Uvex Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Всем привет! Интересуют загнутые скобы для крепления стропил к мауэрлату. Подскажите как они точно называются и где их можно приобрести! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Всем привет! Интересуют загнутые скобы для крепления стропил к мауэрлату. Подскажите как они точно называются и где их можно приобрести! Спасибо! я брал в Эпицентре. Дешевле чем в НЛ. На этикетке есть тел производителя и сайт. Зашел - а там цена на 15 копеек меньше, а ехать хрен знает куда..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 я брал в Эпицентре. Дешевле чем в НЛ. На этикетке есть тел производителя и сайт. Зашел - а там цена на 15 копеек меньше, а ехать хрен знает куда..... так какая все таки цена ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 На любом строительном рынке там где продаются всякие трубы, отводы. Есть вариант крепления уголками оцинкованными. Называется стропильный уголок. Бывают левые и правые. Мы в посл. время ими пользуемся. От скоб стропила трескаются даже если сверлить их. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 а я вот вообще сам делал из арматуры ф8мм. нормально получилось. себестоимость примерно 1,5 грн. + диск болгарочный(заточить) + моя работа (помахать молотком) + 10-15 електродов (подогревал ел.сваркой чтобы гнуть удобней) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 так какая все таки цена ? я брал 200 мм по цене 7-33 за штуку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 когда в эпицентре скоба стоила 8 грн , я на дарницком рынке покупал по 3...а вообще согласен насчет уголков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 когда в эпицентре скоба стоила 8 грн , я на дарницком рынке покупал по 3...а вообще согласен насчет уголков какие параметры у тех уголков? толщина металла, ширина сторон? и чем их крепить? саморезами? я так понял, на одну стропилу нужно 2 уголка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 какие параметры у тех уголков? толщина металла, ширина сторон? и чем их крепить? саморезами? я так понял, на одну стропилу нужно 2 уголка? Видов уголков великое множество. Цены от 2.5грн. Представлены как в Эпицентре, так и в любом скобяном магазине (напр. на птичке поближе к WC, или ул. Сырецкая напротив Пингвина). Крепятся как саморезами, так и шпильками или болтами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 когда в эпицентре скоба стоила 8 грн , я на дарницком рынке покупал по 3... Уже 4-5 гривен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 27 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2009 Я крепил П-образной шпилькой. Из катанки 8 мм гнул, нарезал резьбу, заводил под мауэрлат сразу вместе с его укладкой. На концы шпильки накидывал пластину с дырками, котрой и прижималось стропило к мауэру. Немного мудрено, но супер надежно. Трудно описать, думаю, догадаетесь. Стропило предварительно зарезалось два зуба на нем и два зеркально на мауэре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 28 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2009 У меня вся стропилка собрана на таких уголках и др фасонных изделиях. Немного фоток, позже выложу фото крепления стропил под тупыми углами. Стропильная система получилась очень жёсткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Мы крепим уголки винтами 5*50. Приемущества: 1. не хрупкий металл 2. шестигранная головка на ключ на 8 (крутим насадкой на дрель) 3. Диаметр винта идеально совпадает с диаметром отверстий уголка (нет люфта) Короче: саморезами не крутим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Awlend Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Я крепил П-образной шпилькой. Из катанки 8 мм гнул, нарезал резьбу, заводил под мауэрлат сразу вместе с его укладкой. ........ Стропило предварительно зарезалось два зуба на нем и два зеркально на мауэре. заводил под мауэрлат - в смысле сверлил муэрлат и вставлял снизу П-образню шпильку ? И зачем два зуба? В смысле как это? Спасибо заранее. Я только собираюсь крышу делать, поэтому интересуюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 заводил под мауэрлат - в смысле сверлил муэрлат и вставлял снизу П-образню шпильку ? И зачем два зуба? В смысле как это? Спасибо заранее. Я только собираюсь крышу делать, поэтому интересуюсь. Два зуба, чтобы лучше держалось, мауэрлат у меня 200*200. "в смысле сверлил муэрлат и вставлял снизу П-образню шпильку"-неа, ложил П-образную шпильку под мауэрлат ножками вверх, а в нем ножовкой предварительно припил, чтобы шпилька заподлицо легла. В принципе этот способ сложноват, можно ограничиться вышеописаными уголками, никуда крыша не денется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Awlend Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Мы крепим уголки винтами 5*50. Приемущества: 1. не хрупкий металл 2. шестигранная головка на ключ на 8 (крутим насадкой на дрель) 3. Диаметр винта идеально совпадает с диаметром отверстий уголка (нет люфта) Короче: саморезами не крутим Т.е это те же саморезы только лучше? Какая цена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Awlend Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Два зуба, чтобы лучше держалось, мауэрлат у меня 200*200. "в смысле сверлил муэрлат и вставлял снизу П-образню шпильку"-неа, ложил П-образную шпильку под мауэрлат ножками вверх, а в нем ножовкой предварительно припил, чтобы шпилька заподлицо легла. В принципе этот способ сложноват, можно ограничиться вышеописаными уголками, никуда крыша не денется. У меня почти максимальный пролет для висячей стропильной системы, поэтому и думаю как повысить надежность. Думаю даже о том, не заложить ли такие шпильки в армопояс, которым будут заканчиваться стены масандры. Я себе представлял так, что они пенпердикулярны нижней стороной стропилам и поэтому сверху их прижимают пластиной. без рисунка или фото сложно обсуждать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 Т.е это те же саморезы только лучше? Какая цена? То есть да. Цена выше но на фоне всей сметы просто не заметно. +300-500 грн на кровлю 150-200 м.кв. Главное что они держат гораздо лучче! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Медведь76 Опубліковано: 2 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2009 У меня мои строители крепят винтами 240*10 с шайбами. Стропила 200*50, мауэрлат 150*100. В стропилине делают зуб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 3 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2009 У меня мои строители крепят винтами 240*10 с шайбами. Стропила 200*50, мауэрлат 150*100. В стропилине делают зуб. Дельное решение! Сами так иногда балуемся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deemych Опубліковано: 4 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2009 когда в эпицентре скоба стоила 8 грн , я на дарницком рынке покупал по 3...а вообще согласен насчет уголков Вчера скобы 300 мм в Эпицентре брал по 8,08 грн. Взял на померять пачку 10 шт. Теперь почитал посты этой ветки и думаю ставить уголки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Deemych Опубліковано: 6 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2009 После долгих колебаний я все-таки остановился на скобах. Уголки показались мне менее надежными. Для того, чтобы дерево не раскололось, места "захода" скобы было просверленно на глубину 20-25 мм (сверло 2,5). Дополнительно, каждая скоба будет загрунтована. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 7 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2009 После долгих колебаний я все-таки остановился на скобах. Уголки показались мне менее надежными. [ATTACH]26010[/ATTACH] Для того, чтобы дерево не раскололось, места "захода" скобы было просверленно на глубину 20-25 мм (сверло 2,5). Дополнительно, каждая скоба будет загрунтована. Очень правильное решение.Это технология проверенная временем,я лично против саморезов в устройстве стропилки,т.к. при боковом давлении они работают как лезвия. Только по цене...мы выставляем заказчику за скобу 5-6 гривен без чеков :D ,где берём не скажу. Пы.Сы.На Вашей фотке зуб маловато вырезан,надо бы поболее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 7 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2009 После долгих колебаний я все-таки остановился на скобах. Уголки показались мне менее надежными. [ATTACH]26010[/ATTACH] Для того, чтобы дерево не раскололось, места "захода" скобы было просверленно на глубину 20-25 мм (сверло 2,5). Дополнительно, каждая скоба будет загрунтована. Крышник прав - Ваша стропила попросту сползет с мауэрлата при достаточно небольшом усилии: угол установки скобы на снимке не предполагает ее работы на сдвиг. Просто долбаните кувалдой по стропиле в сторону улицы - они и сползет. Уголки я вообще склонен рассматривать лишь как монтажный элемент, не способный нести нагрузку. Со шпилькой разве - еще так-сяк, а гипсокартонные шурупы, коими набито фоток на этом форуме, ни в коем случае! ПС. У кого есть данные по несущей способности уголков? Как по-мне - это вообще бред их использование. Разве если напичкать их шурупами "во все дыры", чего я ни разу не видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз