пришлось крепёжные усики обкусывать, иначе розетка не становилась. К слову - люди сами выбирали фурнитуру То же самое,только устанавливал серию Asfora..Намучился мама не горюй,весь дом ставил с матами...Зато скидки на нее 50%,люди и ведутся.. Качество хуже турков..Скорее всего маде ин ЮАР... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 25 квітня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 Пользуясь случаем апа троллем моей темы , отвечу, что Шнайдер на сегодня ответа мне так и не прислал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NYKE Опубліковано: 25 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2018 Пользуясь случаем апа троллем моей темы , отвечу, что Шнайдер на сегодня ответа мне так и не прислал Пользуясь случаем скажу, что и не пришлет:D Тех кто рассказывает из каких материалов надо делать другим судьба обламывает, тк можно умничать долго, но факт есть факт: именитый бренд(надеюсь не с Привоза куплен) тоже допускает брак. Цитата профи: Так делать надо с нормальных материалов и руками нерукожопых ))) :lol: Что ж вы сами себе противоречите? Некачественный материал купили получается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз