Георгий_Лесники Опубліковано: 27 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2016 Живу на последнем этаже, последний в разводке. На холодном чердаке не нашел утеплителя, даже следов окромя строймусора на полу чердака (может он под стяжкой???). В общем холодно. Потолок у меня бетонный. Накидать ваты дешевле всего, но там трубы обслуживают и раза 3 в сезон шляются слесари. Ко всему вата без "клиенок" работает хуже и говорят она воды боится. Я хотел вот пенополистеролом закидать( а для пожаробезопасности обратно строймусор сверху засыпать) но не уверен, стоит ли или у меня под ним будет конденсат образовыватся, которым так всех пугают? На потолке у меня ГК, потом литые перекрытия бетонные - много ли там пара проходит?? Стоит ли - не стоит ли? Посоветуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 2 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2016 (может он под стяжкой???) вполне может быть Добавлено через 1 минуту В общем холодно. Потолок у меня бетонный. Нормы энергосопротивления конструкций, на момент возведения домы, были гораздо иные. Добавлено через 4 минуты Я хотел вот пенополистеролом закидать( а для пожаробезопасности обратно строймусор сверху засыпать) Любой "нежный" материал надо будет опять затягивать стяжкой. Точку росы можно высчитать и подобрать нужную толщину, без риска конденсата. Возможно, в вашем случае, проще всего, насыпать керамзита 30 см и всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 Возможно, в вашем случае, проще всего, насыпать керамзита 30 см и всё. Насыпать проще, но 30 см керамзита, тоже нуждаются в стяжке, да и утеплитель из него не очень хороший. Заодно, можно подсчитать сколько кубов керамзита Вам придется выпереть наверх при толщине 30 см. Я свой керамзит заменил на пенопласт и не жалею(правда дом -частный) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 (правда дом -частный) в том то и разница 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Георгий_Лесники Опубліковано: 9 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 (змінено) Я вату и не хотел бы класть во многом потому, что любое высокопористое утепление работает на порядок хуже если его не накрыть и не защитить от циркуляции воздуха в нем. Вот пенополистерол он не то что воды и нагрузок не боится так еще и укрытия клиенками не требует если по нему не зодить часто (а 4-5 раза в год он легко выдержит). Вопрос так и стоит - побольше получить за поменьше потратить... и единственный фактор которы смущает - это почти полная паронепроницаемость... ну еще по периметру всеравно плиты в кирпич неутепленный воткнуты, но наружное утепление уже совсем другие деньги за квадрат тянет - пока не окупаемые в разумной перспективе. А затягивать на крышу камаз керамзита - удовольствие сомнительное, как бы по деньгам то же самое не вышло, а по эффективности в проигрыше. Змінено 9 жовтня 2016 користувачем Георгий_Лесники Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 что любое высокопористое утепление работает на порядок хуже если его не накрыть и не защитить от циркуляции воздуха в нем. ВЫСОКОПОРИСТОЕ??? Что за новый класс продуктов? Имелось в виду "закрытоячеистое"? Добавлено через 1 минуту Вот пенополистерол он не то что воды и нагрузок не боится так еще и укрытия клиенками не требует ни один утеплитель нельзя в принципе закрывать "клеёнками" Добавлено через 2 минуты и единственный фактор которы смущает - это почти полная паронепроницаемость... если говорить экструдиррованном ППС - то да, а у экспандированного (белого, из шариков) - вполне достаточная, для большой части случаев, паропроницаемость Добавлено через 1 минуту А затягивать на крышу камаз керамзита - удовольствие сомнительное, как бы по деньгам то же самое не вышло, а по эффективности в проигрыше. представьте на своём чердаке сантехника с автогеном и подумайте, чем вы защитите ваш пенопласт от огня. камазом стяжки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks.sur Опубліковано: 9 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2016 По обьему, стяжки будет в 5-7 раз меньше , чем керамзита... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 10 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2016 По обьему, стяжки будет в 5-7 раз меньше , чем керамзита... А по весу? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Георгий_Лесники Опубліковано: 19 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2016 Спасибо за ответ Я сантехника с автогеном представил конечно, воображения хватило - недавно в квартире вварили газовый счетчик возле багетов(к стати последние снял/поставил и как было)... но по опыту такое раз в 10 лет бывает и даже если там не найдется чем прикрыть то заменить(а в идеале снять перед сваркой) листик ЭППС а можно просто пеной позадувать следы) это задача проще чем кубик лего снять-поставить... на фоне затрат по стяжке и потери высоты/объемов вобще не заметить. А как назвать то, что свободно выпускает/пропускает воздух между своими частицами... рассыпчастым? .. а ватау - она между волокнами относительно легко дает теплому воздуху "всплывать".. ну у меня не хватило больше прилагательных чтоб их объединить в этом свойстве кроме как высокопористое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз