Varfolomey Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 то чего руками махать ? Руками никто не машет, а пытаемся узнать ответ на единственный заданный вопрос. Куплено или нет - я пока не знаю, да и это не важно в данном контексте. Кстати, аппарат работает в воде с минерализацией выше грамма на литр, для этого в меню есть переключатель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aquasport Опубліковано: 2 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2013 основная проблема - какая вода в начале. если она идеальна - то с этой системой в частном бассейне можно держать воду. если какие-то отклонения (с водой или нагрузкой на бассейн) - то без шоковой обработки хлором будет проблемно. более точно скажет только сам бассейн в процессе эксплуатации. бассейн - он как живое существо, например кот - у каждого хозяина он свой со своими "приколами". Если купил - пусть ставит, но на начальном этапе добьется идеального качества воды, а потом уже по месту определится. есть люди, у которых в бассейне в воду руку по локоть засунешь и кисти не видно - и они считают что вода классная - все очень индивидуально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
izum Опубліковано: 9 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2013 Товарищ сам решил оборудовать себе бассейн и хочет поставить после песчаного фильтра такой девайс www.uvion.de/produkte-produkte-eco-plus.php?lang=en_GB#navi_top - включает в себя медный ионизатор, УФ-лампу и дозатор-измеритель РН. Достаточно ли будет одной такой установки без всякой допхимии для закрытого бассейна ? Если для семейного использования, то будет достаточно. А страшилок то понаписывали, жуть. Единственное теща однажды приехала в парихмахерскую и её мастер заметил, слегка зеленоватый оттенок на волосах ( не критичный), она блондинка. Себе ставил без хлора, т.к. ребенок алергик. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dob Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Поделитесь плиз кто то ссылкой где покупали пергидроль, помню что была в этой теме, но что то поиском не получается. Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Скажу только о водоподготовке. Чем отличается бассейн от аквариума? Ни чем. Нужен баланс. А баланс это: -постоянная циркуляция воды -фильтрация воды (механическая и химическая) -стерилизация воды -специальная системная химия из объема бассейна Без всего этого. Цвела-цветет и будет цвести. Все остальное по-карману и ни как иначе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fantik Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 День добрый! Может кто подскажет какой кабель закладывать на ввод в тех помещенье для бассейна? Басс планируется 30 кубовый с противотоком без эл подогрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 21 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2013 День добрый! Может кто подскажет какой кабель закладывать на ввод в тех помещенье для бассейна? Басс планируется 30 кубовый с противотоком без эл подогрева. 5х2.5 .Ще не забудьте кинути кабель з техприміщення наверх на вимикач підводних фар-3х1.5,і (якщо обігрів водяний) то на всякий випадок з техприміщення до котла 2х0,75 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 7 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2013 что он хотел сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVA Опубліковано: 8 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2013 День добрый! Может кто подскажет какой кабель закладывать на ввод в тех помещенье для бассейна? Басс планируется 30 кубовый с противотоком без эл подогрева. Помещение наземное или подземное? Если подземное, то будет ли там зимой присутствовать вода в трубах (например, насосная станция пожарного гидранта)? Двигатель противотока в этом же помещении? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Харламов Опубліковано: 11 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2013 День добрый! Может кто подскажет какой кабель закладывать на ввод в тех помещенье для бассейна? Басс планируется 30 кубовый с противотоком без эл подогрева. Если есть 380 В , то 5х2,5 мм2 , если только 220 В , то 3х4 мм2. контур заземления должен быть надёжным, если нет , то необходимо делать отдельный контур . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasiliy_vpss Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Если кому интересно планирую в этом сезоне продавать свой каркасник бествей(2 сезона отработал), круглый, 4.6 диаметр, 1.22 глубина, + песочник фильтровалку(покупал отдельно)+уф лампу....понимаю что наверное рановато но вдруг вы продали или нет? интересует песочник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Пока нет но и продажу не начинал, надо разгрести завалы и собрать все что в комплекте осталось. Как только - тут сообщу. Фильтр скорее всего отдельно продавать не буду, либо в комплекте либо оставлю для следующео бассейна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasiliy_vpss Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Всем привет. купил себе через интернет-магазин бассейн 7,3на 1,3 с хлоргенератором. но вот незадача --когда распечатал обнаружил одну протертость(3-5мм) в боковой части бассейна. в комплекте видео диск---на нем все красиво--- достал клей ,пвх-лайнер под плитку и все заклеил.(даже под водой). а что имеем в наличии---в комплекте клей не идет, пвх-латки(под цвет ,,плитка,,) тоже в комплекте нет. обратился к продавцу---он мне выслал--клей для ремонта надувных изделий с прозрачной заплаткой ((ссылка устарела)) и говорит что им можно и стенки каркасного бассейна тоже клеить,но ведь толщина этой прозрачной заплатки намного тоньше чем пвх-каркаса. вопрос к форумчанам--чем вы клеете стенки каркасных бассейнов? а именно где брать заплатки (как на видео) под плитку? клей ---как я вычитал с инета можно брать для линолимума,а вот где брать заплатки? Добавлено через 7 минут Пока нет но и продажу не начинал, надо разгрести завалы и собрать все что в комплекте осталось. Как только - тут сообщу. Фильтр скорее всего отдельно продавать не буду, либо в комплекте либо оставлю для следующео бассейна Тогда обьявляю тендер на покупку песочного фильтра (новый или б\у) можно без насоса. 8-11 м.куб. бюджет до 1500грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Тогда обьявляю тендер на покупку песочного фильтра (новый или б\у) можно без насоса. 8-11 м.куб. бюджет до 1500грн. может создадим тему? "Купим песочный фильтр недорого" а там уже ттх и по деньгам можно определится. короче, я тоже хочу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 А подскажите,где хлорогенератор можно поремонтировать,или купить занедорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasiliy_vpss Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 А подскажите,где хлорогенератор можно поремонтировать,или купить занедорого а что у вас не работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Да не хлорирует,держит пару минут а потом кричит что соли мало,хотя в бассе уже рассол и пластины идеально чистые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Да не хлорирует,держит пару минут а потом кричит что соли мало,хотя в бассе уже рассол и пластины идеально чистые Юр, да выбрось ты его и залей пергидроль. Хуже ж не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasiliy_vpss Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Да не хлорирует,держит пару минут а потом кричит что соли мало,хотя в бассе уже рассол и пластины идеально чистые а точно соли по инструкции?(3грамма на 1 литр воды), а то встречал --что каждый сыпет сколько хочет. инструкция ---о низком уровне соли. если пунк 1 и 2 не возможны--тогда пунк 3.,хотя может где-то контакт плохой. Низкий уровень соли 1. Грязь или осадок на титановых платах * Снимите электролитическую ячейку для проверки, очистите ее, если необходимо. Смотрите «Содержание и Уход» 2. Низкий уровень соли * Добавьте соль. Смотрите «Количество соли и объем воды в бассейне» 3. Возможное повреждение электролитической ячейки * За рекомендациями обращайтесь в Сервисный Центр Intex. Замените ячейку, если необходимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 Юр, да выбрось ты его и залей пергидроль. Хуже ж не будет. Так я в том году заливал когда хлорогенератор накрылся,не понравилось мнеИМХО с хлориком вода чище,да и забот меньше только пылесосить и всё;) Добавлено через 4 минуты а точно соли по инструкции?.... Да точно,мне ремонт нужен,там с платой проблема читал на российских форумах,бывает такая проблема в сервисе исправляют легко но видимо не в наших,наши только продавать могут:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasiliy_vpss Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 скорей всего электроника глючит.можно отнести в любой серсис по ремонту электроники. или обратиться к электрику что-бы он отключил электроннику и напрямую подключил пластины.(не будет работать реле времени и коды ошибок). но будет работать хлорирование --если конечно все нормально с пластинами и контактами идущими на них. а у меня к вам вопрос ---как пользователю хлоргенератора. вам хватало штатного кардриджного фильтра? как часто мыли? меняли? надо ли еще заморачиваться песочным? или этого достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 С пластинами и с контактами всё нормально,он работает до 5 минут,и выбивает ошибку.Я бы и сам перепаял провода напрямую,только не знаю какие.А система у меня Кристалл,песочник с хлорогенератором,так что по штатным картриджам я вам не отвечу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasiliy_vpss Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 так никто и не ответил --кто чем клеит стенки бассейна. где берете заплатки? ау ,люди! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 так никто и не ответил --кто чем клеит стенки бассейна. где берете заплатки? ау ,люди! Видел как то в эпицентре, да и в интернет магазинах, торгующих бассейнами можно посмотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
epool Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 С пластинами и с контактами всё нормально,он работает до 5 минут,и выбивает ошибку.Я бы и сам перепаял провода напрямую,только не знаю какие.А система у меня Кристалл,песочник с хлорогенератором,так что по штатным картриджам я вам не отвечу. На Лайнекс обратитесь - они наладили этот вопрос в прошлом году вроде... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз