Dmitruchio Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Добрый день форумчане. Не могу найти входную колодку эл. ввода в квартиру (3-ка 96 серия). Нашел две коробки освещения - одна между туалетом и ванной, вторая между большой комнатой и коридором. Коробки "розеток" найти вообще немогу. Ввод организован 3-мя проводами 2,5 квадрата аллюминия, реально подключены два (один - розетки, второй - свет). Домов 96-й серии много в Киеве, может кто делал ремонт и помнит где искать. Пробовал вызванивать и генератором с приемником при отключенный автоматах в распределительном щите - стена возле входной двери слева почти вся фонит, но вводную колодку (скрутку) так и не нашел. Заранее благодарю за помощь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 в 96 серии, что в двушке, что в трешке, ввод в квартиру идет 3-мя проводами 1. освещение 2. общие розетки 3. кухня так что 3-й провод ищите на кухне со стороны плиты примерно по средине стены под потолком. Ибо потом провод спускался где то до средины стены и там должна была стоять огромная электро-розетка для плиты, ее обычно выбрасывают все нафик потому как в 96 серии почти всегда стоят газовые плиты у меня хоть не трешка, но почти похожа, если что гляну вечером где еще есть коробки к сожалению в кухне более точнее не подскажу, потому как старую проводку у себя давно похоронил и перетягиваю новую нормальную а коробки вроде старые виднеются еще забыл сказать розетки и освещение идут паралельно по всей квартире от коробки до коробки и из одной комнаты в другую потому если нашел какую-то коробку, попробуй отключить от нее провод и увидишь где дальше в квартире вырубится свет или розетки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitruchio Опубліковано: 6 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Еще бы найти общую вводную колодку в квартиру от щитка в парадном, если он есть конечно. salev.com.ua/page/shema-elektrosnabzhenija тут пишут, что она должна быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 6 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Еще бы найти общую вводную колодку в квартиру от щитка в парадном, если он есть конечно. salev.com.ua/page/shema-elektrosnabzhenija тут пишут, что она должна быть. по крайней мере у меня в старой двухе такого не было все нули цеплялись в самом щитке фазы шли от рубильников а от щитка заходили уже: два провода на свет, два провода на розетки, и три провода на рабочую кухонную стенку. сейчас перелазил под подвесным потолком по старым распред коробкам в квартире нашел только коробки в корридоре который возле зала на рабочей стене кухни так и не увидел старой коробки на рисунке коробки выделил красными точками 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitruchio Опубліковано: 11 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2016 Все скрутки разводки на свет нашел (всего 3: одна вверху между туалетом и ванной, одна вверху между коридором и большой комнатой и одна слева над входной дверью). На розетки скруток найти не могу. В двух команатах проводка розеток уходит в пол, на кухне и еще в одной комнате - вверх. Капец просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 12 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2016 Все скрутки разводки на свет нашел (всего 3: одна вверху между туалетом и ванной, одна вверху между коридором и большой комнатой и одна слева над входной дверью). На розетки скруток найти не могу. В двух команатах проводка розеток уходит в пол, на кухне и еще в одной комнате - вверх. Капец просто. так это нормально розетки вы и не найдете вверху они идут одна за другой и все на одном проводе у меня в старой двухе была одна центральная розетка на стене в кухне (не рабочая стена, а противоположная, сам подвод к ней был сверху, но потом все уходило в пол), а единственная коробка розеток, была в низу стены под центральной розеткой, все остальное шло проводами от розетки к розетке. а потом к каждой розетке подходил один провод, и отходил другой в итоге когда с одной розетки отсоединил непонятный провод то почему то во всей остальной квартире пропала электрика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз