Dimakiev Опубліковано: 21 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 Оставить всё как есть. Если участок ровный или дождеватели в верхних точках без обратных клапанов, то с большой вероятностью вода после последнего полива и до морозов осталась только в трубах. Причём заполняет их не на всё сечение. С большой вероятностью они это переживут. Для верности можно установить сливной кран в приямке и сбросить излишнее давление перед морозами. У меня много лет насос зимует в приямке и ПНД труба торчит на полметра над землёй. Зимой в оттепель бывает мою авто присоединяя шланг именно к быстрому разъёму на конце этой трубы. Никаких проблем. Сейчас проложил отдельную ветку от приямка к парковке и вывел водорозетку. На зиму именно эту ветку сливать не собираюсь. Уверен, что траблов не предвидится. Я бы и остальные ветки не продувал, но у живущего рядом приятеля есть компрессор... Это совет, как загубить полив за 1 сезон !!! Зачем давать человеку совет, если у вас торчит только 0.5 метра трубы, а тут полив, трубы, дождеватели, клапана и тд... Металл разрывает при размерзании, что говорить о тонком пластике в дождевателях. Клапана не получится на 100% самотеком слить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 Это совет, как загубить полив за 1 сезон !!!... И незачем так кричать. Вы в этой теме уже столько глупостей написали, что и я имею право на свою порцию. Не знаю, что у вас там рвёт, но полиэтиленовые трубы далеко не все умирают после заморозки с водой внутри. Я привёл пример из практики. Дождеватели конечно не выдержал такие экзекуции. Об этом я тоже написал. И да - я не секунды не сомневался, что пчёлы станут против мёда... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя_Вова Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 что пчёлы станут против мёда... Как раз не станут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iks Опубліковано: 21 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2020 (змінено) а есть ли другие методы/способы консервации системы полива на зиму без продувки компрессором? еесть! Подать в систему старый добрый дешевый тотол для таза. Антифриз для свиномарки. Добавлено через 4 минуты Оставить всё как есть. Если участок ровный или дождеватели в верхних точках без обратных клапанов, то с большой вероятностью вода после последнего полива и до морозов осталась только в трубах. Причём заполняет их не на всё сечение. С большой вероятностью они это переживут. Для верности можно установить сливной кран в приямке и сбросить излишнее давление перед морозами. У меня много лет насос зимует в приямке и ПНД труба торчит на полметра над землёй. Зимой в оттепель бывает мою авто присоединяя шланг именно к быстрому разъёму на конце этой трубы. Никаких проблем. Сейчас проложил отдельную ветку от приямка к парковке и вывел водорозетку. На зиму именно эту ветку сливать не собираюсь. Уверен, что траблов не предвидится. Я бы и остальные ветки не продувал, но у живущего рядом приятеля есть компрессор... Стольно усилий. Компрессор для продувки на 1 раз в год всего от 1850 грн еще и в оплату частями. Компрессор FORTE COF-6. Ресивер 6 литров. Змінено 22 травня 2020 користувачем irina1969 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Сколько может стоить проект автополива для этого участка? Там бочки 2шт по 1000л будут в конце участка в хвосте с лева. Тот хвост ниже уровня дома и двора на 4.5м. Вода со скважины с дебетом 30 кубов в сутки, давление воды выше 4 атм. Какие еще данные нужны для просчета списка всего необходимого? Если собираетесь делать полив самостоятельно, то есть фирмы-продавцы, которые делаю проект бесплатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Если собираетесь делать полив самостоятельно, то есть фирмы-продавцы, которые делаю проект бесплатно. Только у них задача впарить оборудования на как можно большую сумму... Так что как во всём - лучше таки более-менее разобраться в вопросе самому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Только у них задача впарить оборудования на как можно большую сумму... Так что как во всём - лучше таки более-менее разобраться в вопросе самому. У меня есть положительный опыт. Мне не напарили оборудование по максимуму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 У меня есть положительный опыт. Мне не напарили оборудование по максимуму. На мой взгляд положительный опыт в этом вопросе - это когда ты понимаешь как работает твоя система теоретически и доволен практическим воплощением. А у вас многовато вопросов накопилось по поводу своей системы, т.е. не очень похоже на мои представления о положительном опыте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimirl Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Вы сами сказали, не герметично зажимал. Не дожать можно любой фитинг, даже самый, самый дорогой в мире. Ведь побежал не фитинг сам от того что он бракован, а от того скорее всего что его не дожали когда монтировали. Причём тут дожатый либо не дожатый фитинг? Если фитинг руками немного с усилием закрутить то его уже не вырвать! Но можно не правильно смонтировать, например некоторые люди не снимая фаску с трубы просто запихивают и скручивается либо рвётся резинка. Держит сама резинка в фитенге, и есть такие фитинги в часности компания ITAL наверно самые дешовые, постоянно после каждой зимы все резинки текут, из за того что посадочное место немного на доли милиметров больше и резинку спресовывает к стенки она становится после зимы квадратной. Сантехпласт резинки держут нормально , тяжело с ними работать туго входят, а так если уменьшить бюджет то можно! Самый лучший вариант unidelta. irritek удобно с ним работать входит выходит ,закручивается без ключа руками легко , ризинки не текут, трубу не скручивают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 22 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Причём тут дожатый либо не дожатый фитинг? Если фитинг руками немного с усилием закрутить то его уже не вырвать! Но можно не правильно смонтировать, например некоторые люди не снимая фаску с трубы просто запихивают и скручивается либо рвётся резинка. Держит сама резинка в фитенге, и есть такие фитинги в часности компания ITAL наверно самые дешовые, постоянно после каждой зимы все резинки текут, из за того что посадочное место немного на доли милиметров больше и резинку спресовывает к стенки она становится после зимы квадратной. Сантехпласт резинки держут нормально , тяжело с ними работать туго входят, а так если уменьшить бюджет то можно! Самый лучший вариант unidelta. irritek удобно с ним работать входит выходит ,закручивается без ключа руками легко , ризинки не текут, трубу не скручивают. Сантехпласт - по вашему это нормально ??? Вся их продукция, это тихий ужас ... Хуже продукцию еще поискать надо. От продажи их продукции даже отказались сети супермаркетов, так как качество ниже "плинтуса". unidelta и irritek - тут вопросов нет. Качество на уровне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Сантехпласт - по вашему это нормально ??? От продажи их продукции даже отказались сети супермаркетов, так как качество ниже "плинтуса". А эпицентр относится к сети супермаркетов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 22 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 А эпицентр относится к сети супермаркетов? Хорошо, гипермаркет Эпицентр, простите, так лучше будет ? Гипер, это круче чем супер ..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimirl Опубліковано: 22 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2020 Сантехпласт - по вашему это нормально ??? Вся их продукция, это тихий ужас ... Хуже продукцию еще поискать надо. От продажи их продукции даже отказались сети супермаркетов, так как качество ниже "плинтуса". unidelta и irritek - тут вопросов нет. Качество на уровне. Фитенги сойдут, вся остальная продукция говн... полное, на капельной трубке пропечатывают дырки мимо емитера вода рекой течёт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 23 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2020 Фитенги сойдут, вся остальная продукция говн... полное, на капельной трубке пропечатывают дырки мимо емитера вода рекой течёт Да, согласен. Только вопрос, зачем они это производят ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Хорошо, гипермаркет Эпицентр, простите, так лучше будет ? Гипер, это круче чем супер ..... Ну просто в эпике видел 3 фирмы по фитингам - сантехпласт, юнидельта и что-то третье мне неизвестное (толи супра, толи другое). А вы сказали что все отказались. Вот решил прояснить где эпик в вашей иерархии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 24 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Ну просто в эпике видел 3 фирмы по фитингам - сантехпласт, юнидельта и что-то третье мне неизвестное (толи супра, толи другое). А вы сказали что все отказались. Вот решил прояснить где эпик в вашей иерархии Вы находитесь в Харькове, в Харькове и производят сантехпласт, вот поэтому у Вас он и есть может быть. В Киеве и Киевской области такими фитингами не торгуют. Да раньше сами их покупалии много очень прямо с завода брали. Но качество стало падать, и отказались от них полностью. Выбор сейчас не такой большой остался по фитингам. Вроде и производители есть в Украине, но почему то они не дотягивают по качеству. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 24 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2020 Выбор сейчас не такой большой остался по фитингам. Вроде и производители есть в Украине, но почему то они не дотягивают по качеству. Сантехпласт вы назвали, Спектр уже не украинское производство, на кого вы еще намекаете, какие производители в Украине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimirl Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 а есть ли другие методы/способы консервации системы полива на зиму без продувки компрессором? Я когдато лет 10 назат сделал паро обєктов , где все трубы под уклоном. И с каждой зоны полива отвёл в одну точку трубу, сделал там дринажный колодезь с шаровыми кранами, и назиму просто перекрывается основной кран, открываются все електроклапанаклапана, потом открываются все шаровыэ краны в дренажном колодце, и вся вода назиму стикаэт самотёком. Но потом понял Я этож можна каждую весну и на зиму зарабатовать на продувке автополива, и начел косить бабло 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 ... Но потом понял Я этож можна каждую весну и на зиму зарабатовать на продувке автополива, и начел косить бабло Сколько стоит продувка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cossack Опубліковано: 25 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 Сколько стоит продувка? Пришло время, для консервации систем полива. Актуальные цены для форумчан, на консервацию полива: 1-4 зоны полива - 500 грн 5-8 зон полива 800 грн 9-12 зон полива 1000 грн Демонтаж насоса и его консервация - 200 грн В стоимость включены: консервация полива, транспортные затраты по Киеву и Киевской области до 20 км. Более 20 км, от Киева + 200 грн тут как с сезонной сменой резины на автомобиле: одни делают это сами, другие на шиномонтажках. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 25 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2020 тут как с сезонной сменой резины на автомобиле: одни делают это сами, другие на шиномонтажках. Совершенно верно, кто то сам это делает, кто то обращается за услугой для консервации полива. Точнее статистика делиться так: Кто заказывает монтаж под ключ полива, те клиенты сами не консервируют. А кто сам монтирует и обращается только за проектом или материалом, те сами консервируют. Это дело добровольное, поэтому каждый клиент выбирает для себя удобный и приемлемый вариант. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dabler Опубліковано: 21 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2020 Есть насос, не могу понять на какой расход воды максимально считать одну зону полива? Насос Водолей БПЦЭ-1,2-80у. Висит в скважине на высоте 35 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 22 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2020 Есть насос, не могу понять на какой расход воды максимально считать одну зону полива? Насос Водолей БПЦЭ-1,2-80у. Висит в скважине на высоте 35 метров. Если дебет скважины позволяет, кубов на 7,5- 8 на зону можно считать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rust Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 Если дебет скважины позволяет, кубов на 7,5- 8 на зону можно считать. 7-8 для одной зоны это кучеряво, я бы расчитывал зоны на 3.5-4куба рассход. заметил что у Водолеев падает напорная характеристика со временем. У этого номинал 4.320 м3/ч. присядет со временем, плюс с расходом 7.5-8 трубы должны быть потолще все же остановился бы на 3.5-4 куба для расчета 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 23 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2020 7-8 для одной зоны это кучеряво, я бы расчитывал зоны на 3.5-4куба рассход. заметил что у Водолеев падает напорная характеристика со временем. У этого номинал 4.320 м3/ч. присядет со временем, плюс с расходом 7.5-8 трубы должны быть потолще все же остановился бы на 3.5-4 куба для расчета На 3,5-4 куба график рисует 8-9 атмосфер, многовато для полива, может вруть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз