Frankie Опубліковано: 10 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2016 Добрый день, форумчане. Возникла необходимость отопить дом 160м³. Выбор пал на булерьяны как наиболее доступное и эффективное средство обогрева. Главные два критерия - это долговечность и наличие варочной поверхности. В селе нету газа и часто бывают сильные ветры из-за которых обрывает провода, поэтому жизненно необходимо иметь возможность разогреть еду и не замерзнуть зимой без отопления. В данный момент разрываюсь между булерьяном от производителя Vesuvi с варочной поверхностью vesuvi-pechi.com.ua/product-details/pech-kalorifernaya-vesuvi-s-varochnoy-poverhnostyu-01/ и вторым вариантом фирмы ВИТ Булерьян Б15 furnace.com.ua/#!Item-1 В пользу второго варианта говорит гарантия в 5 лет и дверца из чугуна. Вся загвоздка заключается в том, что я несколько сомневаюсь в долговечности 4мм топки булерьянов. Несколько раз натыкался на форумам на высказываниях, из которых следует, что булерьяны больше подходят для редкого применения и если их использовать постоянно, то они прогорают. Поэтому возникла идея о небольшой модернизации топки, как в этом видео: Только я хотел бы обложить шамотом не только дно печи но и заднюю стенку, а гравий смешать с шамотной глиной для лучшей теплопроводности. Для такой модернизации больше подходит булерьян от Везувия. Кто может подсказать, насколько жизнеспособна такая идея и как она может сказаться на работе печи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 До речі, а де найчастіше прогорають булер"яни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 В 10.09.2016 в 16:13, Frankie сказал: Главные два критерия - это долговечность и наличие варочной поверхности. В 10.09.2016 в 16:13, Frankie сказал: и если их использовать постоянно, то они прогорают. А де там варочна поверхня?? В 10.09.2016 в 16:13, Frankie сказал: обложить шамотом не только дно печи но и заднюю стенку, а гравий смешать с шамотной глиной для лучшей теплопроводности. Вибачте це якась дурниця.Чого тільки на Ютубі нема..)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз