nikolai-83 Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Что-то у вас стропильца грязненькие..... ви вже геть з Миколайовича іздеваєтесь....нармальні ті стропила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 ....нармальні ті стропила Если бы ..... Сталкивался в своей практике с этой фразой о "грязненьких".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esvesk Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 2 Igor M. Уффф. Очень интересно, но много-много. У самого стройка в самом разгаре, а я, оказывается, преступно легкомысленно относился ко многим тонкостям. Спасибо. Сейчас как раз этап установки окон. А как Вы думаете, ведь вот по Вашей логике внутренняя пароизоляция оконного шва в стене из газобетона вообще не нужна. У газобетона паропроницаемость выше, чем у пены, так, что влага пойдёт через него, а не через пену, конечно, если она закрыта хоть чем-то, к примеру, штукатурным откосом . То есть должна установиться равновесная влажность между газобетоном и пенным утеплителем. Чем бы ни закрывать пену, а влага будет или приходить или уходить через газобетон, ведь никто не изолирует контакт между ними. Про пенопласт я пока не уверен, а что, если нарезать из газобетона призматические элементы по форме откосов и во внутрь и наружу, и обложить проём по типу четверти, герметик, само собой, штукатурка разной проницаемости, как положено и без всяких лент и мембран? Ну, может быть наружный откос всё-таки гидроизолирующей штукатуркой для защиты от прямого намокания? Как Вы смотрите на такое решение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 10 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 А вы арматуру не выводили в проемы дверей, когда армировали ГБ ? Я вывел по две арматурины ф8 - получилось после 1го, 4го и 8го ряда ГБ. Перед установкой дверей сварил эти арматурины попарно горизонтальными полосами 5х40. А при установке двери (металлическая, обшита МДФ с двух сторон) приварили раму прямо к этим полосам. Получилось мертво. Если не выводили - ничего страшного. Пруты арматуры ф8 длиной сантиметров по 50 отлично вбиваются кувалдой внутрь газобетона на расстоянии 8-10 см от края и ничего не вываливается и не растрескивается Ну, можно немного острие заточить арматурины болгаркой, а можно и не точить, а просто отрезать под углом. Если у металлической двери есть уже приваренные родные уши крепления, можно вбить арматурины прямо сквозь них по месту. Арматуру конечно же закладывал. НО... потом я заложил проем еще по 20см слева и справа, так что арматура уже вне пределов досягаемости. Да и не думаю, что это правильно, поскольку та арматура предназначена для других целей...;) И сдается мне, что если на нее передавать дополнительную нагрузку от дверей, то это не есть гуд... А забивать арматуру кувалдой в газобетон совсем не хочется. Мы же знаем с вами, что силикатный газоблок достаточно агрессивен к металлу и со врмеменем от арматуры останется тоненький прутик, который со временем рассыпется в труху... Ведь не зря же производители газобетона настоятельно рекомендуют для связок либо оцинкованные детали (еще лучше из нержавейки) либо стеклопластиковые и тому подобное... Мы же когда ту же армировку по рядам делали, то аккуратненько так арматуру укладывали в "ванночку" из клея, потом сверху клеем замазывали, правда? Это ж для того, чтобы прямого контакта арматуры с газобетоном не было... Я когда что-то закладывал в газобетон, то только оцинковку, в крайнем случае если черный металл, то красил его в несколько слоев... отакэ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 2 Igor M. ... а что, если нарезать из газобетона призматические элементы по форме откосов и во внутрь и наружу, и обложить проём по типу четверти, герметик, само собой, штукатурка разной проницаемости, как положено и без всяких лент и мембран? Ну, может быть наружный откос всё-таки гидроизолирующей штукатуркой для защиты от прямого намокания? Как Вы смотрите на такое решение? Я в своей "технологии" клеил снаружи ЭППС главным образом для теплоизоляции, поскольку он в три раза "теплее" газобетона. Если вы наклеите полоски газобетона 2см толщиной, то боюсь, что с внутренней стороны вокруг рамы будет постоянно сырость, поскольку здесь будет промерзание и со стороны обогреваемого помещения будет постоянно "плакать"... Это мне так кажется. За точными расчетами (общий коэфф-т теплопроводности, точка росы и т.п.) лучше обратитесь к специалистам. Ну а по поводу гидроизолирующей штукатурки откоса так я полагаю, что и ВСЕ наружные стены нужно этой самой гидроизолирующей штукатуркой покрывать... ну и паропроницаемой заодно...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esvesk Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Имел в виду вот эту картинку из Вашей ссылки, только вместо штукатурки (п.1,8 ) - нарезка из газобетона с тонкослойной штукатуркой и всё без нащельника и мембранных лент. По теплу, конечно, хуже, чем Ваш пенопласт, но в рамках ГОСТа (для обычных людей достаточно), а вопрос в том - нельзя ли отказаться от мембран? Пена в окружении более паропроницаемого и влагоёмкого газобетона всегда будет более сухой, чем, собственно, газобетон. От чего же её защищать? Если полагать, что влага всё-таки может придти через газобетон, то тогда получается, что и в классическом варианте их нужно изолировать между собой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 12 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 Игорь а как Вы всетаки думаете крепить дверную коробку В-общем, строили мы по проекту. И когда дело дошло уже до крыши над крыльцом, то нам оно (крыльцо) показалось как-то простоватым (фото 1). Думали-гадали и решили выдвинуть крышу вперед и опереть ее на колонны (фото 2). Ну и между колоннами арку такую себе сделали (правда строители с радиусом "промахнулись":(). Ну а потом когда пришел черед двери входные ставить, поездили-посмотрели как у кого и обнаружили, что в 99% случаев если над крыльцом арка, то двери - прямоугольные. Да и к тому же дешевле они такие получаются. В итоге должно получится примерно так (фото 3) - правда с цветом обшивки пока непонятно...... вчера уже обсуждали а не сделать ли их белыми? Для того, чтобы заложить сверху проем, решили (с архитектором), что заведем два уголка с обеих сторон, сварим их между собой полосами, и в этот "поддон" уложим газобетон, заложив таким образом арку. А тут как раз в одной из тем по дверям Korni показал свои двери. Ну я зашел по ссылке в его фотоальбом и увидел там эту самую раму. Вот так и подумал - а почему бы не сделать так же и не укрепить и боковые стенки таким же образом. В результате будет такая себе рамка в виде буквы "П" (фото 4). Если Александр выложит свою фотку (или разрешит мне), то будет намного понятнее... Вот такая пока что на сегодняшний день идея... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 13 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 Поскольку Александр не запретил выкладывать фото, НО и не разрешил...;)...то я осмелюсь указать ссылки, по которым станет понятно что я имел ввиду. Вот пост, где Александр показал свои двери: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1302950&postcount=31 Там же есть ссылка на фотоальбом picasaweb.google.com/113147423816868076751/SHRbKK В котором в третьей сверху строке на четвертой позиции есть такая вот фотка (см. аттач). Ну и пользуясь случаем... Поздравляю ВСЕХ с Новым (старым) годом! И пусть в этом году все, что было хорошего, останется по-старому! А то, что было плохого, пусть станет по-новому! Т.е. пусть его (плохого) НЕ станет! :beer: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 13 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2012 Поскольку Александр не запретил выкладывать фото, НО и не разрешил...;)...то я осмелюсь указать ссылки, по которым станет понятно что я имел ввиду....... Запретил-разрешил... чё-то я запутався Металлические двери, обшиты деревом (натуральным). Ничего не промерзает. Никакого инея нет, конечно же. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Игорь извини что в твоей ветке можна вопрос теске Александру с какого уголка сварена коробка, и ее делал производитель дверей кстати (кто он) или коробка делалась отдельно? Ребята также всех с праздником:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 ....с какого уголка сварена коробка, и ее делал производитель дверей кстати (кто он) или коробка делалась отдельно?...... Пошёл-померял - уголок 80*40мм, делала её фирма-установщик дверей, субподрядчик производителя дверей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Пошёл-померял - уголок 80*40мм, делала её фирма-установщик дверей, субподрядчик производителя дверей. А можна узнать стоимость дверей с коробкой (они такую коробку сделали без проблем, или загнули цену) спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 А можна узнать стоимость дверей с коробкой (они такую коробку сделали без проблем, или загнули цену) спасибо! Вообще-то, есть и моя ветка, где был бы рад услышать подобные вопросы. Двери ручной работы устанавливались в 2006 году, заказывал у одного мастера наружные вместе с внутренними витражными. Платил за всё вместе. Стоили неприлично дорого, в несколько тысяч, наверное не стоит озвучивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 14 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2012 Точнее, прикроем на время тему по дверям-коробкам... В-общем, благодаря совместным усилиям определились с конструктивом проема. Дело осталось за малым - сделать...;) А для этого надо, чтоб потеплело хотя бы чуть, а то не поверю, что кто-то согласится варить каркас из уголков при такой погоде. Правда, остался открытым вопрос по самим дверям. Точнее, пока основным является вариант металлических утепленных обшитых МДФ (деревом?) с двух сторон... Но вот с изготовителем ясности нет НИКАКОЙ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 15 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Давненько активно не посещал форум... У меня по известным причинам получился капитальный застой, и с белой завистью перечитываю ветки старых знакомых и вновь прибывших об активных "боевых действиях"...;) Как-то все не мог собраться с духом и мыслями и поведать очередную историю, то бишь отчет о проделанной работе. На этот раз о строительстве септика, приямка и наружной канализации. Решил, что возможно это окажется (или покажется) кому-то полезным. В принципе, ничего особенного - все по обычной технологии, но пока к ней пришел, многое пришлось изучить и переосмыслить. Сейчас систематизирую материал и фотки и расскажу обо всем по порядку... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Давненько активно не посещал форум... У меня по известным причинам получился капитальный застой, и с белой завистью перечитываю ветки старых знакомых и вновь прибывших об активных "боевых действиях"...;) Как-то все не мог собраться с духом и мыслями и поведать очередную историю, то бишь отчет о проделанной работе. На этот раз о строительстве септика, приямка и наружной канализации. Решил, что возможно это окажется (или покажется) кому-то полезным. В принципе, ничего особенного - все по обычной технологии, но пока к ней пришел, многое пришлось изучить и переосмыслить. Сейчас систематизирую материал и фотки и расскажу обо всем по порядку... Давайте, для меня о септике это очень актуально! Так что будем ждать рассказа с нетерпением )))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Когда задумался над построением септика, то прочитал все, что можно было в соответствующем разделе на форуме... Информации там ОЧЕНЬ много, НО мнения самые разные, подходы разные, условия тоже... К сожалению, не смог найти ни одной ветки, в которой описывалось бы все ОТ и ДО с пояснениями, поэтому пришлось обращаться к "первоисточникам". Перекопал массу ресурсов и насобирал "библиотеку".:D Я отобрал самые на мой взгляд полезные статьи, которые выложу - может кому-то и пригодится...;) После "ощеобразовательных" можно почитать СНиП 2.04.03-85 (с изм. 1986) Канализация. Наружные сети и сооружения. (info-build.com.ua/normativ/detail.php?ID=41310) Документ большой, но в нем есть полезные разделы. После этого уже можно читать Ратникова, поскольку терминология уже становится понятной, да и Ратников часто на СНиП кивает... Если кто-то "замышляет" в этом году строить септик, то можно считать, что "пищей для размышлений" на эти выходные он обеспечен...Автономная канализация дома выгребная яма.docАВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ.docВыгребная яма септики.docДля чего нужно делать сообщение канализационных стояков с атмосферой.docканализация.docНаружные канализационные сети.docУтилизация сточных вод.docЭто загадочное слово септик.docАВТОНОМНЫЕ СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ КОТТЕДЖЕЙ (Ратников).rar 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Огромное спасибо!!! Ну, а Вы как у себя решили сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Я ж писал, что остановился в итоге на проверенном "классическом" варианте. НО... бывают разные ситуации, поэтому при разработке "проекта" нужно учитывать все факторы. Вот еще пару статей, в некоторых как раз описываются "альтернативные" способы создания означенных сооружений. Есть также масса готовых "станций биологической очистки", но я предпочел не связываться с ними, поскольку отзывы достаточно противоречивы... опять же энергозависимость, стоимость обслуживания и все такое...Безопасный септик.docКак построить септик.docКанализация своими руками.docСептик без откачки.docСептики от А до Я.doc 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Я ж писал, что остановился в итоге на проверенном "классическом" варианте. Пройдя муки выбора, попытаюсь озвучить основные вопросы-параметры, которые влияют на выбор типа септика/ЛОС? - тип грунтов? - уровень грунтовы вод? - максимальный залповый сброс? иными словами, опишите водо-потребителей с их литражем на свой вопрос у Ратникоа ответа я не нашел 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 (змінено) Согласен с Uvex на все 100 - для корректного проектирования нужно проанализировать очень много данных... И выбор типа канализации непрост ибо данные многогранны... Ну а потом уже практически реализовать все в соответствии с проектом. А пока еще немного теории... Обещаю, что это в последний раз! В этой подборке - наиболее полезные (на мой непросвещенный взгляд) материалы. Здесь приведены разные схемы, таблицы и прочая и прочая..., которые помогут "пролить свет" на то как "черное и серое сделать прозрачным (ну или почти таковым...";) НО для того, чтобы они легко читались, нужна некая "теоретическая подготовка", которую я и выложил в двух предыдущих постах... ЗЫ Заранее хочу попросить прощения у авторов статей, поскольку не помню все первоисточники...:roll: ЗЗЫ Перефразируя одного моего знакомого приведу такое: "Давайте считать авторов предлагаемых статей не глупее нас - нам же от этого только лучше будет!":beer:Автономная канализация загородного дома.docИнструкция по монтажу канализации.pdfОчистные сооружения сельского дома.docСтроим канализацию на даче.docУстройство местной канализации.docЧто полезно знать о канализации.doc Змінено 21 лютого 2012 користувачем Igor_M 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 22 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Как мы знаем, что ничего не берется ниоткуда. Стало быть "водичка", которая стекает в септик, должна откуда-то браться. В нашем случае - из скважины. И хотя процессы эти как правило разнесены, у меня получилось вместе. Скважину я сделал уже почти в конце строительства и это создавало массу проблем. Правильно делать сразу... хотя в "горячке" можно всего и не учесть... В-общем, буду вести параллельный отчет а те, кому нужно что-то одно, думаю без труда смогут отделить "зерна от плевел"... точнее "мух от котлет":D Итак, немного подытожим основные параметры. Перво-наперво канализационный стояк должен выходить через крышу в небо (для вентиляции септика и предотвращения срывов гидрозатворов). Диаметр внешней канализации (отвод от дома) - не менее 100мм. Глубина залегания - от глубины промерзания до половины этого значения (из разных источников). Угол наклона отвода - от 1 до 2% (НЕ градусов). При этом чем меньше глубина залегания, тем больше наклон. Вход отвода в септик - желательно ниже глубинв промерзания. Расстояние септика (герметичной камеры) от дома - не менее 5 метров. Расстояние дренажного колодца от дома - не менее 8 метров. Расстояние от септика до забора воды - не менее 15 метров. Объем септика - не менее 3х-кратного среднесуточного сброса (если большое количество стоков, то допускается 2х - 2,5х кратное). Количество камер септика - обычно ОДНА, при большой нагрузке желательно ДВЕ. Вообще-то одна - это компромисс... По приямку хотел привести кучу теории, но буду вставлять "дозированно" по ходу пьесы... Итак, поехали... 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 23 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 (змінено) Итак, решил в итоге остановиться на классическом варианте - септик из бетонных колец. Однокамерный с дренажным колодцем. Очень долго сомневался, поскольку не давал покоя уровень грунтовых вод. У меня по геологии они находятся на отметке 127,8м с сезонным поднятием до 128,3м и кратковременно даже до 128,8м. А в "зоне боевых действий" (расположение септика) уровень поверхности грунта находится на отметке 130,4м... Но когда посмотрел, какие у других бывают ситуации, то понял, что мой УГВ это детский лепет по сравнению с тем, что у других бывает... Например у Uvex'а вообще АХ... И грунты у меня супесчаные, т.е. впитывающие достаточно неплохо, что позволяет сделать дренажный колодец... Потом просчитал нужный "рабочий" объем первой герметичной камеры. Исходя из того, что в ближайшее время постоянно в доме будут проживать 2 человека с периодическими наездами детей-внуков-сватов, то достаточным посчитал объем в 3м3. Потом позвонил в "вывозящие" фирмы и узнал объем их цистерны. Выяснилось, что стандартно это 3,5м3 и 7м3. Потом вычитал, что септик не нужно выкачивать полностью, а оставлять 15-20% ила "на развод"... т.е. чтоб бактерии оставались и сразу же принимались обрабатывать вновь поступающую пищу. Все это в итоге привело к рабочему объему в 4м3. Учитывая, что копать глубже, чем на 2,6м нельзя (там уже постоянно грунтовые воды), то для герметичного колодца были выбраны кольца диаметром 2м, а для дренажного колодца и приямка - 1,5м. Дальше я "расположил" (на чертеже) кольца и нашел точку "входа" в септик (1-ю камеру) сливной трубы. Расчет простой - для того, чтобы в рабочей зоне септика "поместилось" 4м3 стоков, нужно сделать вход на высоте 1,3м от дна ( 4 / (пи * r2) = 4 / 3,14). Далее провел линию к дому с уклоном в 2% и нашел точку выхода сточной трубы из дома... Оказалось, что она уже почти под отмосткой . Поэтому чуть уменьшил угол наклона - примерно до 1,7%...но все равно это оказалось выше на 35см проектной отметки выхода трубы из дома, под которую еще на этапе возведения цокольных стен была заложена гильза ф160мм... Составил подробный чертеж и приступил к разметке "на местности"... Змінено 23 лютого 2012 користувачем Igor_M 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Игорь, а почему скважину надо было сразу делать? Мы вот наоборот, на "потом" это дело оставляем... Зря, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alkul Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Итак, решил в итоге остановиться на классическом варианте - септик из бетонных колец. Однокамерный с дренажным колодцем. У меня по геологии они находятся на отметке 127,8м с сезонным поднятием до 128,3м и кратковременно даже до 128,8м. А в "зоне боевых действий" (расположение септика) уровень поверхности грунта находится на отметке 130,4м... Грунтовые воды - это наверное в сантиметрах? Считаю плоюсом такого варианта - возможность его наращивания. Первоначальные вложения минимальные, на первое время хватит. Если окажется, что дренажный колодец не справляется или заилился - можно просто делать следующий, или проложить от него дренажные тунели. А саптик станет уже двухкамерным Главное предусмотрительно оставить место для наращивания дренажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз