igorrius Опубліковано: 4 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2019 Не уверен, там где автомат на кондей идет? Просто поменять местами? А там ничего не погорит от этого? На других же автоматах останется как было. да, линию на кондиционер можно поменять местами, чтобы где фаза- оказался ноль и наоборот, ничем это не грозит , только автомат вырубить надо, чтобы не под нагрузкой это делать. индикаторная отвертка есть ? проверьте корпус наружного блока на наличие на нем напряжения при работе кондиционера ( касаться к непокрашеному месту, к металлу ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 4 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2019 да, линию на кондиционер можно поменять местами, чтобы где фаза- оказался ноль и наоборот, ничем это не грозит , только автомат вырубить надо, чтобы не под нагрузкой это делать. Попробую, как раз сегодня-завтра электрик будет заходить, собираюсь поменять узо, что бы исключить проблему с оным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrAlexGreen Опубліковано: 4 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2019 В общем решил электрик проблему. Оказалось, что она была в ошибке подключения УЗО в щитке. И само УЗО и кондеи исправны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 27 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2019 недавно у нас на работе соседний кабинет вызвал "спеца " на обслуживание. Мы решили тоже подключиться и скинулись, он нам крышку внутреннего блока снял, парогенератором попшыкал , тряпочкой поработал минут 5, деньги забрал и досвидания... и ходят же такие по людям, да " обслуживают " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 20 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2019 Немного шок-контента, решил почистить фильтра перед запуском отопления на зиму. Фильтр чистил весной, за лето загадился в хлам. При том что концертом пользовались мало в этом году. Псс: вывод надо чистить раз в 2-3 месяца как рекомендует производитель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 21 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2019 Немного шок-контента, решил почистить фильтра перед запуском отопления на зиму. Фильтр чистил весной, за лето загадился в хлам. При том что концертом пользовались мало в этом году. Псс: вывод надо чистить раз в 2-3 месяца как рекомендует производитель это у Вас такой заводской фильтр ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 22 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2019 это у Вас такой заводской фильтр ? Увы заводского фильтра в комплекте не было, пришлось заказывать у жестянщиков колхоз-пакет. Кстати как раз хотел спросить, какую сетку можно взять металлическую, чтобы было по аналогии как на обычных сплитах. А то этот одноразовый по сути, отчистить его нереально. Поставил другой на замену до весны, а этот нужно переделать под какой-то адекватный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 22 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2019 Увы заводского фильтра в комплекте не было как не было ? обычные сеточки во всех кондерах идут, а там доп фильтрики - у всех моделях разные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 22 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2019 как не было ? обычные сеточки во всех кондерах идут, а там доп фильтрики - у всех моделях разные Увы на канальнике Мidea фильтра в комплекте нету (возможно, потому что он считается как полупром и фильтр подбирают уже с учетом проекта и конкретного варианта монтажа), можно якобы до заказать дополнительно, но он там каких-то космических денег стоит и ждать его нужно 2-3 месяца... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 23 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2019 Интересно если такую сетку взять норм будет? сетка или какой материал можно взять чтобы получить степень очистки G3-G4, слышал про нейлоновую сетку, но что-то не могу её найти в продаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 23 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2019 Интересно если такую сетку взять норм будет? сетка или какой материал можно взять чтобы получить степень очистки G3-G4, слышал про нейлоновую сетку, но что-то не могу её найти в продаже. Напомни мне в фейсбучик - я дам координаты конторы делают фильтра для прома с любого G по твоим размерам и цена адекватная. Качество на 4ку но при цене фильтра 400*200 250грн ( год назад) я считаю норм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 31 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2020 Где достать такую сетку на отрез, чтобы замутить фильтр на канальный кондиционер? Какой это класс, G4? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 2 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2020 Где достать такую сетку на отрез, чтобы замутить фильтр на канальный кондиционер? Какой это класс, G4? звони расскажу... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Продублирую сообщение, так как срочно. Знакомый предлагает б/у кондиционер Самсунг, вроде 9 и только на охлаждение, приблизительно 2011 года выпуска. Сейчас он смонтирован в квартире в районе Ленинградской площади с наружным блоком прямо под окном. Есть желание установить его в офисе после возобновления работы. Поэтому сейчас стоит вопрос об аккуратном демонтаже. 1. Можно ли самостоятельно без опыта демонтировать, особенно внешний блок? 2. Как правильно отсоединить шланги и провода? 3. Стоит ли собирать фреон? 4. Стоит ли делать профилактику? 5. Может у кого-то есть возможность помочь в ближайшие пару дней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Включаешь кондер , как только компрессор заработал, закручиваешь шестигранником жидкостный порт-тонкая трубка, ждешь секунд 20 , главное чтоб компрессор не выключился и закручиваегь газовыйпорт Дальше можно гайки от магистралей откручивать, провода отсоединять думаю на ютубе процесс сей заснят. Технически несложно, главное доступ удобный чтоб Будут сложности с процессом-тел в подписи, вкратце голосом повторю что за чем 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Включаешь кондер ... Будут сложности с процессом-тел в подписи, вкратце голосом повторю что за чем Боюсь, да и по времени цейтнот настраиваться и примеряться. Нашёл мастера: готов сам всё сделать, загнав фреон в наружный блок, но сказал, что соединительные трубки уйдут в утиль, а на наружном блоке все отверстия закрываются только краниками. Возьму с собой кульки и скотч. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Боюсь, да и по времени цейтнот настраиваться и примеряться. Нашёл мастера: готов сам всё сделать, загнав фреон в наружный блок, но сказал, что соединительные трубки уйдут в утиль, а на наружном блоке все отверстия закрываются только краниками. Возьму с собой кульки и скотч. Бляха-муха, какой все таки примитивизм в этой стране. Желание ШАРЫ. Предлагал Игорю демонтаж за 900 грн. При этом мои монтажники не берут себе НИЧЕГО, кроме денег. Труба, кронштейны. остаются. Таких демонтажей могут сделать 3-4 за день. Бензин, машина. Я как бизнесмен должен заработать себе, офису, бухгалтерии. Дорого? Ну, ну. Шара вам как то аукнется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Бляха-муха, какой все таки примитивизм в этой стране. Желание ШАРЫ. Предлагал Игорю демонтаж за 900 грн. При этом мои монтажники не берут себе НИЧЕГО, кроме денег. Труба, кронштейны. остаются. Таких демонтажей могут сделать 3-4 за день. Бензин, машина. Я как бизнесмен должен заработать себе, офису, бухгалтерии. Дорого? Ну, ну. Шара вам как то аукнется. Все намного проще: за пол-часа мастер загнал фреон в наружный блок, снял оба блока, изолентой замотал все концы трубок, свернул в круг трубки, открутил кронштейны, приложил дренажную трубку и все это помог отвезти на своем авто в мой гараж. Сказал, что для монтажа ничего докупать не надо. Определяемся с ценой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Все намного проще: за пол-часа мастер загнал фреон в наружный блок, снял оба блока, изолентой замотал все концы трубок, свернул в круг трубки, открутил кронштейны, приложил дренажную трубку и все это помог отвезти в гараж. Сказал, что для монтажа ничего докупать не надо. Определяемся с ценой. Ну-ну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Ну-ну. Я ж не себе брал, а на работу, где я наемный сотрудник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Кстати, мастер с Vegaclimat.com.ua. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Попытался прояснить ситуацию: https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=5111337&postcount=4355. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 29 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2020 Таких демонтажей могут сделать 3-4 за день. Бензин, машина. Я как бизнесмен должен заработать себе, офису, бухгалтерии. 3-4 демонтажа в день ? Вижу в Киеве работать не хочет пипл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 30 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2020 3-4 демонтажа в день ? Вижу в Киеве работать не хочет пипл. В Киеве из 10-ти рабочих часов 9-ть можно в пробке простоять. Ни один заказчик за это не заплатил. А на одном месте и десяток снимем и больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз