NekoL Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 Обратную промывку делали сразу при запуске, как и написано было в инструкции и один раз вчера. Вообще промывка вызывает у меня вопросы, в инструкции написано, что ее надо делать, ориентируясь на давление, когда будет больше половины, тогда и делать. но мы не выдержали и сделали вчера, хотя давление было в норме. сколько по времени примерно надо делать промывку? мы держали не больше минуты, полторы на промывке, так как вода из бассейна стремительно уменьшается, соседи подтапливаются :D и ждать больше нервов не хватило.. столько же подержали на Rinse и у меня есть сомнения может песок не доутрамбовался...??? объем фильтра V450 бассейна... примерно 24 куба температура сейчас +32 подборку делали сами и химию покупали тоже. мы в Таиланде, а с тайцами иногда трудно о чем-то договорится и понять. фильтры эти здесь в два с половиной раза дороже, чем в России. средства: Algaecide + water clarifier (розового цвета) Algaecide kill green and mustard Algae (зеленого цвета) вот эти нам два впарили, но мне почему то кажется, что какие-то они взаимозаменяемые. И из интернета еще почитала, что нужен коагулянт, вот сами докупили, залили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimon4ik Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 У Вас есть скимера и форсунки? Судя по фото то их нет. Если трубами забирать и подавать воду назад то толку никакого не будет, и паралоны никакие не помогут. Поставьте навесное оборудование. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NekoL Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 У Вас есть скимера и форсунки? Судя по фото то их нет. Если трубами забирать и подавать воду назад то толку никакого не будет, и паралоны никакие не помогут. Поставьте навесное оборудование. ничего нет, да две трубы на забор на выход а что это за оборудование? какую функцию оно должно выполнять? просто меня еще удивляет что в трубе на выходе слишком большой напор.. как можно с таким напором еще что-то очищать не понятно, ведь в фильтре ничего не задерживается, забрал и выплюнул тут же... вообще можно ли как-то его меньше сделать и поможет ли это для лучше фильтрации? и еще - какой уровень песка должен быть в фильтре? хочется его заполнить, чтобы побольше было, но как не перестараться? дело в том, что нам привезли эту коробку с фильтром и уехали.... мы ее открыли, а там ни труб нет в комплекте, ничего, вместо вилки провода торчат, так что пришлось все самим собирать и додумывать как трубы ставить... у них ничего толком не допытаешься... так про скимер нашла - собирает грязь с поверхности воды... а форсунки для чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niko_la Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 так про скимер нашла - собирает грязь с поверхности воды... а форсунки для чего? А форсунки возвращают воду после фильтра в бассейн и направляют поток воды таким образом, чтобы в бассейне небыло застойных зон и "толкают" мусор на поверхности воды в сторону скиммера. Где то так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domspool Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 во первых:вы засыпали кварц.песок фракции 0.4-0.8?В каком количестве?Должен у вас быть в любом случаи быть заборное окно(скиммер)или корзина как в надувных бассейнах,для забора верхушки воды.Отрегулирывать рН воды в пределах 7.2 -7.4.Залить дeзинфикант(хлор) в нужных количествах для вашего бассейна.И включит фильтр на постояннку пока не посветлеет.Затем промыть и пропылесосить дно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 И из интернета еще почитала, что нужен коагулянт, вот сами докупили, залили объем фильтра V450 бассейна... примерно 24 куба температура сейчас +32 Если трубами забирать и подавать воду назад то толку никакого не будет, и паралоны никакие не помогут Димончик совершенно прав, у Вас отсутствует главное - это правильная рециркуляция в бассейне. Сначала устройте правильную гидравлику. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NekoL Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 Всем спасибо, будем дальше бороться за чистую воду в бассейне... сколько по времени примерно надо делать промывку? хватить ли полторы минуты на Бэквоше и минуту на Ринзе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 а почему бе не попробовать в начале разнести трубы от фильтра - забирающую и отдающую в разные концы бассейна ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 31 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2012 а почему бе не попробовать в начале разнести трубы от фильтра - забирающую и отдающую в разные концы бассейна ... Об этом и речь. Разделить их при помощи тройников на два принимающих и два подающих конца. Разместить так, что бы прием и подача осуществлялись ниже зеркала воды на десять сантиметров и выше днища на десять. Дабы создать максимальное движение воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NekoL Опубліковано: 1 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 Да мне кажется с движением воды у нас нет проблем, когда фильтр работает - прямо видно, что он водоворот создает по бассейну, так как из выходящей трубы напор большой К тому же одно дело если бы пол бассейна было чистым, а вторая половина грязным, но у нас вся вода равномерно не идеальная даже в том углу, где фильтр стоит. С поверхности тоже воду собрать не проблема, труба поворачивается и все хорошо собирается. по песку То есть так поняла песок может быть двух размеров 0.4 и 0.8? И если они подсунули нам 0.8, то так и получается, что это просто грубая очистка? Для лучшей очистки нужен песок помельче? Вообще у тайцев есть чудо системы по очистке бассейнов, конструкция и размеры - один в один с нашим фильтром, только он у них металлический, ну и видимо не песочный. И такие трубы мы сделали, по аналогу тайского фильтра. Они с ним приезжали раньше - 2 раза в неделю и чистили бассейн. За два часа работы фильтра можно было любую воду , даже зеленоватую превратить в кристально чистую без всякой химии и измерения пиаша и если этим фильтром чистить два раза в неделю по часу, то вода всегда оставалась чистая и для этого ничего больше не требовалось, никаких дополнительных средств и оборудования, только пол чаплашки хлорки и фильтрация. (просто они отказались от нас, так как обычно у других они включают фильтр на 10-20 минут и этого хватает, а мы просили их держать подольше по часу, так как дети купаются, у нас вода быстрее загрязняется. в общем им стало напряжно и они решили просто отказаться от нас, чтобы не работать) Поэтому я и думала, что все фильтры так хорошо чистят и решили купить свой, но не тут-то было... песочный выбрали с рассчетом того, что они к нам два раза в неделю приезжали и всегда вода чистая была, а так фильтр будет под боком стоять, мы же каждый день его можем включать.... уже арсенал из химии стоит, фильтр работает каждый день и толку нет. если бы знала, что будут такие сложности лучше бы нашла других подрядчиков чистильщиков... ночью дождь был, вода опять стала хуже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 1 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2012 Читаю.., особенно что сейчас уже 2 ночи. Про песок. У вас на бочке или в инструкции написано какой фракции песок нужно засыпать. Также на этой бочке написано сколько кг в нее надо засыпать. Обычно это 0.4-0.8. Это и есть фракция, т.е. частички от и до встречаются. По поводу остального без 100гр не разберешься. Дайте хотя бы приблизительный чертеж и то оборудование которое установлено, и как оно установлено, чтоб можно было дать ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sonet Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 NekoL А чего нельзя поставить навесной скиммер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Да мне кажется с движением воды у нас нет проблем, когда фильтр работает - прямо видно, что он водоворот создает по бассейну, т.е. вода выходя из фильтра делает круг и возвращается в фильтр ? кусок трубы и два фитинга - это не дорого чтоб проверить теорию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Ну вот и я наконец то сегодня стал счастливым (я на это надеюсь:D) обладателем каркасного бассейна на 26м3 Интекс. У меня сразу появляются вопросы.:D думаю если к нему добавить электрический нагреватель такой kupibassein.com.ua/product/nagrevatel-vody-dlja-bassejnov-intex-56684/ будет толк или всё в пустую. Производитель пишет, что он расчитан до 17куб, а у меня 26:o Химия рН-минус это обычная соляная кислота или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Ну вот и я наконец то сегодня стал счастливым (я на это надеюсь:D) обладателем каркасного бассейна на 26м3 Интекс. У меня сразу появляются вопросы.:D думаю если к нему добавить электрический нагреватель такой kupibassein.com.ua/product/nagrevatel-vody-dlja-bassejnov-intex-56684/ будет толк или всё в пустую. Производитель пишет, что он расчитан до 17куб, а у меня 26:o Химия рН-минус это обычная соляная кислота или я ошибаюсь? Жму руку(в смысле поздравляю).При правильном подходе глядиш на следующий год будете утирать нос манагерам-продаванам живущим в квартире и бассейн видевшим на выставке и у себя на складе-запакованым. Если серозно то по водонагревателю: у меня был бас кубов на 10-12.Я использовал обычный кипятильник на 2квт .Опускал его вечером в струю из фильтра,бас накрывал тентом,а кипятильник включался по таймеру в 23.00 и выключался в 6.00.Так в начале лета иногда этх 2 квт не хватало. А по PH- великие специ пишут что это продукт нанотехнологий.Я жэ использовал обычную солянку-и всё гуд.Для начала (пока руку бабьёте) -возьмите фирменной химии-там просто удобная дозировка.А потом уж и экспериментировать можно. Пы Сы:утеплите хорошо дно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 sah79 , большое спасибо. Так в начале лета иногда этх 2 квт не хваталоЯ бы взял с удовольствием и мощнее, но у Интекса таковых нет, а с другими будет гемор по подключению. Тут много говорили, что с разъёмами приходится мучиться, вот и в раздумьях. возьмите фирменной химии-там просто удобная дозировка.А потом уж и экспериментировать можно. Я вот тоже хочу подготовиться и всё купить, чтобы к началу сезона было всё готово. Может посоветуете к кому постучаться с данной просьбой и по ценам форумской солидарности?:D Я хочу купить и химию и хочу попробовать так называемый "метод Таира". Посмотрим, что больше понравится и что проще. Поэтому и задал вопрос за соляную кислоту. В плане химии я тут нета начитался и в вопросах теории я уже "академик":lol:, но в практике полный ламер, благо есть центральная канализация, так что в случае неудач есть куда сливать бассейн, жаль только время. И с химией тоже возникают вопросы так как модель моего бассейна идёт с хлоргенератором, который кто то хвалит, кто то ругает. И не ясно, сколько давать хлора при наличии данного девайса. У меня такой intex-shop.com.ua/product.php?id=660 Пы Сы:утеплите хорошо дноВот тоже думаю, как это лучше сделать??? Постелить обычный или экструдированный пенопласт 50мм. Какой??? Не продавит и повыворачивает его??? Всё таки 26м3!!! Может линолеум поверх пенопласта, а по верху уже штатное покрывало? P.S. Смущает такой момент, как бы эта вся конструкция не навернулась Вес по паспорту 308кг и как они будут держать 26 тонн воды???:D:oops: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Всем спасибо, будем дальше бороться за чистую воду в бассейне..... Nekol, гляньте мой пост 411 на 21 стр. - ничего Вам не напоминает ;)? Чтоб не повторяться, прочитайте несколько страниц до того и после: с поверхности все очень быстро убирается скиммером, но лучше эту грязь не пропускать через фильтр, а сбрасывать в каналью. Дно чищу пылесосом со сбросом тоже в каналью, минуя фильтр: он просто не задержит всю гадость и мелкую взвесь подаст опять назад в бассейн. Поэтому, проще, сбросить в канализацию грязную воду и долить свежей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 LM, читал Ваш путь к чистой воде;) Подскажите, у кого Вы химию покупаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Флокеры - не заморачиваясь, в Эпицентре (беру жидкие), из химии - пользуюсь только Аквалайнексом. Покупал в Киеве в фирме Лайнекс через форумчанина Владимир Н2О - (еще раз -спасибо за скидку ) У меня песочный фильтр!!! У Вас, судя по ссылке, - тоже? Это плюс, т.к. добиться нормальной воды со штатным катриджным фильтром - задача нетривиальная :D Еще отвечу на пару Ваших вопросов: я ставлю каркасник на песок (без пенопласта, но ОБЯЗАТЕЛЬНО - плотную подстилку - я использую б/у автомобильный тент). Под ноги каркасника - по периметру проложены стропилины сечением 50мм*150мм. Еще один момент - не пожалейте времени на выравнивание площадки по горизонтали - когда зальете воду - сразу все проявится. Не поленитесь, поройтесь в этой ветке - были очень подробные и толковые рекомендации Владимира Н2О о "запуске" бассейна - что надо сделать перед первым купанием - очень все верно и поможет сэкономить кучу времени и денег на поддержание чистой воды в бассейне. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 из химии - пользуюсь только Аквалайнексом. А хлор??? У меня песочный фильтр!!! У Вас, судя по ссылке, - тоже? Это плюс, т.к. добиться нормальной воды со штатным катриджным фильтром - задача нетривиальная Да, у меня песочный фильтр. Изучив эту ветку, сразу выбирал бассейн, чтобы был с песочным, а не катриджным фильтром. Только песок надо докупить. Не поленитесь, поройтесь в этой ветке - были очень подробные и толковые рекомендации Владимира Н2О о "запуске" бассейна - что надо сделать перед первым купанием - очень все верно и поможет сэкономить кучу времени и денег на поддержание чистой воды в бассейне. Его посты у меня в закладках. (могу быстро находить:D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 sah79 , большое спасибо. Я бы взял с удовольствием и мощнее, но у Интекса таковых нет, а с другими будет гемор по подключению. Тут много говорили, что с разъёмами приходится мучиться, вот и в раздумьях. Я вот тоже хочу подготовиться и всё купить, чтобы к началу сезона было всё готово. Может посоветуете к кому постучаться с данной просьбой и по ценам форумской солидарности?:D Я хочу купить и химию и хочу попробовать так называемый "метод Таира". Посмотрим, что больше понравится и что проще. Поэтому и задал вопрос за соляную кислоту. В плане химии я тут нета начитался и в вопросах теории я уже "академик":lol:, но в практике полный ламер, благо есть центральная канализация, так что в случае неудач есть куда сливать бассейн, жаль только время. И с химией тоже возникают вопросы так как модель моего бассейна идёт с хлоргенератором, который кто то хвалит, кто то ругает. И не ясно, сколько давать хлора при наличии данного девайса. У меня такой intex-shop.com.ua/product.php?id=660 Вот тоже думаю, как это лучше сделать??? Постелить обычный или экструдированный пенопласт 50мм. Какой??? Не продавит и повыворачивает его??? Всё таки 26м3!!! Может линолеум поверх пенопласта, а по верху уже штатное покрывало? P.S. Смущает такой момент, как бы эта вся конструкция не навернулась Вес по паспорту 308кг и как они будут держать 26 тонн воды???:D:oops: По поводу нагревателя -можно не спешить,пока будете запускать и учится обслуживать посмотрите как остывает.А если есть возможность выделить для баса " побольше електричества" то конечно лутше купить помощней нагреватель .С подключением там всё просто (возьмёте в руки -сразу ясно станет).С другой стороны если "интексовский" сделан достойно за эти деньги ,и если сеть у Вас позволяет-можно купить два соединить впослед и будет красота. По химии -у меня всё просто солянка и белизна.Брал в эпике ведёрко таблеток всё в одном-попробовал работает нормально,но долго не пользовался. Прочитал о " пергидроле"-ну что сказать ,я не щупал -не знаю.Если бы щупал то помимо красивой воды обязательно сдал бы воду на серьёзный анализ и желательно в проверенное место. Под низ я думаю экструдер однозначно лутше.Вес он выдержит точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 А хлор??? Не использую вообще. Да, из химии еще использую рН-минус 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 (змінено) можно купить два соединить впослед и будет красота. Ёлки палки, а вот это хорошая мысль!!! Спасибо за идею. По химии -у меня всё просто солянка Где берёте??? Сдайте контакт:D:beer: Добавлено через 4 минуты Не использую вообще. Да, из химии еще использую рН-минус Подскажите, а как часто приходится менять воду в бассейне? И если Вы не используете хлор, то тогда для чего применяете рН-минус??? Я так понял, что основная задача рН-минус - это понизить уровень рН ниже отметки 7,6 лучше 7,0. Только в этом диапазоне хлор эффективен, а если не пользоваться хлором, тогда какой смысл? Аквалайнекс не требователен к уровню рН. Змінено 3 квітня 2012 користувачем Леонид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NekoL Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 LM, да, спасибо до этого мы и сами уже дошли - и реально помогло... всю грязь со дна и с поверхности не через фильтр пропускать, наивно полагая, что там все и останется.... а спускать сразу на режиме Waste в канализацию... сегодня вода уже прозрачная, еще не много и будет, как надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Тоже купил нагревалку интексовскую 3квт как по ссылке выше. Была мысль 2 купить сразу, но остановили два момента: энергопотребление - 6 квт это уже серьезно, надо ревизию электропроводки делать, и предостережение что температура входящей воды не должна превышать 35 градусов. А я не знаю какая температура на выходе у нагревалки. Сначала надо измерить ее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз