vitik726 Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Доброго дня. Підхожу до важливого питання, як покрівля криши. Стою перед вибором між м'якою (бітум) (Катепал і т.п.) чи металочерепиці (Німеччина). Чекаю ваші детальні розрахунки. План даху прикріпляю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elena_kulik Опубліковано: 12 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Я бы советовала бы битуум, так как он поглощает шум дождя и если вы планируете под крышей располагать жилое помещение, то металлочерепица от солнца здорово нагревается и никакая термоизоляция все тепло не поглотит, соответственно в комнате будет жарко. Именно этими параметрами я руководствовалась когда выбирали чем покрыть крышу и еще ни разу об своем выборе не пожалела! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitik726 Опубліковано: 12 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Бітумну черепицю якого виробника Ви використовували? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elena_kulik Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 мі брали IKO, как на мое мнение это отличное соотношение цена/качество. Дешевые типа Шингласа мы даже не рассматривали, так как в Одессе у знакомых шинглас на солнышке нагревается и начинает дурно пахнуть, так же читала про дешевую битуумную что не только воняет, но и течет.... А вот металлочерепицу я еще бы не советовала, потому что ее монтировать у нас толком не умеет ее когда прибивают между черепицей и гвоздиком ложат резиновую прокладку, она должна быть определенной высоты и под определенным давлением. Если ее чуток пережать, то после 1 года эксплуатации она начинает разрушаться и на местах крепежа начинает попадать вода, сам металл начинает окисляться, то есть попросту говоря - ржаветь.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pp.nkt@mail.ru Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 Работы по крыше: битумка около 250 грн/ м2, метал около 220 грн/ м2. Звоните, пишите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 13 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2016 А вот металлочерепицу я еще бы не советовала, потому что ее монтировать у нас толком не умеет ее когда прибивают между черепицей и гвоздиком ложат резиновую прокладку, она должна быть определенной высоты и под определенным давлением. Если ее чуток пережать, то после 1 года эксплуатации она начинает разрушаться и на местах крепежа начинает попадать вода, сам металл начинает окисляться, то есть попросту говоря - ржаветь... Что за глупости извините Вы пишите?Шо там прибивают!?Какие гвоздики какая прокладка какое давление??Это профильный форум,если уж даете советы то хоть немного выучите мат.часть.Теме апп! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз