ALEXX17 Опубліковано: 26 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Игорь, почему решили исспользовать ГБ каховский? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 В воскресенье к 11 закончили первый ряд. Опять сейчас начнется... Сделали армирование двумя прутами ф8. В соответствующем разделе обсуждались разные варианты проделывания борозд (www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=24730)... я остановился на фрезере. Купил в Будмайдане... пусть это дороже, чем на рынке, но какая-никакая гарантия + набор фрез в комплекте. Максимальный диаметр был 16-й - его и применял. Оказалось достаточно легко и просто - я треть сам "пропилил". Процесс и сам девайс зафиксированы на фото 1 и 2. После пропилов удаляли пыль, потом гнули арматуру по размеру (соединяли проволокой с перехлестом 40-50см), потом штрабы заполняли клеем, потом укладывали туда арматуру, потом опять сверху клеем и потом шпателем затирали... на все ушло почти 4 часа... Выкладываю фото этапов... Обратите внимание на фото4 - соорудили "кондитерский" кулек - так удобнее клей в штрабы заливать... 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2009 Игорь, почему решили исспользовать ГБ каховский? потому что этот по 400мм шириной и без паз-гребня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Насколько я заю, чтобы вести в 0 первый ряд начинают ложить с самого высокого угла по уровню фундамента, т.е. с того угла, который по водяному уровню был +5мм, если не ошибаюсь, а остальные к нему подгоняют лишь благодаря добавлению!!! раствора, а никак не подпилкой блоков и уменьшением толщины кладочного слоя . Или Вы купили/строители научились пользоваться водяным уровнем после укладки первого ряда. Тогда есть повод усомниться в квалификации этих стороителей. Как бы не вышло как у меня с крышей :бригада выгнала стены, и уехала на неделю домой и договорились, что они приедут делать крышу; но единственного человека из бригады, который умеет делать стропилку они оставили дома(не захотели делиться), а сами испортили некоторое количество материала, наделали за 2дня косяков(правда исправимых), и были посланы на... , т.к. позвонил их забытый напарник и сказал, что ребята крыши сами не умеют делать. з.ы. www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=6&id=36 Дайте строякам почитать(там же ссылка на видеоролик процесса) , а потом примите у них письменный зачет по кладке газобетона. Ну точно так и начинали - с самого высокого угла, который приняли за 0. Ну я или непонятно пишу или что-то тут не так. Углы проверили и выставили сразу после того, как поклеили гидроизоляцию (еще БЕЗ блоков). Возле каждого угла подписали - на сколько он выше или ниже "нулевого" (перепад по всем был 3мм), потом выставили по нивелиру четыре основных угловых блока (уложенных на раствор уже), т.е. они были на ОДНОМ уровне. Углов у меня всего 18 (из них 10 - наружных)... т.е. 6 остальных углов они выставляли (укладывали на раствор) водяным уровнем. Т.е. +5мм - это верх блока. получилось из-за того, что толстый слой раствора положили... Как они отбивали водяным уровнем я не видел - эти участки делали в воскресенье с утра... как раз на них и есть эти -3 и +5... там, где +5 заставил снять три блока и перемерять уровнем (при мне) и уложить на свежий раствор... в итоге получил +1... Может, это я неправильно их заставил сделать? ЗЫ книжек таких напечатал им в трех экземплярах в цвете (и итонг и аэрок и белорусский)... говорят, что читали... Письменный экзамен не решился у них принимать... а вдруг выяснится, что они писать не умеют? Я этого просто не выдержу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Как одни не могут удержаться от пересудов со всеми и обо всем, так другие постоянно суетятся по любому поводу. Они всегда преувеличивают, принимают все всерьез, делая из всего тайну и повсюду находя поводы для ссор. Почти никакие обиды и огорчения не заслуживают того, чтобы принимать их близко к сердцу, ведь это значило бы заставлять себя переживать попусту. Абсурдно вести себя так, изводясь о том, что нужно просто выбросить через плечо. Многие вещи, которые кажутся важными в данное время, если их проигнорировать, оказываются совершенно незначительными; а другие, которые казались пустячными, оказываются достойными восхищения, если уделить им должное внимание. Происходящее легко планировать в самом начале, но позднее это уже не так просто. Часто лекарство само становится причиной недуга; позволяй происходить тому, что происходит, - это не самое малоприятное из жизненных правил.Бальтазар Грациан. 1601-1658 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lonjin Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Как красиво сказал подлец... И ведь в точку! Щаз погуглим...Я даже не слышал о таком товарище. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Может, это я неправильно их заставил сделать? ЗЫ книжек таких напечатал им в трех экземплярах в цвете (и итонг и аэрок и белорусский)... говорят, что читали... Письменный экзамен не решился у них принимать... а вдруг выяснится, что они писать не умеют? Я этого просто не выдержу Скорее всего им недано, и как бы Вы их не учили и не заставляли, они абсолютно все будут делать по своему(х.з. может это уних в генах заложено). А сколько нервов на это уйдет%)%)%). Ищите другую бригаду ИМХО. з.ы. Представьте себе, если придется их заставить переложить целую стену, а не несколько блоков из злополучного первого ряда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Скорее всего им недано, и как бы Вы их не учили и не заставляли, они абсолютно все будут делать по своему(х.з. может это уних в генах заложено). А сколько нервов на это уйдет%)%)%). Ищите другую бригаду ИМХО. з.ы. Представьте себе, если придется их заставить переложить целую стену, а не несколько блоков из злополучного первого ряда... Вот тут многие писали, что я ерундой занимаюсь, проверяя углы и по каждому ряду сначала выставляя угловые блоки, а потом уже по чалочке все промежуточные... Я спрашивал: так что, просто так класть - ничего не меряя, а уже под крышей залить пояс и выровнять? Ответа нет... Зато мои архаровцы как вроде услышали меня на дистанции. Сегодня приезжаю - кладут все подряд, никаких тебе отметок уровней по углам, никаких тебе чалочек... Спрашиваю: А чего вдруг так решили? Ответ - так у меня ж все ровно! Вот еще ряд положим, а потом архитектор обещал приехать ПРОВЕРИТЬ... ЗЫ Переложить даже пол-стены через пол-часа не представляется возможным - склеивается так, что если попробовать оторвать, то лопается сам блок... ЗЗЫ Все мне говорят, что я слишком заморачиваюсь на этом... Может действительно - пусть себе делают как хотят? А я потом дом этот продам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Вы тогда хотябы отвесом чаще стены меряйте, и оконные проемы. А по поводу вопросов на форуме о уровне кладки газоблоков, скажу так :строители сказали "Умеем класть ровно!", пусть за свои слова отвечают, и не платите пока не получите ожидаемый результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Вы тогда хотябы отвесом чаще стены меряйте, и оконные проемы. А по поводу вопросов на форуме о уровне кладки газоблоков, скажу так :строители сказали "Умеем класть ровно!", пусть за свои слова отвечают, и не платите пока не получите ожидаемый результат. Блин, это ж стены должны быть вертикальными... я забыл проверять это... Они стены уровнем вроде меряют... но все перепроверю завтра лично. До окон пока не добрались - еще один ряд... Все оконные проемы будут выполняться в присутствии прораба - я поставил жесткое условие директору. По результату и оплата будет (прорабу в том числе) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LaRsoN Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 "Умеем класть ровно!" У каждого своё понятие "ровно", тут надо сразу оговаривать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 У каждого своё понятие "ровно", тут надо сразу оговаривать. Я это прекрасно понял уже после первых недель их работы... Показываю им, где криво, а они говорят - ровно... архитектор осторожнее - в пределах допуска.. Вот чтобы мы все понимали под допусками одно и то же распечатал и дал директору фирмы вот такой документ - НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СТРОИТЕЛЬНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ (см. аттач). Если будут отклонения свыше - будем решать что делать? Но прораб без денег за такую работу... Если переделки - за счет фирмы. УПС... Файл большой, поэтому даю ссылку... (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 :строители сказали "Умеем класть ровно!", пусть за свои слова отвечают, 100% Я тем, кто у меня работал предлагал весь свой арсенал лазерной техники. Все отказываются, говорят мы без нее умеем. Все! Раз мастер говорит умею ровно - больше не надоедаю, но принимаю с нивелиром. И тогда у некоторых начинаются обиды, оправдания, уговоры... А я предупреждал и приборы не прятал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 100% Я тем, кто у меня работал предлагал весь свой арсенал лазерной техники. Все отказываются, говорят мы без нее умеем. Все! Раз мастер говорит умею ровно - больше не надоедаю, но принимаю с нивелиром. И тогда у некоторых начинаются обиды, оправдания, уговоры... А я предупреждал и приборы не прятал. Спасибо еще раз за поддержку. Я тоже так решил - раз уговоры (в прямом смысле) не помогают, то после 5-го ряда (выше уже пойдут оконные проемы) проверим все с архитектором лазерным уровнем и нивелиром... в присутствии ПРОРАБА... ... и составим ПРОТОКОЛ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Бальтазар Грациан. 1601-1658 а васька слушает да.... кабы ел а то все др..... и вообще искренне завидую нерастраченной энергии топикастера... боюсь, что он побъет многократно к концу своей стройки, статистику "курса гривны"%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 а васька слушает да.... кабы ел а то все др..... и вообще искренне завидую нерастраченной энергии топикастера... боюсь, что он побъет многократно к концу своей стройки, статистику "курса гривны"%) Ну блин, что опять НЕ ТАК? Напишите в личку - что конкретно... ну тупой я допустим... При чем тут статистика - обычная хроника событий... Вот, например, такой тупой вопрос. Допустим, мы во внутренний угол ставим обрезанный блок. Как его установить - фабричным (ровным) торцом вовнутрь? Или обрезанным вовнутрь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Вот, например, такой тупой вопрос. Допустим, мы во внутренний угол ставим обрезанный блок. Как его установить - фабричным (ровным) торцом вовнутрь? Или обрезанным вовнутрь? Решите, что для Вас важнее теплоизоляция или триста грам шпаклёвки на каждом блоке. Впринципе можно резать с запасом а потом обрубить (отпилить. зашлифовать болгаркой) относительно блоков которые установлены целыми:D:D:D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Решите, что для Вас важнее теплоизоляция или триста грам шпаклёвки на каждом блоке. Впринципе можно резать с запасом а потом обрубить (отпилить. зашлифовать болгаркой) относительно блоков которые установлены целыми:D:D:D. Вот о теплоизоляции я не подумал... очень важно - сэнкс. Я просто увидел, что бригадир кладет вовнутрь заводским... а я ему - ты клади заводским в стык - так лучше пристанет... А он мне - а архитектор сказал - заводским вовнутрь, чтоб углы внутри были ровные... Вы же четко все разложили по полочкам. Просто при отпиле получается так, что вроде меряют они ровно, а потом оказывается, что с одной стороны 47см (сверху там где карандашом намечено было), а снизу - 46,5 а то и 46 получается... Видимо все-таки пилка тонковата и "играет" немного... Хотя когда я показательно отпилил им штук 5, то разброс был не более 3мм. Значится делаем так: 1) отрезаем с запасом (те самые 3мм, которые сойдут на "0" книзу); 2) укладываем отрезанной стороной вовнутрь; 3) теркой зачищаем выступающую часть... И будет нам счастье... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Т.е. вы считаете, что трамбовку брать напрокат (200 грн/день) смысла нет? Достаточно будет засыпать и полить, потом опять засыпать и полить... Сколько ждать после того, как полить? Зразу же не походишь по нему - наверное увязнешь в жиже... А воду я могу у соседа подключиться - у нас с ним натуробмент... Я ему то тачку, то щебень, та арматуру... а он мне - воду... Плиз напишите поподробней про последовательность, время (паузы) и т.п.... для меня и ... архаровцев.. И сколько это хоть может стоить? СПАСИБО! У меня глина её трамбовали пролить мокрую глину возможности да и смысла нет, а на работе подоядчики после гидроизоляции просто засыпали песком и вешали лапшу на уши, что проливали укатывали экскаватором и т.д. Глубина три метра. Пришлось на шланг одеть полдюймовую трубку длиной 2.5 м и делать иглотерапию всей засыпке целый день. Результат кубов 10 с верху и переделывание гидроизоляциина стыку примыканияк старому зданию. Если у Вас действительно высокий уровень грунтовых вод дождитесь дождей и уже просто в воду ссыпайте песок, но сначала спуститесь в подвал и проверте гидроизоляцию откапывать дороже чем засыпать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 У меня глина её трамбовали пролить мокрую глину возможности да и смысла нет, а на работе подоядчики после гидроизоляции просто засыпали песком и вешали лапшу на уши, что проливали укатывали экскаватором и т.д. Глубина три метра. Пришлось на шланг одеть полдюймовую трубку длиной 2.5 м и делать иглотерапию всей засыпке целый день. Результат кубов 10 с верху и переделывание гидроизоляциина стыку примыканияк старому зданию. Если у Вас действительно высокий уровень грунтовых вод дождитесь дождей и уже просто в воду ссыпайте песок, но сначала спуститесь в подвал и проверте гидроизоляцию откапывать дороже чем засыпать. Вот я и хочу, чтобы обратку делали в моем присутствии... Вроде как на субботу обещают 0+2. При такой температуре точно класть ГБ не будем... тогда и займемся этим процессом. Так все-таки все ДВА метра засыпать, а потом поливать? Или по пол-метра с поливкой слоев? Правда, непонятно как по "жиже" ходить... Или может так - засыпать 1 метр и все обильно полить - прямо чтоб вода на поверхность выходила... а потом через день-два еще раз... Т.е. получится за три присеста (с учетом "усадки" каждого слоя). Подойдет так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Вот о теплоизоляции я не подумал... очень важно - сэнкс. Я просто увидел, что бригадир кладет вовнутрь заводским... а я ему - ты клади заводским в стык - так лучше пристанет... А он мне - а архитектор сказал - заводским вовнутрь, чтоб углы внутри были ровные... Вы же четко все разложили по полочкам. Просто при отпиле получается так, что вроде меряют они ровно, а потом оказывается, что с одной стороны 47см (сверху там где карандашом намечено было), а снизу - 46,5 а то и 46 получается... Видимо все-таки пилка тонковата и "играет" немного... Хотя когда я показательно отпилил им штук 5, то разброс был не более 3мм. Значится делаем так: 1) отрезаем с запасом (те самые 3мм, которые сойдут на "0" книзу); 2) укладываем отрезанной стороной вовнутрь; 3) теркой зачищаем выступающую часть... И будет нам счастье... За спасибо спасибо, но есть пара предложений по подготовке к зиме и морозам. Просто из собственного опыта 1. Заделать все щели между плитами и места петель; 2. Вы выравнивали бетоном и раствором под первый ряд блоков цоколь, в результате получили маленький басейн воде во время дождя деваться некуда она начнёт потихоньку просачиваться в пустоты плит выберите наиболее низкие места и по диагонали просверлите наружу отверстия диаметром больше двадцати мм (меньше будут забиваться); 3. В подвале воды быть не должно, если есть или будет прейдётся убирать. Закрой те окна в подвале плёнка на деревяном каркасе и листы утеплителя + 2 кВт обогреватель при законсервираваном подвале дадут плюсовую температуру и при минус 15 проверено на своём опыте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ScorpMax Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Вот я и хочу, чтобы обратку делали в моем присутствии... Вроде как на субботу обещают 0+2. При такой температуре точно класть ГБ не будем... тогда и займемся этим процессом. Так все-таки все ДВА метра засыпать, а потом поливать? Или по пол-метра с поливкой слоев? Правда, непонятно как по "жиже" ходить... Или может так - засыпать 1 метр и все обильно полить - прямо чтоб вода на поверхность выходила... а потом через день-два еще раз... Т.е. получится за три присеста (с учетом "усадки" каждого слоя). Подойдет так? Лучше по слоям но соседу прейдётся купить новый насос если у него скважина:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Лучше по слоям но соседу прейдётся купить новый насос если у него скважина:D:D:D Ничего... он как раз новый поставил... Да и скважину ему прочищу хорошенько... У меня там еще яма выкопана на участке - там воды набралось где-то с кубов 10 наверное... Куплю я Водолей какой-нибудь и буду оттуда качать... а вода от фундамента потом туда опять соберется (за пару дней) и тогда - по новой. Заодно и водичку профильтрую (а то уже зеленеть начала) :) Чтоб не увеличивать статистику сообщений :rolleyes: напишу здесь положительные слова про бригаду. Пока не было погоды (на прошлой неделе) они заготовили каркасы на перемычки... Получилось очень даже ничего (см фото) - прихватывали сваркой... Видимо у них специализация по бетонным работам основная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dvart Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Посоветуйте , я вот собрался покупать перемычки (у меня немного всего 26 шт всего учитывая что надо ставить по две на окно или дверь), а то мои строители говорят : - во-первых быстрее монтировать - во-вторых нужно терять время на застывание и т.п. Может говорить им чтобы заливали так, вручную? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 27 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2009 Вот я и хочу, чтобы обратку делали в моем присутствии... Вроде как на субботу обещают 0+2. При такой температуре точно класть ГБ не будем... тогда и займемся этим процессом. Так все-таки все ДВА метра засыпать, а потом поливать? Или по пол-метра с поливкой слоев? Правда, непонятно как по "жиже" ходить... Или может так - засыпать 1 метр и все обильно полить - прямо чтоб вода на поверхность выходила... а потом через день-два еще раз... Т.е. получится за три присеста (с учетом "усадки" каждого слоя). Подойдет так? Правильно все. Перед поливом утрамбовать,можна зделать трамбовку из бревна с прибитой снизу доской(конструкция в форме букві Т). Если грунт пещаный проблем не должно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз