Музей Опубліковано: 27 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 Отримала саджанці полуниці Хоней. Спілкуюся з продавцем. :-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 27 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 Добре, хоч суниця порадувала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 27 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 Почему-то подумала, что это Клиома. На Садыбе барышня выложила фото с фирменным почерком по упаковке соломой. "Героя" не озвучивала. Это кто такой богатый на солому? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 27 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 Я подумал, вы купили гнездо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Antrate Опубліковано: 27 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 Щодо заритих бутилок в горщики. Яким чином регулюєте полив? І яким чином будете заливати воду? Не простіше було б перевернути навпаки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 27 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 Отримала саджанці полуниці Хоней. Спілкуюся з продавцем. :-x Да, продавец конечно редиска.((( Какая это фирма/сайт? Пусть все знают этих героев! Музей, если "очистить" все, что кажется сухим, есть в центре зеленое "сердечко"? Если да, то после замачивания на пару часиков в растворе фитоспорин + корневин, высадить как вы и планировали в горшки, полить этим же раствором и должно приняться. Эта рассада похожа на клубнику " фриго", только продавец её не правильно хранил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 27 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 (змінено) Почему-то подумала, что это Клиома. На Садыбе барышня выложила фото с фирменным почерком по упаковке соломой. "Героя" не озвучивала. Это кто такой богатый на солому? Не хотела писать, чьи саженцы. :D Но, ты не ошиблась. Это клубника Хоней. Возможно, название немного исковеркано (видела в нете батлы по этому названию, но так пишет продавец. Добавлено через 6 минут Щодо заритих бутилок в горщики. Яким чином регулюєте полив? І яким чином будете заливати воду? Не простіше було б перевернути навпаки? Ще не заливала. Пляшки експериментальні. Думаю, через воронку не проблема залити воду. На разі, пляшки виконують функцію індикатора вологості грунта. Добре видно, коли грунт вологий, то в пляшці є конденсат. Якщо я не розчаруюся в цій справі, то зроблю автоматичний полив. Змінено 27 квітня 2020 користувачем Музей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
328855 Опубліковано: 27 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 Не хотела писать, чьи саженцы. :D Но, ты не ошиблась. Это клубника Хоней. Возможно, название немного исковеркано (видела в нете батлы по этому названию, но так пишет продавец. несколько раз покупала у zemlyanika.com.ua/klubnika/ - всегда очень хорошо упакованы и качество отличное. Не только клубнику, а и остальные ягодные кустарники. И новинки у них постоянно появляются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 27 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2020 (змінено) Я все посадила. Если сейчас начну футболить туда-сюда, лето пройдет. В этом сезоне, видимо, сказывается общая нервозная обстановка. Я уже покупала от Клиома саженцы голубики. Заказывала себе и своим родителям. Саженцы, которые получили мои родители, на порядок лучше моих. Земляника от Клиома, тоже хороша. Впрочем, мне не с чем сравнить. Крошки, но в прекрасном состоянии. Три сорта клубники я уже получала от Гринмаркет. Приехали зеленые, корневая аккуратно завернута в грунт, с хорошей листовой массой. А вот их саженцы голубики были средненькие. Один с ожогом на побегах. Пришлось вырезать. Но, Гринмаркет коммуницирует с клиентом. На мой запрос я получила ответ с предложением получить новый саженец весной. Мне это неудобно, т.к. придется развозить грязь с посадочными работами... но, я согласилась. А с этой клубникой мне ответили, что рассмотрят мою претензию в течение 14 дней. :D Это игра на правилах Закона о правах потребителя. Некрасиво.... Я эти правила тоже знаю. Но, растения не сапоги. Они погибнут, да и все. Ладно. Это все мелочи. Я сейчас, не жду ни от кого идеального обслуживания. Хочешь премиум, приезжай в питомник и сама выбирай... Змінено 27 квітня 2020 користувачем Музей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 28 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2020 Не хотела писать, чьи саженцы. :D Но, ты не ошиблась. Почему не хотела? Я в Клиоме заказывала голубику. Кусты и упаковка выше всяких похвал. Говорю об этом потому, что уже год прошёл и я вижу, как ведет себя их голубика. И оставляла свой хвалебный отзыв о них и сейчас их хвалю, но только по голубике. У меня нет к ним претензий. На Садыбе тоже не назвали"героя". Первое, что мне пришло в голову, это "Клиома" и с такой же клинической картиной клубники, как у тебя. И солома, как фирменная фишка:D У меня очень простая и понятная позиция: если хорошо, похвалю и скажу, где покупала; если плохо, тоже не буду скрывать и назову имя. Почему мы радостно делимся хорошим отзывом и скромничаем, если нам испортили настроение и планы, высылая паршивый товар? Прошлой весной заказывала клубнику в "Землянике". Тоже "пела им оду, с фотографиями. И в твоей теме показала их клубнику, которая ушла зимовать с ягодами и цветами. И продолжаю петь, потому их клубника превосходна. На весну заказала ещё несколько сортов на пробу. Если приедет заказ в таком же великолепии, как в прошлый раз, опять похвалю. Если получу что-то наподобие твоей коробки из Клиомы, молчать не буду и сразу скажу об этом. У всех бывают срывы. Даже продавцы с хорошим наработанным именем, могут выдать "солому". И от того, как они реагируют на претензии покупателя, складывается общее впечатление и желание вернуться или нет. И понимание "хорошо и отлично" у всех разное. Поэтому, к примеру. когда пришёл заказ из "Мира роз", я их хвалила и показала, упаковку и качество саженцев. И довольна тем. как ведут себя их розы на моём участке. Но насколько я поняла, у тебя совсем противоположное мнение о "Мире роз". С одной стороны, проще всего, вообще, молчать и никак не характеризовать продавца. С другой стороны, я сделала покупку и осталась довольна именно потому, что кто-то поделился отзывом. Нельзя быть только потребителем и только получать, надо и отдавать. Если мне помог чей-то отзыв, самое малое, что я могу, поделиться своим отзывом, честным, со всем хорошим и плохим. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 28 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2020 А мне не повезло с голубикой Зашла в наш садовый магазин, там 2 саженца. За 180 и 215 грн. Но я то не думала, что нарвусь на такой товар. Терминала в магазине нет. Пока я сбегала в банкоматов чтоб снять деньги, голубику увели из под носа Все 2 куста. По интернет магазинам тоже в основном уже распродались. Если и есть остатки, то не очень. Жду след. весну. Музей, не расстраивайтесь. Приживется ваша клубника. У вас на участке красота. Ведь не само же по себе оно все растёт и цветет. Это ваша забота. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 28 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2020 А мне не повезло с голубикой ... Жду след. весну. Не расстраивайтесь. Значит, это были не ваши кусты. В конце лета-начале осени питомники будут продавать подросшие кусты голубики. Сможете купить и посадить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 (змінено) А мне не повезло с голубикой Зашла в наш садовый магазин, там 2 саженца. За 180 и 215 грн. Но я то не думала, что нарвусь на такой товар. Терминала в магазине нет. Пока я сбегала в банкоматов чтоб снять деньги, голубику увели из под носа Все 2 куста. По интернет магазинам тоже в основном уже распродались. Если и есть остатки, то не очень. Жду след. весну. У меня чешутся ручки купить пару сажанцев тут. Нвбрела на них в Инстаграм. Выглядят хорошо. Но, ближе к лету, чтобы прислали облиствленый сажанец, а не голые ветки, как весной, когда невозможно сразу понять качество сажанца. Ждать до осени не могу, т.к. в контейнерах должна уйти в зиму укоренившейся. Добавлено через 1 минуту У кого есть жимолость съедобная? Ютьюб расхваливает. А я даже не пробовала её. Змінено 29 квітня 2020 користувачем Музей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 Трохи "попаслася" на форумі воноградарів. Там часто хвалять Батьків сад. Я заглянула і знайшла, що там в наявності є лохина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 Трохи "попаслася" на форумі воноградарів. Там часто хвалять Батьків сад. Я заглянула і знайшла, що там в наявності є лохина. Если помнишь скандальную тему Виксы про розы ( на Садыбе), то этот питомник замечен в наличии бактериального рака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 Если помнишь скандальную тему Виксы про розы ( на Садыбе), то этот питомник замечен в наличии бактериального рака. Помню. Но, Батькив сад тогда открестился от Виксы. А на виноградном я о них не обнаружила негатива. Кроме того, там ссылаются на их опыт, и в том числе по голубике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 29 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 Открещиваться он может сколько угодно. Но факт того, что розы с бактериальным раком выращены на их полях, где росла малина до этого, остаётся неизменным. Я просто напомнила, что событие имело место. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 Открещиваться он может сколько угодно. Но факт того, что розы с бактериальным раком выращены на их полях, где росла малина до этого, остаётся неизменным. Я просто напомнила, что событие имело место. Знаешь, когда меня спрашивают, где я покупала те или иные растения, я всегда отвечаю с оговоркой о том, что это было в 2016-м году. Надеюсь, все кто работает сегодня, будут работать и в следующем году, и мне не придётся кардинально чистить свои закладки в папке "САДОК". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 29 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 У меня чешутся ручки купить пару сажанцев тут. Нвбрела на них в Инстаграм. Выглядят хорошо. Но, ближе к лету, чтобы прислали облиствленый сажанец, а не голые ветки, как весной, когда невозможно сразу понять качество сажанца. Ждать до осени не могу, т.к. в контейнерах должна уйти в зиму укоренившейся. Добавлено через 1 минуту У кого есть жимолость съедобная? Ютьюб расхваливает. А я даже не пробовала её. У нас на жимолость пошла "мода". Возят её в садовые магазины и разбирают сразу, но пока тоже не слышала о ней отзывов и не пробовала. Музей, я с вами точно ещё и жимолость куплю Ссылку по голубике уже посмотрела, действительно приличные сорта и цена намного приятнее, чем у нас в магазине. Осталось найти жимолость:D Кстати, в новостях сказали что с пятницы должны заработать рынки. Наши местные продавцы рассады цветов уже говорят что в пятницу будут торговать. Пойти петуний что ли прикупить...;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 Пойти петуний что ли прикупить... __________________ Петунии-сюрфинии это моя боль. Муж их очень любит и каждый год закупает. Но, в нашем климате они практически сразу начинают болеть. Впрочем, как и пеларгония. Достаточно одной прохладной, влажной ночи, чтобы они потеряли вид. Три года мы за них боролись, но в прошлом году сдались. Это не только слишком хлопотно, но и безрезультатно. Остались лишь воспоминания. "]http://[/url] А жимолость на том сайте тоже есть в наличии. И сорт Алисия на виноградном хвалят. Но, я не решаюсь. Лучше малину себе посажу. Уже бы купила, но не было в наличии. А теперь, для посадки малины, слишком поздно. Будет чем заняться следующей весной. ПС Насыпала грунт в коробочки из-под молока и посеяла в него помидорчики. Сколько мелких горшков из-под покупных растений я выбросила... Спрятала за кустами роз. Чтобы муж не увидел, а то будет шкандаль за такой "дизайн". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 29 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 А я малину посадила на прошлой неделе. У нас погода примерно одинаковая, думаю и у вас ещё можно посадить, но не затягивать конечно же. Моя малина в том году заболела и вся пропала. Мне Алла советовала подкопать корень и посмотреть. Подкопала, а там одна труха Спасибо подруге, привезла мне 3 сорта: Ананасную, Шапку Мономаха и какое-то Малиновое дерево. Про цветы. Вот не знала что петунии и особенно пеларгонии летом могут заболеть сильно. Дождём и ветром может конечно поломать, но чтоб прям болело... Добавлено через 25 минут ПС Насыпала грунт в коробочки из-под молока и посеяла в него помидорчики. Сколько мелких горшков из-под покупных растений я выбросила... Спрятала за кустами роз. Чтобы муж не увидел, а то будет шкандаль за такой "дизайн". Значит, надо посадить в красивые горшки и поставить на видное место. Пусть муж любуется буйством зелени 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 29 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2020 Значит, надо посадить в красивые горшки и поставить на видное место. Пусть муж любуется буйством зелени Интересная идея. Просил посеять чорнобрывци. Поначалу, он и не отличит. А там, скажу: "что выросло, то выросло".:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 30 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 Интересная идея. Просил посеять чорнобрывци. Поначалу, он и не отличит. А там, скажу: "что выросло, то выросло".:D Кстати чорнобрывци одни из самых моих любимых цветов. Есть простой но замечательный сорт Кармен. Это невероятная шапка цветов! Они всегда выручают чтоб задекорировать неприглядные места. Даже в клумбах с розами, в качестве каймы по периметру не испортили ансамбля. В этом году купила ещё 2 новых сорта, названия записала, но сейчас не вспомню. Но в тени и на совсем бедной почве они конечно не такие пышные. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шакира Опубліковано: 30 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 Спасибо подруге, привезла мне 3 сорта: Ананасную, Шапку Мономаха и какое-то Малиновое дерево. можно я про Шапку Мономаха напишу? вкусная малина,раннеспелая-первая неделя июля(в Одессе),плодоносит на прошлогодних молодых ветках 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2020 (змінено) Два года сажаю малину на участке без полива. Первый раз купила Полку (кажется так) ремонтантную. Увидела несколько ягод, а затем она усохла. Минувшей осенью посадили местный однократный сорт. Стоят сухие палки. Я бы ее уже посадила в горшки на своем участке, обеспечив полив, но комплексую после того, как не взошли посеянные семена зеленого лука и томаты. Теперь, посеяла базилик, и зелень. Кроме нескольких росточков на фиолетовом базилике - ничего. А ведь пошла вторая неделя. Змінено 30 квітня 2020 користувачем Музей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз