Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"ЭГОИСТ" в Белогородке

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

Что-то у вас стропильца грязненькие.....

ви вже геть з Миколайовича іздеваєтесь....нармальні ті стропила

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....нармальні ті стропила

Если бы .....

Сталкивался в своей практике с этой фразой о "грязненьких"....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Igor M.

Уффф. Очень интересно, но много-много. :good: У самого стройка в самом разгаре, а я, оказывается, преступно легкомысленно относился ко многим тонкостям. Спасибо. Сейчас как раз этап установки окон. А как Вы думаете, ведь вот по Вашей логике внутренняя пароизоляция оконного шва в стене из газобетона вообще не нужна. У газобетона паропроницаемость выше, чем у пены, так, что влага пойдёт через него, а не через пену, конечно, если она закрыта хоть чем-то, к примеру, штукатурным откосом . То есть должна установиться равновесная влажность между газобетоном и пенным утеплителем. Чем бы ни закрывать пену, а влага будет или приходить или уходить через газобетон, ведь никто не изолирует контакт между ними. Про пенопласт я пока не уверен, а что, если нарезать из газобетона призматические элементы по форме откосов и во внутрь и наружу, и обложить проём по типу четверти, герметик, само собой, штукатурка разной проницаемости, как положено и без всяких лент и мембран? Ну, может быть наружный откос всё-таки гидроизолирующей штукатуркой для защиты от прямого намокания? Как Вы смотрите на такое решение? :oops:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы арматуру не выводили в проемы дверей, когда армировали ГБ ?

 

Я вывел по две арматурины ф8 - получилось после 1го, 4го и 8го ряда ГБ. Перед установкой дверей сварил эти арматурины попарно горизонтальными полосами 5х40. А при установке двери (металлическая, обшита МДФ с двух сторон) приварили раму прямо к этим полосам. Получилось мертво.

 

 

Если не выводили - ничего страшного. Пруты арматуры ф8 длиной сантиметров по 50 отлично вбиваются кувалдой внутрь газобетона на расстоянии 8-10 см от края и ничего не вываливается и не растрескивается :) Ну, можно немного острие заточить арматурины болгаркой, а можно и не точить, а просто отрезать под углом.

Если у металлической двери есть уже приваренные родные уши крепления, можно вбить арматурины прямо сквозь них по месту.

 

Арматуру конечно же закладывал. НО... потом я заложил проем еще по 20см слева и справа, так что арматура уже вне пределов досягаемости.:( Да и не думаю, что это правильно, поскольку та арматура предназначена для других целей...;) И сдается мне, что если на нее передавать дополнительную нагрузку от дверей, то это не есть гуд...

А забивать арматуру кувалдой в газобетон совсем не хочется. Мы же знаем с вами, что силикатный газоблок достаточно агрессивен к металлу и со врмеменем от арматуры останется тоненький прутик, который со временем рассыпется в труху...:( Ведь не зря же производители газобетона настоятельно рекомендуют для связок либо оцинкованные детали (еще лучше из нержавейки) либо стеклопластиковые и тому подобное...

Мы же когда ту же армировку по рядам делали, то аккуратненько так арматуру укладывали в "ванночку" из клея, потом сверху клеем замазывали, правда? Это ж для того, чтобы прямого контакта арматуры с газобетоном не было...

Я когда что-то закладывал в газобетон, то только оцинковку, в крайнем случае если черный металл, то красил его в несколько слоев... отакэ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Igor M.

... а что, если нарезать из газобетона призматические элементы по форме откосов и во внутрь и наружу, и обложить проём по типу четверти, герметик, само собой, штукатурка разной проницаемости, как положено и без всяких лент и мембран? Ну, может быть наружный откос всё-таки гидроизолирующей штукатуркой для защиты от прямого намокания? Как Вы смотрите на такое решение? :oops:

 

Я в своей "технологии" клеил снаружи ЭППС главным образом для теплоизоляции, поскольку он в три раза "теплее" газобетона. Если вы наклеите полоски газобетона 2см толщиной, то боюсь, что с внутренней стороны вокруг рамы будет постоянно сырость, поскольку здесь будет промерзание и со стороны обогреваемого помещения будет постоянно "плакать"...:(

Это мне так кажется. За точными расчетами (общий коэфф-т теплопроводности, точка росы и т.п.) лучше обратитесь к специалистам.

 

Ну а по поводу гидроизолирующей штукатурки откоса так я полагаю, что и ВСЕ наружные стены нужно этой самой гидроизолирующей штукатуркой покрывать... ну и паропроницаемой заодно...;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Имел в виду вот эту картинку из Вашей ссылки, только вместо штукатурки (п.1,8 ) - нарезка из газобетона с тонкослойной штукатуркой и всё без нащельника и мембранных лент. По теплу, конечно, хуже, чем Ваш пенопласт, но в рамках ГОСТа (для обычных людей достаточно:)), а вопрос в том - нельзя ли отказаться от мембран? Пена в окружении более паропроницаемого и влагоёмкого газобетона всегда будет более сухой, чем, собственно, газобетон. От чего же её защищать? Если полагать, что влага всё-таки может придти через газобетон, то тогда получается, что и в классическом варианте их нужно изолировать между собой.

apendix5_7_400x448.jpg.a93f99a6cd5406291ad6b402d09acaf4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь а как Вы всетаки думаете крепить дверную коробку:(

 

В-общем, строили мы по проекту. И когда дело дошло уже до крыши над крыльцом, то нам оно (крыльцо) показалось как-то простоватым (фото 1). Думали-гадали и решили выдвинуть крышу вперед и опереть ее на колонны (фото 2). Ну и между колоннами арку такую себе сделали (правда строители с радиусом "промахнулись":(). Ну а потом когда пришел черед двери входные ставить, поездили-посмотрели как у кого и обнаружили, что в 99% случаев если над крыльцом арка, то двери - прямоугольные. Да и к тому же дешевле они такие получаются. В итоге должно получится примерно так (фото 3) - правда с цветом обшивки пока непонятно...:o... вчера уже обсуждали а не сделать ли их белыми?

Для того, чтобы заложить сверху проем, решили (с архитектором), что заведем два уголка с обеих сторон, сварим их между собой полосами, и в этот "поддон" уложим газобетон, заложив таким образом арку.

А тут как раз в одной из тем по дверям Korni показал свои двери. Ну я зашел по ссылке в его фотоальбом и увидел там эту самую раму. Вот так и подумал - а почему бы не сделать так же и не укрепить и боковые стенки таким же образом. В результате будет такая себе рамка в виде буквы "П" (фото 4).

Если Александр выложит свою фотку (или разрешит мне), то будет намного понятнее...

Вот такая пока что на сегодняшний день идея...

1651786456_-.thumb.jpg.c225aff005af6a5e020db49007c0ec4e.jpg

238518583_-_1005.thumb.jpg.a8ebe9d3588b654de38baf942854960a.jpg

1818001923_-_11.thumb.JPG.4cc3f50b01631bd22162b03882c06b94.JPG

781506167_.thumb.jpg.04d9d1b26e16ec67863dec4e87a67994.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поскольку Александр не запретил выкладывать фото, НО и не разрешил...;)...то я осмелюсь указать ссылки, по которым станет понятно что я имел ввиду.

Вот пост, где Александр показал свои двери:

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1302950&postcount=31

Там же есть ссылка на фотоальбом

picasaweb.google.com/113147423816868076751/SHRbKK

В котором в третьей сверху строке на четвертой позиции есть такая вот фотка (см. аттач).

 

Ну и пользуясь случаем...

 

Поздравляю ВСЕХ с Новым (старым) годом!

И пусть в этом году все, что было хорошего, останется по-старому!

А то, что было плохого, пусть станет по-новому! Т.е. пусть его (плохого) НЕ станет!

:beer::beer::beer:

attachment.php?attachmentid=156561&stc=1&d=1326479764

Korni_door_CIMG5832.JPG.57fc35198d5d0e40dbafc8f5252ee7c5.JPG

HONY_2012.gif.9b0be62c5e117d3336590677875eaed4.gif

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поскольку Александр не запретил выкладывать фото, НО и не разрешил...;)...то я осмелюсь указать ссылки, по которым станет понятно что я имел ввиду.......

Запретил-разрешил... чё-то я запутався :)

 

Металлические двери, обшиты деревом (натуральным).

Ничего не промерзает. Никакого инея нет, конечно же.

 

PA107144.JPG PA107143.JPG

 

 

PA107145.JPG

 

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь извини что в твоей ветке:beer: можна вопрос теске Александру:)

с какого уголка сварена коробка, и ее делал производитель дверей кстати (кто он) или коробка делалась отдельно?

Ребята также всех с праздником:beer::beer::beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....с какого уголка сварена коробка, и ее делал производитель дверей кстати (кто он) или коробка делалась отдельно?......

Пошёл-померял - уголок 80*40мм, делала её фирма-установщик дверей, субподрядчик производителя дверей.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пошёл-померял - уголок 80*40мм, делала её фирма-установщик дверей, субподрядчик производителя дверей.

 

А можна узнать стоимость дверей с коробкой (они такую коробку сделали без проблем, или загнули цену:)) спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можна узнать стоимость дверей с коробкой (они такую коробку сделали без проблем, или загнули цену:)) спасибо!

Вообще-то, есть и моя ветка, где был бы рад услышать подобные вопросы.

Двери ручной работы устанавливались в 2006 году, заказывал у одного мастера наружные вместе с внутренними витражными. Платил за всё вместе.

Стоили неприлично дорого, в несколько тысяч, наверное не стоит озвучивать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Точнее, прикроем на время тему по дверям-коробкам...

В-общем, благодаря совместным усилиям определились с конструктивом проема. Дело осталось за малым - сделать...;)

А для этого надо, чтоб потеплело хотя бы чуть, а то не поверю, что кто-то согласится варить каркас из уголков при такой погоде.:(

Правда, остался открытым вопрос по самим дверям.

Точнее, пока основным является вариант металлических утепленных обшитых МДФ (деревом?) с двух сторон...

Но вот с изготовителем ясности нет НИКАКОЙ...:Search:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давненько активно не посещал форум...:(

У меня по известным причинам получился капитальный застой, и с белой завистью перечитываю ветки старых знакомых и вновь прибывших об активных "боевых действиях"...;)

Как-то все не мог собраться с духом и мыслями и поведать очередную историю, то бишь отчет о проделанной работе.

На этот раз о строительстве септика, приямка и наружной канализации.

Решил, что возможно это окажется (или покажется) кому-то полезным.

В принципе, ничего особенного - все по обычной технологии, но пока к ней пришел, многое пришлось изучить и переосмыслить.

Сейчас систематизирую материал и фотки и расскажу обо всем по порядку...:)

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давненько активно не посещал форум...:(

У меня по известным причинам получился капитальный застой, и с белой завистью перечитываю ветки старых знакомых и вновь прибывших об активных "боевых действиях"...;)

Как-то все не мог собраться с духом и мыслями и поведать очередную историю, то бишь отчет о проделанной работе.

На этот раз о строительстве септика, приямка и наружной канализации.

Решил, что возможно это окажется (или покажется) кому-то полезным.

В принципе, ничего особенного - все по обычной технологии, но пока к ней пришел, многое пришлось изучить и переосмыслить.

Сейчас систематизирую материал и фотки и расскажу обо всем по порядку...:)

 

Давайте, для меня о септике это очень актуально! Так что будем ждать рассказа с нетерпением ))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда задумался над построением септика, то прочитал все, что можно было в соответствующем разделе на форуме...

Информации там ОЧЕНЬ много, НО мнения самые разные, подходы разные, условия тоже...:o

К сожалению, не смог найти ни одной ветки, в которой описывалось бы все ОТ и ДО с пояснениями, поэтому пришлось обращаться к "первоисточникам". Перекопал массу ресурсов и насобирал "библиотеку".:D

Я отобрал самые на мой взгляд полезные статьи, которые выложу - может кому-то и пригодится...;)

После "ощеобразовательных" можно почитать СНиП 2.04.03-85 (с изм. 1986) Канализация. Наружные сети и сооружения. (info-build.com.ua/normativ/detail.php?ID=41310)

Документ большой, но в нем есть полезные разделы.

После этого уже можно читать Ратникова, поскольку терминология уже становится понятной, да и Ратников часто на СНиП кивает...

Если кто-то "замышляет" в этом году строить септик, то можно считать, что "пищей для размышлений" на эти выходные он обеспечен...:)

Автономная канализация дома выгребная яма.doc

АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ.doc

Выгребная яма септики.doc

Для чего нужно делать сообщение канализационных стояков с атмосферой.doc

канализация.doc

Наружные канализационные сети.doc

Утилизация сточных вод.doc

Это загадочное слово септик.doc

АВТОНОМНЫЕ СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ КОТТЕДЖЕЙ (Ратников).rar

  • Лайк 22
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я ж писал, что остановился в итоге на проверенном "классическом" варианте.

НО... бывают разные ситуации, поэтому при разработке "проекта" нужно учитывать все факторы.

Вот еще пару статей, в некоторых как раз описываются "альтернативные" способы создания означенных сооружений.

Есть также масса готовых "станций биологической очистки", но я предпочел не связываться с ними, поскольку отзывы достаточно противоречивы... опять же энергозависимость, стоимость обслуживания и все такое...:o

Безопасный септик.doc

Как построить септик.doc

Канализация своими руками.doc

Септик без откачки.doc

Септики от А до Я.doc

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я ж писал, что остановился в итоге на проверенном "классическом" варианте.

 

Пройдя муки выбора, попытаюсь озвучить основные вопросы-параметры, которые влияют на выбор типа септика/ЛОС?

 

- тип грунтов?

- уровень грунтовы вод?

- максимальный залповый сброс? иными словами, опишите водо-потребителей с их литражем

 

на свой вопрос у Ратникоа ответа я не нашел

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен с Uvex на все 100 - для корректного проектирования нужно проанализировать очень много данных...

И выбор типа канализации непрост ибо данные многогранны...:o

Ну а потом уже практически реализовать все в соответствии с проектом.

А пока еще немного теории...

Обещаю, что это в последний раз!:)

В этой подборке - наиболее полезные (на мой непросвещенный взгляд) материалы.

Здесь приведены разные схемы, таблицы и прочая и прочая..., которые помогут "пролить свет" на то как "черное и серое сделать прозрачным (ну или почти таковым...";)

НО для того, чтобы они легко читались, нужна некая "теоретическая подготовка", которую я и выложил в двух предыдущих постах...

 

ЗЫ Заранее хочу попросить прощения у авторов статей, поскольку не помню все первоисточники...:roll:

 

ЗЗЫ Перефразируя одного моего знакомого приведу такое:

"Давайте считать авторов предлагаемых статей не глупее нас - нам же от этого только лучше будет!":beer:

Автономная канализация загородного дома.doc

Инструкция по монтажу канализации.pdf

Очистные сооружения сельского дома.doc

Строим канализацию на даче.doc

Устройство местной канализации.doc

Что полезно знать о канализации.doc

Змінено користувачем Igor_M
  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как мы знаем, что ничего не берется ниоткуда.:)

Стало быть "водичка", которая стекает в септик, должна откуда-то браться. В нашем случае - из скважины.

И хотя процессы эти как правило разнесены, у меня получилось вместе.

Скважину я сделал уже почти в конце строительства и это создавало массу проблем. Правильно делать сразу... хотя в "горячке" можно всего и не учесть...:(

В-общем, буду вести параллельный отчет а те, кому нужно что-то одно, думаю без труда смогут отделить "зерна от плевел"... точнее "мух от котлет":D

 

Итак, немного подытожим основные параметры.

Перво-наперво канализационный стояк должен выходить через крышу в небо (для вентиляции септика и предотвращения срывов гидрозатворов).

Диаметр внешней канализации (отвод от дома) - не менее 100мм.

Глубина залегания - от глубины промерзания до половины этого значения (из разных источников).

Угол наклона отвода - от 1 до 2% (НЕ градусов). При этом чем меньше глубина залегания, тем больше наклон.

Вход отвода в септик - желательно ниже глубинв промерзания.

Расстояние септика (герметичной камеры) от дома - не менее 5 метров.

Расстояние дренажного колодца от дома - не менее 8 метров.

Расстояние от септика до забора воды - не менее 15 метров.

Объем септика - не менее 3х-кратного среднесуточного сброса (если большое количество стоков, то допускается 2х - 2,5х кратное).

Количество камер септика - обычно ОДНА, при большой нагрузке желательно ДВЕ. Вообще-то одна - это компромисс...

 

По приямку хотел привести кучу теории, но буду вставлять "дозированно" по ходу пьесы...:)

 

Итак, поехали...:beer:

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, решил в итоге остановиться на классическом варианте - септик из бетонных колец. Однокамерный с дренажным колодцем.

Очень долго сомневался, поскольку не давал покоя уровень грунтовых вод.

У меня по геологии они находятся на отметке 127,8м с сезонным поднятием до 128,3м и кратковременно даже до 128,8м.

А в "зоне боевых действий" (расположение септика) уровень поверхности грунта находится на отметке 130,4м...

Но когда посмотрел, какие у других бывают ситуации, то понял, что мой УГВ это детский лепет по сравнению с тем, что у других бывает... Например у Uvex'а вообще АХ...

И грунты у меня супесчаные, т.е. впитывающие достаточно неплохо, что позволяет сделать дренажный колодец...

Потом просчитал нужный "рабочий" объем первой герметичной камеры.

Исходя из того, что в ближайшее время постоянно в доме будут проживать 2 человека с периодическими наездами детей-внуков-сватов, то достаточным посчитал объем в 3м3. Потом позвонил в "вывозящие" фирмы и узнал объем их цистерны. Выяснилось, что стандартно это 3,5м3 и 7м3.

Потом вычитал, что септик не нужно выкачивать полностью, а оставлять 15-20% ила "на развод"... т.е. чтоб бактерии оставались и сразу же принимались обрабатывать вновь поступающую пищу.

Все это в итоге привело к рабочему объему в 4м3.

Учитывая, что копать глубже, чем на 2,6м нельзя (там уже постоянно грунтовые воды), то для герметичного колодца были выбраны кольца диаметром 2м, а для дренажного колодца и приямка - 1,5м.

Дальше я "расположил" (на чертеже) кольца и нашел точку "входа" в септик (1-ю камеру) сливной трубы. Расчет простой - для того, чтобы в рабочей зоне септика "поместилось" 4м3 стоков, нужно сделать вход на высоте 1,3м от дна ( 4 / (пи * r2) = 4 / 3,14).

Далее провел линию к дому с уклоном в 2% и нашел точку выхода сточной трубы из дома... Оказалось, что она уже почти под отмосткой :o.

Поэтому чуть уменьшил угол наклона - примерно до 1,7%...но все равно это оказалось выше на 35см проектной отметки выхода трубы из дома, под которую еще на этапе возведения цокольных стен была заложена гильза ф160мм...

Составил подробный чертеж и приступил к разметке "на местности"...:)

Змінено користувачем Igor_M
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь, а почему скважину надо было сразу делать? Мы вот наоборот, на "потом" это дело оставляем... Зря, да?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, решил в итоге остановиться на классическом варианте - септик из бетонных колец. Однокамерный с дренажным колодцем.

У меня по геологии они находятся на отметке 127,8м с сезонным поднятием до 128,3м и кратковременно даже до 128,8м.

А в "зоне боевых действий" (расположение септика) уровень поверхности грунта находится на отметке 130,4м...

 

Грунтовые воды - это наверное в сантиметрах? Считаю плоюсом такого варианта - возможность его наращивания. Первоначальные вложения минимальные, на первое время хватит. Если окажется, что дренажный колодец не справляется или заилился - можно просто делать следующий, или проложить от него дренажные тунели. А саптик станет уже двухкамерным :) Главное предусмотрительно оставить место для наращивания дренажа.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...