cadet225 Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 Вы говорите что все не подходит и тд... имея при этом чисто теоретические знания с интернета. я взял в руки купленный у вас стартер и вашу трубку и попробовал разные варианты + как я и написал выше консультации с более подготовленными специалистами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 14 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2018 В природе нет трубки 3.5 мм. ну если вы про нее не знаете - значит нет вложение с сайта presto, как это у них получилось, фантастика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 15 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 ну если вы про нее не знаете - значит нет вложение с сайта presto, как это у них получилось, фантастика Ну что я Вам могу сказать. Вы нашли худший вариант. Это просто очередная уловка по цене, кто не разбирается. 3.5 мм внутр. диаметр, а толщина стенки всего 0.7мм А я Вам говорил о трубке внутренний 3мм. и толщина стенки стенки там 2мм, а не 0.7мм. как в этой, что Вы фото прикрепили. Такая трубка тонкая долго служить не может, особенно на улице. Я же говорил Вам, разберитесь сначала, а потом доказывайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 А я все жду ответа, как соловей лета. Или сами не знаете? Ну да ладно. С проблемой то я справился . Просто подумаю, может поступить в вашем стиле. На каждой странице задавать вопрос, Дима, а почему вы не соответствуете названию ветки? Или название придумано для завлекухи лохов( покупателей) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 15 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 А я все жду ответа, как соловей лета. Или сами не знаете? Ну да ладно. С проблемой то я справился . Просто подумаю, может поступить в вашем стиле. На каждой странице задавать вопрос, Дима, а почему вы не соответствуете названию ветки? Или название придумано для завлекухи лохов( покупателей) ? Пост 415 с ответом для кого ? Я Вам сказал 2 версии почему дождеватель может не крутится. Или что Вы еще ждете? Третьего варианта ответа у меня нет. Вы спросили я ответил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Пост 415 с ответом для кого ? Я Вам сказал 2 версии почему дождеватель может не крутится. Или что Вы еще ждете? Третьего варианта ответа у меня нет. Вы спросили я ответил. А пост № 414 и №416 для кого? Вы или не стройте из себя проффесора или давайте консультации по сути вопроса. Сами вызвались. А если не знаете, то не бойтесь признаться в этом. Тактика шлангования в ветке под таким названием не катит. Вы сами себя дискредитируете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 15 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 А пост № 414 и №416 для кого? Вы или не стройте из себя проффесора или давайте консультации по сути вопроса. Сами вызвались. А если не знаете, то не бойтесь признаться в этом. Тактика шлангования в ветке под таким названием не катит. Вы сами себя дискредитируете. Я не дискридитирую. А дал ответ на Ваш вопрос. Я не могу на расстоянии определить причину не поднятия штока. Я ответил что может быть, и дал 2 ответа (консультации) по этому поводу. Я не знаю что Вы ожидали ? Что я приеду и разберу дождеватель и скажу в чем причина ? Форум кажется и предназначен для того что бы давать консультации, что я и сделал. У каждого свое мнение по этому поводу, в чем причина. Или может я у Вас не устроил мой ответ? Или просто хочется пообщаться ? Или я у Вас оплату попросил за консультацию ? Есть вопрос, на него есть ответ и мое мнение на решение данного вопроса. Не нравится ответ, делайте как сами считаете нужным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Я не дискридитирую. А дал ответ на Ваш вопрос. Я не могу на расстоянии определить причину не поднятия штока. Я ответил что может быть, и дал 2 ответа (консультации) по этому поводу. Я не знаю что Вы ожидали ? Что я приеду и разберу дождеватель и скажу в чем причина ? Форум кажется и предназначен для того что бы давать консультации, что я и сделал. У каждого свое мнение по этому поводу, в чем причина. Или может я у Вас не устроил мой ответ? Или просто хочется пообщаться ? Или я у Вас оплату попросил за консультацию ? Есть вопрос, на него есть ответ и мое мнение на решение данного вопроса. Не нравится ответ, делайте как сами считаете нужным. А как вы даете консультации, если я три раза писал, что не шток, а головка. Или для вас все едино? Вопрос то хоть читали? Насчет того, что мне хочется пообщаться с вами , то вы себе льстите. Пользы в ваших консультациях " 0". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 Ну что я Вам могу сказать. Вы нашли худший вариант. Это просто очередная уловка по цене, кто не разбирается. 3.5 мм внутр. диаметр, а толщина стенки всего 0.7мм А я Вам говорил о трубке внутренний 3мм. и толщина стенки стенки там 2мм, а не 0.7мм. как в этой, что Вы фото прикрепили. Такая трубка тонкая долго служить не может, особенно на улице. Я же говорил Вам, разберитесь сначала, а потом доказывайте. я ушел от использования микротрубок вообще и я говорю не о толщине стенки, а о ваших консультациях по компоновке решения, которые не соответствуют рекомендациям производителя а вы переводите то на "краны с того же завода, разницу вернем", то на "опечатка, не партесь", то на "на 5мм стартер трубка 3мм самое оно", то на "несуществует такой трубки" .... утомился я с вами, заканчиваю я эту дискусию консультируйте дальше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 15 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 я ушел от использования микротрубок вообще а почему? я наоборот к ним пришел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 15 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2018 а почему? я наоборот к ним пришел Микротрубки удобно очень использовать. От одной магистральной трубы можно сделать десятки ответвлений разноц длины, и при этом поставить разные капельницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cadet225 Опубліковано: 17 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2018 а почему? я наоборот к ним пришел на сейчас есть задача поливать каплей: деревца, кусты, малину, клубнику, землянику - труба 16мм и вставленные в нее капельницы вполне справляются - может у меня посадка просто "по-военному" - "строго ровно и перпендикулярно" а труба проходит как раз возле все этого. Капельницы взял регулируемые 0-80, настраиваешь как хочешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 21 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 У меня вопрос или к консультанту ветки или к любому форумчанину пользующемуся автополивом Claber. Контроллер там Cometa-6 и у него две программы полив А и В. Как они работают, независимо друг от друга или работает одна, а другая только если переключишь вручную. Просто у меня есть две зоны, которые надо поливать раза 4 в день, а можно и 5. А все остальное можно поливать 1 максимум два раза в день. Внутри программы я могу только выключить зону, а сделать так чтобы был такой полив как надо не предусмотрено. Вот если контроллер отслеживает одновременно обе программы, то две зоны забил бы на 4 полива, а две отключил. Зато в программе В можно было бы включить остальные зоны на 2-х разовый полив. Пока же я утром иду и выключаю дневные поливы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 21 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 червня 2018 У меня вопрос или к консультанту ветки или к любому форумчанину пользующемуся автополивом Claber. Контроллер там Cometa-6 и у него две программы полив А и В. Как они работают, независимо друг от друга или работает одна, а другая только если переключишь вручную. Просто у меня есть две зоны, которые надо поливать раза 4 в день, а можно и 5. А все остальное можно поливать 1 максимум два раза в день. Внутри программы я могу только выключить зону, а сделать так чтобы был такой полив как надо не предусмотрено. Вот если контроллер отслеживает одновременно обе программы, то две зоны забил бы на 4 полива, а две отключил. Зато в программе В можно было бы включить остальные зоны на 2-х разовый полив. Пока же я утром иду и выключаю дневные поливы. Я могу Вам подсказать основываясь на автоматике Hunter. Так как Claber, не использовал ранее на монтажах. Но принцип работы у всех программаторов одинаовый. Это возможно сделать. Наберите меня. Подскажу как сделать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 25 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2018 Не соглашусь. Если поставить полосовые форсунки которые специально расчитаны для узких полос. То экономия будет значительной. На данном рисунке стоят обычные веерные форсунки 10А, при чем в большом количестве. Их можно спокойно заменить полосовыми. а я уже почти месяц жду предложения как их заменить.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 26 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 а я уже почти месяц жду предложения как их заменить.... Проверьте пожалуйста почту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sigma_shig Опубліковано: 26 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Дима, а подскажите пожалуйса, как можно организовать полив "луга" - в саду хочу добиться высокой 50+см. травы/цветов. Эта зона "ходовая", т.е. по ней будут ходить. Изначально думал о выдвигающихся дождевателях, но они, максимум 30см (да и те стоят совершенно "дурных" денег). Какие есть альтернативы? Примеряюсь к варианту дождевателей, висящих на ветвях деревьев, но не видел отзывов о таких. Как еще можно организовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 26 червня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2018 Дима, а подскажите пожалуйса, как можно организовать полив "луга" - в саду хочу добиться высокой 50+см. травы/цветов. Эта зона "ходовая", т.е. по ней будут ходить. Изначально думал о выдвигающихся дождевателях, но они, максимум 30см (да и те стоят совершенно "дурных" денег). Какие есть альтернативы? Примеряюсь к варианту дождевателей, висящих на ветвях деревьев, но не видел отзывов о таких. Как еще можно организовать? В принципе дождеватель высотой 30 см., установленный на расстоянии от такого газона примерно на 2 метра, будет нормально поливать. Что касательно полива луга с деревьев, идея интересная но как по мне очень сложная в реализации, не забывайте про листья, ветки, стволы деревьев, которые будут перекрывать сам полив. Есть вариант: Поставить 2-4 столба, между ними натянуть проволоку. Взять глухую трубку, туда поставить туманообразователи. Получится поверхностный полив под названием туман. Вариант 2: Взять ленту туман, полив до 8 метров в диаметре с одной точки полива. Цена на нее не кусается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 27 червня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2018 можно применить вращающиеся дождеватели. они поднимают воду на высоту 1.5 - 2 метра. вариантов "вертушек" много, но они все поверхностные. чтобы небыло шлангов, можно поставить гидророзетки и возле них по дождевателю. а если нужно только выдвигающиеся дождеватели - то у Гардены есть выдвигающийся осциллирующий дождеватель. он тоже воду вверх подбрасывает на достаточную высоту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 3 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 можно применить вращающиеся дождеватели. они поднимают воду на высоту 1.5 - 2 метра. вариантов "вертушек" много, но они все поверхностные. чтобы небыло шлангов, можно поставить гидророзетки и возле них по дождевателю. а если нужно только выдвигающиеся дождеватели - то у Гардены есть выдвигающийся осциллирующий дождеватель. он тоже воду вверх подбрасывает на достаточную высоту. Интересная цена получается у этого дождевателя. Он один стоит как 5 или 6 дождевателей Hunter. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 3 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2018 Гардены есть выдвигающийся осциллирующий дождевательИнтересная цена получается у этого дождевателя. Он один стоит как 5 или 6 дождевателей Hunter.Не стоит сравнивать Гардену с Хантером. Это все равно, что сравнивать Порш с Жигулями. ИМХО, естественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 4 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Не стоит сравнивать Гардену с Хантером. Это все равно, что сравнивать Порш с Жигулями. ИМХО, естественно. А с каких это пор, Гардена стала лучше Хантер или Реин Берд ? Гардена не является лидером совсем в системах полива. У нее преобладают поливалки больше ручного типа. А если говорить об автоматическом поливе, то гардена и рядом не может стоять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 4 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 А с каких это пор, Гардена стала лучше Хантер или Реин Берд ? Гардена не является лидером совсем в системах полива. У нее преобладают поливалки больше ручного типа. А если говорить об автоматическом поливе, то гардена и рядом не может стоять Да что Вы говорите? Вам просто продать Хантер нужно, поэтому он самый лучший. Я так думаю. Возьмите в правую руку Гардену, в левую Хантер. И сравните качество исполнения каждой отдельной детали. У меня нет никакой заинтересованности рекламировать ни Гардену, ни Хантер, ни что прочее. Говорю, исключительно, как потребитель, перепробовавший и то, и то. ИМХО, По сравнению с Гарденой (особенно в капельном поливе, да и в автоматическом, то же) все остальное, дешевый ширпотреб. Вы вообще делали поливы на Гардене? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 4 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2018 Да что Вы говорите? Вам просто продать Хантер нужно, поэтому он самый лучший. Я так думаю. Возьмите в правую руку Гардену, в левую Хантер. И сравните качество исполнения каждой отдельной детали. У меня нет никакой заинтересованности рекламировать ни Гардену, ни Хантер, ни что прочее. Говорю, исключительно, как потребитель, перепробовавший и то, и то. ИМХО, По сравнению с Гарденой (особенно в капельном поливе, да и в автоматическом, то же) все остальное, дешевый ширпотреб. Вы вообще делали поливы на Гардене? Сколько людей, столько и мнений. Но Hunter ни когда капельный полив не производил, и не производит. Так что, как Вы могли сравнивать капельный полив между Гарденой и Хантером, остается большой загадкой. Конечно если говорить про китайский полив или тот что делается в Харькове, Gardena выигрывает без слов. Да у меня есть с чем сравнить, я много разных производителей монтировал системы полива. Я не могу сказать что вот Gardena и лучше ни чего нет. Просто когда ты сталкиваешься с этим каждый день, ты смотришь на удобством монтажа, удобство дальнейшего обслуживания и тд... И цена играет не последнюю роль. Ведь не все могут поставить 1 клапан Гардены за 1300 грн, когда Хантер стоит 450 грн. за 1 шт. При одинаковых функциях, а так же при том что все одинаково работает и качество продукции на одном уровне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 19 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2018 Интересная информация, для тех пользователей, которым необходимо удаленное управление поливом. Специально для таких целей, компания Hunter, выпустила контроллер Hunter HC 601i-E - это абсолютно новый тип контролеров для управления поливом. Он использует интернет подключение Wifi для того что бы реализовать дополнительные функции ПО. Управление и программирование поливом осуществляется удаленно через интернет. Благодаря данной возможности, Вы можете с любой точки мира контролировать систему полива на Вашем участке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз