killakill Опубліковано: 28 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 Вы еще не видели, медные трубы специально для стоматологичесских кабинетов и специальный фреон для больниц с антибактериальным эффектом :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 28 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2018 Задачка Есть 7канальников General (fujitsu) Нужны пульты Какие совместимые с этой железкой. В идеале родные но это все 2006г ARH12LUAD-внутряшки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brouwlede Опубліковано: 26 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2019 Добрый день уважаемым форумчанам. Вопрос здесь, чтобы не создавать отдельную тему. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно и надежно установить настенный, внутренний блок сплит-системы в доме из самана, стены мазанные глиной и побеленные изнутри, пол деревянный. Цель надежно закрепить сам внутренний блок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 Цель надежно закрепить сам внутренний блок. Дюбеля длиннее и количество больше. Не думаю, что саман хуже газоблока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 В бюджетной организации есть 3 сплита и 2 оконних кондиционера типа Самсунг, ЛЖ и Мидеа приличного возраста. Какую профилактику можно сделать своими руками? Что надо заказать у мастера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 В бюджетной организации есть 3 сплита и 2 оконних кондиционера типа Самсунг, ЛЖ и Мидеа приличного возраста. Какую профилактику можно сделать своими руками? Что надо заказать у мастера? Ну как минимум фильтра почистить чтобы пылью не дышать. Ну и если есть доступ можно на наружном блоке теплообменник почистить от листьев, пуха и прочих радостей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 В бюджетной организации есть 3 сплита и 2 оконних кондиционера типа Самсунг, ЛЖ и Мидеа приличного возраста. Какую профилактику можно сделать своими руками? Что надо заказать у мастера? Оконники убитые до состояния не охлаждают совсем?Чистили в автодоре как то Ведро листьев вымыли. А так мойка в помощь и поямые руки-видосы в гугл есть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2019 Ну как минимум фильтра почистить чтобы пылью не дышать. Фильтры - вещь понятная. А чем антибактериальным внутри побрызгать? Ну и если есть доступ можно на наружном блоке теплообменник почистить от листьев, пуха и прочих радостей Окна аварийные - боязно открывать. Правда, оконник можно попробовать затянуть внутрь. Добавлено через 2 минуты Оконники убитые до состояния не охлаждают совсем?Чистили в автодоре как то Ведро листьев вымыли. Охлаждают. Листья вряд ли - 5-6 этажи. А так мойка в помощь и поямые руки-видосы в гугл есть Я больше форумчанам доверяю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 Из того что можно самому это помыть сетки Но если забит теплообменник, барабан то только с частичной разборкой и мойка и в тяжелых случаях парогенератор. Хотя чудесные свойства пара немного преувеличены.При запущенном грибке хлорка и только хлорка. Были случаи со сдохшими мышами и опарышами внутри, там хлоргексидин (а это основное вещество в спреях для обработки кондеров) как мертвому припарка. Поэтому на вопрос что вы можете сделать сами-да практически ничего 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Но если забит теплообменник, барабан то только с частичной разборкой и мойка и в тяжелых случаях парогенератор. Как потребителю определить необходимость? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Как потребителю определить необходимость? Визуально . Грязный обросший пылью барабан . Грязный теплообменник Потеря производиьельности Плохо дует 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 29 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2019 Визуально. Завтра попытаюсь сфоткать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Один из кондеев стал на регулярной основе вызывать сработку УЗО. Несколько минут работает и отрубает УЗО. В чем может быть причина? Как исправить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 31 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Несколько минут работает и отрубает УЗО. В чем может быть причина? Как исправить? может быть фаза на наружном блоке. попробуйте проверить индикатором- отверткой, так же можно перевернуть вилку питания кондиционера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 можно перевернуть вилку питания кондиционера Да он напрямую запитан к щитку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 1 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2019 Да он напрямую запитан к щитку. В УЗО уверены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 Один из кондеев стал на регулярной основе вызывать сработку УЗО/QUOTE] Инвертор и нет заземления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 3 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 В УЗО уверены? В том смысле, рабочее ли УЗО? Не знаю. Но УЗО не дешевое, хагер, установлено менее чем год назад. Срабатывает только во время работы кондея в течении нескольких минут после включения оного. Если подача энергии на кондей включена, но он не работает, то УЗО не срабатывает. Работа других кондеев не вызывает сработку УЗО. Инвертор и нет заземления? У меня не инвертор, а обычный, из сравнительно недорогих гри. Я думаю заземление есть, проводка по крайней мере с заземлением, но какое это отношения имеет к сработке УЗО? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 3 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 Да он напрямую запитан к щитку. а в щите можете поменять местами провода в качестве эксперимента ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 3 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 а в щите можете поменять местами провода в качестве эксперимента ? Не уверен, там где автомат на кондей идет? Просто поменять местами? А там ничего не погорит от этого? На других же автоматах останется как было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 У меня не инвертор, а обычный, из сравнительно недорогих гри. Я думаю заземление есть, проводка по крайней мере с заземлением, но какое это отношения имеет к сработке УЗО? Прямое Утечка/пробой на корпус Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 3 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 Прямое Утечка/пробой на корпус А если утечка на землю, то не должно быть сработки узо? Я честно говоря без понятия, что там и как. Три жилы везде во всей проводке. А вот подключили ли землю в щитке электрики или же кондиционерщики к самому кондею я без понятия. Хотя судя по вот этой вот картине как минимум внутренний блок нихрена к земле не подключен i.imgur.com/63GITAD.jpg Добавлено через 1 час 5 минут Тем временем УЗО снова стало срабатывать каждые пару минут. Отключил еще один работающий кондей, посмотрю будут ли новые сработки. Два кондея как-то многовато получается. Но если сломано УЗО то почему срабатывает только на кондеи? Добавлено через 41 минуту Да, это снова был кондиционер похоже. Отключил кондиционер и вылеты УЗО прекратились. Жарко правда ппц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 Просьба не спрашивать зачем. Вопрос: можно ли оконный кондиционер врезать в простенок между двумя помещениями? Интересует только микроклимат в одном помещении, куда будет повёрнута внутренняя сторона кондиционера. В другом помещении, я так думаю, большой беды не будет: летом подымется температура, допустим, до 50 С, но это не критично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 3 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 летом подымется температура, допустим, до 50 С, но это не критично. Вы забываете, что у кондеев есть лимит температуры при которой они могут работать. При 50 градусах вряд ли оконный кондей сможет работать, не каждый инвертор может. Ну и эффективность само собой будет никакая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 Вы забываете, что у кондеев есть лимит температуры при которой они могут работать. При 50 градусах вряд ли оконный кондей сможет работать, не каждый инвертор может. Ну и эффективность само собой будет никакая. Про 50 С я написал от балды. Допустим, будет меньше - до +40 С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз