Igor_M Опубліковано: 6 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2013 Первым делом завезли все необходимое оборудование и материалы. На фото 1 - лесоповал... На втором фото - рейки аккуратно разложены на прокладки. Это уже они изучили как Отче наш...;) Также сложена в отдельной комнате (она у меня постоянно служит в качестве временного склада...) минвата, точнее базальтовая вата. Ну и всякие дополнительные принадлежности типа паробарьера, евробарьера, бутиловой ленты и т.п... Поскольку верхний этаж "полумансардный", то частично утепление потолка проходит как утепление крыши (наклонные части), а частично - как утепление над неотапливаемым чердаком (горизонтальные участки). Так вот решил утеплитель, который горизонтально лежит, накрыть еще поверху евробарьером. Хотя вполне можно было обойтись и ветробарьером в данной ситуации. Но "вдруг" протечет крыша (с моим-то счастьем и не такое возможно...:D) и тогда евробарьер поможет вате не так много воды забрать на себя... я так думаю... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 9 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Парни взялись с места в карьер...;) Обработали древесину Тамаком-3Н, накрутили дополнительные рейки снизу на стропила и приступили к заполнению пространства минватой. Как и требуется, второй слой укладывали с "перевязкой", чтоб перекрыть стыки между матами. Одно мне не понравилось - "подвязывали" вату медной проволокой. На вопрос "почему?" был ответ - "другой не было"... По крайней мере это гораздо лучше, чем подшивать досками... Пришлось быстро искать оцинкованную проволоку. В Анжио купил то, что было... но оказалось, что она "не такая как надо". В итоге только через пару дней привез им "нормальную". Кстати не такая простая задача была...нашел что-то приличное только в Олди. Толщина кажется 0,8мм... Купил МНОГО (фото 4), но оказалось как в той известной поговорке: "Сколько водки не бери, все равно в магазин еще по крайней мере раз придется сходить...":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 После того, как затолкали вату в "межстропильное пространство", набили поперек бруски 50х50 с таким учетом, чтоб между ними оставалось 59см. Чтоб вата входила туда "впритирочку".;) Особое внимание уделяли местам "перегиба", а также утеплению в зоне выступающих "эркеров" (один из которых на фото 3). На приведенных фото частично еще видна медная проволока. Раз уж купили, то решили ее использовать на "первый" слой. Ну и потом уложили вату между брусками и закрепили опять же проволокой... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 11 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Обратил внимание рабочих на недостаточное утепление в зоне эркера (фото 3 из предыдущего поста). В другой комнате уже зелепили капитально (фото 1). В санузле второго этажа подошли к работе с особой тщательностью и положили еще дополнительно 50мм утеплителя (фото 2 и 3)...;) В тех местах, где утепляли именно "потолок" (т.е. горизонтальные участки), вначале закрепляли проволоку, а уже затем сверху укладывали утеплитель (фото 4). Наверх забирались через "люк", который видно на том же фото. Впоследствии там смонтируем откидную лестницу. На фото 5 видно фрагмент, где стропила упираются в балку (внутреннюю). Когда я увидел этот участок, то подумал - "ёлы-палы!!!". Это ж такая же ситуация в месте примыкания к мауэрлату... А как же там бороться с промерзанием??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 12 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 ... "ёлы-палы!!!". Это ж такая же ситуация в месте примыкания к мауэрлату... А как же там бороться с промерзанием??? Мне кажется, что особо волноваться по этому поводу не стоит, поскольку теплопроводность дерева крайне не высокая. Так, по данным Audytor OZC теплопроводность дуба поперек волокон составляет 0,22 (0,26 влажный режим) Вт/м*К. Для сосны думаю этот показатель еще меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 Мне кажется, что особо волноваться по этому поводу не стоит, поскольку теплопроводность дерева крайне не высокая. Так, по данным Audytor OZC теплопроводность дуба поперек волокон составляет 0,22 (0,26 влажный режим) Вт/м*К. Для сосны думаю этот показатель еще меньше. ... был... ...пока не сделал тепловизионную съемку... Пару фоток приаттачиваю...;) ...их еще есть у меня......... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 12 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2013 ... был... ...пока не сделал тепловизионную съемку... Пару фоток приаттачиваю...;) ...их еще есть у меня......... добрый вечер! Подскажите пожалуйста контакт человека, который Вам делал тепловизионную съемку. Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 13 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 В самых холодных местах какая толщина утеплителя? Кроме армопояса что еще высвечивает синим? Т.Е это недостаточно утеплено или в чем причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 13 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 добрый вечер! Подскажите пожалуйста контакт человека, который Вам делал тепловизионную съемку. Заранее спасибо! Отправил контакт в личку. Только съемку нужно производить при "забортной" температуре хотя бы -5. Иначе толком ничего не разберете... Я вот при -3 делал... так для того, чтоб получить более-менее внятную картину, в доме раскочегарил до +30. Но это не совсем правильно... ОДНАКО... пищи для размышлений получил предостаточно. Позднее сделаю полный отчет по теплоаудиту с комментариями... В самых холодных местах какая толщина утеплителя? Кроме армопояса что еще высвечивает синим? Т.Е это недостаточно утеплено или в чем причина? Основные проблемы - в местах примыкания. НО... это все специфическое и я бы сказал индивидуальное. Я не могу навязывать кому-то что-то или рекомендовать или советовать. Для себя решил уже давно сделать аудит. Как только запустил отопление и были еще более-менее благоприятные условия, то сразу нашел людей (кстати по рекомендации форумчан... простите уж не помню кто посоветовал...) и сделал съемку. Сделал это для того, чтобы до окончательной отделки выявить "проблемные" места и предпринять меры по их устранению. Мне показалось это вполне логичным.;) НО... каждый решает за себя... и выбирает по себе... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 13 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 ... был... ...пока не сделал тепловизионную съемку... Я не знаю как у Вас выполнен мауэрлат, но не думаю, что на всю толщину стены. Оставшееся место (если есть такая возможность) заделать ватой. Но, наверное, нужно как-то и сверху мауэрлат утеплить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 13 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 Я не знаю как у Вас выполнен мауэрлат, но не думаю, что на всю толщину стены. Оставшееся место (если есть такая возможность) заделать ватой. Но, наверное, нужно как-то и сверху мауэрлат утеплить Мауэрлат как раз выполнен правильно, т.е. установлен по внутренней стороне армопояса. И то пространство, которое за мауэрлатом, и в самом деле заполнили ватой (вот видно на фото 1 и 2). Кстати на этих снимках четко видны рейки, которые дополнительно снизу набивали на стропила... Но потом еще вылезли нюансы, о которых чуть позже расскажу (и покажу ;)). И с ними тоже пытались бороться... Но результата должного все равно не получили... Те "теплоснимки" сделаны уже после всех наших внутренних попыток...:bad: Поэтому впоследствии пришлось прибегнуть к более радикальным методам. Кстати о вате. В процессе работы ребята обнаружили, что Rockmin толщиной 50мм какой-то "не такой". Ему явно "не хватало плотности". Я сам лично смотрел и сравнивал "десятку" и "пятерку"... И сравнение было явно не в пользу последней - она практически разваливалась в руках... Парни ее использовали практически только для "затыкания дыр". Надо отдать должное поставщику - когда я позвонил ему и описал проблему, то он согласился поменять на Superrock. Понятно, что с доплатой разницы в стоимости. Но доставку и "забор" "неликвида" поставщик сделал бесплатно. Это один из немногих случаев, когда с поставщиком мне повезло... Правда, он за счет этого получил довольно "крупного" и постоянного заказчика в лице моего архитектора - он потом на все свои объекты брал материалы именно у этого поставщика... Так что "Твори добро и да воздастся тебе "... На фото 3 и 4 - тот самый Superrock. Особо тщательно смотрел на этикетку, поскольку вот тот Rockmin был достаточно "пожилой"... но скорее всего хранился неправильно и вероятно "подмок"... На фото 5 - бруски 50х50 и доски для зашивки пола чердака. Обработали какой-то "Огнебиозащитой", которую ребята купили в Анжио. Я вначале было расстроился, что не взяли Тамак-3Н (он типа сертифицирован), но потом... забил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 16 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2013 Как оказалось, я немного опередил события в одном из предыдущих постов, написав, что уже набили поперечные бруски 50х50... И в самом деле, их же только в последнем посте "обработали".;) Оказывается, это были набиты дополнительные рейки снизу на стропила. А вот теперь и в самом деле на фото 1 и 2 видны эти самые бруски. Честно говоря я когда глянул на эти нависающие углы, то с трудом себе представлял - как это будет выглядеть в конечном итоге... Но вот уже в другой комнате уложили вату между брусками (фото 3) и картина начала более-менее проясняться. А когда в следующей комнате увидел уже поклеенный паробарьер (фото 4), то практически совсем на душе полегчало... На фото 5 запечатлен в-общем достаточно спорный узел. Это место примыкания паробарьера к стене. Некоторые вообще рекомендуют в этом месте оббивать штукатурку, приклеивать паробарьер к стене *с напуском около 10см), а потом это место заштукатуривать. Некоторые пишут, что нужно к стене приклеить лентой К2, некоторые... Мы же пока пришпилили края к "стартовой" доске степлером и я пошел "генерировать идеи"...:D Кстати там на последнем фото виден мауэрлат... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 18 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 И вот он наступил - долгожданный момент, когда уже вроде полностью все закончили, т.е. заклеили паробарьером... Ну я начал ходить и высматривать возможные нюансы...;) Долго ходил-бродил и наконец-то нашел к чему бы придраться. Мне показалось, что ленту К2 они слишком уж близко клеили к самому краю паробарьера. Это отчетливо видно на последних двух снимках. Еще и не прижали видно как следует, поскольку просматриваются более "светлые" места там, где паробарьер на пристал как следует... На мое замечание - так оно же в том месте отклеится??? ...последовал ответ - так оно по-любому отклеится... В-общем, решил перебдеть и купил еще алюминиевый скотч, которым повторно "закатали" все проблемные места. Будет оно держаться или нет - покажет время... Только вот кто это увидит, когда все зашьется гипсокартоном??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 На мое замечание - так оно же в том месте отклеится??? ...последовал ответ - так оно по-любому отклеится... Чтобы гарантированно не отклеивалось места склейки должны быть зафиксированы механически - прижаты обрешеткой/обшивкой или пробиты степлером. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 20 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Чтобы гарантированно не отклеивалось места склейки должны быть зафиксированы механически - прижаты обрешеткой/обшивкой или пробиты степлером. Это конечно идеальный вариант... Но проблема ведь в том, что стыки паробарьера не всегда попадают на бруски обрешетки, к которым их можно было бы "пристеплерить"...;) Точнее говоря, почти всегда НЕ ПОПАДАЮТ...:D Еще один момент, над которым сушил голову (как говорится "за дурною головою...") это как правильно произвести нахлест паробарьера. На рисунке ниже это узел 1. Т.е. как монтировать - "по дыму" или "по конденсату"? У меня вопрос этот возник, когда я увидел первые стыки на своем потолке. Ребята склеили по Варианту 1. После обсуждений и дебатов так и оставили... но до сих пор не уверен - правильно ли поступили? Кстати вот откуда-то фото, где паробарьер (точнее вата) закрепляется рейками. Обратите внимание какие они беленькие... ...но это пока. Сам видел у двоих соседей какие они становятся "черненькие" буквально за пол-года... Ну и еще парочку статей по пленкам разным "на закуску"... Обращаю внимание на такую вот фразу: "Между поверхностью паробарьера и внутренней декоративной отделкой должен быть предусмотрен вентиляционных зазор 3-4 см. Это условие особенно важно для помещений с влажным или мокрым режимом и для отапливаемых зданий эпизодического пользования, ограждающие конструкции которых наиболее подвержены воздействию конденсата в период с отрицательными температурами наружного воздуха.". Что собственно и было нами выполнено впоследствии...ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ JUTA_1.docКровельные пленки Delta.docКровельные пленки Fakro.docКровельные пленки Juta.docПароизоляция.docПленка пароизоляционная универсальная.docПодкровельные пленки.doc 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 20 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 Это конечно идеальный вариант... Но проблема ведь в том, что стыки паробарьера не всегда попадают на бруски обрешетки, к которым их можно было бы "пристеплерить"... Точнее говоря, почти всегда НЕ ПОПАДАЮТ... Чтобы попадали нужно заранее продумывать как будет укладываться ПИ/утеплитель и исходя из этого располагать элементы обрешетки и стыки. Думаю мало кто будет с этим заморачиваться. У меня "геометрия" пароизолируемого объема попроще, ибо мансарды нет - просто коробка-кубик. Старался по стыкам все предусмотреть, естественно все не предусмотрел , но на весь дом у меня около 1м стыков, которые не закреплены (два кусочка). Ребята склеили по Варианту 1. После обсуждений и дебатов так и оставили... но до сих пор не уверен - правильно ли поступили? ИМХО, без разницы. Воды там быть не должно, а соединение полотен ПИ должно быть герметичным. Сам видел у двоих соседей какие они становятся "черненькие" буквально за пол-года... А что с ними происходит? У меня уже больше года ПИ прибита рейками и изменений не вижу - ну может дерево немного пожелтело от света, но это нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 20 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2013 А что с ними происходит? У меня уже больше года ПИ прибита рейками и изменений не вижу - ну может дерево немного пожелтело от света, но это нормально. Если вы их ничем не закрываете, то ничего не происходит, поскольку все это проветривается. А вот если зашить потом гипсокартоном, то как раз и получается, то прошедшая через ГКЛ влага там и остается... Оседает на досках и ... "пошло-поехало"... Кстати влага туда может попасть не только изнутри, но и снаружи. Мне я считаю ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЕЗЛО...:D Дело в том, что когда утепляли потолок-крышу, то отопления понятное дело не было. Ребята ставили УФО в ту комнату, в которой делали и таким образом поддерживали там "рабочую" температуру. Но стоило после этого переместиться в другую комнату как ВДРУГ... Я как-то приехал и увидел такую вот картину (см. фото) Причем мне они НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ!!!!! Думаю, если бы я не увидел, то так и зашили бы гипсокартоном... А повезло потому что уларили хорошие морозы, которые проявили все "щели и зазоры"... Вот на фото 1 - это место, где проходят стропила с двух сторон наружной стены. Одно - внутри, а второе - снаружи. Между ними и стеной - зазор в пару сантиметров, чтоб при подвижках крыши не было давление на стену. А стены выложили аж до верха стропил. Точнее после того, как установили стропила, стену (она ж из газоблока) аккуратно подрезали заподлицо с верхним краем стропила... Т.е. получился такой "тоннель" буквой П, по которому холожный воздух аж бегом в помещение проникал. На втором фото - "след" от верхнего армопояса. И как я его снаружи не утеплял, то получилась такая вот неприглядная картина. Т.е. когда помещение не отапливалось, ничего не было. Стены "остыли". Потом когда начали греть, то газоблок быстро прогрелся, а вот бетон - ме-е-е-е-едленно... Отсюда и "сырой" след.:bad: В-общем, пришлось придумывать мероприятия по "задраиванию люков". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MARIE Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 И вот он наступил - долгожданный момент, когда уже вроде полностью все закончили, т.е. заклеили паробарьером... Ну я начал ходить и высматривать возможные нюансы...;) Долго ходил-бродил и наконец-то нашел к чему бы придраться. Мне показалось, что ленту К2 они слишком уж близко клеили к самому краю паробарьера. Это отчетливо видно на последних двух снимках. Еще и не прижали видно как следует, поскольку просматриваются более "светлые" места там, где паробарьер на пристал как следует... На мое замечание - так оно же в том месте отклеится??? ...последовал ответ - так оно по-любому отклеится... В-общем, решил перебдеть и купил еще алюминиевый скотч, которым повторно "закатали" все проблемные места. Будет оно держаться или нет - покажет время... Только вот кто это увидит, когда все зашьется гипсокартоном??? Игорь, а к самим стенам паробарьер клеить будете и чем ? Мы хотим приклейть delta multiband ( в паре мест попробовала остатками ленты приклеить- уже полгода отлично держится что на шрукатурке, что на дереве). Но цена на ленту... А нужно много.. Вы как поступать будете ? Может есть альтернатива попроще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 А вот если зашить потом гипсокартоном, то как раз и получается, то прошедшая через ГКЛ влага там и остается... Оседает на досках и ... "пошло-поехало"... Влага через ГКЛ с одинаковым успехом может проходить и за него и обратно. Проблемы начинаются когда за ГКЛ есть места с температурой ниже температуры точки росы. Обычно это существенные просчеты в конструкции или некачественное утепление. Если утепление сделано качественно, то проблем быть не должно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 22 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2013 Чем можно приклеить паробарьер к стене,или просто планкой прижать.Столкнлуся с поблемой скотч для проклейки швов по паробарьеру местами с краю отходит может то что холодно,пока приостановил проклейку,кто говорит феном чуть прогреть.(хотя скотч алюминевый ).А чем подвязывали вату проволкой или капроновой нитью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Чем можно приклеить паробарьер к стене,или просто планкой прижать.Столкнлуся с поблемой скотч для проклейки швов по паробарьеру местами с краю отходит может то что холодно,пока приостановил проклейку,кто говорит феном чуть прогреть.(хотя скотч алюминевый ).А чем подвязывали вату проволкой или капроновой нитью. Вспомнилась такая шутка из серии "Полезные советы": "Мыльница на резиновой присоске будет держаться на кафельной плитке лучше, если присоску предварительно намазать резиновым клеем, а потом при помощи дюбелей прибить к кафельной плитке...":D Стыки паробарьера нужно проклеивать не скотчем, а специально лентой К2 (кажись на бутиловой основе она). У меня как раз склеивали когда холодно было. Помещения прогревали УФО, а ленту во время склеивания таки феном строительным подогревали...;) ... но как я писАл выше, в местах, которые мне показались проблемными, дополнительно еще проклеивали скотчем. Я покупал разные типы скотчей, пока из пяти вариантов не нашли такой, который липнет практически "намертво". Чем приклеить паробарьер к стене? Смотря какая стена. У меня, например, гипсовая штукатурка. Так вот, как выяснилось, что к ней "липнет" только алюминиевый скотч для высокотемпературных швов (до 150 градусов). Покупал в Коминвенте. Отрывается со штукатуркой вместе... Чем я крепил минвату, описал подробно вот здесь - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2599929&postcount=3231... УДАЧИ!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 23 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Влага через ГКЛ с одинаковым успехом может проходить и за него и обратно. Проблемы начинаются когда за ГКЛ есть места с температурой ниже температуры точки росы. Обычно это существенные просчеты в конструкции или некачественное утепление. Если утепление сделано качественно, то проблем быть не должно. Ну с вопросом "выхода" пара обратно можно поспорить. Хотя этому может поспособствовать правильно организованная вентиляция помещений, тогда - ДА... А вот что есть критичным, так это действительно просчеты и недочеты конструктивного характера. Однако их тоже не всегда удается предусмотреть. Вот например мауэрлат уложили на "рубероид", закрепили шпильками. И все вроде ОК. Но... со временем дерево "подсыхает", да и так собственно оно далеко от прямолинейности. В итоге ПОД мауэрлатом появляется щель. Вот посмотрите на фото 1 и 2.:bad: Я видел у соседа в уже зашитом гипсокартоном потолке такую картину - вдоль всех мест примыкания "потолка" к стене в зоне мауэрлата по всей стене была мокрая (влажная скажем) полоса шириной до 20см... Завидев такую картину, закупил битумно-каучуковый герметик и ребята прошли им все швы. Вот на фото 3 и 4 видны следы "замазки". Я, конечно, понимаю, что это не то, что нужно.... и надо бы хотя бы то же самое сделать и с наружной стороны... но ведь уже снаружи все зашито... Правда, когда стал утеплять стены снаружи, то подшиву всю снял и утеплил снаружи как следует... Кстати, даже после такой "профилактики" только изнутри появление изморози на паробарьере прекратилось... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Спасибо учтем замечания,проклейку остановлю до тепла бо пока нет отопления, про скотч : на нем написано что мол спецовый для проклейки пленок парабарьера и цена 130гр-50м(чехия),я думаю что края кой де отстают из за температуры.Летом все заклею а там гкл и отопление может не отстанет,но за к-2 спрошу в магазине. По примыканию паробарьра к стене :у меня газобетон может намазать сразу чем то потом профилем для гкл к стене придавить и будет счастье?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 24 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Игорь, а к самим стенам паробарьер клеить будете и чем ? Мы хотим приклейть delta multiband ( в паре мест попробовала остатками ленты приклеить- уже полгода отлично держится что на шрукатурке, что на дереве). Но цена на ленту... А нужно много.. Вы как поступать будете ? Может есть альтернатива попроще? Если не будете гипсокартоном зашивать потолок, то тогда, пожалуй, только "зачищать" штукатурку, заводить туда паробарьер (с проклейкой К2), а потом заштукатуривать опять поверху (с сеткой с перехлестом). Если к дереву, то той же таки К2. Можно еще планкой прижимной из дерева прикрутить поверху... А если будете обшивать, то см. ниже... Спасибо учтем замечания,проклейку остановлю до тепла бо пока нет отопления, про скотч : на нем написано что мол спецовый для проклейки пленок парабарьера и цена 130гр-50м(чехия),я думаю что края кой де отстают из за температуры.Летом все заклею а там гкл и отопление может не отстанет,но за к-2 спрошу в магазине. По примыканию паробарьра к стене :у меня газобетон может намазать сразу чем то потом профилем для гкл к стене придавить и будет счастье?;) Еще раз обращаю внимание, что МЕЖДУ СОБОЙ паробарьер ЛУЧШЕ склеивать лентой К2 - по крайней мере практически во всех рекомендациях производителей такое написано... Кстати что написано на вашем скотче по температурному режиму использования??? Если прикрепить паробарьер к стене, то мы, например, вообще ничем не клеили... Просто оставили запас паробарьера. Когда крепили по всему периметру стен U-профиль, то как раз им и "прижали" паробарьер. Правда, пришлось в два раза "гуще" бить дюбеля, но зато получилось ОЧЕНЬ плотно... Лишнее потом обрезали снизу... Пар но паcаран!:D Вот в посте 3251 можно по двум последним фото это увидеть. Дальше будет еще немного фото более наглядных... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 25 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2013 Именно продолжение, потому что это как уже писал выше - половинчастое решение. Т.е. заделываем только изнутри, а потом... На вложенных фото показано как заделывали щели между стропилами и стенами. Собственно это тот "деформационный" зазор, который конструктивно должен быть обязательно! И думается мне, что многие, кто утеплял в теплое время года и не имели "счастья" наблюдать эту изморозь на паробарьере, впоследствии могут столкнуться с теми проблемами, которые описаны были выше... Так что бдите!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз