Nic-олаевна Опубліковано: 8 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2021 Интересная идея, но работали видимо ландшафтники. У них все выглядит просто, но на самом деле требует знаний. Или действительно, особо не заморачивались и срезали все, что торчит за пределы конструкции Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 8 березня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2021 Феї, гляньте, яку ідею знайшла в Інстаграм. Дешево і красиво. Мене лиш турбує одне питання. Як виконали обрізку?! Идея не для ленивых. 1) сорт - должен быть морозоустойчивым неукрывным 2) это хорошо обрастающая и легко гнущаяся плетучка, они обычно однократки. То есть, реальной красоты там максимум месяца полтора. 3) вырезать старые ветки внутри куста не представляю как. Наверное, придется разбирать конструкцию как минимум частично и разматывать собирающую ветки в кучку проволоку. 4) обработки от болячек внутри куста, где явно во время вегетации плохое проветривание - отдельное веселье. А наружная обрезка - да, легко, все что торчит и не хочет затягиваться в "чашу" - нафиг с пляжа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 8 березня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 березня 2021 Идея не для ленивых. 1) сорт - должен быть морозоустойчивым неукрывным 2) это хорошо обрастающая и легко гнущаяся плетучка, они обычно однократки. То есть, реальной красоты там максимум месяца полтора. 3) вырезать старые ветки внутри куста не представляю как. Наверное, придется разбирать конструкцию как минимум частично и разматывать собирающую ветки в кучку проволоку. 4) обработки от болячек внутри куста, где явно во время вегетации плохое проветривание - отдельное веселье. А наружная обрезка - да, легко, все что торчит и не хочет затягиваться в "чашу" - нафиг с пляжа На моем участке в єтом году вопрос опор стоит ребром. Розы становятся массивней. В прошлом году, потерпела фиаско идея применить заборную сетку как цилиндрическую опору. Даже молоденькие Грехем Томасы их завалили на взлете. Но, там тонкая проволока и секции 5 х 10 см. Пришлось все обдирать и ставить новые опоры. Не ожидала такого. Флорентина сидит на мощной фабричной опоре, которая выдержит три Флорентины. Но, оказалось, что роза оплела опору и приподняла её, немного выдернув из грунта. В результате, сейчас заваливается на бок. Как только грунт подсохнет, придется переустанавливать всю конструкцию. Я начинаю бояться этих монстров и смотреть в сторону мискантусов. Но, цветов все еще хочется. :o 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 13 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2021 Очередное плодово-ягодное обострение на марше. Плиз, советуйте сорта. Черешня (желательно всех цветов), шелковица черная, слива, малина летняя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Очередное плодово-ягодное обострение на марше. Плиз, советуйте сорта. Черешня (желательно всех цветов), шелковица черная, слива, малина летняя. Скажу отзывы по тому, что у меня растёт Черешня Саммит( скорее поздняя в Киевской области, зацветает последней , поэтому у нас она не попадает в недели холодных дождей ) + крупные , яркие красные черешни в форме сердечек. Мякоть плотная, сочная - мякоть на мой вкус слишком плотная, когда поспела уже черешня все наелись Черешня Чкаловская( так называлась, наверное это вариация Валерия Чкалова) + крупные почти бордовые ягоды, сочные, средней плотности, ранние - дерево нуждается в компаньоне опылителе цветущим в тот же срок для хорошего урожая Черешня Чёрная китаевская( в моем случае на среднем подвое, что делает дерево среднерослым) + Крупные, почти чёрные ягоды. Без кислинки, когда переспевают на дереве отчетливо улавливается винный привкус. Средний срок созревания - собранные ягоды плохо хранятся, через сутки они становятся липкими. После заморозки не вкусные. Консервация и переработка из них не вкусная- просто сладкая и все. Сорт попал ко мне случайно( поехала купить желтую черешню, но продавец меня отговорил от желтой в обмен на эту. Аргумент- желтая в нашей местности сильно страдает чевяками, либо постоянные обработки, что мне вообще не подходит) Добавлено через 4 минуты Слива у меня одна- Стенлей. Слива по типу венгерки, очень рослая, мощная. Слив с неё столько, что второй и не хочется, эти бы до ума довести. Хорошо сушится в электросушилке, косточка хорошо отделяется. В недоспелом виде хорошо подходит для маринования. - если не обрабатывать, каждая слива будет домиком с червяком. Плодожорке она очень нравится. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Скажу отзывы по тому, что у меня растёт Сарочка, спасибо за отзыв. Еще бы знать у кого покупать. Из тех, кого рекомендуют уже все продано. Я, видимо, поздновато выхожу из спячки. Меня сейчас очень вдохновляет моя голубика. Из 10-ти прошлогодних кустов 9 цветут. И даже метровой высоты Дюк (черевишня) имеет несколько цветочков. Вот я и решила снова заняться плодовыми. Ну, и с сортами пока не получается определиться. Не так много сортов, по которым однозначно позитивные отзывы. Усиленно читаю виноградный. Но,и там все больше спорят друг с другом... Думаю, к осени я буду понимать, что брать. Задача упрощается за счет того, что я не ставлю целью урожайность. Мне бы , чтобы семейство имело возможность "с куста поклевать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Сарочка, спасибо за отзыв. Еще бы знать у кого покупать. Из тех, кого рекомендуют уже все продано. Я, видимо, поздновато выхожу из спячки. Меня сейчас очень вдохновляет моя голубика. Из 10-ти прошлогодних кустов 9 цветут. И даже метровой высоты Дюк (черевишня) имеет несколько цветочков. Вот я и решила снова заняться плодовыми. Ну, и с сортами пока не получается определиться. Не так много сортов, по которым однозначно позитивные отзывы. Усиленно читаю виноградный. Но,и там все больше спорят друг с другом... Думаю, к осени я буду понимать, что брать. Задача упрощается за счет того, что я не ставлю целью урожайность. Мне бы , чтобы семейство имело возможность "с куста поклевать". Черешни частенько продают с закрытой корневой системой, я один такой точно покупала, когда не прижился черенок весенней посадки, садила его в июне. Спорить о сортах можно , наверное, бесконечно- у каждого свой вкус. Я выбирала сорта по двум категориям Чтоб были разнесены сроки созревания- съесть черешню с трёх деревьев сложновато, поэтому лучше ранний-средний-поздний. На рынке мне всегда нравилась черешня с тонкой кожей, почти чёрная и чтоб не кислая. Из этого и выбирала по описаниям, потом откинула подверженных заболеваниям( пусть и не таких обильно урожайных). Две купила именно по спец подбору, одну случайно- выше писала, по рекомендации продавца вместо желтой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Могу посоветовать сорта алычи Чаривна и Кубанская комета. Реально вкусные, крупные и мне нравятся намного больше слив. Никакого монилиоза ни разу замечено не было. Ветки все сплошь в плодах. Зреют одними из первых фруктов, Кубанская первой, а Чаривна за ней следом. Из абрикос нравятся Полесский крупноплодный, Киевский красавец, Краснощекий. Все поздние, крайне редко поражаются возвратными заморозками, вкусные, крупные. Но монилиоз везде будет. Надо следить и обрабатывать. Черешни - мое разочарование. Не потому, что плохие, а потому, что птицы все обносят, как только начинает хоть чуточку спеть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Очередное плодово-ягодное обострение на марше. Плиз, советуйте сорта. Черешня (желательно всех цветов), шелковица черная, слива, малина летняя. Посадку лучше отложить на осень чтобы не печалиться что плохо адаптируются деревца. Черешни хвалили в СЦ Садко в Княжичах под Киевом, у них большой выбор. Я больше их садить не буду ибо птицы обносят. Слива очень понравилась Анна Шпет, алыча Комета. Ещё растет 2 колонновидных алычи нонейм оочень вкусные. Малину брала 4 сорта в Батькивсад, самый вкусный оказался Туламин. Там же брала 6сортов голубики и 4 крыжовника, все прижились, ни одного выпада 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Феи, посмотрите, какой красавчик бересклет Форчуна. Я каждый год собиралась от него избавиться, потому что он лезет на забор там, где сажался как почвопокровный. В этом году он разросся, словно лавина. Единственный минус - на это ушло пять лет. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Феи, посмотрите, какой красавчик бересклет Форчуна. Ничего себе! Я и не подозревала за ним такие таланты в вертикальном озеленении 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Ничего себе! Я и не подозревала за ним такие таланты в вертикальном озеленении Именно, что вертикальный. Как оказалось, еще и тень любит. В отверстия на заборе пролазит и растет там, в полной тени. Только успевай вырезать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Ничего себе! Я и не подозревала за ним такие таланты в вертикальном озеленении у мене знакомая из него почти топиары делает...зайчик 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 14 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 Феи, посмотрите, какой красавчик бересклет Форчуна. Я каждый год собиралась от него избавиться, потому что он лезет на забор там, где сажался как почвопокровный. В этом году он разросся, словно лавина. Единственный минус - на это ушло пять лет. А зимой как выглядит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 14 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2021 А зимой как выглядит? Лист не сбрасывает, не скукоживается, не закручивается трубочкой. Только оттенок меняет, если морозно он приобретает краивый пурпурный оттенок без грязноватости. Мне кажется, он вообще лист не сбрасывает и совершенно не мусорит. За столько лет его не приходилось чистить или убирать вокруг него. Словно искусственнный. Весной он первый возвращает свой летний окрас. И еще я его никогда не обрабатывала, не подкармливала. Пока был мелкий его атаковали муравьи. Сидит на полном солнцепеке, да еще и на металлическом заборе. Но, в молодом возрасте растёт ооочень медленно. Искала фотки в зимнее время, но не нашла. Он за забором. Не попал в объектив. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 15 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2021 Якщо українка задумала посадити "садок вишневий коло хати", то вона його неодмінно посадить. Навіть, якщо це буде не вишня, а малина, і не садок, а лише 2 кущики. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostyantin Опубліковано: 23 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Добрый вечер. Прошу совета. В саду растёт уже 3 год ель изели фастигиата. Этой весной основная почка на верхушке не проснулась в то время как все остальные распустились. Нужно ли с этим что-то делать или ель сама поймёт какую почку делать главной? Спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 23 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2021 Добрый вечер. Прошу совета. В саду растёт уже 3 год ель изели фастигиата. Этой весной основная почка на верхушке не проснулась в то время как все остальные распустились. Нужно ли с этим что-то делать или ель сама поймёт какую почку делать главной? Спасибо Спасибо за вопрос. У меня есть ель с подобной почкой, но я не была уверена, что это уже проблема. Тоже послушаю, что скажут более знающие форумчане. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
batrasvt Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Спасибо за вопрос. У меня есть ель с подобной почкой, но я не была уверена, что это уже проблема. Тоже послушаю, что скажут более знающие форумчане. И я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 31 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 ПоФастаю ягодами. Так і не наважилася на освоєння нової ділянки для ягідника. Тому, знову маю маленьку плантацію прямо під вікном кухні. Все добре, але слимаки.... Сьогодні вийняла з кількох горщиків з полуницею цих потвор На лохині я їх не бачу. На малині теж. Все замульчовано сосновою корою, а малина ще й кавовим жмихом трішки посипана. Якщо я висаджу полуницю та решту на ділянку посеред бур'янів та мурах, то вони не проживуть і тижня. "]http://[/url] Це лохина. Один кущ плодоносив минулого року. Для решти 8-ми кущів цей сезон стане першим плодоносним. Прикольна ягідка. "]http:// [/url] А це квіти на кущику Pink Lemonad. Сорт, котрий ніхто не знає на смак. Скоро взнаю. "]http://[/url] 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 31 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Тепер, про мою минулорічну Хоней, яку я так і не спробувала на смак. Цього року вона нарешті має ягоди. Сорт виглядає дуже парадним у порівннянні з ремонтантними сортами. Листя великувате (думаю, перегодувала), але і ягоди виглядають досить привабливо. "]http:// [/url] Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 31 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Ще маю з десяток сортів, що мені подружки поприсилали зі своїх садів. Один з них дуже цінний. 3 кущики з грядки, що росте на дачі в сусідів моїх батьків. Він існує ще з советських часів. Не сортовий. Сусідка ту полуницю ніколи не пересаджує, оскільки місця на ділянці намає. Лише оновлює кущики. В неї вона дійсно смачна. Виглядає найпишнішою на моїй грядці, і ягід помітно більше, ніж на інших. Єдина проблема - дуже чутлива до недополиву. "]http:// [/url] І суниці лісові. Вже знаю з минулого року, що будуть плодоносити майже до вересня. Дрібні ягідки, але ароматні і смачні. "]http://[/url] Ремонтантні сорти не порадували минулого року. Смак дуже сумнівний. А кущі цього року виглядають більше ніж скромно. Це їх останній шанс. Якщо знову не сподобаються, прощатимуся. "]http://[/url] Добавлено через 4 минуты І на останок, черевишня. Минулого року пересадила її в контейнер. Приблизно півтора метри разом з контейнером. "]http://[/url] 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 31 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Про красу. Рододендрони та азалії завжди прикрашають весняний сад. Я чекаю на їхні квіти не менше ніж на троянди. "]http:// [/url] І яке Закарпаття без японських сакур та камелій ... "]http:// [/url] 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 червня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2021 За всю весну та червень вчора та сьогодні тепло й сонячно. Ще було може 5-6 так само теплих днів. Решта холод та дощі. Для лохини саме те, але не для полуниці. Вже другий тиждень, як вона стигне. Сьогодні я оголосила капітуляцію. По-перше, вже всіх нудить від полуниці. По-друге, це льопання з поливом мене дістало вкрай. З лохиною та дюками все просто, а полуниця вимагає щоденної уваги, навіть якщо є дощі. Тому, буду прощатися з полуницею. До того ж там, поміж кущів, гуляє полоз. Перш, ніж підійти до «плантації», потрібно виконати танок з бубоном, щоб прогнати злого духа. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 18 червня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2021 З лохиною та дюками все просто, а полуниця вимагає щоденної уваги, навіть якщо є дощі. Тому, буду прощатися з полуницею. Это все потому, что она в горшках. Я свою только разок прополола, не поливала ни разу - дожди, урожай отличный, немножко болячек есть, но не критично. Уже закатано примерно 3л варенья, объелись всей семьей до не могу больше и еще этой клубники будет и будет. У меня 3 грядки примерно 5х0,7м 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз