Gitan Опубліковано: 25 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2016 Требуется залить пол на веранде. Основа плиты перекрытия. 20 м.кв. Надо: 1. уложить слой ЭППС 50мм по всей площади 2. залить слой бетона 100 мм по маякам. Предложения в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 28 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Исполнитель найден. Не актуально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
primu zp Опубліковано: 16 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2016 кульно.остался доволен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 17 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2016 кульно.остался доволен? Да, только на заливку пришлось нанимать грузчиков по 50 грн/час. 3 человека легко и быстро замешали бетон и залили веранду. Рекомендую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiNik Опубліковано: 11 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2019 Добрый день, уважаемые форумчане! Я построил веранду и теперь собираюсь на веранде делать пол с кабельным электро подогревом. Хочу попросить вашего совета по поводу формирования "пирога" пола. Основа, из трамбованной земли и сверху слой песка, уже готова. Высота "пирога" 27 сантиметров Планирую делать так: 1. Полиэтиленовая плёнка в качестве гидроизоляции; 2. Черновая стяжка без армировки - 7 см; 3. Пенопласт для утепления - 10 см; 4. Чистовая стяжка с армированием сеткой снизу - 7 см; 5. Нагревательный кабель + клей + кафель - 3 см. Прошу ваше мнение по составу "пирога". Если где-то ошибаюсь, то подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарен советам специалистов. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 12 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2019 Добрый день, уважаемые форумчане! Я построил веранду и теперь собираюсь на веранде делать пол с кабельным электро подогревом. Хочу попросить вашего совета по поводу формирования "пирога" пола. Основа, из трамбованной земли и сверху слой песка, уже готова. Высота "пирога" 27 сантиметров Планирую делать так: 1. Полиэтиленовая плёнка в качестве гидроизоляции; 2. Черновая стяжка без армировки - 7 см; 3. Пенопласт для утепления - 10 см; 4. Чистовая стяжка с армированием сеткой снизу - 7 см; 5. Нагревательный кабель + клей + кафель - 3 см. Прошу ваше мнение по составу "пирога". Если где-то ошибаюсь, то подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарен советам специалистов. Заранее спасибо. Я так понимаю отговаривать уже бессмысленно?) Как минимум веранда должна быть застеклена. Если застеклена то даже УФО справятся со своей задачей.(посчитайте разницу в затратах) Если открыта то нет небходимости городить "пироги".Достаточно темную плитку постелить.ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 13 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2019 2. Черновая стяжка без армировки - 7 см; ......нахрена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiNik Опубліковано: 14 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2019 Я так понимаю отговаривать уже бессмысленно?) Как минимум веранда должна быть застеклена. Если застеклена то даже УФО справятся со своей задачей.(посчитайте разницу в затратах) Если открыта то нет небходимости городить "пироги".Достаточно темную плитку постелить.ИМХО. Почему же бессмысленно? Я и обратился к вам за советом. Написал как вижу себе это я. И с удовольствием выслушаю конструктивную критику и советы людей с опытом. Веранда застеклена. Добавлено через 1 минуту ......нахрена? В качестве жесткой основы для дальнейшего "пирога". А вы как бы сделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 14 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2019 А вы как бы сделали? песчано-щебеночная основа, трамбовка, гидроизоляция, утеплитель, стяжка с сеткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiNik Опубліковано: 14 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2019 А какие толщины песчано-щебеночной основы и стяжки вы бы сделали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 14 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2019 в моем доме нужно было выровнять грунтовое основание. местами до 30 см. сначала кидал строевый мусор и бой кирпича, потом сыпал песок со щебнем и трамбовал брёвнышком. после только песок. Уровень поднялся до необходимого и на песок легла пленка,утеплитель и водяной ТП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiNik Опубліковано: 14 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2019 Ясно. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 14 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2019 если совсем невмоготу отказаться от черновой стяжки - сделайте её "тощим бетоном" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Green3530 Опубліковано: 14 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2019 и трамбовал брёвнышком эк вы) Я ногу трамбовщик брал...пыль...шум...но за часик поразбивала и выровняла весь мусор в песок. Делов на 350грн. Добавлено через 4 минуты И с удовольствием выслушаю конструктивную критику и советы людей с опытом Электроэнергия будет только дорожать. Протапливать веранду постоянно не вижу смысла. Но...то таке...у нас с вами кошельки разные....))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 15 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2019 Я ногу трамбовщик брал...пыль...шум...но за часик поразбивала и выровняла весь мусор в песок. Делов на 350грн. У меня в тот момент новый мальчик дочери проходил курс молодого зятька :D:beer: Правда сожрал он больше чем на 350 грн и сбежал перед заливкой стяжки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NiNik Опубліковано: 15 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2019 Протапливать веранду постоянно не вижу смысла. А в планах нет топить её постоянно. В межсезонье, если есть желание провести на веранде время, включать. UFO, конечно, будет дешевле теплого пола. Но, теплый кафель всё-таки приятнее ледяного. Хоть и под UFO. Добавлено через 1 минуту Электроэнергия будет только дорожать. Всё дорожает. Я живу без газа, на электроэнергии. Сравниваю свои расходы с домами на газе и твёрдом топливе. Пока электричество экономнее остальных вариантов. Добавлено через 32 секунды У меня в тот момент новый мальчик дочери проходил курс молодого зятька :D:beer: Правда сожрал он больше чем на 350 грн и сбежал перед заливкой стяжки :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз