FOX.kissfm Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 Я бы рекомендовал на входе в систему ставить грязевик, а уже потом фильтр. Так вы отобьете песок в 99% случаев. у меня два источника воды - водопровод и колодец (колодец редко) и на каждом стоит фильтр на 100 микрон - на колодце дисковый Irritec, на водопроводе Honeywell колба с сеткой. так что от грязи на входя я защитился. но остается еще источники мусора при доп врезках в систему. Вот такие вещи и будут отлавливать фильтра уже перед устройствами выхода воды... распылители капельницы и прочие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 30 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 у меня два источника воды - водопровод и колодец (колодец редко) и на каждом стоит фильтр на 100 микрон - на колодце дисковый Irritec, на водопроводе Honeywell колба с сеткой. так что от грязи на входя я защитился. но остается еще источники мусора при доп врезках в систему. Вот такие вещи и будут отлавливать фильтра уже перед устройствами выхода воды... распылители капельницы и прочие. Грязевик - это бочонок с водой, с краником в дне, где крупная фракция падает на дно за счет внезапного уменьшения скорости потока. С грязевиком вы в разы реже будете чистить остальные фильтры, сеточки и тд. А только сливать шлам раз в полгода краником. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 30 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2019 (змінено) Вопрос - какие требования к клапанам по погодным условиям? Суть вопроса - думаю, управление у меня будет стоять в кессоне под землей, там заканчивается управляющий кабель и мне неохота тащить его еще 20 метров к накопителю. А из кессона уже будет идти многожильный кабель с питанием на клапана, и отдельный кабель с питанием насоса. В трубе, разумеется. Так вот, клапаны можно смонтировать на поверхности? Осадки им вредят? Или таки лучше городить герметичный ящик на поверхности, или подземный ящик с люком? Клапана воды не боятся. Но чисто с эстетической точки зрения не очень красиво будет смотреться вся гребенка на поверхности. Далее провода, надо герметизировать лучше, чем в колодце. Ящик городить не надо, они готовые уже. Добавлено через 4 минуты вы о растоянии между клапанами? тут вроде терпимо. А вот в целом по свободному месту... например перед клапанами.... я вот думаю смогу ли я втулить туда еще дисковый фильтр....ну это походу надо уже в руках вертеть по факту. просто есть еще цельные гребенки, вот они не адекватны по цене. Кстати по продувке.... Вывести один штуцер перед клапанами, качнуть давление, а потом открывать зоны на контроллере - норм? Не будут клапана сильно напрягаться из-за давления воздуха на входе? Да о расстоянии между клапанами. Да это не критично. Нет фильтр, в бокс Вы не поставите. Там еле места хватит под клапана. Фильтр мало поставить, его надо еще обслуживать и чистить. Надо рассчитывать что бы было место для таких манипуляций. По продувке, ставите кран перед клапанами, а еще лучше в самом начале трубы. Но тут не качнуть надо, я компрессор должен работать постоянно, пока не будет идти только воздух с дождевателей. Добавлено через 1 минуту у меня два источника воды - водопровод и колодец (колодец редко) и на каждом стоит фильтр на 100 микрон - на колодце дисковый Irritec, на водопроводе Honeywell колба с сеткой. так что от грязи на входя я защитился. но остается еще источники мусора при доп врезках в систему. Вот такие вещи и будут отлавливать фильтра уже перед устройствами выхода воды... распылители капельницы и прочие. Фильтр можно поставить, но он забирает давление в среднем 0,5 атм. Змінено 30 вересня 2019 користувачем Dimakiev 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, примерный расход воды при использовании автоматического полива. Обращался за консультацией к ландшафтникам, сказали расход ориентировочно 1 куб воды в сутки на сотку. У меня озеленения порядка 5 соток, получается около 150 кубов воды в месяц? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 1 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, примерный расход воды при использовании автоматического полива. Обращался за консультацией к ландшафтникам, сказали расход ориентировочно 1 куб воды в сутки на сотку. У меня озеленения порядка 5 соток, получается около 150 кубов воды в месяц? Спасибо. Более правильный ответ на это вопрос, скорее дадут ланшафтники, так как они скорее всего видели Ваш участок и саму почву. Но есть общепринятая норма полива: Минимум 3 литра на 1 м.кв. Максимум 10 литров на м.кв. Вам назвали максимальный расход воды. Почему? Это лучше спросить у них. Может у Вас почва песок ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 1 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2019 Клапана воды не боятся. Но чисто с эстетической точки зрения не очень красиво будет смотреться вся гребенка на поверхности. Далее провода, надо герметизировать лучше, чем в колодце. Ящик городить не надо, они готовые уже. ...... Ну так у меня в точке раздачи будет стоять еврокуб. Кстати еврокуб нормально подходит под автополив? Я уже почти присмотрел на тонну... И вот, в промежутке между еврокубом и забором, можно смонтировать всю раздачу на поверхности, в условном шкафчике под навесом от дождя. И насос рядом прикрутить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 2 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 (змінено) Ну так у меня в точке раздачи будет стоять еврокуб. Кстати еврокуб нормально подходит под автополив? Я уже почти присмотрел на тонну... И вот, в промежутке между еврокубом и забором, можно смонтировать всю раздачу на поверхности, в условном шкафчике под навесом от дождя. И насос рядом прикрутить. Еврокуб подходит для полива, как и любая другая емкость. Если будете распологать клапана на улице, придумайте им навес обязательно. Змінено 2 жовтня 2019 користувачем Dimakiev 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 2 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2019 Еврокуб подходит для полива, как и любая другая емкость. Если будете распологать клапана на улице, придумайте им навес обязательно. Кстати а как происходит балансировка расхода-давления при разных потребителях от одного насоса? Ну, например, один и тот же насос у меня будет по очереди качать и в высоконапорный газонный полив, и в сравнительно низконапорную каплю. Как в этом случае происходит балансировка напора? Как в обычных приямках - через пару ГА-РД? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 + дополню вопрос, в продолжение т/ф разговора. Вот схема раздачи, получилось 5 клапанов, из них 4 на линиях питания от емкости. На клапаны могу подавать управляющий сигнал на открытие от своей домашней системы. И 220 могу подавать на насос. И тут второй вопрос - как лучше управлять насосом, через мою систему управления? Или же поставить на нем стандартное РД и подключить ГА на напор прямо на улице? Чтобы получить более безопасную характеристику напора? В таком случае насос будет включаться сам по падению давления при открытии клапанов. Или лучше сделать байпас с пружинным клапаном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 3 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Кстати а как происходит балансировка расхода-давления при разных потребителях от одного насоса? Ну, например, один и тот же насос у меня будет по очереди качать и в высоконапорный газонный полив, и в сравнительно низконапорную каплю. Как в этом случае происходит балансировка напора? Как в обычных приямках - через пару ГА-РД? Тут все безумно просто. Клапан pgv 101, имеет встроенный регулятор потока. Вот ним и происходит регулировка давления и потока для капельного полива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 + дополню вопрос, в продолжение т/ф разговора. Вот схема раздачи, получилось 5 клапанов, из них 4 на линиях питания от емкости. На клапаны могу подавать управляющий сигнал на открытие от своей домашней системы. И 220 могу подавать на насос. И тут второй вопрос - как лучше управлять насосом, через мою систему управления? Или же поставить на нем стандартное РД и подключить ГА на напор прямо на улице? Чтобы получить более безопасную характеристику напора? В таком случае насос будет включаться сам по падению давления при открытии клапанов. Или лучше сделать байпас с пружинным клапаном? добавлю от себя маленький комментарий - я бы замкнул ветки. Так вы выровняете давление в них Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Фильтр мало поставить, его надо еще обслуживать и чистить. Надо рассчитывать что бы было место для таких манипуляций. ну я думал это решить накидными гайками на фильтре, что бы снимать его целиком. По продувке, ставите кран перед клапанами, а еще лучше в самом начале трубы. у меня фактически бокс с клапанами - это начало трубы Но тут не качнуть надо, я компрессор должен работать постоянно, пока не будет идти только воздух с дождевателей. да, это я и имел в виду под словом "качнуть" ) Фильтр можно поставить, но он забирает давление в среднем 0,5 атм. ...ммм это много.... видимо тогда от фильтра в боксе на газон откажусь, будет только на капле. там фильтр важнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 3 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 + дополню вопрос, в продолжение т/ф разговора. Вот схема раздачи, получилось 5 клапанов, из них 4 на линиях питания от емкости. На клапаны могу подавать управляющий сигнал на открытие от своей домашней системы. И 220 могу подавать на насос. И тут второй вопрос - как лучше управлять насосом, через мою систему управления? Или же поставить на нем стандартное РД и подключить ГА на напор прямо на улице? Чтобы получить более безопасную характеристику напора? В таком случае насос будет включаться сам по падению давления при открытии клапанов. Или лучше сделать байпас с пружинным клапаном? 1. Лучше сразу реле давления на насос, как по мне - это надежнее. 2. Гидроаккумулятор - это худший вариант для полива. Обойдитесь без него. Но это только, я о поливе говорю, для дома он нужен. 3. Чем проще система, тем она надежнее и работает без сбоев. Не нагружайте ее пожалуйста, не нужными вещами. Вам с емкости необходим клапан поплавковый и обратный клапан на насосе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 1. Лучше сразу реле давления на насос, как по мне - это надежнее. 2. Гидроаккумулятор - это худший вариант для полива. Обойдитесь без него. Но это только, я о поливе говорю, для дома он нужен. 3. Чем проще система, тем она надежнее и работает без сбоев. Не нагружайте ее пожалуйста, не нужными вещами. Вам с емкости необходим клапан поплавковый и обратный клапан на насосе. Не знаю, как перефразировать вопрос А вопрос в том, чтобы избежать неконтролируемого подъема давления на напоре насоса, когда расход через каплю небольшой. Принцпиально - должен ставиться пружинный клапан, который лишнюю воду будет возвращать на всас насоса. Либо же регулировка напора через управление двигателем насоса - так дороже. Реле давления на насос без ГА = убить насос в первый год. Добавлено через 3 минуты добавлю от себя маленький комментарий - я бы замкнул ветки. Так вы выровняете давление в них Фигасе! Мне сложно описать то количество гембеля, которое я закопал в землю ради разделения веток. Куда проще было закопать кольцо, отбалансировав его хордами на всякий случай. И тут вы мне - соединяй обратно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rust Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Не знаю, как перефразировать вопрос А вопрос в том, чтобы избежать неконтролируемого подъема давления на напоре насоса, когда расход через каплю небольшой. Принцпиально - должен ставиться пружинный клапан, который лишнюю воду будет возвращать на всас насоса. Либо же регулировка напора через управление двигателем насоса - так дороже. Реле давления на насос без ГА = убить насос в первый год. Добавлено через 3 минуты Фигасе! Мне сложно описать то количество гембеля, которое я закопал в землю ради разделения веток. Куда проще было закопать кольцо, отбалансировав его хордами на всякий случай. И тут вы мне - соединяй обратно а вы посчитайте сначала сколько у "капли" будет расход, я тоже сначала ломал голову куда сбросить лишнее. по факту вышло 55.3 литра в минуту. может и вам не придеться мучаться с редукционником (пружинный клапан) и тд. сначала прикинуть расход, потом решить как его обеспечить. на нашей системе была даже идея пустить каплю отдельно от емкости, типа гравитационки. Добавлено через 2 минуты про закольцевку грамотное замечание! выравниваются перепады давления по всей ветке, у нас закольцевано. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 ради разделения веток разделение веток и закольцовывание их это все таки разные вещи. Разделение вам дает независимое управление, возможность вписаться в расход и прочее. А закольцовывание - выравнивает давление. Я же не соеденял вам их )) видели картинку? ЗЫ а что такое "гембель" )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 разделение веток и закольцовывание их это все таки разные вещи. Разделение вам дает независимое управление, возможность вписаться в расход и прочее. А закольцовывание - выравнивает давление. Я же не соеденял вам их )) видели картинку? ЗЫ а что такое "гембель" )) Видел. Пiздно. Уже будет тупиковыми ветками. Гембель это из одесского жаргона. В гугле есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 Видел. Пiздно. Уже будет тупиковыми ветками. Гембель это из одесского жаргона. В гугле есть и чем плохо? у меня так, разводка звездой. работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 4 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2019 и чем плохо? у меня так, разводка звездой. работает. В теории кольцевое соединение выравнивает гидравлический режим системы. У меня вся капля лежит кольцами, с несколькими точками соединения с магистралью. Даже если где-то закакулится или поломатеся труба, все равно вода дойдет до каждой капельницы. А с газоном я сначала сделал полностью сбалансированное кольцо, а потом испугался, разбил его на 2 зоны, чтобы хватило напора и расхода. Так появились тупики. И вот... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 6 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2019 А может проще поставить частотник для насосов, он и будет поддерживать давление, учитывая расход и не терзая при этом насос. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 7 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Пришло время, для консервации систем полива. Актуальные цены для форумчан, на консервацию полива: 1-4 зоны полива - 500 грн 5-8 зон полива 800 грн 9-12 зон полива 1000 грн Демонтаж насоса и его консервация - 200 грн В стоимость включены: консервация полива, транспортные затраты по Киеву и Киевской области до 20 км. Более 20 км, от Киева + 200 грн Бригады работают 7 дней в неделю, в удобное для Вас время. 066 8552888, 073 855 2888 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 А может проще поставить частотник для насосов, он и будет поддерживать давление, учитывая расход и не терзая при этом насос. ну там ценник 10к + 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 ну там ценник 10к + Я для производства покупал на Ебее за 190 зеленых. Пришел малой скоростью через месяц. Авиа быстрее, но за вес не хотел переплачивать. Да и он был на 2,4 квт На насосы до 1квт намного дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 7 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2019 Я для производства покупал на Ебее за 190 зеленых. Пришел малой скоростью через месяц. Авиа быстрее, но за вес не хотел переплачивать. Да и он был на 2,4 квт На насосы до 1квт намного дешевле. А киньте ссылку, кстати часто данфосы на олх продают БУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 8 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2019 Какая ссылка, просто зашел на сайт и поискал. Я такие вещи почти никогда не сохраняю. А вообще строил в это время дом и мне бы и о доме подумать и прикупить. Кстати частотник покупал фирмы Omron. Производитель очень достойный. Были самые недорогие по Украине частотники в Симферополе, но где он теперь тот Симферополь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз