zai Опубліковано: 21 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2009 Имеем стены термодома , сверху лежит мауэрлат 15 см, на нем стропила. Решил отказаться от подбивки свесов вагонкой в виде коробки, вагонка у меня набита над стропилами. Таким образом имеем дырку в вертикальной плоскости от края стены до начала вагонки около 30 см. Понимаю что надо продлевать пенопластом под последующую отделку, однако как правильно и чем его там закрепить и как теплоизолировать тот узел и придать ему жесткость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 21 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2009 ну я закладывал бетонитом и кирпичем, предварительно обернув стропила в рубероид в местах касания с цементом. а какова толщина стены? Мауэрлат позволяет рядом проложить кирпичем? или нет? если нет - то наверно надо зашивать доской, а на нее мастырить пенопласт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zai Опубліковано: 21 серпня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2009 ну я закладывал бетонитом и кирпичем, предварительно обернув стропила в рубероид в местах касания с цементом. а какова толщина стены? Мауэрлат позволяет рядом проложить кирпичем? или нет? если нет - то наверно надо зашивать доской, а на нее мастырить пенопласт... толщину от края мауэрлата до края снены не уточнил, но кирпич там точно не пойдет т.к. внешняя чвасть стены 5 см пенопласт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 31 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2009 ну тогда - вымерять рулеткой свободное расстояние и из обрезной доски подбирать закрывашки, которые саморезами прикрутить к мауэрлату - ну так, чтобы не сильно зазор оставался между закрывашкой (торцом) и пирогом крыши (обрешотки).... Если одной доской не получится - то набирать на брусках щит из досок и его прикручивать потом к мауэрлату. можно эту процедуру выполнить как снаружи так и изнутри, а между досками запхнуть какую нить базальтовую вату - хотя - лучше не надо - пусть проветривается.... А снаружи на доску примастырить пенопласт - на "грибки" или на клей. Успехов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 1 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2009 У нас таже проблема. Лучше обрезной доски я думаю будет ОСБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AmateurFF Опубліковано: 1 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2009 Имеем стены термодома , сверху лежит мауэрлат 15 см, на нем стропила. Решил отказаться от подбивки свесов вагонкой в виде коробки, вагонка у меня набита над стропилами. Таким образом имеем дырку в вертикальной плоскости от края стены до начала вагонки около 30 см. Понимаю что надо продлевать пенопластом под последующую отделку, однако как правильно и чем его там закрепить и как теплоизолировать тот узел и придать ему жесткость? Я у себя заделываю пенопластом. Клею пеной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз