Igor_M Опубліковано: 17 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 ППС, вскрытый толстым слоем акрилового состава, производитель prestige-decor.com.ua/moldingi_%D0%9CC_108_tyagi_fasadnye_decor.html Не вскрывались наличники ничем, только красились краской, отливы бетонные от форумчанина Беса. Цоколь нужно отделывать после фасада. Спасибо, Надежда. С Вашим опытом пора бы уже справочник издавать...;) Довольны ли вы эти декором? Были ли какие-нибудь проблемы в эксплуатации? Если бы сейчас опять себе строили, применили бы их? Просто ценник немного смущает... Хотя если что-то "мастерить" самому, то оно может и не дешевле получится... опять же выйдет что-то сомнительного эстетического вида и такого же качества наверняка... Ну а с отливами я так понимаю вообще никаких проблем... Или что-то может беспокоить? Заранее признателен за ваш и комментарии... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 17 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2013 Довольны ли вы эти декором? Были ли какие-нибудь проблемы в эксплуатации? Если бы сейчас опять себе строили, применили бы их? Проблем никаких нет. Да, выбрала бы еще раз, но выбирать декор тоже нужно уметь (чтобы и практично, и красиво). Просто ценник немного смущает... Хотя если что-то "мастерить" самому, то оно может и не дешевле получится... опять же выйдет что-то сомнительного эстетического вида и такого же качества наверняка Любой декор будете делать с наклейкой сетки, не получится он воздушным. А по деньгам ничего не выиграете, посчитайте. Ну а с отливами я так понимаю вообще никаких проблем... Или что-то может беспокоить? Есть проблемы с примыканием декор\отлив, нужно пройтись герметиком. И еще, мои строители подрезали отливы на концах для красоты тоненькими хвостиками, так эти хвостики на некоторых окнах от основного отлива "отделилились" (образовалась трещинка, которую нужно замазать специальным составом). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 26 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2013 После того, как приклеили оба слоя ЭППС, провели "полевые испытания" путем "повешения" бригадира на всю эту конструкцию...:D (фото 1). Причем испытывали выборочно в нескольких местах и в более "тяжелых" условиях... а именно проверял уже один из рабочих, который весит в два раза больше бригадира... - вот он спиной на фото 2. Вроде нигде никаких признаков разрушений замечено не было... Хотя вот уже по весне пришлось кое-где демонтировать и вскрылись некоторые интересные подробности... но о грустном - потом... И еще решил оклеить откосы еще одним слоем ЭППС - 20мм. Судя по расстояниям (фото 3), потом еще вполне можно будет плитку туда поклеить... да и заодно "замкнем контур" при поклейке сетки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 28 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Собственно на первых трех фото представлен весь "материал" - клей, сетка панцирная и "простая" (не менее 150 г/м2), а также "специальные" дюбеля с металлическим гвоздем и термоголовкой. Я брал оригинальные польские. Сейчас в Эпицентре продаются китайские (expert) почти по 3,5 грн за штуку... Недавно пришлось докупить 15 штук для переделки (как же без этого???), так я вам скажу, что при цене почти в два раза выше качество практически во столько же раз хуже...:bad: На фото 2 - оригинальная баумитовская панцирная сетка. Одного рулона не хватило, поэтому пришлось докупать с десяток метров. И это оказалось проблемой... С трудом нашел похожую по характеристикам венгерскую (правда по не совсем "разумной" цене...). В одном месте получилось так, что свес газобетона оказался на 15мм меньше (фото 4). В результате после долгих мучений решил "забить" и поклеил там тоже верхний слой ЭППС 50мм... исправляюсь? На последнем фото - участок цоколя с уже "приклееными" обоими слоями сетки - вначале панцирная, а потом - синяя. Именно так по технологии баумита - два слоя сетки, а потом уже дюбелим поверх всего этого... Кстати вот на последнем фото слева если присмотреться, то выглядывает розовый ЭППС. И это оказалось проблемой... Но об этом я узнал уже гораздо позже, когда делал теплоаудит...(позже выложу его фотки если кому интересно...) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 30 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Собственно завершающий этап на приложенных фото. Как уже писал, сначала "приклеили" панцирную сетку, потом - "синюю". Последнюю заводили на стены на несколько сантиметров. Тут кто-то рекомендовал ее клеем прилепить к газобетону. Это для того, чтоб влага не попадала в щель между стеной и ЭППС... Выпустить-то выпустили, но вот приклеить забыли... точнее "забили".;) Честно я так от них устал, что сказал обрезать эту сетку и... Думал щели эти герметиком каким-то залить - типа битумно-полимерного. И это было бы хорошо... если бы сделал... но как-то все не было времени, а потом "неожиданно" настали холода... в-общем, протупил я с этим... Поскольку "дюбелили" после того, как положили несколько слоев клея, то перед "заклейкой" я их попросил нарисовать выше на газобетоне как расположены листы - чтоб потом понятно было где отверстия сверлить. Так они потом перенесли "раскрой" на стену и уже били дюбеля так, чтоб закрепить каждый "кусочек". Это видно на фото 3. Нравится мне фотка 4 - вроде как из стены "грибы" растут... :D Надо сказать, что лупанули все 400 дюбеля... говорят - чуть не хватает... я привез еще пачку (200 шт)... и от нее осталось 3 штуки... На последнем фото - завершающая фаза. Заклеиваем "косынкой" все шляпки дюбелей и замазываем все клеем... И все вроде готово для поклейки камня на цоколь теперь. Только когда это будет??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гоша Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Следующий этап повествования - отмостка? Чем закончилась битва со стихией за отмостку? Помнится в декабре неожиданно выпал снег www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1928535&postcount=22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 31 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Пока здесь оно к месту, то выложу фотки теплоаудита. Они местами прикольные... Если честно, то еле успел прыгнуть в отходящий поезд, поскольку теплосъемку нужно делать при уличной температуре не менее минус 5... и чем меньше, тем лучше. Перед этим две недели кочегарил в доме до температуры +30, чтоб все, что может, "выперло" наружу...;) Съемка проводится вначале в инфракрасном спектре, потом - обычное фото, чтоб было понятно - какое место снимают... В итоге так они и ходят "парами"... Самые "характерные" точки - в местах примыкания разных материалов, и в углах. Инфракрасный снимок показывает, в каких местах тепло выходит из дома и какая температура на поверхности этой самой точки "выхода" (фокусировка идет на максимальное значение...). Фото производилось в первом часу ночи. Температура "за бортом" примерно минус 4-5 градусов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Пока здесь оно к месту, то выложу фотки теплоаудита. Самые "характерные" точки - в местах примыкания разных материалов, и в углах. Оно, конечно, интересно посмотреть "живьем", но этот вывод можно было сделать и безо всякого аудита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s_fly Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Дюбеля с металлическим сердечником сильно светятся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Дюбеля с металлическим сердечником сильно светятся Это еще что... Как мне сказал Володя (который съемку делал), без термоголовок светятся как гирлянды на новогодней елке... и чисто пластиковые тоже "горят"... Кстати здесь на форуме кто-то выкладывал подобные фотки - можете сравнить...;) Вот еще несколько "характерных" фотографий. На фото 1 - примыкание лестницы на террасу. У меня она на отдельном фундаменте и отделена от цоколя прослойкой ЭППС толщиной 30мм, но все равно чуток "прогревается". Правда, этого недостаточно для "автоматического" таяния льда, как если бы лестница была залита вместе с фундаментом дома, т.е. составляла единое целое с цоколем... Вот то яркое пятно - это сквозное отверстие для вентиляции... Как видим, вместо "притока" оттуда шурует тепло на улицу... Но это пока не доделано - буду делать внутри опуски вниз к полу, а также установлю регулируемые задвижки и тогда ситуация изменится (надеюсь к лучшему)... На фото 2 явственно просматривается радиатор - это он так прогревает стену, что она стала оранжевой и отдает тепло наружу... Наверное, все-таки имеет смысл поклеить за радиаторами на стену фольгированный пенофол... Правильно ли я думаю? На последующих фото отчетливо видно, что конкретно "сифонит" на верхней границе ЭППС, особенно на последнем снимке... там температура доходит почти по ПЛЮС 15 градусов!!! Вот эта горизонтальная полоска и является результатом допущенной ошибки - нужно было последний слой ЭППС (толщиной 50мм) поднять на газобетон хотя бы на 5см. Таким образом мы перекрыли бы эту границу между железобетонным поясом (внизу) и первым рядом газоблока... Теперь точно буду по всему периметру "доклеивать"... и наверное придется как минимум 10см по высоте брать, а то боюсь "полосочку" в 5см закрепить дюбелями будет сложновато... Надеюсь, информация окажется полезной тем, кто планирует утеплять цоколь без утепления стен... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 13 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Дюбеля с металлическим сердечником сильно светятся На самом деле это достаточно серьезная проблема при утеплении фасадов. Т.е. когда утепляются стены жилых помещений. Тут не только дело в мостиках холода (точнее, "стержнях" холода)... мне представляется, что неравномерный температурный режим в разных точках на фасаде может привести к проблемам наружного покрытия, такого как штукатурка... Но это все из области предположений (так сказать, имхо...) Вообще компания Wkret-met имеет ОЧЕНЬ много различных вариантов решений практически любых конструктивных (крепежных) задач. Настоятельно рекомендую всем желающим посмотреть свежий каталог 2013 года - там МНОГО ВСЕГО ИНТЕРЕСНОГО. В частности есть и дюбеля, которые я применял - на 94-й странице... А вот на следующей станице написано даже про усилия, которые нужно прилагать при креплении к определенному виду стенового материала... А еще на этой же странице внизу описан "процесс" как уменьшить мостики холода (вырезку приаттачиваю внизу). Так вот, мы с архитектором думали такую технологию применить... НО... во-первых, не было уверенности, что на 50-миллиметровом ЭППС НАШЕГО качества такая технология не повлечет ослабление конструкции; во-вторых не нашли такой приспособы...Однако я даже "сколхозил" нечто подобное, и провел "ходовые испытания" (достаточно успешно кстати...;)) но... ...во-первых потом отдал себе отчет насколько это геморно и работяги этого толком не сделают и будет только хуже... а во-вторых, подвал не будет отапливаться так уж сильно, это все-таки цоколь, который будет облицован камнем... ...в итоге ЗАБИЛ на это дело... Так что я не такой уж безнадежный, как тут многие обо мне думают...:D Ну а тем, кто еще не устал от всего этого процесса, рекомендую подумать насчет такой технологии "утепления грибков". И УДАЧИ вам в этом нелегком деле! Кстати, эти поляки еще и не такое придумали. Вот новинки сезона (кино): Крепеж Eco-Drive - оригинальный дюбель с "завинчивающимся" металлическим стержнем и термонакладкой... Крепеж Fixplug - с "доводчиком" шляпки грибка, которая за счет наличия у стержня телескопического участка "утапливается" в утеплитель заподлицо внешней стороны... ...ну и много чего другого... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2013 Название поста и в самом деле определяет как минимум две стороны. Первая - ведь и впрямь отмостка опоясывает весь дом...;) Ну и вторая - пришлось сделать несколько "кругов ада", пока наконец не пришли к какому-то соглашению по поводу того из чего делать и КАК делать?... процесс происходил в моем духе:D Что касается "теоретических" выкладок, которыми я предваряю очередную свою "историю", то на сей раз я очевидно, разочарую всех, не приводя многочисленных цитат или доводов... Предлагаю желающим ознакомиться с некоторыми статьями из инета, на основании которых каждый сможет получить представление о тех или иных способах и выбрать для себя оптимальный: Устройство отмостки: технология и основные методы 5 способов устройства отмостки Особенности устройства бетонной отмостки вокруг дома. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Как правильно сделать отмостку вокруг дома своими руками. Надо отметить, что советов там много... хороших и разных... Поэтому подходить конечно же нужно "творчески"... Также приведу ссылки на наиболее интересные темы данного форума, в которых есть и отзывы и практические приемы реализации: нужна ли отмостка фундамента Отмостка! За и против! Подскажите: ОТМОСТКА ВОКРУГ ФУНДАМЕНТА (ссылка устарела) Укладка тротуарной плитки на бывшую заливку Подушка садовой дорожки Просела отмостка конструкция отмостки Моя отмостка из тротуарной плитки. Фотоотчет процесса с нуля Правильно ли? Тротуарная плитка (ссылка устарела) Мягкая отмостка самим - сложно? Теплая мягкая отмостка - как лучше? Это для того, чтобы прочитав предыдущие материалы, вы смогли потом посмотреть по этим "форумским" темам возможные нюансы... ...после чего опять вернуться к прочтению "общетеоретической" части, сделать корректировки... ...и потом еще раз акцентировано прочесть отобранные для себя темы на форуме... Это все для того, чтобы вы тоже "сходили по кругу"... УДАЧНОГО ВАМ ВЫБОРА!!! 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 В-общем, набравшись "багажа", стал определяться - какая же отмостка мне подойдет более всего... И для того, чтобы упорядочить "кашу в голове", стартовал топик в соответствующем раздела - Отмостка - полумягкая и полутеплая... Там изложен постепенный процесс перехода от теплой к... мягкой. Также приаттачу здесь несколько "проектных" рисунков архитектора в пдф-файлах, некоторые статьи, подтолкнувшие к окончательному выбору, а также пару картинок-советов производителя тротуарки... И финальный вариант, который сейчас реализован (файл МММ - Мягкая отмостка_121205.jpg)... Итак, цели определены, задачи поставлены, рукава засучены...;)otmostka_z_EPPS.pdfskhema_vidmostki.pdfstare_misto.pdfУстройство отмостки вокруг дома.docТротуарная плитка «Старый город» - выбор, укладка, уход.docУстройство отмостки.doc 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Карпенко Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Нажмите на изображение для увеличения Название: 091111-арка2.jpg Просмотров: 726 Размер: 177.6 Кб ID: 32268 Подскажите, пожалуйста, какую арматуру использовали для армопояса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Подскажите, пожалуйста, какую арматуру использовали для армопояса? Там у меня в этой части очень большой диспут был насчет поясов. Если речь идет о поясе под панели перекрытия, то он распределительный, т.е. не тот, что мы обычно вкладываем в понятие АРМОпояса (так называемого диска жесткости). Вот здесь - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=375418&highlight=%F0%E0%F1%EF%F0%E5%E4%EF%EE%FF%F1#post375418 все видно более отчетливо - укладывали четыре прута ф8... Еще раз обращаю внимание, что это - распределительный пояс под панели перекрытия... иногда его делают вообще из полнотелого кирпича (2-3 ряда с армированием кладочной сеткой)... Надеюсь, это именно то, что вы спрашивали... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 10 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2013 Вот здесь - (ссылка устарела) все видно более отчетливо - укладывали четыре прута ф8... это как раз "Амошов" в простонароде. у армопояса пространственно вяжется арматура, и работает он в разных направлениях, шов только горизонтально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Итак, в результате изучения передового опыта "отмосткостроения", а также приняв во внимание характеристики грунта вокруг фундамента и то, что фундамент утеплен, было принято решение отказаться от укладки ЭППС... ...кстати он уже к тому времени закончился (пошел на другие цели), а такого дешевого купить уже негде было... Так что закупленная под этот "пирог" мембрана так до сих пор и лежит - ждет своего применения для других целей... А если честно, то слишком это показалось геморно - ровнять грунт с уклоном под ЭППС, стелить мембрану, делать для нее защитный слой из песка, накрывать геотекстилем, потом сыпать щебень и т.д. и т.п... Да и с дренажем "просочившейся" через швы водички тоже надо было повозиться... В-общем, решили выровнять уровень песком с послойной трамбовкой. Отметка -300мм от верха отмостки. Понятно, что в тех местах, где был растительный слой, его полностью убрали, заменив послойно песком... Процесс на фото... Ну и конечно же не обошлось без "разбивки осей"... Особенно это видно на двух последних фото... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 а че на фото дата стоит прошлогодняя? на фотике не выставлена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 15 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 а че на фото дата стоит прошлогодняя? на фотике не выставлена? Дата выставлена правильно... Правда, с ним случаются иногда глюки и неожиданно появляется 2000г... Реально начинали делать еще в прошлом году. Просто с какого-то времени наступил небольшой ступор и не было возможности оперативно вести репортажи "с места боевых действий"... То запарка на стройке, то завал на работе, то провал со здоровьем...;) И все это вперемешку с праздниками, которых что-то слишком много стало в последнее время. Время от времени собираюсь с духом (и с мыслями), систематизирую фотоархив и пытаюсь осветить определенные участки работ последовательно (т.е. одним "рассказом"). Пока получается не очень... а материала накопилось прилично... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 Шеф-надзор-монтаж-шантаж... Следующим этапом было утрамбовывание щебня 20-40 в утрамбованный уже песок. Как сказал архитектор, это мы уплотняем основу для того, чтобы на нее уже укладывать "пирог" отмостки. Ну и он решил личным примером продемонстрировать как это будет получаться...;) Понятно, что патроны (то бишь щебень) подносили и разбрасывали работники, а он трамбовал... Вообще трамбовка это достаточно капризная штуковина. Часто глохла без видимой на то причины. Оказалось там на крышке бензобака есть специальный клапан, который понемногу запускает в бак воздух, когда количество бензина уменьшается. Так вот этот клапан забился и периодически из-за создавшегося в баке разрежения бензин переставал поступать... НАДО ЖЕ!!! Я даже и представить не мог, что есть такие "прибамбасы". Но одно могу сказать точно - когда я выезжаю на авто до почти пустого бака, то при открытии крышки та-а-а-а-кой свист идет... Так что все очень похоже на правду... Из положения вышли просто - крышку не закручивали до самого конца и все пошло как положено... Правда, нужно было следить за тем, чтобы она не слетела полностью и ее случайно не затрамбовать в песок вместе со щебнем...:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гоша Опубліковано: 16 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2013 А виброплиту в аренду брали или была у бригады укладчиков? Если в аренду, на сколько дней, какой бензин кушает этот девайс, какой расход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 17 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2013 А виброплиту в аренду брали или была у бригады укладчиков? Если в аренду, на сколько дней, какой бензин кушает этот девайс, какой расход? Виброплиту архитектор брал в аренду. Есть один мужичок у нас в Белогородке - у него куча всякого оборудования. Причем он его постепенно покупал, когда строил себе дом. Сначала брал в аренду, потом когда посчитал, то стал покупать... Когда закончил строительство, то у него оказался целый арсенал всякой техники. И он начал ее сдавать в аренду. А чтоб поддерживать в рабочем состоянии, сам наладил поставку запчастей из-за границы...попутно начал таскать "оттуда" бэушное оборудование и приторговывать им... потом стал договариваться с представительствами производителей... и начал завозить новое оборудование... и запчасти к нему... организовал у себя ремонтную мастерскую и даже нанял уже двух работников... Вот так по сути на моих глазах он превратился в довольно успешного предпринимателя... А мы все киваем за океан - "американская мечта...":o Я вам так скажу - если РАБОТАТЬ, то все получится...;) Другое дело, что не все так могут (например, я...;)). А уже в процессе работ архитектор выкупил у него трамбовку, поскольку у него в год 5-6 новых объектов добавляется и... Что касается самого девайса, то он не из дешевых китайских... И бензин нужно ему такой же, как и вашему собственному автомобилю, т.е. ХОРОШИЙ. Т.е. лучше залить нормальный белорусский 92-й, чем галимый бодяжный 95-й... Чем лучше бензин, тем меньше расход... и меньше износ техники... Давеча (третьего дня) выезжаю с участка и - ОПА... лампочка горит. А индикатор остатка километража показывает "пусто". Решил не рисковать и залить хоть 5 литров, чтоб по дороге в Киев не застыть (было уже 2 раза такое...). Позвонил отцу архитектора и он посоветовал брать именно 92-й на заправке рядом с Анжио (белорусский). Я вам доложу, что машина после заправки просто вырывалась из-под меня... Такой приемистости не было с тех времен, как я заправлялся 95-м премиум на ТНК... А с "премиума" я "съехал" в этом году, поскольку из-за него начались проблемы с лямбда-зондом и датчиком холостого хода... И все из-за присадок, которыми изрядно пичкают бензины типа "премиум", "супер", "пульсар", "евро" и т.д...:bad: Так что не кормите свой автомобиль (и технику) всякой дрянью и они ответит вам взаимностью PS Кстати говоря об аренде оборудования... В Белогородке недавно открылся офис одного из крупнейших операторов аренды строительного оборудования - RAMIRENT. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Архитектору Вашему здоровья......нервная система у него ого-го:D Позвонил отцу архитектора....... Вы уже и до отца добрались?......ну и ему того же самого.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Вы уже и до отца добрались? Родители за детей не отвечают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Т.е. лучше залить нормальный белорусский 92-й, чем галимый бодяжный 95-й...так это старый боян, много тем исписано о том, что у нас 92-й лучшего качества чем 95-й, т.к. на многих заправках возят 92-й, а 95-й с него делают присадками. интернет кишит анализами с заправок, в которых октановое число 95-го оказываалось ниже 92-го. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз