Igor_M Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 То что Вы ищите не видел. Просто может Вам пригодится, как раз в Вашем направлении. На Окружной, сразу за житомирской развязкой, за БудМайданом. По моему ул. Вискозная, но даже не все таксисты знают про него. Я там каждое утро отовариваюсь по дороге на стройку... И адрес его как раз КОЛЬЦЕВАЯ... epicentrk.com.ua/market.php?m=2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Я там каждое утро отовариваюсь по дороге на стройку... И адрес его как раз КОЛЬЦЕВАЯ... epicentrk.com.ua/market.php?m=2 Вы на фото по своей ссылке посмотрите. Это фото магазина рядом с Метро, перед развязкой на Одессу. Что-то я уже и сам запутался с этими Эпицентрами и с сайтом ихним ... Но магазина ЧЕТЫРЕ и на сайте четыре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 На следующий день приступил к следующему этапу - установке шпилек. Купил в Эпицентре шпильки ф8 по 2 метра, порезал по 31см... Сделал "верстак" с упором, нарисовал метку и... кайф получил Потом все шпильки "причесал" на той же болгарке - снял заусенцы, чтобы нормально закручивались (причем с обеих сторон)... Самое интересное занятие - сделать дырки в эппс. Я уже писал, что дрелью ничего не получилось - сверло "бегает" как сумасшедшее. Нашли выход - взял кусок прута арматуры ф12, разогреваем и проплавляем... Правда, в прошлый раз грели на углях, а в этот раз костра не было - грел горелкой...... пришлось сделать четыре подхода... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Вы на фото по своей ссылке посмотрите. Это фото магазина рядом с Метро, перед развязкой на Одессу. Что-то я уже и сам запутался с этими Эпицентрами и с сайтом ихним ... Но магазина ЧЕТЫРЕ и на сайте четыре. ТОЧНО! Это он и есть.... У них на сайте чехарда какая-то... Вот еще на Петропавловской борщаговке какой-то: epicentrk.com.ua/market.php?m=21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 ТОЧНО! Это он и есть.... У них на сайте чехарда какая-то... Вот еще на Петропавловской борщаговке какой-то: epicentrk.com.ua/market.php?m=21 Вот это и есть тот магазин, который я самого начала имел ввиду. Крышталева, 6. Но фактически это и есть прямо на Кольцевой. Сразу за БудМайданом надо повернуть направо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MSVUA Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 ТОЧНО! Это он и есть.... У них на сайте чехарда какая-то... Вот еще на Петропавловской борщаговке какой-то: epicentrk.com.ua/market.php?m=21 Тогда получается 5 Эпицентров Сразу за БудМайданом надо повернуть направо. Чтобы понятнее было-БудМайдан напротив "Обойного Рынка" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 9 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 От тож ... А то три, все три ... Щас как поищем ... штук десять наскребется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Для установки шпилек просверливаем в подготовленных "кратерах" отверстия в газобетоне глубиной 4см... диаметром 9мм. Диаметр латунного анкера - 10мм (внешний), т.е. так, чтобы заходило с "натягом". Готовим шпильки к заворачиванию, для чего накручиваем на них анкеры без натяжения... Устанавоиваем анкеры в отверстия... пришлось чуть поработать молотком... Для закручивания шпилек" придумал "приспособу" из обрезка болта и гайки, которую надел на торцевую головку, а ее - через подобранную из комплекта биту - на шуруповерт... Выставил уровень срабатывания "трещетки" и - вперед! Хорошо, что я шпильки все ровные отобрал - закручивалось на ура... Для "обратного хода" придерживал шпильки ключиком таким, который нашел у себя в автомобильном наборе... Как потом выяснилось, этот ключик и называется как раз шпильковерт (или что-то в этом роде)... ... продолжение следует... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
datsko Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 ..а что это вы такой за адронный коллайдер мастерите??)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 ..а что это вы такой за адронный коллайдер мастерите??)) Это перемычки оконные мастерю... Начало см. здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=21751&page=39 (пост 771). Там все по порядку излагаю, чтобы не забыть... еще на второй этаж понадобится (правда, опалубку думаю использовать ту же... если не поломают при демонтаже ). Честно говоря, немного увлекся, но так мне это дело понравилось, что... не удержался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetapr Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Добрый вечер, Игорь. С интересом слежу за Вашей стройкой с первого дня. Интерес она у меня вызвала с первых фотографий местности, я вдруг увидела знакомые места. Мы с Вами соседи. Наш участок напротив Вас справа угловой, который Вы кому-то рекомендовали. Хотели в этом году сделать фундамент, но уже не успеваем. Решили сделать скважину. Я так поняла, что Вы уже довольно плотно познакомились с соседом напротив, Вы не знаете случайно какой глубины у него скважина на воду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Добрый вечер, Игорь. С интересом слежу за Вашей стройкой с первого дня. Интерес она у меня вызвала с первых фотографий местности, я вдруг увидела знакомые места. Мы с Вами соседи. Наш участок напротив Вас справа угловой, который Вы кому-то рекомендовали. Хотели в этом году сделать фундамент, но уже не успеваем. Решили сделать скважину. Я так поняла, что Вы уже довольно плотно познакомились с соседом напротив, Вы не знаете случайно какой глубины у него скважина на воду? Боюсь ошибиться, но вроде как 93 метра... или это у другого соседа, который чуть ближе к дороге... Я уточню и тогда вам напишу. А вы что - собрались сейчас прямо скважину бурить? Мне кажется, что скважину нужно бурить и на первых порах интенсивно использовать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
burguy30 Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 . А вы что - собрались сейчас прямо скважину бурить? Мне кажется, что скважину нужно бурить и на первых порах интенсивно использовать... 100% іншими словами -постійно викачувати воду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svetapr Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Боюсь ошибиться, но вроде как 93 метра... или это у другого соседа, который чуть ближе к дороге... Я уточню и тогда вам напишу. А вы что - собрались сейчас прямо скважину бурить? Мне кажется, что скважину нужно бурить и на первых порах интенсивно использовать... Бурильщик, наш очень хороший друг и он говорит, что бурить можно в любое время, просто до момента когда будент использоваться вода, скважина "консервируется". Как я поняла по Вашей стройке для фундамента необходимо много воды, поэтому мы хотим быть готовыми когда начнем стройку. Бурильщик мне сказал, что хорошая вода у нас начинается с 70м - сеноман. Он бурил во многих местах в Белогородке и у нас еще небольшая глубина, в центре села сеноман на глубине -135м. Так что мне интересно, какая же скважина у соседа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Бурильщик, наш очень хороший друг и он говорит, что бурить можно в любое время, просто до момента когда будент использоваться вода, скважина "консервируется". Как я поняла по Вашей стройке для фундамента необходимо много воды, поэтому мы хотим быть готовыми когда начнем стройку. Бурильщик мне сказал, что хорошая вода у нас начинается с 70м - сеноман. Он бурил во многих местах в Белогородке и у нас еще небольшая глубина, в центре села сеноман на глубине -135м. Так что мне интересно, какая же скважина у соседа. Когда надумаете бурить - просемафорьте (в личку)... я может на хвост упаду... потому как этим вопросом пока серьезно не занимался, но планировал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 У меня один чел в Белогородке скважину себе пробил. Если не ошибаюсь - 72 м. Если понадобятся бурильщики - могу уточнить координаты. Вода, кстати, ниче так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 После того, как все шпильки уже накручены, все готово для переноски "полуфабриката" на место установки - вся опалубка уже выставлена и зафиксирована... Правда и тут не обошлось без... Когда я попросил бригадира замерять все проемы, чтобы знать ФАКТИЧЕСКИЕ размеры, он бодро сказал, что все ЧЕТКО по проекту... ну я и сделал четко... ... оказалось, что все проемы на 2-3-4мм меньше, чем должны были бы быть... в итоге стирали блоки и сверху получился "косой" откос Для переноски заготовок переворачивали их на рабочую сторону, обкладывали досками и использовали струбцины для зажима. Сверху оставляли место для рук, так что струбцины служили одновременно и ручками для переноски - получилось довольно удачно и удобно... Укладывали заготовки на опалубку, потом намазывали блоки (и ДСП тоже) клеем, потом за струбцины укладывали заготовку на свое место. При этом полноформатный блок доводили заранее до уровня перемычки с одной стороны - это позволило получить пространство для маневра, т.е. заготовку ставили чуть левее, а потом "сдвигали до упора к установленному полноформатному блоку... заодно и клей равномерно распределялся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 10 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 После того, как все шпильки уже накручены, все готово для переноски "полуфабриката" на место установки - вся опалубка уже выставлена и зафиксирована... Я с трудом понимаю для чего все эти шаманские танцы. Но вот, что бы хотелось понять все же: как Вы закрепили шпильки? Закрутили и все??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 Я с трудом понимаю для чего все эти шаманские танцы. Но вот, что бы хотелось понять все же: как Вы закрепили шпильки? Закрутили и все??? Это подробно описано в 5-й серии (www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=368075&postcount=784). В газобетоне сверлим дырки, туда вставляем шпильки с накрученными на концах анкерами (только наживляем где-то на 1,5см), потом "докручиваем" шпильки на оставшиеся 1,5см, при этом анкер внизу "распирается" и шпилька фиксируется очень жестко... ее не то что вытянуть, повернуть (в сторону) достаточно тяжело - она сама чуть ли не гнется... Честно я сам не думал, что настолько жесткое крепление получится, но надо сказать, что эти блоки - из газобетона плотности Д500 класса по прочности В2,5... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2009 После того, как полуфабрикат (а именно три скленных блока с наклеенным эппс и закрученными шпильками) установлены в рабочее положение и прижаты к установленному ранее полноформатному блоку, производим установку подрезанного по размеру блока (40см шириной) с другой стороны проема, таким образом получаем готовые торцы опалубки. Затем устанавливаем с внутренней стороны металлический каркас: снизу - два прутка ф12 (для проемов 1,5м - три прутка), сверху - два прутка ф8 (по проекту ф10, но ее рабочие куда-то всю уже "уложили" ). Каркас устанавливаем снизу на бетонные фиксаторы защитного слоя, сверху защелкиваем четыре "звездочки" - таким образом обеспечиваем со всех сторон защитный слой бетона в 3см. Закрываем с внутренней стороны листом ДСП (оклеенной скотчем стороной вовнутрь), который закрепляем саморезами снизу (через 15-20см), а также по краям прикручиваем непосредственно к торцевым блокам... В завершение поверху скрепляем все реечками, которые прикручиваем к выступающим торцам кронштейнов (см 1-ю серию). ФСЕ... опалубка для приема бетона готова... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 11 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 И наконец - завершающий этап... заливка бетона. Поскольку объем небольшой, то сами мешали и заливали ведрами... Вроде как "штыковали" мастерком, но когда я залез, чтобы сфотографировать сверху, то местами из бетона просачивались пузырьки воздуха, причем переливающиеся всеми цветами радуги, как мыльные пузыри (на првом фото это даже видно)... Это нормально вообще? И еще одна "штанга" (как любят писать некоторые обитатели форума) - когда уже уехал, перезвонил бригадиру и сказал поставить по середине проемов дополнительные подпорные стойки... "Сделаем!" - бодро ответил тот.... на следующее утро подъехал архитектор с "ревизией" и таки заставил их эти подпорки поставить, но я так понимаю, что это все уже до лампочки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Не успело еще все остыть (в смысле бетон в перемычках), как строители понеслись дальше гнать стены. Прямо на следующий день сняли рейки с опалубки и положили на пермычки блоки... И даже уже выложили ряд армопояса (распределительного под панели) из блоков толщиной 100мм. Для утепления накануне закупил пенопласт эппс 50мм толщиной. Взял 20м2 и еле впихнул в свой "грузовоз" - осталось свободным только водительское сиденье... видимость "0", шел по приборам... Еще пришлось повозить и арматуру и ОСБ-плиты... строители сказали, чтоб жене фотки не показывал (особенно с арматурой, а то она мне сделает...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Весело перенеся привезенный мною эппс, а также воспользовавшись моей же Макитой, рабочие лихо порезали все на куски по 20 см и быстро побежали клеить... пока я ездил за арматурой, прошли уже пол-периметра... Параллельно готовили каркас для ж/б пояса над тамбуром (венец)... Правда, они так старались мне угодить, что выступ арки не "счесали", а обошли его по дуге (шлифуя тонкие блоки по радиусу :D)... когда я им объяснил, что в месте заливки бетона должен быть снизу везде равномерный слой в 3см, то сошлифовали с внутренней стороны... Зато с внешней у меня - красота! хоть не штукатурь теперь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Ну и уже уезжая, сфоткал со всех сторон снаружи... Растем....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Весело перенеся привезенный мною эппс... Трамбовка на 1м снимке Ваша? На четвертом снимке каркас - мы уже обсуждали: стоит внутренние углы делать с запуском арматуры в бетон, а не присирать ее на углу сварочной точкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз