EgoRk@ Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 Подскажите пожалуйста, по следующему вопросу: У нас появилась возможность поменять квартиру на дом. Обмен не равнозначный, то есть к квартире мы докладываем доплату. Как в этом случае правильно будет проводить сделку? Предусматривает ли договор мены доплату? И у нас сложилась ситуация, что квартира оформлена на мою маму, но в дальнейшем дом с землей хотим переоформить на меня. Как в этом случае поступить разумнее? Можно ли при обмене сразу оформлять права владения на меня, или же только на мать, с дальнейшим переоформлением на меня? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lusi23 Опубліковано: 25 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 обычный договор мены, в нем указывается доплата и все остальное. стандартный договор. нотариусы должны знать. по вашему варианту - лучше делать одновременно два договора купли продажи, то есть по одному мама продает квартиру, а по другому вы покупаете дом. чтобы не делать дополнительно еще одно переоформление. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EgoRk@ Опубліковано: 25 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2009 А в плане госпошлин и других отчислений, обмен чем-то отличается от купли-продажи? Нужно ли будет что-то платить государству в обоих случаях? У нас это первая покупка/продажа за год. А у хозяина дома может быть не первой, и может ли обмен его оградить от 5% оплаты, которая берется при более чем 1й продаже в год? И как в плане защищенности сделки будет лучше сделать? Обмен + дарственная на меня в последующем, или же купля-продажа сразу, как Вы написали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EgoRk@ Опубліковано: 26 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2009 А в результате обмена, может недвижимость быть сразу переписана на 3-е лицо, то есть на меня??? Как Вы наверное понимаете, хотелось бы избежать двойной регистраци нового собственника, в любом случае мы собираемся дом переводить на меня. Хотелось бы это сделать с наименьшими финансовыми потерями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз