Nic-олаевна Опубліковано: 3 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 Неподалеку от нас что-то типа частного заповедника в лесу. Частное лицо-энтузиаст содержит зубров, оленей, лосей, косуль, разводит и выпускает фазанов. Всю эту живность подкармливает зимой, егерскую службу содержит. Животинки иногда на глаза попадаются, когда за грибами ходим. Косуль уже много развелось, встречаем регулярно. Наверное, все это как-то и на других пернатых влияет. Главное, чтоб охотники не знали дорогу в этот рай. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 От моего дома до дремучего карпатского леса метров 500-600. Где-то поблизости живут черные, крупные вОроны. Регулярно вижу несколько пар. Весной они между собой дерутся, думаю за местожительства. Висящие в небе крупные птицы - обычное дело. Мы предполагаем, что это могут быть беркуты. Много лелек. Несколько раз видели удотов, соек. Кукушки кукуют регулярно. Из мелочи самые многочисленные горихвостки, черные дрозды, трясогузки. Есть немного воробьев и шпаки. Есть соловьи. Есть ласточки. С ними приходится бороться.... Еще у нас есть синички. Они постоянно ударяются в окно гостиной. Полежит минут пятнадцать под окном и улетает. Как-то в окно террасы врезался дятел. Тоже был в обмороке минут пятнадцать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 3 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 Еще у нас есть синички. Они постоянно ударяются в окно гостиной. Полежит минут пятнадцать под окном и улетает. Как-то в окно террасы врезался дятел. Тоже был в обмороке минут пятнадцать. У меня дом в лесу и живности очень много. Беда в том, что в большие окна дома отражается лес и птицы бьются в стекло. Завела коробку из-под обуви. Если птичка ударилась в стекло и я вижу, что она оглушена, забираю её, сажаю в коробку и в шкаф. В темноте птицы приходят в себя и через полчаса- час я их выпускаю. Из всех птиц, чаще всего дятлы бьются со смертельным исходом. Неважно, стукнулся в стекло привычный большой дятел или желна (черный дятел), любой вид дятла выживает редко. У нас трагедия. Кто-то разорил гнездо в можжевельнике у террасы, в гнезде не осталось ни одного птенца. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 3 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 Трясогузка белая У нас их тоже полно стало, как и всяких мухоловок, жаворонков, щеглов и куропаток. А еще в этом году видела чижей (впервые за все годы) и даже слышала, как самец пел - почти как соловей прямо. Недавно со мной из-за новых птиц конфуз случился. Смотрю - рано утром лазит по газону довольно крупная птица, издалека я даже подумала, что дикая утка. Когда она подошла ближе, я так и не смогла ее опознать, начала фотать. А она все ближе, ближе, красивая такая, с розоватой грудкой и пестрой шеей, на голубя похожая, но гораздо крупнее и ходит немного не так. Я - к детям в комнату, разбудила, возбужденно показываю новую птицу. А они мне такие: мама, это дикий голубь и их полно возле школы. Опаньки )) Оказалось, что этот голубь называется вяхирь, самый крупный лесной, которому полагается вообще-то держаться от людского жилья подальше. А я раньше только диких горлиц (серенькие такие) видела. вяхири у меня столоваться прилетают, совсем не бояться...из певчей братии у меня полный арсенал, т.к живем почти в лесу...первый раз видела кукушку, а то только слышу проблема с битьем в стекла очень болезненая для меня, а для птиц смертельная...хотела уже заказать наклейки на стекла, но что-то в продаже не нахожу 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 3 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 Это надо смотреть со звуком. У нас стало теплее и на жимолость слетелись пчелы. Откровенно сказать, я не планировала, что они будут тут жужжать в таком количестве. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 3 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2020 Видео о голубике и микоризе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 4 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2020 (змінено) Эти саженцы мне прислала соседка по даче моих родителей. В прошлом году я привозила ей мискантусы и розы из моего сада. А в этом она узнала, что я обзавелась огородиком и решила сделать мне сюрприз. Этот сорт ремонтантный, но живет на её даче еще со времен колхозов. Растет на одном и том же месте и дает урожаи вкусной клубники. Буду и я ждать от него чуда. Пойду шаманить с посадкой. Змінено 4 червня 2020 користувачем Музей 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2020 Феечки, посаженная осенью малина, неожиданно ожила. Стволики прошлогодние, все дали лист. От корня пошла молодая поросль. Надо обрезать стволики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2020 Надо обрезать стволики? Нет. На них по идее должны отрасти веточки с бутонами и потом будет малинка. Обрезаются только отплодившие ветки прошлого года и лишняя молодая поросль в конце лета, слишком мелкая, чтобы полноценно вызреть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 6 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2020 У тебя какая малина посажена? Летняя или ремонтантная? От ответа будет зависеть, что с ней делать дальше. Но в обоих случаях рЭзать (сейчас) ничего не надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 6 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2020 И я бы не резала сейчас, вне зависимости от ремонтантности. У меня одна ремонтантка и две летних, выглядят примерно так же (правда посажены были этой весной, я рассказывала). Ничего не режу, пусть оклемаются после такой весны, наростут, а потом видно будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 7 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 И я бы не резала сейчас, вне зависимости от ремонтантности. У меня одна ремонтантка и две летних, выглядят примерно так же Ремонтантная и летняя требуют разного подхода. Ремонтантная. Малина плодоносит на ветках этого года. Сажаем, кормим и ждём августа. До самых морозов едим малину. Потом срезаем кусты в ноль. У меня растут Геракл, Брусвяна и ещё какая-то презентованная ноунейм. Все ведут себя одинаково агрессивно в плане захвата территории крапивкой. Если малинник контролируемый, то крапивку мне нравилось отсаживать весной, а не осенью. Игры в растянутое плодоношение, когда часть кустов обрезается в ноль, а часть обрезаем на 2/3 или один куст режем частично в ноль, частично на 2/3 мне не понравились. Летняя. Малина плодоносит на ветках прошлого года. То есть, куст напускал крапивки вокруг себя, её холим-леем. Потому что эта крапивка будет расти всё лето и даст урожай на следующий год. И пока "вершки" будут радовать нас ягодой, корешки, опять, наплодят крапивку. Прошлогодние (отплодоносившие )ветки срезаем в ноль, а крапивку, опять, холим-лелеем. Из летних у меня сорт Столешник, раскачивается долго. Если ремонтантные сорта пущены на вольные хлеба, я их не кормлю, они сами себе растут, как хотят, и малинник, практически, дикий, с ветками. гнущимися от ягод, то со Столешником так не получается. Летняя малина, как по мне, требует бОльшей возни. В этом случае одной прополкой сорняков не обхожусь. И хоть ягода у неё очень крупная и сладкая, даю ей шанс последний раз. Не понравится, будет жить на выселках. У Столешника красивые гофрированные листья и сам куст выглядит очень декоративно. И у меня, за забором, заросли лесной малины, которая так и норовит заселиться на участке. Это всё, конечно, забавно, что я тут растекаюсь "мыслями по древу", но Наташа, аки партизанка, не выдаёт тайну про то, какая у неё малина 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 7 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 Ремонтантная. Малина плодоносит на ветках этого года. Сажаем, кормим и ждём августа. До самых морозов едим малину. Потом срезаем кусты в ноль. Есть еще одна группа - когда осенью плодят в основном на верхушках веток этого года, а следующим летом выпускают боковые побеги и дают основной урожай. У меня как раз такие. Мне редко удается поесть осенних ягод в достаточном количестве, потому что первые заморозки часто приходят уже в середине сентября и основной урожай так и не вызревает А вообще любая малина плодит и на следующий год, даже самая-пресамая ремонтантная. Просто ремонтантную рекомендуют обрезать, чтобы она не тратила силы на летний урожай, а растила плети и копила силы для осеннего, когда других ягод уже нет. Но давать летний урожай может и она. Так что тут как хозяйке выгоднее. Если у нее летом и так хватает всего, лучше резать. А если не хватает, часть побегов оставлять для летних ягод. И обильно кормить и поливать, разумеется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 7 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 Мои 3 несчастных ветки, посаженных весной (сорта разные) навыгоняли бутонов на этих ветках и на "пасынках", поэтому я уже не знаю, ремонтантные они или нет. Если бы я брала малину в питомнике, была бы увереннее. А поскольку малину мне привезла подруга, покупала она ее на рынке, а там могли назвать кому как вздумается. Намахать шашкой секатором я всегда успею. Надо мне самой пока понять, что за малина. В моем детстве не было малины ремонтантной (во всяком случае у нас). И мои воспоминания о ней - сорняк. Росла себе и росла, в перемешку с крапивой. Бабуля ничего и никогда ей не делала. Мы, внуки, пробирались в том малиннике как в лабиринте. Сейчас конечно все иначе. Сорта другие и даже климат. Хоть и не о малине, о розах, но скажу. Есть мнение, что современные сорта роз выведены селекционерами специально таким образом, чтоб нельзя было укоренить черенок. Привить можно, но самостоятельно он не укореняется. Если провести параллель с малиной, то видимо уже и она "модифицированная" и требует четких правил ухода. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 7 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 Алла, я не знаю какая у меня малина. Эти кустики посадил наш прораб, после того как купленная мною Полка благополучно сдохла без полива и ухода. Сказал, что малина желтая и растет у него дома без полива. Теоретически, должна расти и у меня без полива. Потому, посмотрю, как она себя проявит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 7 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 Наташа, тогда просто. Ремонтантная нарастит куст пучком и будет плодоносить к концу лета. Жёлтых сортов немного. У меня есть какой-то подаренный. Где-то затерялся среди всех ремонтантных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyubomyr Опубліковано: 7 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2020 Чи описували десь на форумах процес будівництва будинку, вибору ділянки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 8 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2020 Чи описували десь на форумах процес будівництва будинку, вибору ділянки? Ні, не описувала. В моєму будинкові все стандартно. Лише мембранна покрівля та утеплення бетолєм відрізняють його від переважної більшості бидинків на СД. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 8 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2020 Скажу новое слово в агрономии. На фото лесная земляника. Высажена в один день. Горшки выделялись по остаточному принципу. В том смысле, что остались от покупных декоративных в былые годы. И получилось, что часть саженцев сидит в высоких, узких горшках, а часть в широких но низких. Корневая у всех саженцев была крохотная. На фото видно, что саженцы в высоких горшках цветут, мы ежедневно снимаем с них по десятку ягод. Саженцы в низких горшках пока не дали ничего кроме усов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 8 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2020 Ну, я агроном еще тот, предположу, почему так Пока земляника не займет весь земляной ком в ширину корнями, она будет давать только прирост. Видимо в широкой, но низкой плошке, она наращивает корень. И тут же предположение номер 2: урожай в этих плошках будет больше, но позже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
0lena Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 вяхири у меня столоваться прилетают, совсем не бояться...из певчей братии у меня полный арсенал, т.к живем почти в лесу...первый раз видела кукушку, а то только слышу проблема с битьем в стекла очень болезненая для меня, а для птиц смертельная...хотела уже заказать наклейки на стекла, но что-то в продаже не нахожу Мне сын на Алиэкспресс находил чёрные такие наклейки разного размера -силуэты птичек. Реально лучше стала ситуация . В наборе штук 20 было. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 17 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2020 Зайшла зробити фото нової троянди. А там така красуня... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 19 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2020 Наташ, 100 лет не была на СД, пару лет не видела твои фото. Как у тебя все красиво! Просто глаз не оторвать! Удивила клубникой-малиной! Пусть все растет и радует! У меня твои розы разрослись, и правда неприхотливые оказались. А вот гортензия никак меня не порадует, каждый год вылазит, растет, но не цветет. Но надежду не теряю. Буду заходить, следить за твоей красотой! Про клубнику и кусты. Покупала в разных местах. Сейчас покупаю только на zemlyanika.com.ua/ Клубника просто вау! Да и кусты то же и растут и сорта интерсные. В зиму посадила чеснок, у них купленный, сейчас стебли в диаметре 2-3 см! Короче магазин рекомендую! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 19 червня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2020 Наташ, 100 лет не была на СД, пару лет не видела твои фото. Как у тебя все красиво! Просто глаз не оторвать! Удивила клубникой-малиной! Пусть все растет и радует! У меня твои розы разрослись, и правда неприхотливые оказались. А вот гортензия никак меня не порадует, каждый год вылазит, растет, но не цветет. Но надежду не теряю. Буду заходить, следить за твоей красотой! А почему ты не была на СД так давно? Не пропадай, плиз. Рады видеть тебя! Меня мои гортензии тоже не радуют. Вернее, в начале цветения очень радуют. Но, как то быстро теряют декоративность. С розами проще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 20 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2020 [quote=oksan2006;5121834 Сейчас покупаю только на zemlyanika.com.ua/ А Вы покупали у в этом магазине удобрения и стимуляторы ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз