Rom987 Опубліковано: 29 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2016 Посоветуйте, пожалуйста, рассматриваю 2 варианта рубероида: Унифлекс и Биполь. На стяжку рекомендуют класть подкладочный и внешний слои. Вопрос 1. Зачем 2 слоя? Стяжка у меня достаточно гладкая, будет праймериться. Нужен ли подкладочный слой? Насколько я понимаю, если от времени разрушится слой присыпки, то материал начинает портиться быстро под природным воздействием. А значит важен именно внешний слой, и подкладочный особо от времени не спасёт? Вопрос 2. Если я выберу внешний слой Унифлекс, то обязательно ли применять подкладочный тоже унифлекс? Возможно хватит подкладочного Биполь? Он чуть тоньше и он дешевле. Или это нежелательно потому, что Биполь может иметь немного другой состав, с меньшим количеством модифицирующих добавок? И ещё вопрос по праймеру. Есть 2 ваританта - Технониколь№1 ( "синий") и Аквамаст, на котром тоже стоит логотип Технониколь. Этот Аквамаст немного дешевле, а главное он продаётся по 8 Кг(10Л). Что мне удобно, так как Технониколь№1 продаётся по 16 Кг. А мне столько не нужно. В магазине продавец сказала что Аквамаст хуже, так как там меньше модифицирующих добавок( потому он и немного дешевле). Это так? есть ли большая разница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViP15 Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Посоветуйте, пожалуйста, рассматриваю 2 варианта рубероида: Унифлекс и Биполь. На стяжку рекомендуют класть подкладочный и внешний слои. Вопрос 1. Зачем 2 слоя? Стяжка у меня достаточно гладкая, будет праймериться. Нужен ли подкладочный слой? Насколько я понимаю, если от времени разрушится слой присыпки, то материал начинает портиться быстро под природным воздействием. А значит важен именно внешний слой, и подкладочный особо от времени не спасёт? Вопрос 2. Если я выберу внешний слой Унифлекс, то обязательно ли применять подкладочный тоже унифлекс? Возможно хватит подкладочного Биполь? Он чуть тоньше и он дешевле. Или это нежелательно потому, что Биполь может иметь немного другой состав, с меньшим количеством модифицирующих добавок? И ещё вопрос по праймеру. Есть 2 ваританта - Технониколь№1 ( "синий") и Аквамаст, на котром тоже стоит логотип Технониколь. Этот Аквамаст немного дешевле, а главное он продаётся по 8 Кг(10Л). Что мне удобно, так как Технониколь№1 продаётся по 16 Кг. А мне столько не нужно. В магазине продавец сказала что Аквамаст хуже, так как там меньше модифицирующих добавок( потому он и немного дешевле). Это так? есть ли большая разница? Два слоя, потому что нижний гидроизолирующий, а верхний - защитный (От УФ и механических воздействий). Учитывая шероховатую поверхность верхнего слоя, сложно добиться качественной гидроизоляции. А просто нижний слой использовать - рисковать небольшой долговечностью незащищённого покрытия. Использование разных материалов - разный состав - разные температурные расширения и вообще реакции на любое воздействие, соответственно возможны непредсказуемые проблемы. По праймерам не подскажу - не силён, извините. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Нужен ли подкладочный слой? когда будете клеить верхний слой, нужна механическая фиксация (прижатие) и сильный нагрев. для этого, обычно используют или валик или "танцуют" на ковре - утаптывают ступнями. ибо в противном случае может ковёр плохо приклеиться. с кровельным (с посыпкой) такой фокус не выйдет: сильный нагрев даст риск "поплыва" верхней стороны руллона вместе с посыпкой и потоптаться не получится. в итоге - риск недостаточного сцепления с поверхностью Добавлено через 3 минуты Биполь Унифлекс какие именно основы предполагаются? ЭПП, ТПП, ХПП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rom987 Опубліковано: 1 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2016 какие именно основы предполагаются? ЭПП, ТПП, ХПП? Основа ЭПП Добавлено через 3 минуты Использование разных материалов - разный состав - разные температурные расширения и вообще реакции на любое воздействие, соответственно возможны непредсказуемые проблемы. . Ну может и не сильно состав и отличается? Всё таки Биполь и Унифлекс соседние "ступеньки" в иерархии материалов Технониколя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViP15 Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Ну может и не сильно состав и отличается? Всё таки Биполь и Унифлекс соседние "ступеньки" в иерархии материалов Технониколя. Просто задайтесь вопросом "а зачем тогда вообще они разные нужны?" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз