arvok Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Всем добрый день!Возник очень серьёъный вопросик! я хочу построить мансарду с одной стороны крыша поднимаеться на 80 см а на другой 180.Мне недавно сказали что если одна сторона будет поднята больше чем на один метр то это уже считаеться жил площадь,правда это?истоит мне этого бояться если у меня самострой(нет никаких документов на стройку)но строюсь на с/т какие могут быть последствия?попрошу пожалуйта кого нибуть ответить по скорей или отправить де можно это узнать! просто строители завтра будут поднимать стену 180см. Всем огромное спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 Всем добрый день!Возник очень серьёъный вопросик! я хочу построить мансарду с одной стороны крыша поднимаеться на 80 см а на другой 180.Мне недавно сказали что если одна сторона будет поднята больше чем на один метр то это уже считаеться жил площадь,правда это?истоит мне этого бояться если у меня самострой(нет никаких документов на стройку)но строюсь на с/т какие могут быть последствия?попрошу пожалуйта кого нибуть ответить по скорей или отправить де можно это узнать! просто строители завтра будут поднимать стену 180см. Всем огромное спасибо!!! Если у Вас самострой, то, ИМХО, бояться уже нечего:D Хотя посмотрите устав Вашего СТ, может там какие-то ограничения. По нормам подсчет выполняется так: В.6 Площу приміщень житлових будинків визначають за їх розмірами, вимірюваними між опорядженими поверхнями стін і перегородок на рівні підлоги (без урахування плінтусів). При визначенні площі мансардного приміщення враховують площу цього приміщення з висотою похилої стелі не менше 1,5 м при нахилі 30° до горизонту; 1,1 м при 45°; 0,5 м при 60° і більше. При проміжних значеннях висота визначається за інтерполяцією. Площу приміщення з меншою висотою враховують у загальній площі з коефіцієнтом 0,7, при цьому мінімальна висота стіни повинна бути 1,2 м при нахилі стелі 30°; 0,8 м при нахилі від 45° до 60°; не обмежується за нахилу 60° і більше. Но речь не о жилой или нежилой, а просто о площади; ее "статус" будет определяться типом тех помещений, которые Вы там сделаете. PS: В "старом" СНиПе в определении мансардного этажа фигурировала цифра в 1,5 метра (не буду вдаваться в подробности), возможно из-за этого Вам говорили об одном метре....%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arvok Опубліковано: 26 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 спасибо за ответ!!! просто если дом со временем оформлять я нехотел бы получить жил площадь 200к.в. место 100(надеюсь со сременем его оформить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arvok Опубліковано: 26 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 и еще маленький вопросик есть ли смысл поднимать на 180см(одну сторону), из-за этого только увеличеваеться жил площадь в два раза, а пользы не намного больше! так ктонибудь может посоветовать стоит ли этим заниматься(ставить такую крышу)с точки зрения юридически там ведь и налоги больше и оформлять труднее!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 26 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 и еще маленький вопросик есть ли смысл поднимать на 180см(одну сторону), из-за этого только увеличеваеться жил площадь в два раза, а пользы не намного больше! так ктонибудь может посоветовать стоит ли этим заниматься(ставить такую крышу)с точки зрения юридически там ведь и налоги больше и оформлять труднее!!! Зависит от того, что Вы хотите получить после строительства Тут я не посоветую. По налогам еще не ясно, какая льгота будет: 100, 200, 300 кв. м., а может садовые дома вообще не будут облагаться))), а может........8-) Оформлять - разницы нет, если не нарушите этой мансардой строительные нормы и/или устав СТ, то, что 50, что 150, что 300 метров оформлять одинаково (пока). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз