bigbro Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Друзья, подскажите пожалуйста, чем можно приклеить футеровку к стенке чугунной топки? PS: пробовал на высокотемпературный герметик, но он затвердевает и в следствии разного коэффициента расширения футеровки и чугуна, соединение рвется после первой протопки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Друзья, подскажите пожалуйста, чем можно приклеить футеровку к стенке чугунной топки? PS: пробовал на высокотемпературный герметик, но он затвердевает и в следствии разного коэффициента расширения футеровки и чугуна, соединение рвется после первой протопки. Футеровка не клеется никогда. Это априори. Если хотите убедить в обратном, то покажите топку в которой футеровка приклеена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 24 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Футеровка не клеется никогда. Это априори. Если хотите убедить в обратном, то покажите топку в которой футеровка приклеена Я не хочу никого ни в чем убеждать. Есть желание зафиксировать футеровку ввиду того, что она "гуляет" и иногда вываливается на дрова... По-этому, вижу только одно решение данной проблемы, если конечно получиться - зафиксировать футеровку эластичным высокотемпературным соединением, вопреки всем априори. Если у Вас есть что посоветовать, то я буду рад услышать решение ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Есть желание зафиксировать футеровку... По-этому, вижу только одно решение данной проблемы, если конечно получиться - зафиксировать футеровку эластичным высокотемпературным соединением, вопреки всем априори. У вас потрясающая профессия: вы занимаетесь тем, чего нет (к/ф "Гараж") Есть желание зафиксировать футеровку ввиду того, что она "гуляет" и иногда вываливается на дрова... Она должна "гулять". Если вываливается, нужно понять причину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 24 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 У вас потрясающая профессия: вы занимаетесь тем, чего нет (к/ф "Гараж") Она должна "гулять". Если вываливается, нужно понять причину Вместо предложений - шутки-прибаудки и панибратство. Из Вашего собирания постов и рекламы вездесущей, можно сделать один вывод - делать Вам реально "нечего"... Прошу Вас, идите с миром и не тратье мое время, если Вашего Вам не жалко... Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Вместо предложений - шутки-прибаудки и панибратство. Из Вашего собирания постов и рекламы вездесущей, можно сделать один вывод - делать Вам реально "нечего"... Человек вам дело говорит, может форма не совсем правильная но суть понятна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 24 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Человек вам дело говорит, может форма не совсем правильная но суть понятна Какая суть? Что футеровка обычно не клеится? Ну так я это и сам понимаю, подал ведь сигнал. Но, в моем конкретном случае, удерживать ее механически не всегда получается. По-этому, дабы избежать ее дальнейшего повреждения и задал интересующий меня вопрос касаемо химической фиксации к стенке топки. Но у некоторых, все как всегда, вместо совета - два привета и рассказ о наболевшем. Наверное, виной всему осеннее обострение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Но у некоторых, все как всегда, вместо совета - два привета и рассказ о наболевшем. Наверное, виной всему осеннее обострение...Будем надеятся что Вы человек понимающий и проблемы других не только сможете увидеть но и понять Какая суть? Что футеровка обычно не клеится? Ну так я это и сам понимаю, подал ведь сигнал. Но, в моем конкретном случае, удерживать ее механически не всегда получается Так это вопрос собственно говоря к конструктору агрегата который Вы эксплуатируете... Наверное это все можно и приклеить но будет дорого и ооочень сложно значит более правильно пойти по простому пути Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 24 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Будем надеятся что Вы человек понимающий и проблемы других не только сможете увидеть но и понять Так это вопрос собственно говоря к конструктору агрегата который Вы эксплуатируете... Наверное это все можно и приклеить но будет дорого и ооочень сложно значит более правильно пойти по простому пути Наверное, Вы могли и ничего не писать раз уж по делу нечего сказать, наверное... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Наверное, Вы могли и ничего не писать раз уж по делу нечего сказать, наверное...По делу сказал... Возможно вам сложно это понять, надеюсь Вам удастся найти верное решение и Вы нам раскажете как нужно правильно делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 24 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 По делу сказал... Возможно вам сложно это понять, надеюсь Вам удастся найти верное решение и Вы нам раскажете нам всем Кому Вам? Вас много? Вы не один? Я так и знал... Смотрю, дела осенние приобретают массовый характер... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лис Ник Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Кому Вам? Вас много? Вы не один? Я так и знал... Смотрю, дела осенние приобретают массовый характер... Чуство юмора у Вас имеется и это уже хорошо.... Звиняйте как говорится если чего не так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 25 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2016 (змінено) Многоуважаемый bigbro. Прочитайте мое сообщение ещё раз. Я вам написал следующее, выражаясь вашими словами: Она должна "гулять". Если вываливается, нужно понять причину Футеровка, не важно какая она: чугун, вермикулит, шамот, термот и т.д. НИКОГДА НЕ ПРИКЛЕИВАЕТСЯ К КОРПУСУ ТОПКИ. Это просто нонсенс. Просто, все кто читают ваши сообщения видят написанный вами текст, а не заглядывают внутрь топки у вас на объекте и не могут увидеть собственно масштаб проблемы. Вы бы просто, хотя бы фотографии выложили своей проблемы У вас я так понимаю Dovre 2180? Правильно? Так вот не занимайтесь ерундой, а поймите причину почему она у вас (футеровка) падает. Это первое. Если проблема не решится, обратитесь к дилеру у которого брали топку. Любые изменения в конструктиве топки, снимают ее с гарантии. Понимаете? Или вы что то еще хотите услышать? А если кто то найдется, кто вам даст совет по поводу ПРИКЛЕИВАНИЯ ФУТЕРОВКИ, покажите этого человека почтенному сообществу форума. За сим, я просто откланяюсь Змінено 25 вересня 2016 користувачем usanin_n Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lobane Опубліковано: 25 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2016 Приклеить не удастся. Надо механически как-то фиксировать, на плавающем соеденении, например штивты, провололока, прижимы, замки и т.п. Если б хотя бы взглянуть по фото, а так толковый мастер должен решить проблему или посоветовать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пий Опубліковано: 25 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2016 Давно у нас срачей печников небыло.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 25 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2016 Приклеить не удастся. Надо механически как-то фиксировать, на плавающем соеденении, например штивты, провололока, прижимы, замки и т.п. Если б хотя бы взглянуть по фото, а так толковый мастер должен решить проблему или посоветовать. Понял, будем думать... Там ничего особенно на самом деле - скололись края пазов, которые цеплялись о боковые элементы футеровки. В самом начале, когда футеровка была целее, центральная ее часть, которая собственно и выпадает на дрова, тоже не особо "сидела" на месте из-за пустоты в полтора сантиметра между ней и задней стенкой топки. В придачу футеровка еще и трещинами покрылась, чую скоро развалится на две части... Добавлено через 6 минут Давно у нас срачей печников небыло.. Скандалы, интриги, расследования... Боснийский конфликт. А я еще тот печник :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз