Stroim DOM Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Ну, если вопрос ставить так — непреодолимых заборов нет. А по поводу сложности перелезания параноиками 151-й Палаты наипушестейшим вариантом была признана сетка-рабица, повешенная на столбах без натягивания проволоки по её верхнему краю. Строго говоря, все заборы и замки — от добрых людей, потому что не сильно добрые и сами заборы уносят. С месяц назад приезжаю к себе. Смотрю: вдоль моей лесополосы мужик что-то копает. Подхожу ближе, вижу: копает карагану («жёлтая акация»), сеянцев молодых. У мужика унесли забор из сетки. Совсем весь унесли. Я не параноик по перелезаниям заборов, но береженого .. "Доброжелателю" гораздо сложней будет юзать шуруповерт, ломать заклепки и танцевать с бубном под забором. Я понимаю, что своровать могут усе, но лучше усложнить задачу "добрякам". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 но лучше усложнить задачу "добрякам". Посадить на саморезы и послизывать шлицы на них - на века! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Дадад. Понавбивали (в т.ч. я) вдоль дорожки между нами и больничкой труб металлических из ХРЖ, чтобы паркуны на цветах не парковались. Сегодня с утра — труб нет, только дырки. Хватило на две недели. Паркуны опять радостно ездят по цветам. Почти центр города. Шо за народ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Просто сами же доктора из больнички на цветах и паркуются. Если парковаться негде, куда он машину поставит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Паркуются посетители. Между улицей и нами с больничкой заасфальтированный пустырище. Паркуйся сколько влезет. Менталитет-с. Двадцать метров пройти влом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Не ну если влом пройтись, то да менталитет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Посадить на саморезы и послизывать шлицы на них - на века! а вы лично эти шлицы слизывали? если саморезы некаленые, то слизывание бесполезно - можно и полностью головки пососверливать с тем же успехом. если каленые и цементированные - после каждого второго придется сверло точить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 а вы лично эти шлицы слизывали? Вы продаете саморезы или шютки юмора не понимаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 а вы лично эти шлицы слизывали? если саморезы некаленые, то слизывание бесполезно - можно и полностью головки пососверливать с тем же успехом. если каленые и цементированные - после каждого второго придется сверло точить А что мешает наоборот, ЗАМАЗАТЬ шляпки например раствором или клеем с гипсом? Вооот такая штука!;) (сам пробовал откручивать гипсокартон замазанный) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gnom_slava Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Вы продаете саморезы или шютки юмора не понимаете? да нет, просто вспомнил свои потуги в слизывании шлицов на саморезах после монтожа ролет:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Посадить на саморезы и послизывать шлицы на них - на века! а вы лично эти шлицы слизывали? если саморезы некаленые, то слизывание бесполезно - можно и полностью головки пососверливать с тем же успехом. если каленые и цементированные - после каждого второго придется сверло точить Вы продаете саморезы или шютки юмора не понимаете? А что мешает наоборот, ЗАМАЗАТЬ шляпки например раствором или клеем с гипсом? Вооот такая штука!;) (сам пробовал откручивать гипсокартон замазанный) да нет, просто вспомнил свои потуги в слизывании шлицов на саморезах после монтожа ролет:D Предлагаю всем вместе создать контору и наладить выпуск специальных саморезов-"секреток"... По аналогии таких, как на автомобильные диски ставятся. Я например купил себе такой комплект и как-то спокойнее на душе, когда машину где-то оставляю - все-таки диски + шины это полторушка. А так придет вася какой-нибудь и начнет крутить, а тут - ОБАНА, засада, на каждом листе по два секретных самореза...:D И ФСЁ... максимум, так это пооткручивает обычные саморезы, чтоб продать потом... В-общем, принимаю в личку предложения от форумчан по изготовлению таких чудо-саморезов. Желательно бизнес-план приложить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 28 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 мы когда сделали как все - фасад наружу, а остальное внутрь, я поняла, что мы сделали неверно. Однозначно, что светлой стороной на участок лучше. Как то светлее. Коричневый смотрится мрачновато. Теперь я думаю над тем, чтобы профлист открутить и перевесить. Только уже не знаю как отнесутся к этому соседи Вот и я, когда цвет выбирал, хотел взять какой-нибудь светлый (типа бежевый). Но все равно остается вопрос по разносторонности - на фасаде лицом наружу, а остальное - вовнутрь... или тогда фасад с двух сторон обшивать... А у меня две стороны на улицу выходят - это ж доп. расходы. Но есть и противоположные точки зрения. Вот была переписка К2 с приятелем, который поступил так же как я, а потом жаловался, что сделал неправильно и будет "перекручивать" на свою сторону... Видимо его "жаба задавила", что у соседа красивый вид...:D Кстати, на прошлые выходные заехали ко мне директор с замом строительной фирмы. Первые слова директора были: "А зачем вы соседям такой красивый забор поставили? Это неправильно! Давайте мы вам бесплатно перекрутим на вашу сторону!!!" Во менталитет у нашего народа - обязательно нужно сделать так, чтоб соседу было хуже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Во менталитет у нашего народа - обязательно нужно сделать так, чтоб соседу было хуже... Ага, за свои деньги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Ага, за свои деньги Точно... и чего только не сделаешь, чтобы не увидеть на лице родного соседа мину неудовлетворения... готов дважды заплатить! Вспомнился детский анекдот (борода вокруг экватора у него уже). Весенний солнечный день. Идет мужик по улице, настроение превосходное!!! Видит - автомат стоит, на нем написано "Порчу настроение за 50 коп." Ну мужик в таком настроении был, что решил проверить - бросил значится полтинник и ждет. Зажигается табло "Загляните в окошко...". Он ничтоже сумняшеся токмо голову поднес, окошко открылось и оттуда ему прямо в лицо дерьмом - хрясь!.. и закрылось сразу... Обтерся мужик кое-как, настроение и вправду никудышнее, бредет дальше и видит - стоит автомат, а на нем написано "Подниму настроение за 1 грн.". Ну, думает мужик, хуже уже не будет... Бросает гривну, опять зажигается та же надпись... ну и он инстинктивно голову тянет и... ... вдруг из окна высовывается рука, отодвигает мужика в сторону и на проходящего мимо пешехода вываливается порция дерьма... Вот я и думаю - а уж не предки моих строителей-начальников сочиняли этот анекдот? Вполне может быть... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pochta5 Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Игорь, а от меня огромное спасибо за столь детальную проработку вопроса скважины - для меня сейчас очень актуально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Предлагаю всем вместе создать контору и наладить выпуск специальных саморезов-"секреток"... Такое производится (не у нас). Бизнеса не выйдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Такое производится (не у нас). Бизнеса не выйдет. є ще заклепки із нержавійки (ІМХО поміцніше алюмінія). або пару болтів (на лист) меблевих (з гладким грибком) і з середини зваркою прихопити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 1 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Был небольшой "перегруз" по работе... Выкладываю очередные фото по "инсталляции" заполнений пролетов. На фото1 - готовая левая сторона. С нее начали, чтоб ежели чего, то подкорректировать на последующих (более видимых) сторонах... В принципе банальный коричневый цвет очень даже гармонично смотрится на фоне крыши... Сосед заходил интересовался - что да как... в итоге себе тоже решил такой же точно цвет поставить... и даже такой же С-15 профиль...не удалось переубедить, блин... будем как близнецы-братья.:D На фото 2 - пролет в "ближнем бою". На фото выглядит как матовый, хотя на самом деле глянцевый. Вот здесь видно, что прикручивали через волну, но потом я прошелся и пощупал - "бухтит" и решили крепить каждую (докупил саморезов и это все допзатраты...) На фото 3 - вид "изнутри" на правый дальний угол. Правую сторону уже крутили с учетом того, чтобы стыки не выделялись - ну их и не видно... Немного о порезке. Напомню, что у меня пролеты по 2,75. Поэтому получается 2 листа и один нужно резать. ВСЕ знают, что болгаркой нельзя - горит краска и потом коррозия идет... Резали веачале ручными ножницами. Они оказывается с зубчиками . И рез такой получается зубчатый и к тому же волнистый. Мне это не понравилось. Попробовали болгаркой тонким диском (1мм). Два неприятных момента: - во-первых у них болгарка с нерегулируемыми оборотами, поэтому краска все-таки подгорает...; - во-вторых, стружка "заворачивается" с тыльной стороны и ее нужно как-то срезать... пытались бруском заточным снимать... В-общем куча времени уходит, а результат плачевный, который при последующей подкраске торца становится удручающим... В итоге закончилось все тем, что хлопцы купили себе электроножницы (см. фото 4). После этого дело пошло веселее... Отмечаем сколько нужно отрезать. Берем запас 1см и отрезаем в этом месте болгаркой, потом аккуратно по проведенной линии филигранно режем электроножницами. Процесс - на фото 5... "И опыт, сын ошибок трудных..."...был благоприобретен... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 є ще заклепки із нержавійки (ІМХО поміцніше алюмінія). або пару болтів (на лист) меблевих (з гладким грибком) і з середини зваркою прихопити. Є і просто сталеві. Міцність в каталозі дивитись потрібно. А варіант із болтами для воріт — фактично самий правильний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Выкладываю фотки "промежуточного финиша" - все зашито, но еще осталось планки верхние прикрутить... Глядя на фото 1 чего-то вспомнилось "... блестя на солнце... забор стоит". Теперь видно, что цвет с крышей не то, что не пляшет, а даже и близко рядом не лежит... Ну то такэ - коричневый и коричневый. На фото 2, 3 и 4 - круговой обход... Теперь уже дом и не кажется таким высоким... Да и на фото 2 вроде как цвет забора и крыши похожи... Что лишний раз подтверждает поговорку "Точка зрения зависит от места сидения (или стояния)"... В-общем, практически "озаборился"... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 "... блестя на солнце... забор стоит". Теперь видно, что цвет с крышей не то, что не пляшет, а даже и близко рядом не лежит... Ну то такэ - коричневый и коричневый. Эх, спросили бы перед покупкой профиля... Я бы сказал, что нужно использовать не глянец, а мат. Глянец выглядит "неприродно". Особенно после нескольких дождей. Но что сделано - то сделано (у меня и такого забора пока нет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
3Dshnik Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Скажите, плиз, а декор будете из пенопласта делать? Я вот подумал, что для этих целей можно использовать тот же газоблок... приклеить его... И (возможно) не нужно будет сетка для штукатурки. (хотя видел, что и на пенопласте с сеткой она иногда трескается...) Кто что думает по этому методу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 4 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Эх, спросили бы перед покупкой профиля... Я бы сказал, что нужно использовать не глянец, а мат. Глянец выглядит "неприродно". Особенно после нескольких дождей. Но что сделано - то сделано (у меня и такого забора пока нет) Дык я ж все время тута - www.stroimdom.com.ua/forum/, кажен божий день... и завсегда открыт для предложений... А вам спасибо - все правильно подмечено, я обратил внимание на то, что когда он в стопке лежал, то под углом в 30 град. вообще казался какого-то неопределенного сероватого оттенка... НО... вы пропустили технико-экономическое обоснование. По фасаду поставил РЕМА, а РЕ - по остальным трем частям (тыл и два соседа). Чисто из жлобских побуждений: цена вопроса порядка 3000 грн сэкономил... Присмотритесь к фото2 - справа это и есть матовый (на фасаде)... ЗЫ Кстати как поживают ваши бурьяны? У себя осоку вроде удалось победить (правда, засыпано 15-20см песка - может еще прорастет?), зато теперь хвощ по всему участку расползся... надо что-то думать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Кстати как поживают ваши бурьяны? У себя осоку вроде удалось победить (правда, засыпано 15-20см песка - может еще прорастет?), зато теперь хвощ по всему участку расползся... надо что-то думать... Я прошелся раундапом - результатом доволен На будущее уже определился, как буду делать: 1) подсыпать грунт до необходимой высоты 2) постелить геотекстиль 3) постелить рулонный газон Там, где будут грядки - без геотекстиля. Где деревья - буду прорезать "дырки" под саженцы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 5 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Скажите, плиз, а декор будете из пенопласта делать? Я вот подумал, что для этих целей можно использовать тот же газоблок... приклеить его... И (возможно) не нужно будет сетка для штукатурки. (хотя видел, что и на пенопласте с сеткой она иногда трескается...) Кто что думает по этому методу? Честно не задумывался над этим (это программа следующего года...) Почему-то первым на ум всегда лез эппс. Понимаю, что он непроницаем нифига. Есть базальтовая вата для фасадов большой плотности, но ЦЕНА И я планирую "декор" простецкий, без выпендрежа - полоски толщиной 20-25мм и фсе... Вот тут на форуме вычитал, что специалисты рекомендуют ПСБф-35 (типа для фасадов специальный). И бытует мнение (я не его сторонник), что пенопласт пропускает пар (?) по крайней мере лучше, чем эппс... Газобетон толщиной 25мм конечно можно нарезать... надо подумать;) А вот насчет сетки вы правильно написали "возможно"... поэтому все равно сетку планирую затянуть, причем как снаружи, так и изнутри... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз